ID работы: 3000717

Прогнившее Королевство. (Название рабочее)

Джен
G
Завершён
11
UndeadGamerStrelok соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13: Неожиданные события.

Настройки текста
POV: Клерис Стоило нам выбраться на поверхность, как море окрасилось кровью, а надир в алый, и сама луна имела красный оттенок. Глядя на море, были видны глаза. Словно смотришь в бездну, и можно поплатиться за это. Когда смотришь в бездну, бездна смотрит на тебя. Самое подходящее описание моих ощущений. Рю: Подобное уже было, когда создавали око Магнуса. Тогда, морской король выбрал одну из своих дочерей. Но второй дочери это не понравилось. Она устроила кровавую бойню. Получить желаемое, насколько я понял, ей не удалось, и принцесса была проклята своим отцом. Обреченная на вечную агонию и боль, без надежды умереть. Самое страшное наказание. Клерис: Смерть - это избавление от агонии и мучений, а также круговорот жизни. А учесть, что должна быть только одна принцесса, то король поступил очень неразумно. Рю: Это уже не наши проблемы. Море смерти - это концентрированная кровь. Ее можно использовать для создания сферы. - Мы устремились к месту, откуда шла волна магической энергии. Волны магической энергии с каждой секунды угасали. Однако, мы заметили группу существ. Я использовала магию и усилила слух. Рю в этом не нуждался. Драконий слух чувствителен и без магии. Сал: Ваданохара …. Взгляни на свою руку! Вадда: Ээ…? – Жемчужное кольцо померкло и стало алым. – К-кольцо…?! Сал: Да… все верно! С помощью твоей магии уничтожить барьер было легче легкого! Вада: Н-не может быть. Тогда, то странное чувство... Сал: Да! Это все из-за кольца, что я дал тебе! – После этого мы не стали вслушиваться в разговор. Ясно было, что он устроил всю эту ахинею. Юная ведьма была в шоке, но в разговоре выясняется, что она забыла часть своих воспоминаний. Вспомнила она их раньше, все было бы иначе. Белая акула приняла человеческий облик. Большие черные руки схватили компанию из пяти существ, и растворилась в море. Сам же виновник скрылся в море. Рю: Как интересно. Кольцо, способное преобразовать свойства магии. Подобный артефакт крайне редок и опасен для владельца. Клерис: Как именно? Рю: Преобразованная магия и магия самого мага может смешиваться. А если магия будет противоположная, это может привести к реакции отторжения, тем самым ослабляя и разрушая организм. А еще влияет на рассудок. Смешанная магия может изменить природную стихию мага, а если психически маг слаб, то и разум тоже может измениться. Клерис: Проще говоря, если маг слаб духом, то он может измениться до неузнаваемости или сдохнуть. Рю: Слабохарактерных людей легче изменить. Из них можно слепить того, кого захочешь. Клерис: В любом случае, мы здесь для другого. – Я прочертила круг, где предполагался центр источника. Рю восстановил шесть камней. Камни заняли место на пиктограмме. Я же шептала заклинание. Море постепенно кристаллизовалось. Не знаю, как долго это происходило. Может час. Может два. Я полностью сконцентрировалась на кристаллизации. POV: Рю. Я наблюдал, как шесть скал воздвигались возле пентаграммы. Море синело, а шесть кристальных столбов воздвигались как можно выше. Если внимательно взглянуть, можно увидеть очертания существ. Мне было плевать, что с ними станет. Им же лучше, больше не будут страдать. Краем уха замечаю хлопанье крыльев. Рю: Явилась, не запылилась. Ну, и чего ангелочку не сидится? Аврора: Для дракона ты слишком груб. Рю: Мне положено быть таким. А асимаркам, я так полагаю, лезть, куда не звали. Аврора: Благие дела совершаются стечением времени. Они не могут быть запланированными. Рю: Альтруизм тебя погубит. Аврора: Каждый имеет право на спасение. Неужели неправильно пытаться помочь? Рю: Нет…. Но мне все равно. Я делаю все это от скуки. – Я и ангелочек и дальше говорили бы о вселенском бытие, если бы одна наглая рыбешка не приперлась. Сал: Не знаю, что вы задумали, но ваше вмешательство может помешать моим планам. – Белая акула снова приняла человеческий облик. Белый костюм, больше напоминающий смокинг. Как же раздражает меня подобная одежда. Рю: О! Рыбёшка приплыла. Как раз хотел устроить акулий гриль! – Улыбаясь маньячей улыбкой. Аврора закатила глаза, и воздержалась от фейспалма. Аврора: Лучше уходи, пока он тобой не закусил. Сал: Пусть попробует. - Доставая священный меч. Я рывком оказался за его спиной и резким ударом вынес рыбёшку на приличное расстояние. Надо отдать должное, он крепкий орешек. Но этого недостаточно, чтобы меня одолеть. Я схватил его за горло и взлетел в небо. Рю: Неплохо для акуленыша, но этого не достаточно. Так что катись обратно в свое море. – Запульнув его в море. От удара пошел большой и мимолетний фонтанчик. Аврора лишь качала головой. Клерис: Я многое пропустила? – Я повернул голову в сторону ведьмы. Теперь вместо столбов там была большая сфера. Синяя как море, но края были алыми. Какая редкостная красота. Так и хочется взять и добавить в свою коллекцию. Рю: Ничего особенного. Я отнесу сферу, а вы,дамы, наслаждайтесь прогулкой. – Приняв драконью форму, я взял сферу и полетел сторону Норфела. POV: Ольфитрум Ох... Нет, ну за что? Они ушли, а мне разгребать всю эту !=%'$-#@ бумагу... Взгляд устремился на небольшую стопку слева, затем на несколько больших стопок справа, затем снова на стопку слева, а потом на бумажку, заполняемую сейчас, и новый король тяжело и безысходно вздохнул... ...Но надо... Очень надо... И дальше случилось то, за что он восславил всё, что могло это устроить. Астрид, которую оставили за ним присматривать, с тяжкими вздохами решила помочь в виде зачарования пера. Итог: Эти двое пьют чай, спокойно беседуют, просиживают свои задницы без дела и т.д. А наше перо трудится не покладая рук.Вдруг стали слышны хлопанья крыльев и двое задниц ценителей чая отправились смотреть ситуацию. В итоге ценитель чая Ольфитрум охрен... удивляется дракону и сфере, а Астрид с довольной улыбкой смотрит на процесс, т.к. она скоро свалит к себе. Представьте себе пик удивления, когда пурпурный дракон исчезает, а купол сливается с небом? Но это ещё не всё... Рю: Принимайте заказ, ваше высочество - Как черт, появился сзади короля. -...- сильно вздрогнув, Ольфитрум повернулся. - Ты бы хоть предупредил, а то сейчас,возможно, не было б короля... А по поводу задания, то отлично... Кстати, барьер материальный и сквозь него нельзя никому пройти или он идентифицирует личности? Рю: Материальный, но имея специальный камень, можно пройти. -Ну, тогда приступайте к их изготовлению. - и он пошёл к чаю. Взяв его дрожавшей рукой, новый король опустошил кружку с чаем. Затем начал пристально смотреть на Рю. Рю: Ну ладно, я пойду. Клерис скоро вернется. Пока-пока. - Исчезая в тумане. -С вами не соскучишься. - С нервным смешком произнёс Ольфитрум. "Надо бы крепкого выпить..." И он пошёл в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.