ID работы: 3023989

Someone New.

Гет
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
132 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 62 Отзывы 71 В сборник Скачать

Фаза 2. Глава 15. " Неожиданный сюрприз."

Настройки текста
Солнце медленно поднималось над пустынной Жаровней, оповещая единственных путников о начале нового дня. Все было на удивление тихо. Ни тебе воющих шизов, ни порывистых ветров. Время словно остановилось. Такое умиротворение обычно возникает перед самой злосчастной бурей, которая только могла обрушиться на Глэйдеров. Лидер решил, что пора выдвигаться, иначе шансы добраться до убежища в указанное время будут равны нулю. Сонные и потрепанные, они направились к заброшенной дороге. Там было куча машин, правда все они выполняли лишь одну единственную функцию препятствий. Бренда как всегда старалась быть ближе к Томасу и даже иногда как бы невзначай касалась его руки, на что парень непонимающе отводил взгляд в сторону Джульетты, словно проверял, не заметила ли она. Но девушка выглядела такой потерянной и уставшей, словно до сих находилась в своих снах. Это пугало не только Томаса, но и парней. Они переглядывались всякий раз, когда замечали потерянный взгляд темноволосой. — Ты как? — обеспокоенно спросил Томас, пытаясь привлечь внимание девушки, но та даже не посмотрела на него. — Мне уже лучше, — продолжая вглядываться вдаль, ответила она. Томас и Ньют переглянулись. Минхо, который шел впереди, резко остановился, заставив толпу затормозить вместе с ним. — Что такое, Минхо? — поинтересовался Ньют. — Это за чер.. Не успел он договорить, как с противоположной стороны холмов пролетела стрела, задевшая руку азиата. Парень тут же отскочил назад и схватился за рану. На толпу посыпался целый шквал стрел, заставив всех разбежаться в разные стороны. — За машины, живо! — выкрикнул Хорхе, кидаясь к прогнившему грузовичку, предварительно хватая Бренду за собой. Все глэйдеры кинулись к машинам. Минхо и Фрай со скоростью пули достигли зелененького пикапа и спрятались за ним. Томасу, Ньюту и Джульетте удалось найти место за голубой легковушкой. Стрелы бились о капот и разбивали лобовые стекла. Никто и понятия не имел, что происходит, и кто бросал на них такой огромный поток стрел. Вдруг все закончилось, так же внезапно, как и началось. Глэйдеры осторожно выглянули из своих убежищ. — Что произошло? — послышался голос Минхо. — Так-так, что тут у нас тут? — за его спиной послышался мелодичный женский голос, заставивший Глэйдера обернуться. Незнакомка тут же схватила его за воротник и подставила лицом к скале. Парень даже не успел толком оклематься. — Не двигаться, иначе голову снесу, — прорычала темноволосая, направив длинное копье на азиата. Тот нервно зарычал. Такой же трюк проделали и с остальными Глэйдерами. Все были приставлены к скале и на всех было направлено оружие. — А вот и наша Мисс пропажа нашлась, — проговорила одна из девушек, когда толкнула Джульетту к скале, - Эй! Гарриет, смотри, кто у нас тут! — прокричала незнакомка с улыбкой глядя на темноволосую. На её голос пришла еще одна девушка. Джульетта прекрасно знала кто она, как и сама Гарриет. На её щеке красовался «хороший» шрам, который образовался после последней встречи девушки с Джули. Она помнит, как врезала ей тогда в пустыне и, к сожалению, Гарриет помнит это тоже. — О, привет, давно не виделись, — усмехнулась темнокожая обходя девушку со спины, — Кстати, чуть не забыла.. Гарриет со всего размаха ударила Джу кулаком в живот, отчего та согнулась пополам и свалилась на колени. Томас справился с той девчонкой, которая приставила его к скале и собирался было вступиться за свою подругу, но его остановили.. Тереза. — Тереза? — удивленно проговорил парень, отшатываясь назад. Все Глэйдеры тут же обернулись, удивленно всматриваясь в знакомое лицо брюнетки. Девушка направила самодельное копье острием в сторону парня. Её взгляд выражал полную сосредоточенность и серьезность, словно она вот-вот нанесет удар. — Тереза, что происходит? — настойчиво спросил парень. — Это он, — твердо прошипела брюнетка, — Взять его! Взгляды незнакомок переметнулись на Томаса. Парень с непониманием смотрел то на Терезу, то на девушек. — Тереза! Что происходит?! — более твердо переспросил Томас. — Что встали? Я же сказала, взять его! — грозно процедила Тереза, нарочно проигнорировав вопрос. Тот растерянно попятился назад. Он был готов пойти в атаку, но его быстро приструнили, связав ему руки. — Эти двое с нами, а все остальные могут проваливать, — процедила Гарриет, пытаясь так же показать свое лидерское положение в команде девочек. — Никуда они не пойдут, ясно?! — азиат сделал большой шаг вперед. Холодное лезвие ножа коснулось его кожи на шее, заставив тут же остановиться. Перед ним буквально за долю секунды «выросла» светловолосая девушка, именуемая как Соня. — Замолчи, иначе уже будет, — тихо прошептала она, опуская глаза и сильнее сжимая рукоятку ножа. — Эй, постойте, вы же группа «Б», верно? — начал Томас, всматриваясь в лица незнакомок. — Ты слишком много болтаешь, — грозно выпалила Гарриет, направляя копье на парня. — Томас! — вскрикнула Джульетта и хотела было вскочить, но её как и парня связали веревками, — «ПОРОК» велел им убить нас, — проговорила она. — Заткнись! — сжимая веревки сильнее, процедила та девушка, которая успела остановить девушку. — Повторяю последний раз! — громко проговорила Тереза, — Либо мы забираем этих двоих, либо мы убиваем всех. Выбор за вами. — Тереза, да что с тобой, твою мать, не так?! — спросил Минхо, но Соня быстро заткнула его, сделав небольшой надрез на его шее. — Нет! — прошипел Томас, — Я сдаюсь. Только отпустите Джульетту и всех остальных. — Она нам тоже нужна, — добавила Гарриет, опуская копье. Темнокожая уже хотело было развернуться и уйти вместе со своей группой, но её остановил очень знакомый, твердый голос: — Тебе не кажется, что ты слишком многого хочешь? — произнесла Бренда. Послышался щелчок. В её руке красовался пистолет. Рядом с девушкой стоял Хорхе, так же с оружием. Брюнетка коварно усмехнулась и наставила оружие на Гарриет. Девушка испуганно отшатнулась назад и копье просто выпало у нее из руки. Хорхе наставил оружие на Терезу и так же приказал бросить копье. Та не спешила следовать приказу, хотя и было заметно, как её руки начали дрожать. — А теперь мое условие, hermano: либо вы идете вместе с нами, либо мы стреляем, — они с Брендой переглянулись и его губы расплылись в странной усмешке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.