ID работы: 3012527

Аминь!

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По узким улочкам, как река, тёк народ. Молодую, красивую девушку волочили на костёр. Без разбирательств, без дознания. Она – ведьма. «Она – ведьма! Ведьма!» - кричали они. Ноги девушки едва касались земли. Вся в пыли с растрепанными, длинными волосами, на которые постоянно наступали инквизиторы. «Мне больно!» - кричала она, но её не слушали. Она просила о помощи, умоляла оставить её, но толпа неумолимо быстро несла её к центру города. Толпа, жаждущая зрелищ. Им всё равно, пока горе не касается их дома, пока не затрагивает их шкуру. Новоиспеченную ведьму держали за руки двое инквизиторов. - Она обвиняется в колдовстве! Была замечена у Быстрого ручья. Меняла направление воды! – начал главный из свиты, исполняющих «волю Божию». -Сжечь ведьму! – закричала толпа. – Сжечь нечистую! Девушка рыдала и молила о прощении. Говорила, что сделает всё что угодно, только пусть сохранят ей жизнь. У молодой красавицы дома двое маленьких детей, муж в лесу на длительной охоте. Пыль вместе с искрами костра поднималась в небо. «Боже, почему ты оставил меня?» - молилась девушка. Вот оно, то состояние, когда ты готов сделать всё что угодно, только чтобы изменить произошедшее. Она знала, что не умеет колдовать, никто из её семьи не умел, и она никогда даже травы специальной не собирала. Девушка устремила взгляд высоко в небесную синь. Туда, куда улетал пепел, куда, как ей казалось, улетали души сожжённых невинных девушек. - Она не виновна! – из толпы вышел парень. Молодой, очень худощавый, с пронзительными тёмными глазами. Люди зашептались, расступились, давая молодому человеку пройти вперёд. Пусть паренёк и был то всего лишь слугой Ренделла, первого рыцаря города, к нему относились с уважением, если о таком вообще можно говорить в эти времена. - Откуда знаешь? – снова заговорил старший инквизитор. – У нас есть прямой свидетель. - Мне всё равно! Отпустите девушку! Она не виновна, она пострадала из-за меня. Она не умеет колдовать и семья её никогда не умела. – он сделал паузу – Это был я! – толпа зашумела. - Да, это был я! Я! Я, тот кто колдовал сегодня! Она просто оказалась рядом, хотя даже не видела меня и ручья-то, скорее всего, не заметила. - Её вынесен приговор! Мы не можем её отпустить! – грозно заявил мужчина. -Мне всё равно! Сожгите приговор! Во имя Бога, не обвиняйте невиновного! – голос парня был очень высоким, но говорил он не менее серьёзно, чем инквизитор. - Хорошо…Но ты подписал себе только что смертный приговор, ты понимаешь это? – Девушку выпустили, и она тут же убежала. Еле шевелила босыми ногами, постоянно спотыкалась. Слёзы застилали ей глаза, но она не могла больше вынести нахождения здесь. Она уедет из этого жестокого места. Заберёт детей и мужа, но не останется жить тут, с таким позором и постоянным чувством вины. Сейчас она не поняла, что её жизнь была обменяна на другую, но потом поймёт, и это будет жечь сердце не хуже инквизиторского пламени. -Понимаю – серьёзно заверил паренёк. – Вы можете привести приговор в действие. – толпа снова зашумела. Как же так? Слуга самого почитаемого человека в этом подобии города – ведьмак? -Убейте же меня! -С превеликой радостью! – грозно заговорил мужчина. – Мне всё равно кто ты, и какая кровь в тебе течёт! Если ты осмелился перечить воле господа, ты будешь сожжён в святом пламени! - Я против! – громкий голос заставил толпу замолчать. Жутко злой хозяин, приговорённого парня, стоял в стороне. Видимо только что прибежал на крики. - Ты не можешь быть против! У тебя нет власти! – Крикнул инквизитор. Народу нужно было зрелище, они его получили. - Завтра вы получите его, но сегодня он всё ещё мой слуга! Я требую объяснений! От него. Я хочу, что бы он мне всё объяснил! -Забирай – сказал инквизитор с ухмылкой. – Завтра с рассветом, ты приведёшь его на это же место. Рыцарь только кивнул, как в него пихнули слугу, с уже завязанными за спиной руками. Прошло не больше пятнадцати минут, и главные городские часы, расположенные на башне церкви, показывали восемь часов вечера. В небольшом замке главного рыцаря, как и во многих других было сыро, темно и холодно. Все замки источали какой-то могильный холод, но богатым людям, тем не менее, нравилось в них жить. Сам же Ренделл, невероятно злой и сердитый тащил паренька за шкирку в свои покои. И от размазывания по стенке, слугу спасало только невероятное чувство самоконтроля рыцаря, хотя и оно уже давало сбои. Как только открылась дверь, парня тут же зашвырнули в комнату. Он достаточно далеко проехался по гладкому каменному полу. Даже под собственным небольшим весом, парень почувствовал все свои кости и внутренние органы и ещё что-то внутри тела. Что-то, что обычные люди зовут душой. - Что это за чертовщина была только что?! – он стоял в дверях и ждал ответа. Лежащий на полу молчал. Чувствовал щекой и рукой холодный камень и молчал. А что ему было ответить? Девушка не заслужила смерти, а он заслужил, раз был таким неаккуратным. -Ответить мне, сука, почему я прихожу на центральную площадь и вижу, как ты стоишь у инквизиторского костра?! – Ренделл кричал очень громко. Их всё равно никто не услышит. Толстые стены не пропускают звук. (Чёрт! Замолчи! Замолчи, пожалуйста! Я не хочу это слышать.) Его мысли путались, но всегда, в каждой из них было одно желание. Парень хотел, что бы его господин замолчал. - Совергон! – Слугу снова подняли за грудки, сильно вцепившись в тонкую льняную ткань. – Ответь мне, что это было? -Мне нечего тебе сказать. – Тихо проговорил слуга. И тут же его снова с силой швырнули на пол. -А им тебе было что сказать! Им ты много сказал! Что ты колдовал, что ты ведьмак! Что же мне не говоришь?! Совергон поджал к груди ноги и свернулся в позу эмбриона. Если бы ещё руки были развязаны. Жёсткая, колючая верёвка больно впивалась в кожу на тонких запястьях. Длинные пальцы иногда сжимались в кулаки, но от этого становилось только больнее. Верёвка сильнее врезалась, стирая кожу и оставляя жжение и красные следы. Всё тело болело, и Совергон как никогда понимал, что если он сейчас не ответит, что-нибудь вразумительное, его просто убьют. - Да, я колдовал. Ты не ослышался – Парень встал на ноги и повернулся лицом к рыцарю. -Докажи! Давай, докажи мне! Я знаю тебя уже много лет, и этого просто не может быть. Слуга откинул упавшие на глаза волосы, внимательно посмотрел на своего господина и подумав немного сказал. -Будь по- твоему – в глазах мага загорелось пламя, и на несколько секунд в них отчётливо виделись переливы углей в костре и вместе с этим позади Ренделла вспыхнул полностью потушенный камин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.