ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Брр... Как же холодно! - спасаясь от пронизывающего ветра Ами поплотнее закуталась в ворот плаща. Ну почему подготовительные курсы заканчиваются так поздно? Из-за того, что она оканчивала школу в этом году, Ами вынуждена была практически каждый вечер ходить на подготовительные курсы в различные университеты. Она так и не смогла выбрать какой-то один, поэтому решила поступать сразу в несколько. А там уже в комиссии сами решат, принимать её или нет. Она уже заранее выбрала себе специальность. Ей очень хотелось стать учителем в начальной школе. Родители были не в восторге от её выбора. Отец ворчал, что «она и так в детстве задержалась, мозги как у двенадцатилетней», мама сетовала, что сложно будет найти себе на работе мужа. Разве, что попадётся холостой учитель, либо у одного из учеников будет отец-одиночка. На её ответ, что у неё уже есть жених, родители обычно вздыхали и морщились. Они не сразу приняли Кураму. Ами пришлось убеждать их, что намерения у него самые серьёзные, что травку он не курит, пьяные оргии на квартире не устраивает, и вообще он просто душка. Кое как ей это удалось. Родители стали относиться к нему лояльнее, папа даже начал ворчать, что мол «авось повзрослеешь под мужиком-то», а мама украдкой вздыхала «Ах, а всё-таки он красавчик! И что он в нашей-то нашел? Ни рожи, ни кожи. То-ли дело её подруга. Эта, как её там?.. Кей! Стильная, модная. А наша-то?» От неприятных мыслей Ами передёрнуло, и она прибавила темпа. Как назло эти курсы находились далеко от дома, и что бы добраться от них домой, нужно было ехать на поезде. С другой стороны, не так уж и далеко от сюда, находится квартира Шинджиро. Может ей переночевать у него? Хотя у него сейчас концерт и дома его нету, но ключи у неё имеются. Их дал ей Курама, когда они окончательно сошлись вместе. Да и родители начали спокойно воспринимать её ночёвки у парня. Задумчиво посмотрев на часы, Ами приняла решение. Всё, она идёт к Кураме! Идя по оживлённой улице, она любовалась городом. Чем глубже становился вечер, тем ярче разгорались огни. Всё начинало переливаться и сверкать, завлекая к себе тех, кто готов расстаться с определённой суммой денег ради разнообразных удовольствий. Заглянув по дороге в любимую кондитерскую, Ами купила пару клубничных пирожных. Если Шинджиро сегодня всё-таки вернётся, то его будет ждать горячий чай со сладостями. Уже выйдя из кондитерской, Ами заметила в толпе чей-то знакомый силуэт. Она несколько мгновений присматривалась, прежде чем до неё дошло — это же Джиро, муж Нанами! Но что он здесь делает?! Ами была в курсе, что её дорогую подругу похитил неизвестный, и что Джиро вместе с её хранителями пытается её найти. Но в таком случае, почему он тут? Неужели Нанами уже нашли? Ами подбежала к нему. - Это вы? Это ведь правда вы?! Джиро несколько мгновений присматривался к ней, прежде чем в его затуманенных глазах мелькнуло узнавание. - Ты ведь Ами? Ты же была у нас на свадьбе, да? - слегка заплетающимся языком спросил Джиро. Только сейчас до неё дошло, что от тэнгу несёт алкоголем. Она досадливо поморщилась. Значит Нанами не нашли. Слишком уж он печально выглядит для того, кто напился на радостях. - Да, это я. Скажите, а Нанами ещё не нашли? - Нет. - голос тэнгу стал ещё печальнее — Мы пытались, но всё тщетно! Её нигде нет! Мидзуки даже не чувствует её присутствия... Я даже не знаю, жива она или нет! Может её уже убили! Я ничего не знаю! Голос несчастного сорвался на крик, взгляд был затравленный. Внезапно он закрыл лицо руками и заплакал. Ами было очень неловко, тэнгу привлекал к себе излишнее внимание. Многие оборачивались, что бы посмотреть на большого парня, который рыдал как ребёнок стоя перед милой девушкой. Но ещё больше ей было жалко этого отчаявшегося мужа, которого разлучили с любимой женой. Нельзя его оставлять в таком состоянии, подумала она. Мало ли, что он может сотворить с собой! Вздохнув, она осторожно взяла его за руку. - Успокойтесь. Всё будет хорошо. Поймите, слезами горю не помочь. Сейчас вы всё равно не сможете найти её. Вы же устали, вам нужно отдохнуть, набраться сил. Вы голодны? Я могу приготовить вам что-нибудь поесть. Только пойдёмте со мной, тут недалеко. Ами увлекала тэнгу за собой. Это было не сложно. Он двигался словно лунатик, позволяя вести себя куда угодно. Ами была даже рада, что у Курамы сегодня концерт. Она была в курсе, что он недолюбливает Джиро. Думаю, застань он его сейчас дома, то упрёков было бы не избежать. Джиро позволил Ами привести себя в незнакомое место, при этом он выглядел, словно он не осознавал где он, и что вообще происходит. Ей пришлось помочь ему разуться и снять верхнее кимоно. Он молча шел на кухню и молча ел приготовленный ею ужин. Ами показалось, что дай ему она что-нибудь пересоленное или подгоревшее, он бы так же всё съел, не обращая внимания на вкус и консистенцию блюда. После ужина она отвела​ его в спальню, и поинтересовалась: - Вам бы принять горячую ванну. Хотите помогу? Впервые во взгляде Джиро промелькнуло осознание, и он покраснев сказал: - Н-нет... Благодарю... Я сам. После чего ушел в ванную, оставив Ами довольно улыбающейся. Наконец-то он начинает приходить в себя! Выйдя из ванной, освежившийся тэнгу рухнул на кровать, с носом зарываясь в мягкие подушки. Воспользовавшись тем, что ванна свободна, Ами быстро приняла душ и почистила зубы. Как хорошо, что завтра выходной и ей не надо никуда идти! Было бы проблематично ехать в школу, оставив этого тэнгу одного. Выйдя из ванной комнаты, Ами задумалась. По-хорошему ей бы следовало сейчас лечь на диван в другой комнате, но ей совершенно не хотелось оставлять Джиро в таком состоянии одного. Она видела, что ему плохо и одиноко. Глубоко вздохнув, Ами легла рядом с ним. Заметив, что его плечи подрагивают, она догадалась, что он снова плачет. Она осторожно приобняла его, тихонько поглаживая по голове и плечам. Он обнял её в ответ. Ами чувствовала, как он дрожит, как намокает её ночная рубашка от его слёз. - Нанами... Нанами... - судорожно шептал он. - Тшш... Всё хорошо. Засыпай. Хочешь спою песню? И Ами тихо запела, не переставая гладить его. Она видела, как постепенно он успокаивается, как расслабляются его плечи, как сон захватывает его в свои объятия. Поняв, что он спит, Ами облегчённо вздохнула и сама провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.