ID работы: 299803

Оборотная любовь

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Начало истории

Настройки текста
http://123yozef.diary.ru/p185643316.htm ___________________       В тишине ночи слышно лишь тяжелое дыхание. Лес съедает все звуки. Пробираясь через кусты, парень что-то бормотал себе под нос, стараясь говорить без ошибок. Он глотал окончания, не выговаривал слова, забыв их правильное звучание, что и говорить о том, что не помнил название большинства вещей – результат долгой жизни в волчьем обличии. Расселу не с кем было говорить в лесу, не с кем было посидеть у костра и тем более не с кем поделиться приключениями сегодняшнего дня. Впервые за несколько лет он так близко подошел к человеку. Впервые за несколько сотен дней он вышел из леса. Впервые за миллион часов он ел человеческую еду. И неисчислимое количество секунд, длиною во всю его жизнь, прошло перед тем, как он встретил её.       Рассел зашел в свой старый дом с покосившимися стенами, лениво сел на кровать, потирая заросшее бородой лицо, огляделся, достал одежду из-под матраса и стал одеваться. Он застегнул белую рубашку, осмотрелся в поисках жилета, который нашелся за кроватью, неохотно натянул брюки и долго ползал на коленях по дому, заглядывая под лавки, в поисках ботинка. Парень не любил одежду, куда удобнее когда ты весь покрыт шерстью и такие адские вещицы как носки, которые ещё и всегда теряются, тебе просто ни к чему. Парень вышел на улицу, умылся ледяной водой из ведра и посмотрел в осколок зеркала. В ответ на него взглянул весь заросший, с неухоженной бородой с впалыми глазами, человек. Такие редко нравятся девушкам. Рассел вернулся в дом, долго рылся в ящичке с инструментами, пока не нашел длинный нож, которым можно было обрезать волосы и бороду. Через несколько минут мучений, ругани на себя, пару порезов, отражение в зеркале улыбнулось обаятельной улыбкой, лишь отдаленно похожей на волчий оскал. Из зеркала на него глядел кто-то подозрительно сильно похожий на его отца. Он провел мокрыми руками по волосу откидывая его от лица. Теперь перед ним стоял непростой вопрос – вернуться к возлюбленной в образе человека? Или же снова стать волком и какое-то время не беспокоить правдой прелестное создание? Но то, что Рассел вернётся, он знал с первой минуты, когда ночью, зевая, поднялся с крыльца и побрел обратно в лес, такой приветливый для него в своей ночной темноте и прохладе, такой знакомый, живой и ведающий. Лес, который для всех источник смерти, для него источник жизни, источник силы и океана спокойствия, которое парень сегодня потерял навсегда, в тот момент, когда встретился взглядом с прекрасными глазами ведьмы. Что-то всколыхнулось в волчьем сердце, пробежало по венам и вернулось обратно, даря тепло. Любовь? Он был намерен убить случайного человека, что забрел в его чащу, и этот запах... манил и раздражал. Было лучше от него избавиться навсегда. Но потом случилось то, чего он не ожидал. Эти глаза он не забудет никогда, они навечно стали его проклятием и благословением.       Оборотень вернулся к дому, сел на крыльцо. На горизонте, перед рекой, мерцали первые лучи солнца. Касаясь водной глади, они расплывались, освещая ночной воздух, заглядывая в окошко. Рассел заглянул в комнату - рыжая бестия ещё спала, раскидав волос по пуховым подушкам, кокетливо высунув ножку из-под одеяла. Парень тяжело вздохнул, обошел дом несколько раз, в голову никак не шло что же предпринять – снова стать волком и спрятать одежду или же показаться ей в своем настоящем облике и всё рассказать? На сердце было неспокойно. Вдруг прогонит, испугается? А если не понравлюсь? Парень заглянул в кадку с водой и провел рукой по неровной чёрной щетине. Ответ пришелся как-то сам собой, когда входные двери заскрипели и Рассел торопясь стал стягивать одежду, пихая её под терновый куст у дома. Из-за угла на встречу девушке уже выбежал молодой черный волк, приветливо машущий хвостом. - Снова ты! – улыбнулась девушка, - Не убежал в лес? Волк забежал на крыльцо, ткнулся мордой ей в ноги, прося немного ласки и внимания. - Странный ты волк, как будто ручной, – девушка трепала животное за ухом. Волк щурился и прогибался от удовольствия, пытаясь заглянуть в комнату.       Рядом с домой послышались голоса и чужие шаги. Это мимо проходили дровосеки. Мужчины посторонились, неприязненно взглянув на хозяйку дома и сплюнув в её сторону. - Смотрите, волка приманила, ведьма… - сельчане скорее удалились. Девушка проглотила обиду, присела на крыльцо, убирая руки от густой шерсти. - Уходи! – она толкнула волка в бок, - Убирайся, я тебе говорю обратно в лес! – она топнула ногой и заплакала, закрывая ручками лицо. Черный лизал руки слизывая слёзы и скулил. В голове волка созрела решимость принять свой истинный облик человека и всё объяснить. - Смотри какой непонятливый! Я тебя отравлю или прокляну если не уйдешь! Все из-за тебя! Это ты виноват, меня будут ненавидеть ещё больше, если ты останешься или вообще сожгут! - девушка заплакала с новой волной отчаяния.       Волк сделал несколько шагов назад, сошел с крыльца и тихо заскулил, опуская голову. Потом выпрямившись, посмотрел на новую хозяйку и, развернувшись, потрусил в лес. Ведьма горько плакала запираясь дома, давая слово самой себе, что больше в жизни не будет лечить ни одного из них от болей в спине.

