ID работы: 299558

Миссия невыполнима?

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Black_Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 131 Отзывы 335 В сборник Скачать

Наука

Настройки текста
      Хогвартс, раннее утро. Небольшой ветерок дует с холмов, уходя в сторону озера, где у берега, отдыхая от недавней жары, нежится спрут, расположив свои многочисленные щупальца у кромки воды. Тишину Запретного леса нарушают лишь мерный стук копыт. Где-то вдалеке вспорхнула спугнутая стая неизвестных науке птиц. Беды не предвещало ничего. Ничего, кроме слишком сонной в это утро юной волшебницы. Очередной взрыв сотряс землю, отчего опять промазавший Хагрид, смачно выругался. За сегодняшнее утро это был уже третий. Что у них там происходит, дракон их раздери?       Тем временем, в подземелье, в одной из лабораторий закашлялась девушка, пытаясь спрятаться от едкого дыма, вновь повалившего из котла. В третий раз за утро. В третий раз у неё не получалось одно и то же зелье! В углу этого кабинета, за столом, стоял хмурый маг, с ног до головы выпачканный в чём-то липком, по цвету напоминающее сопли. Заметив последствия взрыва, девушка попятилась, понимая, что в третий раз ей это с рук не сойдёт. Пробормотав какое-то проклятье, зельевар медленно стал приближаться к ней. Раз за разом эта девушка не могла сварить простейшее зелье от головной боли. Это же первый курс! Но упрямый волшебник не собирался сдаваться, прекрасно помня успехи этой особы в последние дни. Конечно, две недели — это очень маленький срок для того, чтобы нормально обучить её хоть чему-то. Искусство зельеварения постигали годами, оттачивая навыки и находя всё новые и новые тайны этой нелёгкой науки. Но цель сего двухнедельного курса была проста - обучить основам и впихнуть в эту прелестную головку принцип действия всего, что можно было приготовить в магическом котле. Маг осёкся. “Прелестную”? Выбросив из головы назойливую мысль, он продолжил настигать свою собирающуюся удрать цель. Если разобраться в этой науке, то дальнейшее обучение пойдёт как по маслу. Нужно просто дать ей понять, позволить проникнуть в саму суть. По правде говоря, ничего особого зелья собой никогда не представляли. Лишь тщательно отмеренные, сделанные строго по правилам рецепта. Всё. Это всегда напоминало магу обычную готовку на кухне. Просто надо чуть сильнее сосредоточиться, чтобы не пропустить чего. Таинство хранилось в самом действе. То, как ты сотворишь новое, используя старое как основу. Для этого требовалось воображение и почти полное отсутствие логики, ибо порой приходилось смешивать несмешиваемое. Те, кто достоин это постичь, уже не смогут избавиться от однажды появившегося возбуждения при очередном получившимся зелье. Это целая наука, так просто осуществляемая, если понять её основной принцип. И он был готов сделать всё, чтобы этот принцип она усвоила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.