ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Удалить

Настройки текста
– Древесина! – раздался зычный голос. – Ты что орёшь, утырок?! – недовольно отозвался паренёк, но услышал свист. И тут же он побежал со своего места, запнулся и пополз. Упавшее бревно едва не раздавило его. Смахнув со лба пот, юноша уставился на место, где только что стоял. На заборе его рисунок стёрся, а точнее – был соскоблен падающим с вышки древесным стволом. – Ты совсем офигел?! – выкрикнул, грозя кулаком, Читатель. Автор наверху дозорной башни, одной из нескольких, вытянувшихся к небу по углам каменных стен владений писателя. Кое-где на стенах были каракули, но на их наличие хозяин поместья не обращал внимания, на некоторых участках стены он останавливался взглядом и не мог сдержать улыбки. Автор, кажется, юноша, но на таком расстоянии не разберёшь, лишь потянул руку к уху, а затем приставил к глазу подзорную трубу. Пожав плечами, Читатель подошёл к стене и восстановил в несколько изменённом виде свои художества на ранее безрадостно серой стене. Через пару минут там была уже величаво смотрящая девушка, изображённая в профиль. Парень был доволен своей работой. Феодал посмотрел, поморгал и крикнул: – Древесина! И ещё один снаряд из пушки полетел в неосторожного парня, на этот раз тот бросился наутёк и скрылся в лесу. «Лучше было, пока король велел оставлять на стенах все надписи и только его величества слуги, только по высочайшему указу могли уничтожать хулу», – думал с ностальгией он. Измазанная угольком, крепостная стена не стала краше… Хотя да – чернь гонять стало проще. Даже отряды не страшны. Знай себе – постреливай из пушечки да сдирай со стен всё, что оставят они, зловонные и тёмные. По дороге парню попался бард со сломанной лютней и подбитым глазом. – Им не понравилось? – с сочувствием уточнил парень. Музыкант в ответ лишь кивнул. – Его величество оставил эти земли… – всхлипнул бард. – Теперь я не могу и пожаловаться на произвол у феодала. «Это ваше дело», – сказал король. Страна, раздираемая противоречиями и состоящая из уделов с собственными законами и властью, – уже почти не страна. И двое побрели туда, где, поговаривают, есть особые сеньоры, авторы, что интересуются каждым Читателем и думают над каждым словом гостя. – А невежественного барона мы ещё изгоним из этих земель! И пару стеночек снесём в замке! – подмигнул Читатель барду. – Напишем королю, что они нарушают строительные нормы, отражённые в его указе «Ф.А.К.В.»! На лице молодых людей было злорадство. Ходил слух, что с запретом бить челом королю на хулу поднялись цены на краски: не качеством, так количеством рисунков на стенах взять. Но это совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.