***

      Прошло четыре дня. Четыре дня тишины. Волк больше не появлялся, и она сама не могла себе объяснить этого странного ожидания каждый вечер. Всматривалась в сумерки через окно, выходила на крыльцо, даже оставляла еду, но на утро находила миску нетронутой. Она ходила к ручью за водой и вспоминала как он лизал её руки и терпеливо ждал когда его помоют. В память также лезла картинка как он повалил её на спину, лизал лицо и шею, горячо, обжигающе, как будто целует любимый человек, она даже открыла глаза, потому что не верилось что это животное. Вспомнила иллюзии, но так же как и тогда отмахнулась от них.        На шестой день рыжая отправилась в селение. В субботу на ярмарке свежая рыба, много народу, фокусники и музыка. Почти что весело, все заняты своими делами, некогда глазеть на ведьму. Она порвала платье в лесу, подарок на день рождения, который сама себе сделала, не мешало бы купить ткани. Ведьма собрала волос в хвост, перетянув по длине лентами в трех местах. Надела платье поскромнее и грустно улыбнувшись себе в зеркало, ушла. Субботняя ярмарка это праздник в серых днях небольшого селения. Туда стекаются со всех окраин музыканты, торговцы, девицы и воины, все хотят подзаработать или же потратить, обменивая свой труд на еду. Толпа ребятишек смотрела представление скомороха на помосте на площади. Раньше тут сжигали ведьм и оборотней, сейчас же церковь погрязла в сборах налогов, это оказалось более богоугодное дело, чем жечь людей. Рыжая торговалась с продавцом рыбы, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Девушка обернулась, посмотрела в толпу, но не приметила никого кто мог прожигать её взглядом.       У таверны парочка молодых, изрядно выпивших парней, пытались преградить ей дорогу. - Говорят, ведьмы очень горячи в постели. - А говорят тот, кто коснётся ведьму без её согласия загорится и сгорит заживо, - девушка тяжело посмотрела на парня, что преградил ей дорогу, - Отойди, - тихо сквозь зубы процедила рыжая. - Вот помрёшь старой нецелованной каргой, - парни рассмеялись, они были слишком в хорошем настроении, чтобы ругаться с ведьмой. В этот момент её снова посетило ощущение, что за ней наблюдают, пристально и внимательно, однако оглянувшись по сторонам она никого не заметила. Девушке становилось жутко, надо бы вернуться домой до темноты. Торговец тканями с женой бегал вокруг своей повозки показывая и предлагая разноцветные мотки заинтересованной стайке молодых обеспеченных девиц. - О, девочка моя, подходи ближе, смотри что есть, - жена торговца схватила рыжую за руку и протащила ближе к телеге. Перед ней развернули небесно-голубой ситец с едва уловимым узором. - Очень красиво, - девушка провела рукой по ткани - но у меня не хватит денег. - Что ты такое говоришь, неужели я сдеру три шкуры с той, что спасла моего мужа от смерти. Для тебя всего 4 медяка, - дородная женщина средних лет скорее свернула ткань и протянула моток девушке, поглаживая по плечу мужа. - Спасибо, - рыжая отдала деньги и уже было пошла домой, как продавец окликнул её. - Вета! Будь осторожней. Два дня назад в лесу нашли тела трех дровосеков, их задрали волки. Ты живешь близко к лесу и совсем одна, не выходи ночью, - крикнув это, торговец тканью отвернулся к новым покупателям. А девушка, как прикованная стояла на месте. Тело бил озноб и липкий страх расползался от макушки до кончиков пальцев, ноги стали настолько тяжелыми, будто налились свинцом. По спине пробежали мурашки, она затылком почувствовала этот пристальный взгляд, обжигающий и пронзительный. Вета медленно повернула голову и увидела молодого мужчину с черными как воронье крыло волосами и щетиной, зелеными холодными глазами и волчьим оскалом. На мгновение ей показалось, что там стоит чёрный хищник, она моргнула, но ничего не изменилось. Оперевшись мощным плечом о стену дома, стоял мужчина, что несомненно наблюдал за ней весь день. Он оскалился сильнее, а потом подмигнул и, смущенно покраснев, скрылся из виду. У Веты была отличная память, она знала всех селян в лицо, на ярмарку приезжали одни и те же люди, а вот его девушка видела впервые и почему-то боялась больше чем огня инквизиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.