ID работы: 3014660

Играя чувствами

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Queenie-L бета
Размер:
336 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 1056 Отзывы 135 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      К тому времени, когда я просыпаюсь, на улице уже рассвело, и в наш номер проникают лучи солнца, чему я совсем не рада. Я оглядываюсь на часы и с некоторым удивлением замечаю, что сейчас только девять утра. Обычно, когда я прихожу ночью с работы, я заваливаюсь спать минимум до полудня.       Сейчас я не могу понять, как я себя чувствую: выспавшейся или скорее уставшей. Я отворачиваюсь обратно и закрываю глаза, пробуя заснуть, но не могу. Я не хочу спать, но в то же время, меня клонит в сон. Я ворочаюсь под простынёй в разных позах, но что-то одно выбрать не могу.       Когда мне это надоедает, я откидываю простынь и сажусь на кровати, свешивая ноги. Глазами я ищу хоть что-то, во что можно одеться. Недалеко от кровати лежит моё платье, возле стены валяются босоножки, оставленные в беспорядке, возле высокой барной стойки на полу лежит большое тёмно-синее пятно, состоящее полностью из одежды Тобиаса. Бросив взгляд на постель, я встаю и на носочках иду к его одежде и надеваю его футболку. Оценив себя в зеркале, я ухожу в ванную, где всего лишь убираю осыпавшуюся тушь с глаз.       На кухне я завариваю себе сладкий чай и выхожу на балкон. Он связывает кухню со спальней, поэтому мне не составляет труда перейти в ту область, из двери которой будет видно нашу кровать. Я открываю настежь окно и высовываюсь на улицу, поглощая порцию свежего воздуха; открываю дверь, выходящую в спальню, чтобы там проветрилось. Я обращаю внимание на Тобиаса.       Я рада была видеть его рядом с собой этим утром, я рада, что мы провели эту ночь вместе, я рада, что всё произошло именно так. Мне надоело устраивать ему скандалы и давать ложные надежды, ведь я сама очень устала от этого.       Это утро я ждала с того самого момента, когда поняла, что окончательно потеряла его. Я не переставала надеяться, что Тобиас найдёт меня в этом городе, и это действительно случилось.       Я окидываю взглядом Центральный парк, на который выходят наши окна, и замечаю, что за всё время моего отсутствия в этом номере здесь почти ничего не изменилось, как и почти не изменился Нью-Йорк с его бешеным темпом жизни. Зато многое изменилось в моей жизни.       Я вернулась к тому же, с чего и начинала. Этот номер, этот отель, тот же человек рядом, всё так же, как и было. Нельзя сказать, что я была расстроена, увидев его вчера в дверях. Я ждала его из Вашингтона, пожалуй, больше, чем все эти четыре года. В последнее время один его вид вызывает улыбку на моём лице и трепет в душе. Я счастлива, находясь рядом с ним.       Я поворачиваюсь спиной к окну, лёгкий ветер треплет мои волосы, сбрасывая их с плеча. Поток воздуха отбрасывает лёгкую занавеску в сторону, открывая обзор на Тобиаса. Зик мне как-то говорил, что для полицейского нормальный сон — это большая редкость, ведь частые ночные смены и постоянная нервотрёпка ни к чему хорошему не приведут.       Тобиас переворачивается на спину и тихо сопит. Я наблюдаю за ним достаточно долго, чтобы понять, что ничего не изменилось: я всё так же наблюдаю за его сном, как делала несколько лет назад, всё так же встаю раньше него, я всё делаю точно так же, как и делала раньше. Привычки не меняются.       