ID работы: 3000717

Прогнившее Королевство. (Название рабочее)

Джен
G
Завершён
11
UndeadGamerStrelok соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14: Спасение?

Настройки текста
POV: Аврора. Рю улетел, оставляя меня и Клерис одних, а море снова окрасилось в алый цвет. Неужели это нельзя остановить? Неужели жители моря должны жить в постоянном страхе? Неужели жители мертвого моря должны испытывать вечные страдания? Нет, я положу этому конец. Клерис: Уверена, что готова противостоять воле божьей? Морской король, он же морской бог. Проклятия бога так просто не снимается. Аврора: Даже если сам бог против меня,я не отступлю и не сдамся. Любой, кто обрекает живое существо на страдания без возможности умереть - мой враг. Каждый имеет право на один шанс, но здесь все иначе. Морской король отказался от второй дочери,только потому, что должна быть одна принцесса. Клерис: Не зная подробности,и все же желаешь ей помочь, но ты права, даже если она сотворила непростительный поступок,она имеет право на перерождение. – Без лишних слов, мы спустили в глубины моря. Благодаря черной жемчужине, мы нашли, откуда течет море смерти. Мы оказались в пещере. На удивление, там не было воды, но больше удивило то, что ее обработали,и высокие балки тому доказательство. Проходя вглубь, мы услышали голоса. Сал: Эй, Ваданохара. Если ты подойдешь сюда…. Я сохраню и его, и твое море. Я… действительно любил тебя… Это единственное, о чем я не солгал. Потому, если ты подойдешь ко мне. Я забуду об этом море. Ладно? Все в твоих руках. Эта акула не умрет. – Несмотря на раны, он выглядел спокойно. Запах крови распространился по залу и его можно почувствовать даже в коридоре. Юная ведьма молчала, прикрыв глаза. Клерис: Не вздумай соглашаться. – Осуждающим и холодным тоном. – Как ведьма этого моря, ты должна была убить его и запечатать море смерти. – Никто из троих не ожидал, что кто-то пройдет сюда. Вадда молчала, она понимала, что черноволосая ведьма права. Она должна была оберегать море, но слишком страшно убить кого-то, даже если это Сал. Самекичи хотел возразить и защитить ее от осуждения, но холодный взгляд ведьмы приковал его, будто смотрел прямо в глаза смерти.Физически его сковывали раны, и психологически - его инстинктивный страх. Сал: Вас здесь быть не должно. – Сжимая от досады меч. Сал рассчитывал, что Вадда доверится ему, и тогда бы он смог ее сделать такой, какой он хотел видеть. Смог бы, наконец, прикоснуться и сделать своей. Быть всегда с ней. Аврора: Я сниму проклятие морского бога. Больше не будет моря смерти. – Загораживая морскую ведьму. Клерис же встала возле Самекичи и держала посох наготове. Сал на это заявления лишь рассмеялся истерическим хохотом:он был готов, что Вадда ему откажет, но никак не предполагал вмешательство других ведьм,да еще и заявление снять проклятие самого бога.Но его эта ситуация забавляла. Сал: Ну, попробуйте, если сможете! – Исчезая в море смерти. Я без колебаний прошла вслед за ним. Я знала, на что иду,и готова к последствиям. Меня окружала кромешная тьма и омерзительный запах крови. Чтобы снять проклятие самого бога, я должна найти того, на ком оно было изначально наложено. Аврора: Боже, услышь мою клятву. Боже, помоги мне как-нибудь спасти их. Неужели это так неправильно? Желать их освободить их? А не оставлять как есть навсегда? – Золотая нить сорвалась с моих ладоней и указывала мне путь. Так я и нашла ее. Разбитой морально и физически. Часть ее без плоти и зачастую напоминала лича. Я приложила правую руку в области сердца и начала читать молитву. Раны заживали и кости покрывались плотью. Я чувствовала, как горю изнутри. Тело очистилось, но не разум,и я должна была это исправить. Иначе все труды Рю под хвост. Аврора: Эй, чувствуешь этот свет? Отыщи свою волю, желание бороться. Прошу, сопротивляйся изо всех сил. Не подавайся злости. Ощути это всей душой. Поспеши, достигни цели! Почини полностью свое сломанное сердце или заплатишь сполна. Самое большее, что я могу сделать - изо всех сил направлять тебя,надеясь, что ты найдешь свет своей души. Прими меры и освободись из оков безумия. Я сделала все, что могла. Теперь твой черед командовать. Ты - не монстр. Ты - человек. Так почему бы не держать позиции? Микотцу: Кто ты? Почему помогаешь? – Слабым и хриплым голосом. Боль отступала, море,окружавшее ее,больше не красное, а темно-синее. Она не понимала, почему чужой человек пытается ее спасти. Ведь даже отец ее оставил на вечные муки. Так почему ее спасают? Аврора: Неужели это так неправильно? Желать освободить тебя? В жизни есть еще много чего, кроме кровоточащего страдания. – Улыбнувшись, а потом и вовсе исчезла. POV: Клерис. Вход в море смерти был открыт и постепенно синело. Какую же цену ты заплатишь? Юная ведьма лечила раны той акулы, что был побежден белой акулой. Я ждала, когда выйдет Аврора и дождалась, но уже не той,как раньше. Белоснежные крылья окрасились в алый цвет. Золотые полосы потускнели и теперь имели алый оттенок, а синее одеяние потемнело. Лицо не изменилось и зрачки тоже. Она прошла, не сказав и слова, лишь чувство долга тебя переполняло. И за это я тебя жалею. Как долго ты сможешь нести это бремя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.