ID работы: 3006191

Быть другим

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обретение

Настройки текста
Мы все любим бывать у Мари. Раз в год – это точно. Но бывает, что выбираемся и чаще. Дом в вишнёвом саду, детский смех, звон клинков и всполохи заклинаний в тренировочном зале. У неё постоянно кто-то гостит. Мартин. Тифлинг Вален. Гном-лингвист Людвиг. Бард Адельстайн. Полуорк Ксанос, владелец школы героев в Хиллтопе. Приезжает Виктарион – когда с Лину, когда без. Брандон, известный на весь Фаэрун герой, свершивший много славных подвигов. Соломон, от которого мы точно не ожидали, что, в конце концов, он изберёт для себя стезю мага. Мой друг и бывший наёмник Даэлан Красный Тигр. В её доме и сердце есть место каждому. Вишенка всегда выставляет на стол «Кровь василиска» - её муж-купец ворчит что-то о диком расточительстве - но сама никогда не пьёт его. В этот раз я приезжаю не один. Мари долго смотрит на моего спутника, потом улыбается и произносит: - Добро пожаловать. Амергин охотно беседует с нею, отвечая на различные вопросы. Когда я выхожу в сад покурить, то случайно слышу не предназначавшийся для моих ушей разговор. - У вас всё серьёзно? – спрашивает вишенка тоном строгой матери. Впрочем, она и так мать. Целых три раза уже. - Серьёзно, - отвечает Амергин, смеясь. - Хорошо, - говорит Мари. Молчат. Потом она прибавляет: - Если ты хотя бы попробуешь поступить с ним как Ивеллион, я тебя найду и прирежу. Найдёт и прирежет, я не сомневаюсь. Голос её серьёзен, и я знаю, что слов на ветер Мари не бросает. - Стал бы я шутить с героиней Фаэруна, - снова смеётся Амергин. И добавляет таким тоном, что у меня сжимается сердце: - Я буду с ним всегда. Всегда. Моя чаша полна до краёв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.