ID работы: 3014122

Мой страх — отсутствие тебя

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5. У всех есть слабости

Настройки текста
Примечания:
      Как только они свернули за угол, Рон остановился и повернулся к Гермионе. Затем последовало то, чего она никак не ожидала от своего друга. Он резко прижал ее к стене, от чего она невольно вскрикнула.       — Прости, но я не могу больше скрывать это. Ты мне нравишься, очень давно, и я места себе не находил, когда ты встречалась с Виктором, — он хотел было поцеловать ее, но его остановили действия девушки и ее слова. Она оттолкнула его, и произнесла то, что отпечаталось в сердце парня:       — Рон, но я же не люблю тебя, вернее люблю, но ты мне словно брат, и я…       — Можешь не продолжать, — прервал ее он. — Я и так понял, что мне не сравниться с Крамом. Просто твоим утешением я больше быть не хочу.       — Я не хотела тебя обидеть, и ты не утешение. Я ценю тебя, ты всегда рядом, помогаешь мне в те минуты, когда никого нет рядом…       — То есть, используешь, Гермиона. Об этом я и говорю. — Рон дал понять, что закончил разговор, и направился в противоположную залу сторону.

***

      Первое, что увидел Драко, это Гермиону, которая сидела на холодном каменном полу, обхватив колени руками. Временами она вздрагивала, поэтому не сложно было догадаться, что девушка плачет. Почувствовав чье-то присутствие рядом, она подняла голову и посмотрела на него. В ее глазах блестели слезы, которые Драко захотелось тут же вытереть, но он сдержал себя. «Не время для слабостей».       — Малфой? Что ты тут делаешь? — спросила она.       — То же, что и ты. Мне нечем заняться, на это шоу-маскарад я идти не собираюсь, хотя у тебя, похоже, были причины посерьезнее, — юноша старался придать своему голосу насмешливое звучание.       — О чем ты?       — Ужасно выглядишь, Грейнджер, — произнес Малфой, хотя имел в виду далеко не внешность. — Не нашла с кем пойти? Даже рыжий бросил тебя?       — Это не твое дело. Так ты, кажется, однажды ответил на мой вопрос? – произнесла девушка, делая вид, что вспоминает недавние события. Драко усмехнулся. Такой она определенно нравилась ему больше, с блеском в глазах, с ее характером и внутренней силой. «Нравилась?»       — Давай не будем говорить о том дне. Поверь, у меня были причины не раскрывать тебе все карты, — ответил ей на это Драко, подойдя к ней и опускаясь рядом на пол, чем удивил девушку. Ну а вы видели когда-нибудь, чтобы аристократ вел себя таким образом, а уж тем более Малфой?       Они просто сидели, не произнося ни слова. Девушка не заметила, как слезы перестали катиться из ее глаз, а парень того, как приоткрылось его сердце.       — Драко?       — Да, — его имя, произнесенное ею, заставило его повернуть голову и с любопытством посмотреть на нее. Наверное, в этот день и началась их история, хотя они еще и не понимали этого.       Но девушка не отвечала, она поймала себя на мысли, что, когда он рядом, ей спокойно. Воспоминания о библиотеке не заставили себя ждать и накрыли девушку со всей силой. Она откинула голову назад, прислонив ее к холодной стене, и закрыла глаза.       Драко в голову пришла одна забавная вещь, которую он поспешил озвучить:       — Грейнджер, не хотелось бы прерывать твои мысли о неудавшейся жизни, но я тут подумал, ты осталась без партнера, у меня партнерши и не было, так почему бы нам не пойти вместе вместо того, чтобы сидеть тут и гнить в твоих слезах? — с этими словами Драко поднялся и протянул ей руку, приглашая следовать за ним.       — Но нас же все узнают, – напомнила ему Гермиона. Хотя это предложение ей хотелось принять в ту же секунду.       — Тебя — да, а меня там не было, поэтому, что мешает нам, волшебникам, наколдовать себе маски, а затем пойти туда и наслаждаться вечером? — наклонив голову произнес он.       — Знаешь, а ведь и правда — ничего.

***

      Не успели они переступить порог зала, как на них снова устремились взгляды. Красивый юноша, лицо которого скрывала маска, положил свою руку на талию девушки, в которой, несмотря на попытки скрыть свое лицо, ученики школы узнали Гермиону. Парень провел ее в самый центр украшенного зала, где притянул к себе, а затем закружил в нежном танце, как хрупкую розу.       Удивительно преображение Малфоя удалось, никто не узнал его. Разве что, один темнокожий парень не спускал с него глаз, время от времени усмехаясь про себя.       Этот вечер для девушки стал волшебным. Она забыла обо всех своих проблемах. Все, что она чувствовала — это прикосновение прохладных рук к своему телу и его дыхание возле своей щеки.       Алое платье девушки шевелилось при каждом движении и красивыми волнами очерчивало ее фигуру, вырисовывая каждый миллиметр ее тела. Драко любовался ей, и он не мог врать самому себе. Определенно, их связывает не только многолетняя ненависть, а то, во что она превратилась.       — Грейнджер? — шепнул он ей.       — Да.       — Больше не плачь. Тебе это чертовски не идет.       Девушка несмело улыбнулась ему, а затем, положив голову ему на плечо, дрожащим голосом ответила:       — Не думала, что когда-либо это скажу, но спасибо тебе, Драко. Благодаря тебе сегодня я поняла одну важную вещь — то, что мы ищем, часто оказывается совсем рядом и принимает неожиданный для нас вид.       Ничего не ответив ей, парень мысленно согласился: «Именно так, Грейнджер, именно так».

