ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Критика

Настройки текста
– Ждёт критики, да? – задиристо уточнил темноволосый парень, вырывая листок с главой. – Ну, да, – у авторши глаза на мокром месте. – Так получай! Фигня это всё! Полная! – Но… – было хотела спорить девушка. – И сама ты – бездарность. – Парень самодовольно усмехнулся, нависнув над морально раздавленной авторшей и бросая смятый лист. – И ещё ты толс… Договорить он не успел. Парень плавно осел на пол, держась за голову. Видимо, показывал «я в домике». Или болела голова. Кто их разберёт? Но факт оставался фактом: человек с толстенной энциклопедией в руках соображал, стоит ли нанести второй удар… или враг уже и так повержен. – А ты… кто? – авторша осмотрела своего защитника. Мужчина средних лет, в лакированных ботинках, в чёрном костюме и белой рубашке, галстук красный (думать о цвете как кроваво-красном было страшно), чёрные волосы аккуратно причёсаны. – Однако, здравствуйте, – строго отвечает он и хмурится, у девушки душа в пятки ушла. Такой холодный тон бы к ушибам прикладывать да в виски добавлять… – Простите, простите… – она дрожала. – Здравствуйте, – мужчина сдержанно кивнул. – И всё же… Кто Вы? Я хочу знать имя того, кто меня спас от… – авторша посмотрела на парня, что уже не просто сидел на полу и недоверчиво смотрел на мужчину. – …От критика. – Да! Кто?! Мужчина взвесил на руке энциклопедию, отчего парень, поднявшийся было, снова рухнул и обхватил колени. – Я Критик, – равнодушно произнёс гость. – Этот, – брезгливо, – субъект зовётся Критикан. Пиратская копия меня, китайская подделка Критик Ан, выполненная до запрета на клонирование. – Между прочим, корейская, – кряхтя, заметил парень. Он ожидал ещё одного удара, ругательств, но нет, ничего этого не последовало: мужчина улыбнулся. «Значит, всё же не так всё плохо. Значит, что-то знаешь, просто… прикладываешь вектором не туда», – как-то задумчиво и в сторону потолка произнёс он. А затем бесцеремонно взял со стола скомканный листок и, хмурясь всё сильнее, пробежался по строчкам глазами. Кажется, эти глаза видели и не такое, но всё же уголки рта в который раз заметно поползли вниз. А значит, живой, значит, ещё небезразлично то, что вроде бы почти норма… – Мда, – вздохнул мужчина. – Проблемы я здесь вижу, – и захотелось приложить подорожник к рассказу авторши. А заодно и к самой школьнице. Но магистр Йода на то и Йода, чтоб не заморачиваться с подорожником и приступать к делу скальпелем. Девушка замерла. – Во-первых, между строчками реплик героев следовало бы добавить описаний. Потому что иначе персонажей представить практически невозможно, как и место действия. Во-вторых, мотивы героев неясны. И нет бы тут сказать: «Это драббл!» – и начать сразу с действия, так ведь нет, – удивлённо вскинул брови мужчина, загибая тем временем второй палец. – Третье: горочка ошибок при отсутствии прикреплённой беты и выключенной публичной бете. – Ну… там много сообщений и мозолит глаза… А беты ругаются… – пыталась оправдаться девушка. – Четвёртое. Не может персонаж, он ведь человек, раз «простой школьник и, может быть, ваш одноклассник», одновременно, кхм, членом быть в двух девушках. – Ну… – снова слёзы на глазах. До авторши начали доходить масштабы трагедии. – А другие отзывы? Ведь все положительные. – Ждёт критики. Желание подарков. А вот критика редка и полезна: прочищает мозги, засахаренные почитателями. Похлопав девушку по плечу, мужчина улыбнулся, едва-едва, но всё же. Почти Е2 – Е4. – Ничего, – сказал он. – У всех сначала не очень получается. Прислушаетесь к советам, сможете исправить. Опыт, дисциплина, и чтение (в том числе материалов по биологии, технике) очень помогают. Первая работа? – подмигнул Критик. – Вообще-то, сто третья, – поправил Критикан, и авторша грустно подтвердила кивком. – Е… – вырвалось у мужчины. Надев шапку, парень уже решил произнести клишированную матерную фразу, но… – Едрить Вы бестолочь! – сурово произнёс Критик. Закашлявшись, молодой человек сменил шапочку на голове на монокль в глазу. Улыбка. Похлопывание по плечу. – А Вы способный, коллега. Но научитесь, настаиваю, аргументировать свою позицию, иначе, я подчёркиваю, – многозначительно поднятый палец, – Вас просто не отличить от троллей. Вас, моего потомка, от них. Парень активно кивал. Девушка записывала в блокнот и клялась учесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.