ID работы: 299803

Оборотная любовь

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Время ведьмы

Настройки текста
      Я родилась с необычным цветом волос, мама говорила, что меня пометило солнышко, дети дразнили рыжей – бесстыжей, остальные же говорили, что я ведьма и мать порою летней под полной луной подарила меня Сатане. Мою маму тоже считали ведьмой, но она ничего не умела, просто овдовев, осталась одна жить на ферме, что находилась у пустыря, у реки за небольшой просекой. Плодородные земли от разлива, были заброшены после гибели отца на войне, и теперь порастали чертополохом и бурьяном. Мне было десять лет, когда мама приютила на ночь старушку, что проходила мимо нашего дома из далёких краёв. Грея старые кости у огня она подарила мне книгу, очень старую книгу, в кожаном переплёте и сказала мне, что моя судьба скоро изменится, что я не должна бояться этих изменений и всегда держать голову прямо, высоко, ибо если я её опущу, он никогда не заглянет в мои глаза и не поймёт, что я его избранная и тогда он убьёт меня. Старуха ещё несколько раз повторила, что я буду его избранной, но на все вопросы кого, лишь загадочно улыбалась. Утром старушка набрала чистой воды, взяла хлеба и ушла. Слова старушки я часто вспоминала, когда лежала на сеновале, на другом конце деревни, и представляла красивого принца на белом коне. Его роскошные светлые волосы развеваются на ветру, милая мордашка с широкой лучезарной улыбкой, голубые милосердные и добрые глаза посмотрят на меня. Он спрыгнет с коня, гремя золотой сбруей, подойдёт, упадёт передо мной на колени и увезёт к себе во дворец, а на нашей свадьбе все будут говорить какая я красивая и никто не посмеет сказать, что я ведьма, лишь потому что у меня ярко-рыжий волос. Что плохого в пушистом, немного кудрявом рыжем волосе? Что плохого в ярких зелёных глазах? Что плохого в веснушках на курносом носике, коленях и острых плечах?       Моя мать умерла от чахотки, у нас не было денег на врача, а те травки, что прописаны в сборнике, что дала мне старушка, не помогли матери. Я хотела стопить его в печке, пока один раз ко мне под покровом ночи женщина не принесла своего ребёнка. Мальчик у неё на руках просто горел огнём, был в бреду и почти без сознания. Она что-то тараторила про то, что пришла с другой деревни за врачом, но он сказал, что не может помочь и мальчик скоро умрёт. Она говорила, что ей сказали, что я ведьма, и она отдаст всё, даже душу, чтобы спасти своего сына. Тогда я достала книгу снова. Мальчик, правда, поправился через несколько дней, а через месяц уже бегал с другими ребятишками по деревне, а ко мне навсегда приклеилось звание ведьмы. Теперь, когда я появлялась в городе все делали вид, будто меня не замечают, те кто посмелее называли ведьмой, но продукты продавали за золотые монеты. Однако эти же люди приходили ко мне в ночной темноте и просили избавить их от болезней.       Я совсем недавно купила зелёную ткань цвета изумруда у одного торговца, что проезжал через наши земли. Сегодня мой двадцать второй день рождения и я закончила шить новое платье. На мой день рождения не бывает открыток, не бывает подарков, никто не поздравляет меня потому что никто и не знает, что у меня день рождения. Я люблю праздники, шумные и пышные, с морем цветов, смеха и красивыми масками. Я люблю делать летающие фонарики с воском посередине, которые взлетают в ночное небо под потоком тёплого воздуха. Кругом цветные ленты, радость и никто не думает о статусах, никто не думает о деньгах друг друга. Все любят друг друга… никто не называет меня ведьмой. Однако это всего лишь мечты, а сегодня ночью зацветёт ландыш. Только тот ландыш, что цветёт в полнолуние, является лечебным. Его можно найти на поляне в лесу. Честно? Мне страшно туда идти одной, но если придёт ещё одна мать с больным ребёнком на руках, что мне делать тогда? Мне всё равно, что она подумает, что они скажут, я вижу как ребёнок мне улыбается и дарит свою любимую куклу и это лучшая награда. Перед моим домом через узкий луг стоит вековой лес, с устрашающими широкими лапами сосен. Мой домик совсем небольшой, кухня совместная с единственной комнатой. Посреди домика стоит выбеленная печка, вымощенная из глины с высокой трубой. На двух небольших окошках висят беленькие занавески. Под потолком к поперечной балке привязаны разные травы в пучках. Длинный узкий обеденный стол и две лавочки у стены. Вода в больших вёдрах и кувшинах стоит под лавками, в доме всего один табурет, сколоченный ещё моим отцом. Я совсем не помню как выглядел отец. Помню, что у него были большие руки и рыжий волос, громкий смех и крепкие объятия.       Я бы всё отдала, чтобы вернуться в те времена…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.