ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Топ

Настройки текста
– За мной, друзья! Карабкаемся к вершине! Ветер обдувал парня и играл с помпоном на шапке. Помпон, кстати, был особенный. Многоцветный и очень большой. А повелось это ещё из садика: мальчик выдёргивал ниточки из чужих помпонов и кричал: «Остаться должен только один!» – потом мама их крючком вставляла в помпон сына. Всё по традициям горцев. Вася МакЛауд был доволен. И вот разношёрстная группа фикрайтеров карабкалась на гору. Солнце слепило, отражаясь и преломляясь на снегу. Каменистый склон был сначала достаточно пологим, потом же становился почти вертикальным. Трудный путь, и не каждый может осилить его. Говорят, если социальный лифт сломан, нужно пользоваться социальной лестницей. А если сломана и она – магией. Увы, у участников группы волшебных способностей не наблюдалось. Даже у авторов фэнтези. Или они настолько хорошо шифровались. Даже от себя. Админ, безусый парень, запретил для проверки на магию сажать товарищей на ветку и скидывать с обрыва. Пришлось честно карабкаться. – Сила твоя В том, что ты есть. Сила твоя В том, что мы здесь… – напевал один, с бородкой и гитарой. Правда… воздушной гитарой, потому что настоящую тащить в поход было лень и опасно. – Э! – вдруг выкрикнул низкорослый парень, указывая куда-то вправо и вверх. – Его тащат роботы! И действительно: огромные механические пауки цеплялись своими металлическими лапами за грунт, пробивали его и несли на подушках мужчину с блаженным выражением лица. – Ботоводы проклятые, – выругался один из группы. – Мочи гадов! – выкрикнула девочка и понеслась с альпенштоком наперевес вслед за роботами, чтобы проткнуть каждого, но поскользнулась и упала. Зато маска из снега на лице. Говорят, целебная. Почти как маска из салата оливье. – Борис Грызлов Грызёт козлов! – возопил стоящий рядом мужчина, припоминая подзабытый лозунг. Он бросился в атаку с ледорубом, чудом промахнувшись мимо головы поскользнувшегося товарища сим страшным орудием. «Когда я думаю о Троцком, почему-то в голову сразу приходит ледоруб», – сказал однажды Сталин. Или не сказал. Догнать движущихся по вертикальной каменной стене роботов не удалось, а админ заткнул рот особо активным крикунам, чтобы всех не накрыло лавиной. – Всё же есть над чем задуматься, всё же мастерили роботов, старались, – пожал он плечами. – Да, мы честно идём вверх и все в одной связке, но, наверное, возможно и так. Только зачем? – Чтобы быть на вершине, в топе… – паренёк усиленно тёр голый подбородок, вызывая мысли. Девочка представила себя на вершине горы в лёгком топе и поёжилась от холода. – И зачем? А? – уточнил админ. – Ну, залезешь. Ну, постоишь в одиночестве. Тебя увидят. И что дальше? Заставлять роботов тебя чесать? Всё равно замёрзнешь. А тут и группа с альпенштоками, ледорубами и криками: «Слезай, дурик!» И авторы полезли выше, весело болтая обо всём на свете. «Не болтай ерундой», – говорила учительница физкультуры. Но фикрайтерам – можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.