ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Чёрный список

Настройки текста
В чёрной-чёрной комнате чёрный-чёрный человек чертил чёрными-чёрными чернилами по чёрной-чёрной стене. Чёрные-чёрные чернила не выделялись на угольной черноте штукатурки, что злило мужчину. Чёрные-чёрные мысли посещали его чёрную-чёрную голову. И он носился от стены к стене, всё видя в черноте комнаты, но не имея возможности оставить свой след ни на одном предмете. По чёрной-чёрной комнате бродили белые-белые люди в белых-белых одеждах и в очках с искрящимися белизной стёклами. В руках у посетителей были хрустальные чернильницы с белыми-белыми чернилами. И люди ходили по комнате, смотрели на картины, ахали и писали то, что приходило им в голову, здесь же, чуть ниже картин. Чернила выделялись на стене белыми росчерками, сверкающими в темноте и разрезающими мрак. Они говорили между собой и с поклоном подавали свои руки в белых-белых лайковых перчатках, также выданных на входе, хозяину. Чёрный-чёрный человек ненавидел его, хозяина галереи. Ненавидел всей своей чёрной-чёрной душой. И не мог сделать решительно ничего ни мужчине, ни его детям – картинам. Чёрные-чёрные грубые руки чёрного-чёрного человека просто-напросто проходили хозяина насквозь. Чёрный-чёрный человек бесился, он шатался по комнате и, невидимый для хозяина, неслышимый им, нашёптывал свои чёрные-чёрные мысли гостям или натыкался на них. Натыкался и, ловко скользя, бил их своими тяжёлыми кулаками, брызгал на одежду чернилами. Его выпроваживали или били в ответ… Чёрный-чёрный мужчина в гневе покинул ненавистную комнату, чтобы больше не появляться там, где ему не рады… …Где чёрный-чёрный человек находился в чёрном-чёрном списке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.