ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 19. " Мне больше не страшно. "

Настройки текста
Пожалуйста, хоть бы сработало, - крутилось в моей бедной головушке. Я хотела? Нет, я молила, чтобы все скорее закончилось. Моё сердце колотилось с бешенной скоростью и я уверена, что у ребят оно тоже было готово выпрыгнуть из груди. Все глубоко вдохнули. Отворив белоснежную дверь, мы помчались по своим местам. Я была в команде с Томасом, Фрайпаном и Минхо. Перед тем как побежать вместе с ребятами, я попыталась остановить Соню. Она непонимающе смотрит на меня. Я навсегда запомнила её светло-лучистые глаза. Глаза своей сестренки. - Соня, - окликнула я её, растерянно опустив взгляд в пол. - Что? - блондинка вскинула брови, а затем несколько раз оглянулась на свою группу, которая нетерпеливо ждала её в коридоре. - Ты моя сестра, - не было времени на долгие размышления и ненужные слова. Я хотела чтобы она знала это. И даже если Соня не вспомнит того, чего вспомнила я, я все равно было обязана сказать её это. Но в её взгляде больше не читалось непонимания. Она слегка улыбнулась и положила свое свою хрупкую ладонь на мое плечо. - Я знаю, сестренка. Я обещала не забывать тебя. На моем лице невольно зажглась улыбка. Счастливая. Я даже не думала, что способна на такое, ведь последнее время я была просто ходячим мертвецом. - Соня, ты идешь, блин? - рявкнул кто-то за её спиной. - Как давно ты вспомнила? - я не хотела опускать её. Я попросту наплевала на всю опасность вокруг нас. - Недавно, - она видимо тоже. - Соня! - снова рявкнул надоедливый голос. Блондинка последний раз одарила меня своим нежным взглядом, а потом убежала прочь. Меня тоже потянули за плечо и по видимости, это был Фрай. Я понимаю, мне надо идти.. Коридор за коридором. Мы искали выход. Его нигде не было, словно это второй чертов лабиринт. Я старалась не отставать от группы, что было довольно сложно, ведь парни быстро бегали. Ещё бы! Два бывших бегуна. И только мы с Фраем как черепахи. - Эй! Стоять! - громким шепотом приказал Минхо, резко затормозив на углу. Мы синхронно остановились. Азиат осторожно заглянул за угол и тут же резко вернулся в прежнее положение, недовольно цокнув. - Черт, - прошипел он. - Что такое, Минхо? - непонимающе спросил Томас. - Засада, шанк, - сквозь зубы выдохнул азиат. - Сколько их? Парень снова заглянул за угол. - Двое. - Ну так в чем дело? Их двое, а нас четверо, - пожав плечами, ответил Фрайпан. Он серьезно?! Я сильно напряглась, боясь, что парни поддержать эту глупую идею. - Они с пушками, кранкорожий! - злобно прошипел Минхо. - Может свернем? Поищем выход с другой стороны? - с надеждой спросила я, наивно веря, что парни одобрят. - Нет, - слишком громко ответил Минхо. Мы услышали громкие шаги, направляющиеся в нашу сторону. Мое сердце сильно сжалось, ожидая самого ужасного, но все обошлось. Ну как обошлось.. Как только несколько охранником подошли к углу, Томас и Минхо резко вылетели из нашего "укрытия", и ударили мужчин ногами в животы. Те даже сказать ничего не успели. Я, по приказу парней вынудила из рук охранников несколько ключей-карточек, которые должны были открывать все двери в этом чертовом здании. Мы прошли первую дверь. Вторую. Третью. И встретились лицом к лицу со второй командой, состоящей из Ньюта, Гарриет, Сони и ещё какой-то девчонки из группы "Б". - Не понял? - удивленно разведя руками, произнес Минхо, - Вы же должны были разведать другую сторону. - Так мы и разведали, - с таким же удивлением, ответил Ньют. - Чертов Порок. Ни хрена нормально сделать