ID работы: 3015493

Надежда на счастье

Гет
NC-17
Завершён
234
автор
Размер:
168 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 422 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
- Что она хочет сделать?! — брови Сиро изумленно приподнялись. - Вылечить его. - вздохнул Джиро — Решила, что это может смягчить приговор нам. Как ты думаешь, её решение правильное? - Я не могу судить за всех, но... - Сиро задумался — Если по существу, то думаю это подействует. В любом случае синяк на лице у неё есть, да и свидетелей нападения много. Значит его вина неоспорима. Будем надеяться, что и для других это будет так же очевидно. - В любом случае, если кто-то посмеет обидеть её ещё раз, или оскорбить на суде, то я... - Джиро в ярости сжал кулаки. Наблюдавшие за этим малыши-тэнгу, молча стояли в сторонке. Они всей кампанией хотели пойти к Нанами, но Сиро их остановил и привел к себе домой. Там он поподробнее расспросил их о произошедшем, что бы убедиться, что Джиро и Нанами не солгали ему. Убедившись в их правдивости, Сиро тем более решил не отпускать малышей до суда, что бы на них не было оказано давление со стороны сторонников избитого. И вот теперь он узнал, что Нанами задумала вылечить насильника. «Она всегда была излишне доброй и великодушной» - подумал Сиро. Ему было не по душе то нападение, и он не находил каких-либо оправданий произошедшему. Нанами была их гостьей, той что спасла гору и их всех. Сам факт такого происшествия злил его не меньше, чем Джиро. - Он получит по заслугам. - голос Сиро был спокоен, но спокойствие это было обманчивым — То, что произошло, просто недопустимо. Это нанесение оскорбления не только Нанами, он оскорбил всю гору Курама. За это нет прощения. Мы добьемся справедливого приговора, Джиро. Тот кивнул в ответ, продолжая думать о своём. В этот момент к ним подошел самый младший из малышей — Дадаймару. За последнее время он вырос, окреп, стал сильнее и смелее. Во всяком случае он уже без страха разговаривал с Джиро и другими взрослыми тэнгу. - Братец Сиро и Джиро-сама, вы можете положиться на нас. Мы за сестрицу Нанами горой! Мы не позволим ему избежать наказания, мы всё расскажем на собрании. - Да!.. Верно!.. Уж мы им расскажем, во всех подробностях!.. Мы ему спуску не дадим!.. - малыши заговорили разом, стараясь перекричать друг друга. Они действительно любили Нанами, и произошедшее выбило их из колеи. Видя такое рвение Джиро с благодарностью поклонился им. - Спасибо вам, ребята. А теперь нам остаётся только дождаться вестей от Нанами насчёт его здоровья, и тогда можно начинать собрание.

***

Куса-сэнсэй вместе с Нанами наблюдал, как действует персиковая пилюля. Синяки рассасывались, становились менее заметны, дыхание выровнялось и стало спокойным. Нет, исцеление так до конца и не наступило, с такой-то малой дозой. Но и этого было достаточно, что бы больной смог нормально говорить, и, наконец, дать показания в суде. - Ну вот и всё, Нанами. - голос Куса-сэнсэя был лишен каких-либо эмоций — Дальше уж моё дело. Ты свободна, можешь идти к себе домой. - Спасибо, учитель. - Нанами уже было встала и направилась к выходу, когда до неё дошло, что она так и не сообщила о другой немало важной новости. - Учитель, я тут хотела ещё одно сказать... Понимаете, после того, как на меня напали, Джиро остался со мной на ночь... Ну, в итоге... Ну, мы... - То есть я скоро стану прадедушкой? - глаза Куса-сэнсэя потеплели, на лице промелькнула улыбка, а сердце забилось быстрее от радости. - Ну не так же сразу! - Нанами густо покраснела и опустила глаза — Просто мы стали... Мужем и женой! Только официально обряд ещё проведен не был, но Джиро уже рассказал об этом Сиро. Так, что думаю я теперь могу вас называть своим дедушкой. Вы же не против, учитель? Нанами робко подняла взгляд на Куса-сэнсэя. Тот встал и подошел к ней и крепко обнял. - Конечно я не против, девочка! Я давно ждал этого, хотя и не думал, что толчком к этому послужить подобное происшествие. Но я надеюсь, что это не омрачит вашу с ним дальнейшую жизнь. И учтите, я хочу по меньшей мере троих правнуков! Нанами рассмеялась и обняла его в ответ. Учитель погладил её по голове, и подтолкнув к двери, сказал: - А теперь иди. Вам сейчас нужно быть вместе. Когда Нанами вышла, он мрачно посмотрел на мирно спящего больного. - Если бы ты причинил Нанами вред больший, чем сейчас, то я не стал бы тебя лечить. Я бы сам тебя убил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.