***

      Вечер пролетел незаметно, и когда пришло время расставаться, то с ужасом для самого себя Драко осознал, что не хочет этого. Другое дело, ему хотелось сохранить свои пока еще несмелые чувства в тайне от кого бы то ни было, и уж тем более от нее. Он не знал, как себя вести дальше, ведь презирать Гермиону, как раньше, он уже не мог. Но ситуацию спасли те, от кого он помощи не ждал. Прямо к ним спешили мальчик-который-выжил-а-все-таки-как-жаль и сестра рыжего.       — Гермиона, разве ты не собиралась пойти на бал с Роном? — накинулась на нее Уизли.       — Джинни, я все объясню, но позже, — заливаясь краской, ответила спутница Драко.       — Ты уйдешь,не представив нам твоего кавалера? — поинтересовался Гарри. — Должно быть он хороший парень, раз ты предпочла его Рону.       — Простите, но мы и правда спешим. — Гермиона взяла руку Малфоя и потянула его за собой.       От чего-то эти прикосновения стали для него уже привычными, как будто так и должно быть. Он шел за ней, не решаясь остановить. А девушка спешила по коридорам к своей цели. Ей захотелось показать ему частичку своей души. Любимым местом в замке для нее безусловно оставалась библиотека, но мало, кто знал, что в редкие минуты одиночества, она всегда поднималась на Астрономическую башню. По пути туда им не попалось ни одной живой души.       — Зачем мы сюда пришли?       — Хочу тебе кое-что показать, нечто прекрасное, — прохладный ветер донес до юноши ее шепот. В ответ на это он лишь пожал плечами и, не удержавшись от насмешки, спросил:       — Чувствуешь слабость к ночным красотам?       Но Гермиона и не думала обижаться, поэтому пропустив его интонацию, поставила его перед фактом:       — У всех есть слабости. Даже у тебя.       — Ошибаешься! Иметь слабости и быть жалким — синонимы. А я не жалок и никогда таковым не буду.       На площадке было прохладно. Каждый из них думал о своем. Девушка — о том, что возможно не стоило приводить его сюда, потому что это Малфой, которому нет ни до кого дела. Парень — о том, что силуэт девушки, облокотившейся на перила, выглядит беззащитным и ранимым. Ему казалось, что его сердце опутывает липкая паутина, из которой с каждым днем выбраться все сложнее. «А действительно ли у меня нет слабостей?», — думал он. — «Что, если она права?»       — Ты ведь знаешь, что я не держу тебя, — раздался ее голос. — Но мне очень хотелось бы, чтобы ты остался.       Вот оно, сейчас ему необходимо сделать выбор. Доказать, что он не слабак.       — Грейнджер, это был всего лишь один танец. Я не знаю, чего ты добиваешься и чего ждешь от меня. Не представляю, за кого ты меня принимаешь. Давай забудем сегодняшний вечер, забудем последнюю неделю. Не знаю как тебе, а мне до тошноты неприятно вспоминать о том, что нас что-то связывает.       Он видел, как постепенно опускались ее плечи, в сознании навязчивый голос твердил, что он совершает ошибку, но Драко поступал так, как велел ему разум, а не чувства. Поэтому он направился к лестнице, ведущей вниз, чтобы побыстрее избавиться от этой картины. Но, как только он закрывал глаза, она тут же всплывала перед ним: силуэт девушки в алом платье, ее хрупкие обнаженные плечи и ее прерывистое дыхание.       «Очнись! Это же мерзкая поганая грязнокровка! Узнал бы отец о том, что ты с ней держался за руку и танцевал, как сопливый влюбленный школьник, он бы разочаровался в тебе. Ты падаешь не только в его глазах, но и в своих!» Злость снова охватила слизеринца от того, что его мысли занимает эта всезнайка. Чтобы исправить это, он решил переключить свое внимание на что-нибудь другое. Драко сорвал с лица маску, расстегнул бабочку и направился в зал, где все еще оставались самые стойкие ученики. «А вот и она, то, что нужно!», — подумал он, увидев Пэнси.

***

      Гермиона, сразу же после ухода юноши, дала волю слезам. Теперь она отчетливо осознала, что астрономическая башня стала для нее башней одиночества. Этот камень видел много ее переживаний, но ничем не мог помочь юной девушке. В какой-то момент, ее будто осенило. И она, посмотрев на звезды, которые уже начинали меркнуть, засмеялась. «Он всего лишь пожалел меня». Было уже слишком поздно или еще слишком рано, мысли путались, и она, не дожидаясь рассвета, побрела в свою комнату, где, не раздеваясь, легла спать. Этот вечер сильно утомил девушку, поэтому она не заметила, как ее изучают хищные глаза притаившейся за окном птицы.

***

      Наутро Драко проснулся от того, что Паркинсон закинула на него свою ногу. «Черт! Я надеялся, что она проснется пораньше и свалит из моей постели».       Небрежно оттолкнув ее от себя, он направился в душ. События вчерашнего вечера благополучно выветрились у него из головы. Он просто стоял под струей воды и наслаждался утром ровно до тех пор, пока изящные руки не коснулись его спины.       — Ты все еще здесь? — недовольно произнес он.       — А где же мне еще быть? — наивно приподняв бровь, отвечала ему Пэнси. — Ты был прекрасен этой ночью, — промурлыкала она, пытаясь прильнуть к нему всем телом.       — Кажется, я попросил тебя убраться отсюда. И я не привык повторять дважды.       Ледяной голос Драко, не терпящий возражений, отрезвляюще подействовал на девушку, поэтому она поспешила покинуть его комнату до того, как он закончит. Но это не сильно ее расстроило, потому что она была уверена, что уже заполучила его, раз он сам пришел к ней этой ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.