Я отворачиваюсь обратно к Центральному парку. С высоты седьмого этажа здесь видно слишком много: большое озеро, огромное количество зелёной, красной и жёлтой листвы деревьев, колышущейся от ветра, вдалеке большие небоскрёбы, пронзающие небо. Сейчас пасмурно, что позволяет мне не щуриться, оглядывая окрестности. Вот-вот пойдёт дождь, и многие люди в парке торопятся вернуться в свои дома, лишь бы не попасть под грозу. На небе слишком темно, в воздухе слишком душно, что даёт мне с полной уверенностью сказать, что совсем скоро будет гроза.       Уже через несколько минут в парке не остаётся почти никого, даже птицы, которые плавали на озере, уже куда-то исчезли. Некоторые небоскрёбы, по сравнению с небом, выделяются ярким пятном, несмотря на свои серые и унылые цвета.       Первая дождевая капля падает на моё плечо. Я поднимаю глаза к небу и лицом ловлю ещё пару-тройку таких же тяжёлых капель. Закрыв окно, я возвращаюсь обратно в спальню. Тобиас уже проснулся и сейчас сидит на кровати, оглядываясь по сторонам.       — Не меня ищешь? — я встаю в дверном проёме.       — У тебя завышенная самооценка, — отвечает он. — Но соглашусь, я искал тебя.       Улыбаясь, я иду к нему и сажусь на колени. Тобиас обхватывает руками мою талию, а я кладу руки на его шею. Он целует меня, заправляя прядь волос за ухо. Моё настроение сразу же повышается, и я углубляю наш поцелуй, пока совершенно ненужный телефонный звонок не прерывает нас. Тобиас берёт свой телефон и отвечает на звонок.       — В такие моменты я ненавижу тебя, Зик, — медленно проговаривает он.       О чём они говорят, я понять не смогла, но главную суть разговора я уловила — это стёб друг над другом. У Зика и Тобиаса никогда не бывает серьёзных разговоров, по крайней мере, я не была их свидетелем. Почти на девяносто процентов, весь их разговор — это стёб, сарказм и бесконечный поток шуток. То же самое происходит и у нас с Холли.       — В общем, Четыре, я приглашаю тебя на свой день рождения, — говорит Зик. — Сегодня вечером у меня дома.       — А Трис придёт? — спрашивает Тобиас. Он смотрит на меня, я улыбаюсь ему в ответ, так как мы оба знаем, что мы пойдём туда вместе.       Зик что-то тараторит, чего я не могу разобрать, как бы я не напрягала свой слух. Вскоре я перестаю слушать его болтовню и сосредотачиваюсь на пальцах Тобиаса, блуждающих по моей спине.       — Конечно придёт, я попозже ей позвоню, не хочу будить человека после поздней смены.       — То есть, меня будить можно, а её нет? — возникает он, и на эту реакцию удивление возникает уже у меня.       — Что естественно, то не сверхъестественно, Четыре. Всё, мы договорились, сегодня вечером у нас с Шоной дома, потом, скорее всего, пойдём в клуб.       Голос Зика затихает и вскоре вовсе прекращает доноситься из телефона Тобиаса, который сейчас сидит с довольно раздражённым видом. Похоже, у Зика есть своя суперспособность — всегда тревожить в самые неподходящие для этого моменты. Но тем не менее, это не раздражает, а выглядит скорее забавно.       — Он меня бесит, — произносит Тобиас, убирая телефон. — Всегда звонит в самые неподходящие моменты и отвлекает меня.       — Я с тобой полностью согласна, — я киваю в ответ и прижимаюсь к его губам. — Мы вместе пойдём к ним домой? Или порознь?       — А мы встречаемся? — он косится на меня. Вероятно, этот вопрос вызывает у него некий страх. Как и у меня.       — Ну, после того, что произошло этой ночью, я думаю, да. Просто… мне надоело уже отрицать свои чувства к тебе, Тобиас. Я верю тебе и каждому твоему слову. И ещё я без ума от тебя, ты и так это знаешь.       Улыбнувшись ему, я приникаю к его губам и обвиваю ноги вокруг него. Тобиас укладывает ладонь на мою талию и медленно ведёт её вниз. Не отрываясь от моих губ, он стягивает с меня футболку и прижимает ближе к себе. Нисколько не сопротивляясь, я ещё крепче обнимаю его за шею и продолжаю целовать, получая то бесконечное долгожданное счастье и чувство покоя.

