Всё впереди.
6 апреля 2015 г. в 20:15
— Мам, мамочка?
— Ох, Никта, я здесь. Не волнуйся ты так, не волнуйся.
— Мамочка, этот парень он... Я боюсь его.
— И правильно делаешь, милая. Этот мужчина. Эти глаза. Глаза, голубые до невозможного. Глаза, которые убьют тебя.
— Они ужасные, мам! Они ужасные, эти глаза! Я действительно так думаю.
— Да, милая, они ужасные. Я знаю, что ты так думаешь.
Мама поглаживала меня по голове, а я, наконец, расслабилась. Кошмар позади.
Проснулась я на холодном полу, среди белых стен. Моё сердце забилось сильнее при их виде. Неужели я опять в той комнате? Оглянувшись, я поняла, что это обычная комната, тут нет ничего, кроме кровати, белоснежно белой кровати. А ещё мой взгляд зацепился за парня, сидевшего на полу напротив. При первом взгляде я сразу заметила его голубые глаза, которые выжидающе изучали меня. В памяти всплыл сон, но мне не показалось, что это как-то связанно. В данный момент главное выжить.
— Здравствуйте, — разговор начала я, было невозможно и дальше просто сидеть под этим проницательным взглядом.
Мне не ответили. Всё так же смотря, парень поднялся на ноги и подошёл ближе.
—Вы кто вообще такой? — не очень-то мне нравится его суровость. — На каком основании Вы притащ...
— Я Бренд из колониальной планеты Андра, — он подошёл ещё ближе.
— Кол... — Может он меня запугивает? — Колониальной планеты? Андра уже как восемь столетий освободилась от...
Дальше продолжить я не смогла, потому что мой собеседник нахмурился и ужесточил взгляд. Меня трясло, мой голос дрожал, я выдавала себя с потрохами. Я боялось этой ситуации до ужаса. Да, я получеловек, но это не значит, что я просто могу наброситься на него и разорвать, это лишь значит, что мой характер может быть, в некоторой степени, необузданным. Но как мне это поможет сейчас. Что мне делать или сказать, когда я сижу на кровати в запертой, наверняка, комнате, а передо мной стоит парень и зло смотрит.
— Джек, она очнулась, — Бренд посмотрел в угол комнаты, я до сих пор не замечала камеры. — Нам нужно отвести её в лабораторию.
— Лаборатория? Прости, что?
Пока я смотрела очумевшими глазами на парня, в комнату вошел мужчина лет тридцати с огромным длинным хвостом. Похож, вроде, на галдского жителя.
— Проснулась. Я уж думал, померла.
— Чуть не померла, — я не могла оставить всё это без комментария.
— Неужели мой парнишка так перестарался?
— Ещё как, — я не отводила взгляда от моего преследователя и злилась всё больше и больше.
Бренд хмыкнул и вышел из комнаты.
— Ты уж прости его.
— За то, что он меня приволок сюда, на верную смерть? Или за преследования? А может это Вам, кто бы Вы не были, стоит извиниться за то, что довели меня до истерики?
— Воу! Какой поток слов! Какая ярость - то! — мужчина наигранно поднял руки а-ля «сдаюсь». — Мы не доводили тебя до истерики, это был эксперимент.
— То есть, напугали меня просто так? Для эксперимента?
Я давно встала с кровати и стояла напротив собеседника, который противно ухмылялся.
— Ага.
Мужчина подошёл ближе. И начал изучать меня взглядом. Мне это, мягко говоря, не нравится.
— А ты красивая. Когда мне сказали, что предоставят новый сосуд, то я сразу же представил себе очередного парня с засаленными волосами.
— Новый сосуд? — мой страх постепенно возвращается. Это место и эти люди заставляют меня чувствовать себя не в своей тарелке.
— Да, милая, — мужчина повернулся ко мне спиной и направился к выходу. – Очередной сосуд.
Если честно, я ничего нового для себя из этого разговора не уяснила. Что ещё за сосуд? Ничего не понимаю. Почему я нахожусь в этой комнате? Я уже ненавижу белый цвет.
Так прошло много дней. Я не могу точно сказать сколько, потому что я всё время находилась в комнате. Поначалу я психовала, но вскоре мне было всё равно, тем более меня стали выпускать из неё раз в день и приводить меня в очень уж странную лабораторию, где надо мной ставили множество экспериментов. Это было довольно жутко, но мне не было больно или неприятно во время этого, я ничего не чувствовала. И это, в какой-то степени, даже радовало. Чувство того, что я вскоре стану не нужна приносило мне счастье, мне казалось, меня отпустят обратно если я не буду нужна, не было и намёка на страх моего убийства в таком случае. Возможно, я была слишком наивна.