ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Джиро молча выпил очередную чашечку саке, даже не посмотрев в сторону закуски. Надежда, появившаяся было, когда Мидзуки сказал, что не чувствует смерти Нанами, тут же угасла, когда змей добавил, что и её присутствие в этом мире тоже не ощущается. Это только всё запутало, так как раз её нет в мире людей, то она может находиться либо в мире ёкаев, либо она скрыта под защитным барьером. Но в любом случае её поиски в разы усложняются. - Нет, ну я всё таки не понимаю, да кому она на хрен нужна?! - пьяно воскликнул Курама, не выдержавший общего гнетущего молчания. Однако увидев, уставившиеся на него две пары испепеляющих глаз, быстро поправился: - Я-я имею ввиду, кому она понадобилась?! Ведь это не логично! С неё же и взять-то особо нечего! Богиня из неё слабоватая, есть и посильнее. Даже жизненные силы, и те отдала. Словом, она же стала практически обычным человеком, только с некоторыми магическими способностями, но не больше! Вот только не говорите мне, что появился ещё один страстно влюблённый! Не поверю! На Мидзуки было жалко смотреть. Он и так потерял одну Богиню, теперь упустил и вторую, хотя прямой его вины в этом не было. Когда Джиро сообщил ему о произошедшем, Хранитель впал в ярость и, схватив за ворот тэнгу, долго тряс его, высказывая всё, что он думает. Потом, когда ярость поутихла, он бросил все свои силы на поиски, которые ничего не дали, что окончательно добило бедного Змея. Попытки придумать что-то толковое вместе не удались, и с горя они оба запили. В этом состоянии их и нашел Шинджиро, заглянувший в храм на огонёк. - Как вы думаете, может позвать на помощь Томоэ? - голос Джиро звучал не уверенно, но ради возвращения любимой он был готов на всё, даже на примирение с чёртовым лисом. - Ну и чем же он поможет? - саркастически поинтересовался Мидзуки — Он же больше не является её Хранителем. К тому же раз я не нашел её, то и он бы не смог... - Но он любит её, а значит должен помочь! К тому же он уже давно находится в мире ёкаев, может до него доходили какие-нибудь слухи? - Джиро не хотел терять надежду, и хватался за любую возможность. - А ведь верно! - приободрился Змей — Если Нанами объявилась там, то уж слышать-то он о ней должен был! Скорее в мир ёкаев! Курама ты с нами? - Не, у меня сегодня интервью для журнала. Я в принципе не могу. - сказал Курама, вставая на ноги, и направляясь к выходу - К тому же её пропажа не моё дело. Пусть её муж ищет! Если она, конечно, просто от него не сбежала! Увернувшись от кинутого Джиро в него кувшина с саке, Шинджиро не удержался, и мстительно добавил: - А что? Вполне возможно! Сначала она страстно любила Томоэ, все уши этим прожужжала. Потом появился ты, и она внезапно в тебя влюбилась. Теперь может ей понравился кто-то другой? Нанами по-натуре дама страстная, горячая! Джиро не выдержал и набросился на Кураму. Тот не успел увернуться, и они вместе повалились на пол. - Не смей так говорить о ней! Не смей! - кричал Джиро, заламывая Кураме руку. - Да понял я, понял! Хватит, отпусти! Я же это просто так сказал, что бы тебя позлить!.. Да прекрати ты! Больно же! - кричал задыхающийся Шинджиро, тщетно пытаясь вырваться из стальной хватки Джиро. - Прекратите оба! Джиро отпусти его, пусть себе идёт. Выпущенный из рук Джиро Курама, откашливаясь и потирая больную руку, прошипел: - Совсем из ума выжил! Шуток не понимает. Всё, хватит, я ухожу. После чего стремительно покинул храм. Но Джиро с Мидзуки уже было не до него. Они занялись обсуждением дальнейших поисков Нанами. - Попросить Томоэ о помощи не плохая идея. - задумчиво сказал Мидзуки — Только проблема в том, что он оскорблён ею, поэтому может и отказать. Но в любом случае попытка не пытка. Может и согласится помочь. Теперь ещё одно — надо сообщить о пропаже Микаге. Этот точно не откажется. Может он ещё и других богов снарядит на поиски. Джиро кивал, соглашаясь со всем, что ему говорил Змей. Мидзуки, как Хранитель Богини, лучше разбирался в подобных вещах. Как знать, может и другие боги согласятся им помочь?! - И последнее, но не менее важное... Акура-оу вернул себе тело! Джиро вопросительно посмотрел на него, не понимая, о чём Змей говорит. - И? Кто это и как это влияет на поиск Нанами? - Ты, что, не в курсе?! - изумлению Мидзуки не было предела. - Нет. - Она тебе не рассказала? Ну Нанами даёт! Короче Акура-оу это древний и могущественный ёкай. Когда-то Боги смогли с превеликим трудом одолеть его! Они разделили его душу и тело. Душа смогла несколько лет назад вернуться обратно, вселившись в тело человека. А вот тело, так и осталось запертым. Но теперь он смог его вернуть! Это означает, что мир ёкаев погрузится в хаос! Да и людей тоже заденет. - И это так важно? Он имеет какое-то отношение к Нанами? - Да самое прямое! Это же он её жизненные силы украл! Джиро замер потрясенный внезапной догадкой. - Ты сказал, что он могущественный? - Да! - Он тёмный и злобный? - Даже очень! - Он был знаком с Нанами и забрал её жизненные силы? - Да! Да! Говорю же тебе! В Храме ненадолго повисло гнетущее молчание, пока Джиро не сказал хриплым голосом: - Кажется я знаю, кто украл её!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.