***

      Из-за того, что Зик с Шоной живут на другом конце города, я приезжаю к ним намного позже назначенного времени. Вообще, я не люблю Элтингвилл, потому что этот район находится очень далеко от Манхэттена, от Мидтауна, да и Шоне с Зиком очень долго добираться до работы. Но тем не менее, они живут здесь уже пятый год, и что-то менять никто из них не хочет.       — Спасибо, — я протягиваю таксисту купюру номиналом в двадцать долларов и выхожу из машины. Элтингвилл не похож на остальной Нью-Йорк: здесь очень много частных домов, здесь гораздо спокойней, чем на Манхэттене. Меня иногда посещают мысли относительно жизни здесь. Но единственная причина, которая не позволяет мне переехать: слишком долго нужно добираться до отеля.       Я захожу в дом без задних мыслей, так как Зик разрешает мне заходить без стука, да и их дом всегда открыт, так как кто-то из них постоянно в нём находится. Когда я обнаруживаю пять пар любопытных глаз, я понимаю, что пришла самая последняя. Но кого-то не хватает.       — А где Эрик с Кристиной? — спрашиваю я, за что одёргиваю себя. Не стоило говорить этого.       — Эрик заболел, а без него Кристина никуда не ходит, — пожимает плечами Шона. — Так что сегодня нас шестеро.       Я перевожу внимание на Зика, который сидит в кресле со скучающим видом. Его задевает то, что я первым делом спросила про Эрика с Кристиной, а не поздравила его. Он ловит мой взгляд.       — Ну наконец-то ты обратила на меня внимание, — он кривится, что заставляет меня рассмеяться.       Я подхожу к нему и обнимаю, принимая его распростёртые объятия. Это уже пятый год, как мы все вместе отмечаем его день рождения. Мне кажется, что хоть и годы идут, Зик нисколько не взрослеет. И он никогда не повзрослеет, что видно по его глазам, когда я вручаю ему подарок. Когда коробка с шикарной моделью автомобиля на пульте управления оказывается в его руках, он теряет дар речи.       — Зря ты подарила это ему, — говорит Шона, оценивая состояние Зика. — Он же теперь на работу ходить не будет. И эти двое вместе с ним, — она кивает на Тобиаса и Уолта.       Я обращаю внимание на них, жадно рассматривающих этот подарок. Я перевожу взгляд на Холли, которая игриво улыбается мне, дёргая аккуратными бровями. Сажусь рядом с ней в ожидании какой-нибудь колкой фразочки.       — Я почему-то не видела, чтобы ты покидала отель после смены, — очень тихо говорит она. Она терпеливо ждёт ответ, улыбаясь до ушей. Сказать честно — я люблю её в такие моменты. — Тебя кто-то задержал до самого утра?       — Если можно так сказать, — я смущённо улыбаюсь ей, и Холли понимает то, что может понять только она. Сейчас о том, что мы с Тобиасом снова вместе, знает только она. Остальным мы скажем об этом позже.       — Я рада за вас, — она легко толкает меня в бок и улыбается.       Некоторое время я сижу, наблюдая за мужской частью нашей компании, и непроизвольно мой взгляд падает на Тобиаса. Я вспоминаю сегодняшнее утро, и внутри меня начинают бурлить те же чувства, что я испытывала некоторое время назад, на лице сама собой появляется улыбка.       — Трис, ты чего такая счастливая? — одёргивает меня Зик. Как бы я не пыталась, но убрать глупую улыбку с лица я не могу, как и сказать прямо сейчас о том, о чём мы разговаривали с Холли. — Ты премию, что ли, получила?       — Да если бы, — парирую я. — Нас с Холли лишили премии из-за того, что на нас написали жалобу. Угадай, кто это?       — Все знают, что это сделал Четыре, зачем угадывать?!       — Это было очень смешно, Зик, — Тобиас натягивает улыбку и притворно смеётся. Через некоторое время он садится на диван рядом со мной и Холли.       Когда наши взгляды сталкиваются, я, как завороженная, смотрю в его глаза и чувствую, как медленно таю. У меня перехватывает дыхание, и всё, о чём я могу сейчас думать, — это поцелуй на своих губах. Я улавливаю лёгкое движение его губ и отвечаю ему улыбкой. Но вскоре нас прерывают.       — Мы забыли вам сказать, — радостно объявляет Шона, становясь рядом с Зиком. Она окидывает взглядом каждого, но ни на ком из нас с Тобиасом не задерживается. Вероятно, наших переглядок никто не видел. — Мы переезжаем на Бруклин, будем брать квартиру в ипотеку.       