ID работы: 3001595

Mist

Слэш
NC-17
Заморожен
7
автор
Dani_Styles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Author's POV

      Снова туман. Бродчерч в последние дни погрузился в серую неясность. Небо заполнил нескончаемый поток тёмно-синих туч, это придавало городку некую тайну, даже скрытность. Не было ни дождя, ни ветра — просто туман. Такой густой, что еле видны соседние дома. Но жители городка к погодным условиям привыкли, поэтому для них не составит труда сходить на рыбалку или же в лес прогуляться. Трава уже не такая яркая, какой казалась, а деревья уже стало тяжело от листьев, ведь конец сентября не время для цветов. Природа чувствует приближающийся холод, поэтому начинает готовиться к спячке.       Луи уже минут десять сидел у окна и думал. Он много думал в последнее время, и сейчас он решает: идти ли в школу или нет? Прошла неделя с похорон Эбигейл, а ничего не изменилось — всё только стало ухудшаться. Скарлет почти не разговаривает, да и Луи особо не настроен на общение с кем-либо. Ребята погрузились в себя. Для Скарлет это большая потеря, а Луи мучает совесть: парень так и не рассказал своей подруге всю правду. Каждый раз, когда он хотел начать, то его что-то останавливало: ему в какой-то степени не хотелось добивать Скай этой новостью.       — Луи, — в дверь постучалась Джанин, — ты собираешься?       — Да, — ответил парень. — Минуту.       — Луи, — тётя зашла в комнату. — Если ты хочешь, ты можешь не идти в школу.       — Да?       — Думаю, — девушка села рядом, — один день ничего не испортит.       — Спасибо, — юноша вздохнул. — Но я всё-таки пойду. Скай не хочу оставлять.       — Как она?       — Ну, — парень снова посмотрел в окно. — Нормально. Скоро станет прежней.       — Лу...       — Я знаю, — Луи перебил Джанин. — Ей тяжело.       В школе ничего нового не происходит. Всё те же уставшие лица учеников, хоть и прошло меньше месяца учебы. Те же грозные лица учителей. Луи искал Скарлет в толпе. Ещё пару недель назад он находил её спустя секунды, узнавая по светлым волосам, ярким глазам и столь прекрасной улыбке. Сейчас же ему удалось найти девушку возле окна с пустым взглядом, на лице не было той яркой улыбки, как раньше.       — Мы так любили здесь сидеть раньше, — протянула девушка, не глядя на Луи, а всматриваясь в окно. — Погода хорошая.       — Да, — согласился Луи.       — Идём гулять? — девушка посмотрела на парня.       — Прямо сейчас? — эта просьба застала Луи врасплох.       — Да.       — А уроки?       — Давай же, — взмолилась девушка. — Я не хочу здесь оставаться.       — Тут круто, — протянул Томлинсон, осматриваясь вокруг.       Скарлет любила подобные тихие места. Ей нравилось бродить по городу и натыкаться на что-то новое. Вот и год назад девушка нашла это место. Небольшой закрытый сад. Он никому не принадлежит, но сюда регулярно приходит одна престарелая супружеская пара: ухаживает за растениями. Им известно, что Скай часто сюда приходит, и ничего против не имеют, разве приручают девушку к помощи этому саду.       — Да, — улыбнулась она. — Эбигейл так же сказала.       — Эби знала об этом месте?       — Эбигейл знала всё, что связано со мной.       — Скай...       — Она так восхищалась этим местом, — девушка быстро прошла вдоль небольших кустов. — Вечно твердила, что это будет нашим местом. — Скарлет пробежалась ладонью по лепесткам цветка. — Восхищалась этими цветами и ароматом, — подруга Луи глубоко вдохнула. — Он ей напоминал дом.       — Ох...       — А ты знал, что она из Далласа? — девушка резко повернулась к Луи. — Да-да, из того, который в Америке, — хмыкнула Скарлет. — Она почти никому не рассказывала.       — Скарлет, — выдохнул Луи, когда увидел девушку, которая упала на колени и начала плакать.       — Я скучаю по ней, Луи, — бормотала девушка. — Мне не хватает её.       — Тише, — обнимал парень девушку. — Всё с ней будет хорошо. За ней приглядят, — Луи гладил спину и волосы подруги. — Она там счастлива, держу пари.       — Ты уверен? — Скарлет подняла свои заплаканные глаза.       — Абсолютно.       После удачного прогула урока истории друзья пошли на поиски туалета. Скарлет, с потекшей тушью, шла и что-то яростно доказывала Луи, но тот наотрез отказывался соглашаться с ней. Войдя в школу, ребята направились в нужную сторону, чтобы девушка привела себя в порядок.       — Ну что же, — Скай вздохнула перед табличкой "девочки". — Пока, панда.       — Да нет же! — уже крикнул Луи. — Ты нормально выглядишь!       — Ты так говоришь только по нескольким причинам.       — Каким?       — Ну, ты мой друг, — Скарлет дёрнула ручку двери. — И, наверное, ты хочешь со мной переспать.       — Определённо второе! — крикнул Луи вслед уходящей девушке, от которой в ответ получил задорный смех.       Луи покорно ждал Скарлет на лавочке возле двери в женский туалет. Времени прошло немного, но парня уже трясло от бездействия. Он мог быть терпимым в любой ситуации, но когда приходилось кого-то ждать, его начинало всё раздражать. Юноша вытащил телефон из рюкзака и начал отвечать на сообщения, которые пришли от родителей. Мистер и миссис Томлинсон действительно переживали за состояние Луи. Часто звонили, писали, узнавая, как поживает их сын. Но Луи слишком силён характером, чтобы плакаться родителям.       — Привет? — чей-то мужской голос заставил отвлечься Томлинсона от экрана гаджета.       — О, привет, — улыбнулся Луи. — Мы же виделись с тобой, да?       — Ага, — хмыкнул второй. — На похоранах.       — Вспомнил, — выдохнул Луи.       — Кстати, — присел кареглазый рядом. — Я не придставился. Лиам.       — Луи, — парни пожали руки друг другу в знак знакомства.       — Как ты?       — Ну, — протянул Томлинсон. — Неплохо, а ты?       — Ну, — Лиам посмотрел куда-то в сторону. — Погибла моя двоюрдная сестра...       — Дерьмо! — выругался Лу. — Прости, мне не стоило спрашивать тебя об этом.       — Да ничего, — рассмеялся парень. — Всё нормально. Жизнь идет, значит нельзя останавливаться.       — Это верно.       — Думаю, — кареглазый посмотрел на стенку напротив.— Эбигейл счастлива, и ей там хорошо.       — Да.       — Лиам? — парни услышали ошарашенный возглас Скарлет. — Ты вернулся?       — Хэй, Гудмен, — парень обнял в ответ девушку. — Да.       — Как твоё путешествие по Шотландии? — Скарлет села между парнями, чтобы узнать подробности. — Слышала, там сыро.       — Так же, как и в Бродчерче, — улыбнулся юноша. — Но если серьезно, там очень живописные места.       — У-у-у, — протянула девушка. — Ты же сделал фото? Покажешь?       — Конечно, — улыбнулся тот и вытащил фотоаппарат из рюкзака, устраиваясь поближе, чтобы показать снимки Луи и Скарлет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.