ID работы: 3014122

Мой страх — отсутствие тебя

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 92 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданное приглашение

Настройки текста
Примечания:
      Все утро Драко пытался найти причину своего вчерашнего поступка. Он искренне не понимал, что заставило его поцеловать эту проклятую Грейнджер. Скорее всего, ему просто захотелось попробовать чего-то нового, вместо того, чтобы наслаждаться привычным вниманием чистокровных слизеринок. Драко прекрасно осознавал свою привлекательность, он знал себе цену, поэтому решил посмотреть на произошедшее с другой стороны. Пусть это будет знак снисхождения. К тому же, он ясно дал понять, что это было в первый и последний раз.       Забини ждал его в гостиной. Когда они поравнялись, то просто кивнули друг другу в знак приветствия. Что ему нравилось в этом парне, так это то, что он всегда понимал его с полуслова, что в принципе вообще больше никому не удавалось. Вот и сейчас Блейзу хватило одного взгляда, чтобы понять, что его лучший друг чем-то обеспокоен. Поэтому он тактично не стал расспрашивать, решив, что, когда придет время, Драко расскажет сам.       — Слышал, что Дамблдор собирается устроить бал в школе в стиле старых традиций, не хочешь сходить? Я видел, как Пэнси атакует тебя уже не первый день.       — Блейз, и ты туда же, — недовольно ответил ему юноша. — Я уже говорил, что не собираюсь с ней встречаться, ни с ней, ни с кем бы то ни было. Быть одному намного лучше. Никаких обязательств, ссор и выяснений отношений. Предлагаю тебе перестать уже быть свахой.       Так, рассуждая ни о чем, они и добрались до главного зала, где уже были накрыты столы, а под потолком восседали совы, который выжидали, когда придут ученики, чтобы вручить им почту. «А ведь мне будет не хватать этого места, когда я закончу обучение», — подумал Драко.       — Забини, а с кем пойдешь ты? — поинтересовался он.       — Ты ни за что не поверишь. Я пригласил Асторию, и она согласилась!       — Ты был прав, в это сложно поверить. Что ты ей наобещал? — не скрывая насмешки, спросил слизеринец.       — И почему ты думаешь, что со мной никто не хочет идти? Я что, настолько безнадежен?       — Ну что ты. Пригласил бы ты меня, я, не раздумывая, сказал бы «да»! – после этих слов оба засмеялись так, что некоторые ученики стали спрашивать друг у друга: «А действительно ли это Малфой? Слишком уж он беззаботный сегодня для своего характера».       На них глядели многие, но его обжег только один взгляд. Так и есть, это была она. Золотая троица проследовала к своим местам, оживленно переговариваясь между собой. Казалось, что они вообще никогда не бывают в плохом настроении, особенно, вместе. Драко иногда даже завидовал этому, ведь он был лишен права выглядеть излишне беспечным. Отец всегда говорил ему, что Малфои – особый, знатный род, поэтому он должен помнить и чтить традиции, оставаться решительным и непоколебимым в любой ситуации, а главное – никогда и никому не показывать свои слабости.       Но сейчас это было сделать не так-то просто. Драко ужасно хотел сделать что-то наперекор этим устоям, поэтому подмигнул Гермионе. О том, что не стоило этого делать с ней, он подумал почти сразу же, но ведь произошедшего уже не изменить. Он смотрел на нее, и мог поклясться, что видел, как она залилась румянцем. «Не верится, что я заставил тебя краснеть».       И в этот момент Рон, не догадываясь о последствиях, дотронулся до плеча Гермионы, слегка сжав его. Драко просто физически ощутил, как внутри него все закипело от внезапно охватившей его ревности. «Грязный, рыжий, тупой Уизли! Как он смеет прикасаться к той, которая должна стать только моей игрушкой?!» Он смотрел на них с нескрываемой злостью, и все отчетливее понимал, что даром это не пройдет. «Готовься, Грейнджер, игра началась!»

***

      Наступили долгожданные выходные. Гермиона только что распаковала платье, которое ей прислали родители. Оно понравилось ей, но она не была уверена, что сможет надеть его сегодня вечером. Да и вообще, у нее еще оставались сомнения по поводу того, идти на бал или нет. Во-первых, у нее не было пары, а во-вторых, она не любила этот шум и суету. Джинни всеми силами уговаривала ее, поэтому ей пришлось сказать, что она подумает.       Девушка, снова и снова рассуждая об этом, ходила по комнате. Остановившись у зеркала, она взглянула на себя. Да, она давно уже не та маленькая девочка, какой появилась на пороге этой школы. Теперь на нее из зеркала смотрела юная, очаровательная девушка. Гермиона всегда задавалась вопросом, почему парни не обращают на нее внимания, ведь она ничем не отталкивала, ее внешность была приятной и полностью соответствовала ее характеру. «Что же со мной не так?».       Конечно, она помнила, как за ней ухаживал Крам, но это было так давно, что казалось неправдой, выдумкой или сном. «Нет, я пойду на бал! Пора что-то изменить в себе. Сегодня я не пропущу ни одного танца, не откажу ни одному парню. Если они вообще захотят потанцевать со мной…».       Неожиданно в дверь постучали.       — Гермиона, я могу войти? — раздался из-за двери голос Рона.       — Да, конечно, одну минутку, — девушка кинулась складывать платье, чтобы никто раньше времени его не увидел. – Можешь входить!       Дверь открылась, и парень робко переступил порог комнаты. Гермиона сразу заметила, что он нервничает.       — Что-то случилось? Ты странно выглядишь.       — Да нет, я просто долго думал, как сказать тебе… В общем, когда-то давно, не знаю, помнишь ты или нет…       — Рон, хватит уже томить, давай рассказывай.       — Короче говоря, когда мы учились на четвертом курсе, я сглупил и не позвал тебя на бал со мной, а теперь я хочу исправить это… Так, ты согласна? — с надеждой спросил Рон.       — Да, конечно, я пойду с тобой! — Гермиона подбежала к нему и поцеловала в щеку. — Спасибо тебе.       — Тебе спасибо, Герми. Я пойду, меня Гарри ждет, — и обрадованный юноша выбежал из комнаты.

***

      Корсет платья упорно не хотел застегиваться на все крючки, поэтому без магии не обошлось. Джинни помогла сделать девушке прическу, придав ей объема, а потом закрепив невидимками. Обе остались довольны результатом и поспешили в зал, где их уже ждали мальчики.       Они услышали музыку раньше, чем оказались на месте. «Ну вот и все, Гермиона, соберись. Сегодня твой день, ты заслужила его». Когда она вошла в зал, то множество взглядов устремились на нее. Гермиона была готова запаниковать, как вдруг под руку ее подхватил Рон:       — Ты прекрасно выглядишь, — восхищенно произнес он.       — Спасибо, Рон, мне правда очень приятно, пойдем танцевать.       — Подожди, давай выйдем ненадолго, я хотел тебе кое-что сказать, — парень взял ее за руку и повел за собой в один из прилежащих коридоров. — И я буду рад, если ты меня выслушаешь.       — Хорошо, как скажешь.

***

      Перед входом в зал Драко заметил две удаляющиеся фигуры. «Рыжий и грязнокровка, ну а кто же еще?» Он решил идти за ними, хотя и не видел в этом смысла. С другой стороны, в зале его тоже никто не ждал, поэтому решительным шагом он направился туда, где за поворотом скрылись две фигуры. В это время там успело что-то произойти, потому что внезапно раздался ее крик.       «Твою мать, что же там происходит?» — успел подумать Драко, спеша сократить расстояние, отделявшее его от парня и девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.