Неловкая тишина повисает в комнате. Скорее всего, все присутствующие здесь слишком ошарашены сказанным Шоной. Во время этой тишины меня посещают разные мысли, но все они относительно того, что Зик и Шона будут жить поближе ко всем нам, следовательно, мы сможем чаще куда-нибудь всем вместе выбираться.       — Так это же замечательно! — раздаётся голос Тобиаса. — Мне не нужно будет ехать к чёрту на куличики, чтобы просто выпить пива.       — Во-первых, Четыре, Элтингвилл — это тоже Нью-Йорк. А во-вторых, ты в этом доме всего во второй раз. Ну, а в-третьих, мы сейчас все вместе поедем на Манхэттен.       — А ты раньше не мог мне сказать об этом? — теперь уже вступаю я. — Я бы встретила вас там. Да и не только я!       — Мне нравится наблюдать за тем, как ты бесишься, — ухмыляется Зик, высовывая язык. — Просто мы решили собрать всех вас здесь, чтобы всем отправиться в клуб.       — А мы разве поместимся в одну машину такси? — вступает Уолт. — Нас шестеро, а машина вместе с водителем вмещает всего пять.       — Я заказал две машины, — довольно улыбается Зик. — Я не настолько тупой, как вы все думаете.       — Ну-ну, — скептически произносит Шона, вызывая улыбки на лицах всех присутствующих здесь, но только не на лице Зика. Вообще, из эмоций, отражающихся на его лице, можно сложить отдельную книгу. Его реакции — это отдельная тема для разговоров, которую он терпеть не может, зато мы с Шоной с удовольствием шутим над ним.       На дороге я замечаю два автомобиля жёлтого цвета и сообщаю ребятам о том, что нам пора выдвигаться. К моему удивлению, я попадаю в машину с Холли и Шоной. Почему-то я думала, что меня обязательно посадят вместе с Тобиасом и ещё кем-нибудь. Вероятно, это была бы Холли; также это мог бы быть Зик, но я рада, что буду ехать в женской компании.       Мы приезжаем в абсолютно незнакомое мне кафе, которое, к своему удивлению, я вообще не замечала. Огромный баннер рядом со входной дверью гласит, что сегодня здесь день караоке. В этот момент я думаю о том, что хочу что-нибудь спеть.       Это кафе не очень большое, но довольно вместительное. Здесь снуют официанты, улыбаясь каждому посетителю. Несколько микрофонов, стоящих на сцене, сейчас свободны. Люди сидят за столиками и непринуждённо разговаривают, время от времени отвлекаясь на еду.       — Трис, это твой звёздный час, — с издёвкой говорит Зик.       Я отвечаю ему натянутой улыбкой и через время ловлю на себе вопросительный взгляд Тобиаса. Я легко киваю ему, и он идёт на сцену. Сама я иду к человеку за компьютером, которому говорю о своём выборе. Чувствую удивительные взгляды своих друзей, но нарочно на них не смотрю, иначе я передумаю делать то, что хочу. Затем я иду на сцену к Тобиасу и становлюсь рядом с ним. Вскоре на телевизоре, висящем к нам, появляются слова песни, но мне они вряд ли понадобятся, ими будет пользоваться Тобиас, не знающий выбранной мной песни. Lady Antebellum — Just a Kiss (Backstage Acoustic Session)       Мои глаза встречаются с глазами Холли, кивающей мне. Она будто говорит, что я всё делаю так, как надо. К моему счастью, на неё никто из остальной компании не обращает внимания, что не вызывает подозрений. Не произнося ни слова, я благодарю её, с улыбкой на губах смотрю на Тобиаса и готовлюсь петь. Он не смотрит на меня, его внимание сосредоточено на словах песни. Довольно пристальные взгляды моих друзей сбивают меня с толку, и я на время теряюсь. Когда Тобиас смотрит на меня, он улыбается. Я отвечаю ему широкой улыбкой и глубоко вдыхаю.       Лёжа рядом с тобой, так близко,       Так тяжело бороться с чувствами,       В которых захлёбываешься.       Растворившаяся в этом мгновении,       В твоей улыбке.       Я никому раньше не открывался.       Так тяжело сдерживать себя, когда ты в моих объятьях.       Нам не стоит торопиться,       Давай делать всё постепенно.       Просто поцелуй в свете луны,       Просто прикосновение, обжигающее, как пламя огня.       Я не хочу всё испортить,       Не хочу зайти слишком далеко.       И как удар током мысль, что ты       Можешь быть именно тем, кого я ждала всю жизнь.       Так что малыш, я счастлива просто от поцелуя на ночь.       Тобиас, как человек, который впервые слышит эту песню, довольно хорошо справляется со своей задачей, ведь он мельком смотрит на телевизор, основное его внимание целиком и полностью посвящено мне. Никогда ещё не чувствовала себя столь счастливой.       