ID работы: 3022761

На пути к успеху.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Sevava бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть матери.

Настройки текста
POV.От лица автора. Я познакомлю вас с девушкой. Ее зовут Кира. Ей 14 лет. Семья этой девочки бедна. Живут они в деревне Марьино, которая находится в Московской области. В семье нет ни братьев,ни сестер, даже бабушек и дедушек. Одна Кира с родителями. И тут начинается её история. POV.От лица Киры. Еще один кошмарный день. Как мне это все надоело! Но я сильная, я все выдержу. Мама сильно болеет, я должна ей помогать. У нас нет денег на лечение мамы. Я очень боюсь ее потерять. Хоть мама и болеет,но она не делает вид,что ей плохо. Она всегда смеется, будто передо мной здоровый человек. В моем селе не было хороших школ. Мне очень хотелось уехать отсюда. У меня не было друзей и,как ни странно, знакомых. Все меня презирали за то,что я бедна. А ведь я не виновата. Я такой же человек,который хочет веселиться,дружить,жить,в конце концов. Я встала с кровати,посмотрела на часы. Время 6 утра. Пошла в ванну, умылась,привела себя в порядок, и пошла во двор. Там я уже покормила скот,выдоила козу. Надо приготовить завтрак. Я быстро пошла на кухню. Холодильник был полупустым. На полке лежал лишь маленький кусочек масла и прокисшее молоко. Я с грустью взяла молоко и выбросила его. Потом, взяв масло,хлеб со шкафа, которого оставалось мало, я сделала бутерброды. Заварила чай и положила все на стол. Я снова посмотрела на часы. Время уже было 7 утра. С комнаты вышли родители. - Доброе утро,солнышко,- С улыбкой поздоровалась мама,поцеловав меня в затылок. - Доброе,мамочка. Как ты себя чувствуешь? - Мне лучше, спасибо,- Сказав эти слова,мама опустила глаза, и села за стол. Я сразу поняла,что маме не лучше, а наоборот. Мы все сели за стол, и начали завтракать. - Доченька, завтрак был прекрасным,как и всегда,- Сказал папа,улыбнувшись. - Папочка, здесь не было ничего сверхъестественного. Обычный завтрак, улыбнулась я. - Идите отдыхать. Я пока уберу со стола,и пойду собираться в школу. Родители ушли в спальню, а я начала собирать все со стола. Помыв посуду, я вытерла стол, и пошла одеваться в школу. У меня не было богатого выбора одежды,поэтому я одела джинсы и свитерок. Накинув куртку,я побежала в школу. Был чудесный осенний вторник. Солнце грело,но легкий ветерок освежал. Школа. Я просидела весь день в классе, ни с кем не говорила. Была невидимкой. Домой я шла почему-то медленно,хотя обычно я даже торопилась. Я приглядывалась к погоде,к листьям, к звукам. Но на душе мне было неспокойно. Сердце бешено колотит,болит. Я решила ускорить шаг. Дом был рядом,я заметила,что вокруг него столпились соседи. Странно,ведь к нам никогда никто не приходил. Я сразу поняла,что что-то с мамой. Я пулей побежала в дом,забежала в спальню к родителям, а там мама. Она лежала, не дыша. Я упала к ней на грудь, и слезы полились ручьем. У меня была истерика,но я не кричала. В душе будто все взорвалось. Бах... И ничего нет. Папа не пытался меня забрать, ведь он сам, сидя на стуле,плакал. Я не могла попрощаться с мамой, как я без нее? Я не могу себе это представить. Я больше никогда не увижу её светлых,искренних глаз, улыбку,которая озаряло все вокруг. Заботливые руки,нежный голос - даже этого у меня больше нет. За что же со мной так? Папа сразу заказал гроб, его вечером уже привезли. Деньги ему заняли соседи. Я одела красиво маму, и мы положили ее туда. Гроб оставили в столовой, а папе я сказала,чтобы он ушел отдохнуть. Я, тем временем, закрылась в спальне, зарылась под одеяло, и начала плакать в подушку. Боль накалялась внутри меня. Все прежние раны не заживают вовсе. Остаться одной в 14 лет - ужасно. Постепенно я начала закрывать глаза,а потом уснула. Утром я уже не пошла в школу, мы хоронили маму. *** Прошла неделя после смерти мамы, я до сих пор плакала. А папа падал на моих глазах. Он не выдержал эту смерть, и начал спиваться. Я не хотела терять единственного мне любимого человека. Я перестала реветь, и взяла себя в руки. Села за стол и начала думать,что же делать дальше,как жить,продвигаться. А что,если продать все и купить маленькую квартирку в Москве? Да, это дорого, но мы сможем взять кредит. Первое время будет тяжело. Я устроюсь на работу, и сама уговорю папу устроится. Там школы лучше, а главное,что там есть школы с музыкальным образованием. Мои нынешние учителя по вокалу говорят,что у меня дар. Но я в этом не уверена. Но надо попробовать. Подумав обо всем этом, я пошла к отцу. - Папа, перестань пить. Мамы неделю нет, а ты уже спился. Надо идти дальше,- Я резко повысила тон, но не хотела этого делать. Папа посмотрел на меня, и выпил рюмку. Опять. Снова. - У меня есть планы на некоторое время. Давай продадим наш дом, скот, возьмем кредит. В Москве купим маленькую квартиру. На время нам хватит. Там я уже устроюсь на работу. На еду хватать будет. Ну, так что? - Ну, если ты думаешь,что все будет хорошо...но я не верю. Все,мы пропали,дочка,- Алкоголь снова дал о себе знать. -Папа,может в Москве мы жить станем. Жить душой,потому что у нас внутри все умирает. Пожалуйста... Папа посмотрел на меня своими опьяневшими глазами. Он оставался таким же добрым. -Хорошо,мы попробуем. На душе сразу стало тепло, папа, значит, не потерян. Завтра я схожу на рынок, буду продавать наш скот. Потом напишу объявление о продаже дома. С кредитом пока подождем. Надо с этим разобраться. Я не хочу оставаться тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.