ID работы: 299558

Миссия невыполнима?

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Black_Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 131 Отзывы 335 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Такой родной кабинет стал пугающе враждебным. Я сжалась, чувствуя надвигающуюся волну. Что делать? Как быть? Сбежать отсюда, поджав хвост, я не могла. Не позволяла гордость, да и кто меня отпустит, если уж начистоту? Мне было стыдно за то, что я не сказала раньше. Но что сейчас можно было изменить? Деваться было некуда и оставалось только пережить этот момент.       Я еле заметно дёрнулась, когда профессор подошёл почти вплотную ко мне, возвышаясь надо мной, практически не дыша от гнева. Он щёлкнул пальцами и бинты с тихим шуршанием соскользнули с левого предплечья, открывая его взору проклятую метку.       - Как это понимать? - Маг с силой сжал мою левую руку за запястье и поднял на уровень моих глаз. Я зажмурилась. Лишь бы не видеть его взгляда. - Почему я узнаю об этом в самый последний момент?       Я испуганно посмотрела ему в глаза, сделав одну из тех ошибок, которые делать в таких ситуациях не стоило. Чёрные глаза мужчины гипнотизировали, вводя в непонятный транс, оцепенение. В них было страшно смотреть, сколько злости они излучали. Их обладатель был на грани, сдерживая себя лишь силой воли. Я сглотнула.       - Он...       - Молчать! - Профессор резко выпустил мою руку и, яростно развернувшись, подошёл к столу. - Ты хоть понимаешь, что могла лишиться жизни сегодня? Осознаёшь, что Тёмный Лорд не дворовой мальчишка, чтобы так легко скрывать это? - незаметно для себя он перешёл на "ты". Голос был чуть менее злым, но раздражение не исчезло. Я собралась с силами. Сейчас появился шанс рассказать правду. Ну, была не была!       - Он не оставил мне выбора. - Я поморщилась, потупив взгляд. - В тот момент я ещё мало что умела и обстановка не позволяла мне защищаться. Это была безвыходная ситуация! - отчаянно быстро, боясь что он меня перебьёт, проговорила я. Я не знала, что мне надо было сказать или сделать, чтобы он поверил мне, что я шла на это не добровольно. Профессор Снейп слишком непредсказуемый человек.       - Безвыходная ситуация? - Его голос стал похожим на змеиное шипение. Ой, зря я это сказала... Он явно сдерживался, чтобы не заорать снова. - Объяснитесь!       - Мы были один на один, в том зале, откуда мы только что ушли.       - Как вы там оказались? - перебил меня профессор. Он перестал сверлить взглядом стенку перед собой и теперь внимательно меня изучал. Взгляд его не утратил холода и злости, но мне показалось, что хоть немного, но он успокоился. По крайней мере, сделал вид.       - Я заснула, и...       - Заснули? - Он презрительно фыркнул.       - Именно. - Наружу незаметно вышло раздражение, но страх всё ещё не уступал. - Не могли бы вы не перебивать меня? - Он сдержано кивнул и я, судорожно выдохнув, продолжила. - Я заснула, и, очутившись в небольшой комнате, я успела только подняться, как в неё вошёл Хвост. - Снейп удивлённо приподнял бровь, но ничего я не сказал. - Он схватил меня за руку, не давая мне вырваться, и куда-то повёл. Мы долго плутали по поместью и вскоре оказались перед дверью в этот зал. Он приоткрыл дверь и оставил меня внутри, а сам смылся. В том зале находился Тёмный Лорд. Он ждал меня. Именно он, непостижимым для меня образом, перенёс меня туда, превратив сон в реальность. Он долго со мной разговаривал, явно что-то обдумывая. После чего он объявил, что хочет, чтобы я стала Пожирателем Смерти. Я была ему чем-то любопытна, потому как один раз уже беспрепятственно влезла к нему в голову, во время сна. - Профессор кивнул, обдумывая мои слова. - Он пытал меня заклятием Круциатус, таким способом накладывая на мою левую руку метку. После чего я проснулась и обнаружила её у себя. Я честно ничего не могла сделать.       Я закусила нижнюю губу, прекрасно понимая, как жалко выглядел мой "рассказ" со стороны, и чувствовала себя полной дурой. Сейчас, стоя в его кабинете, мне казалось ужасно глупым то, что я не рассказала всего с самого начала.       - Когда это произошло? - не обращая внимания на мои последние слова, произнёс профессор, скрестив руки на груди и облокотившись о стол, стоящий позади него.       - Этим летом. Практически в тот же день, когда я вернулась от вас.       - И вы молчали? - ставший ненадолго спокойным голос, стал вновь повышаться. Я отступила на шаг, подняв на него полные обиды глаза. Неужели так сложно понять, что мне было элементарно страшно?       - А что мне оставалось делать? - Мой голос сорвался, когда я заговорила вновь. Но плакать? Нет. Этого он от меня не дождётся. - Заявиться к вам и в лоб сообщить, что я стала Пожирателем Смерти? Чтобы вы без разговоров меня по стенке размазали, посчитав предателем? Я не самоубийца, профессор.       - Что ж, в одном вы правы. - Мужчина усмехнулся. - Я вряд ли принял бы эту новость спокойно. Но и скрывать это вы не имели права. - Он чуть наклонил голову, всем своим видом показывая презрение к моей трусости. - Вы должны были рассказать хотя бы Дамблдору.       - Я не решилась. - Я немного отвела глаза. - Вы все, в том числе и Дамблдор, могли легко посчитать меня отступницей и даже слушать бы не стали. Это было слишком рискованно для такой, как я.       - Ну, меня же он принял. - О, сколько иронии. Его приняли! Прикажете всех под одно подписывать?       - Вас, - фыркнула я, повернув голову и посмотрев на поднимающийся рассвет. Лишь бы не видеть этих презрительных чёрных глаз. - Но не меня. Я из другого мира, а значит легко могу предать. Мне кажется, что он и так нам с трудом доверяет. - Внезапно решившись, я перевела взгляд на него, с молчаливой просьбой в глазах. - Я могу взять с вас слово, что вы никому не расскажете об этом, сэр? Рано или поздно они сами об этом узнают.       Он долго смотрел на меня, обдумывая мою просьбу, а после медленно кивнул, приняв решение.       - Я сдержу своё слово, но и сами смотрите не проговоритесь.       - Никогда, профессор. - Я благодарно кивнула и тут вспомнила об отсутствии бинтов на левом предплечье. Сейчас хоть и рассвет, но если меня Филч поймает? - Не могли бы вы вернуть мои бинты?       Он удивлённо на меня взглянул, но, кивнув, взмахнул палочкой и белоснежные, совершенно новые бинты вернулись на своё законное место.       - Спасибо.       Я чуть склонила голову, развернулась и, не сказав ни слова, вышла из его кабинета, поражаясь, что всё обернулось так безобидно. Внутри остался неприятный осадок, но удача была пока на моей стороне. Сейчас же мне хотелось оказаться как можно дальше от этого кабинета. На сегодня разборок с меня достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.