Я знаю, что если мы дадим нам немного времени,       То это только приблизит нас к любви, которую мы искали.       Никогда это не было так реально, никогда я не чувствовал себя так хорошо.       Просто поцелуй в свете луны,       Просто прикосновение, обжигающее, как пламя огня.       Я не хочу всё испортить,       Не хочу зайти слишком далеко.       И как удар током мысль, что ты       Можешь быть именно тем, кого я ждала всю жизнь.       Так что малыш, я счастлива просто от поцелуя на ночь.       Я не хочу прощаться и говорить «Спокойной ночи».       Я знаю, что пора уходить, но ты придёшь в мои сны…       Мы замолкаем. С затаившимся дыханием я вспоминаю следующие слова песни, Тобиас же один раз смотрит на экран.       …Этой ночью,       Этой ночью,       Этой ночью.       Просто поцелуй в свете луны,       Просто прикосновение, обжигающее, как пламя огня.       Я не хочу всё испортить,       Не хочу зайти слишком далеко.       И как удар током мысль, что ты       Можешь быть именно тем, кого я ждала всю жизнь.       Так что малыш, я счастлива, давай сегодня обойдёмся поцелуем на ночь,       Поцелуем на ночь,       Поцелуй меня на ночь.       — Вообще-то, я ожидал поздравления в виде песни, но так тоже сойдёт, — первое, что произносит Зик, когда мы спускаемся ко всей компании. — Так вы теперь вместе?       Мы с Тобиасом переглядываемся, как бы договариваясь друг с другом насчёт того, сказать всем или нет о том, что мы снова встречаемся. Одной рукой он обнимает меня за талию и притягивает к себе, утвердительно отвечая на вопрос Зика. Тот смотрит на нас с неподдельным шоком и удивлением, как будто мы раскрыли ему государственную тайну.       — Ты тоже это знала?! — он поворачивается к Холли, которая узнала об этом действительно намного раньше Зика. — И почему ты мне не сказала?       — Трис попросила никому не говорить, и я молчала, — она пожимает плечами. За такой ответ я бесконечно благодарна ей.       — Я уже думал, что не доживу до этого, — он подходит к нам и обнимает. Зик слишком крепко сжимает меня в объятиях, и мне совсем скоро становится трудно дышать. Я много раз хлопаю его по руке, и через пару мгновений он меня отпускает.       — Зик, ты так можешь обнимать гопников и преступников, но не меня, — говорю я через некоторое время. — Иначе настанет то мгновение, когда смерть разлучит нас.       Он по-доброму ухмыляется и садится обратно на своё место. Мы с Тобиасом занимаем места, предназначенные именно для нас. По иронии судьбы (или по желанию Холли) они находятся рядом, так что мне не придётся быть от него далеко.

***

      — И куда мы поедем? — спрашиваю я у Тобиаса в тот момент, когда мы залезаем в машину такси.       — Ко мне, конечно же, — он ненадолго отворачивается к водителю: — Пересечение Лексингтон-авеню и Восточной шестьдесят второй улицы.       Он снова поворачивается ко мне с хитрой улыбкой на лице. Я беру его лицо в руки и нежно целую. Тобиас кладёт руку на мою ногу и медленно ведёт её вверх, отчего мне становится неловко. Я отстраняюсь от него, так как мне очень некомфортно целоваться в присутствии кого-то незнакомого.       За непринуждёнными разговорами я не замечаю вокруг ночного города, по которому так люблю ездить на машине. Вероятно, это второе, что я люблю после Тобиаса.       Я скучала по нему: по его глазам, по его улыбке, по его голосу не только всю ту неделю, что он отсутствовал в городе, но и всё то время, пока я живу и учусь здесь. Я безумно соскучилась по нему за эти четыре года, и мне кажется, что и всей моей жизни не хватит, чтобы наверстать упущенное.       Но если смотреть на это всё с другой стороны, то именно сейчас наши отношения отдают свежестью, будто мы только начали встречаться. Вероятно, всё то время, пока мы были друг без друга, сыграло в этом свою роль, но и без этого огромного временного отрезка вряд ли было бы то, что мы имеем сейчас. Может быть, если бы мы не расстались и были бы вместе, мы просто могли бы истратить свои чувства за это время. Но если у Зика с Шоной всё получилось, тогда, значит, что-то под названием любовь всё-таки есть. Может быть, всё получится и у нас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.