не могут, даже выходов! - неодобрительно закатив глаза, проворчал Фрайпан. - Так, ладно, нам надо выбираться, пока не заметили нашей пропажи, - твердо сказал Томас. За его голосом последовала сирена. Мы все резко обернулись на шум и испуганно отшатнулись назад. - Чудно, мы в заднице, тупицы! - недовольно проговорил азиат. - Бежим! - крикнул Ньют и все тут же последовали его указанию. Мы пробегали коридор за коридором, открывая каждую дверь на своем пути. Но вдруг, как только мы подошли к очередной двери, она не стала открываться. Я пыталась несколько раз, но все без толку. С другой стороны подоспела кучка мужчин с оружием. Мы в тупике. Испуганно озираясь по сторонам, мы оказались загнаны в угол. Я чувствовала, как в горле застрял огромный ком горечи. Мы не знали что делать.. - Спокойно. Из толпы вышла Ава. Все такая же строгая и непринужденная. Бесила она меня, жутко. - Может мы пройдем в палаты без неравного столкновения? - вскинув одну бровь, ответила она. - Не дождешься, сволочь, - прошипел Фрай. Я испуганно опустила взгляд в пол. Увидев в руке Томаса пистолет, я невольно вздрогнула. Кажется у меня созрел план. - Томас, - тихо позвала я его. Парень напряженно вдохнул, когда почувствовал мою руку на своей руке. - Ты должен наставить на меня пистолет, - прошептала я. - Что? - тихо переспросил Том. - Я знаю, что я делаю, - подозрительно осмотревшись, проговорила я, - Давай. Я слышала как он тяжело выдохнул. Резко перехватив мою руку, Томас прижал меня к себе спиной и зажал своей рукой мне плечи. Поставив пистолет к моему виску, он ясно дал понять, что готов выстрелить в меня. И хотя все понимали, что это не так. - Не подходите, или я застрелю её, - громко произнес парень, отшагнув со мной назад. Для пущей правдивости, я зажала его руку своими, "дабы освободиться из его хватки". - Том, опусти меня, - прошипела я. - Ты не сделаешь этого, Томас, - безэмоционально произнесла Ава. Я заметила её взгляд. Она поверила. - Том, что ты делаешь? - ребята не понимающе взглянули на нас. - Либо мы уходим, либо я вышибу ей мозги. - Ты не сделаешь этого, - повторила Ава, напрягая скулы. - Уверена? - я услышала как Томас зарядил пистолет. Мне действительно стало страшно. И хотя это была всего лишь игра, я все равно на секунду подумала, что он выстрелит. - Ты. Не сделаешь. Этого! - громко произнесла блондинка. - Выпусти нас! - Ты же знаешь, что не могу! - Тогда к черту. Я не понимала, что он собирается делать. - Убьем двух зайцев одновременно. Я краем глаза увидела, как Том наставил пистолет так, чтобы он был нацелен на нас обоих. - Не смей! Чувствую как бешено бьется его сердце. Мне казалось, что он вот-вот выстрелит. Мне хотелось, чтобы он выстрелил. Чтобы этот кошмар закончился навсегда. Я думаю, что Том тоже этого хотел. Я закрываю глаза и чувствую, как все опустошенное внутри меня наполняется чем-то теплым. Дура? Не то слово. Но я беру волю в кулак и тихо шепчу. - Стреляй, Томас, пожалуйста. Стреляй. Его грудь напрягается, а палец скользит на курок. - Ты уверена? - тихо добавляет он. По щекам начинают катиться слезы. Во рту неприятный привкус горечи. Я должна была сказать Ньюту, что любила и возможно люблю его. Я должна была сказать Соне, что нашла её, что сдержала обещание. Я должна была сказать Томасу, что я не в обиде на него и что все будет хорошо. Я должна была вернуть своих близких. Мне стыдно и горько только за это. - Да, - прошептала. Он закрывает глаза и в ушах раздается выстрел.. Мне больше не страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.