ID работы: 2993311

Бегун

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Немногим позже... (часть 1)

Настройки текста
- Рома, ты опять разбила тарелку, сколько можно? – снова накричала Тоука на новенькую. Настроение Тоуки сегодня было ни к черту, и лучший выход из ситуации, по мнению девушки, прост – снять напряжение на «одноглазом простаке», а именно Канеки Кене. Был. Но пару недель назад Канеки был похищен громилами из организации «Дерево Аогири». Мало того, она собственными глазами видела, как Джейсон, известный в узких кругах как Якумо Омори, или просто Ямори, собственноручно унес беднягу в 11-й район. Но и это еще не все. Ей посчастливилось, (а может, и наоборот) встретится с Аято, блудным младшим братом, ушедшим много лет назад. После этого «рандеву» случилось многое: Вылазка в 11-й район, совместный штурм базы «Аогири» и долгожданное воссоединение. Казалось, бы все, хэппи-энд, «и жили они долго и счастливо», но нет: полугуль сообщил, что не вернется в «Антейк» и пойдет своим путем. Каким именно, не сказал, к сожалению. После этих слов Тоука не знала, что лучше: бросится ему на шею с громкими мольбами остаться, либо же заехать парню по роже с явным намерением поправить его и без того поехавшую крышу. Но обошлась только язвительными репликами в его адрес. На том и разошлись. От осознания того, что Канеки не вернется в «Антейк», а если и вернется, то очень нескоро, Тоука была готова рвать на себе волосы. Да, нагибала она его конкретно. Да, футболила тоже неслабо, причем и по поводу, и без такового. Но она уже успела привыкнуть к его слегка странному, но теплому характеру и взгляду на жизнь. Или более того, полюбила его… Где-то там, в глубине души… Только подумав о подобном заключении, Тоука сразу же его отмела: да что такого есть в этом придурке? Настроение сразу упало ниже плинтуса и Тоука с такой ненавистью во взгляде посмотрела на застенчивую и неискушенную Рому, что очередная тарелка в руках девушки будто сама собой упала на пол и разбилась. - Гррр, Рома… - Тоука была готова запустить в горе-коллегу шваброй. - П-простите, Тоука-сан, - слегка запинаясь принесла свои извинения Рома, симпатичная девчонка, в целом положительная, но немного нескладная и неуклюжая. В данный момент еще кафе пустовало, если не считать персонала, а именно Ромы, Тоуки, и Комы, стоящего за барной стойкой и натирающего граненые стаканы до блеска. - Рома, это уже десятая тарелка, - сказала Тоука, подбоченясь и глядя на девушку по-начальственному сверх вниз, - некоторые наши тарелки очень дорогие, если считать, что каждая тарелка стоит тысячу йен, то ты должна вернуть шефу десять тысяч йен. Рома, и без того сконфуженная, после такого заявления совсем поникла. - Тоука-чан, - послышался мягкий голос из-за барной стойки. Кома на мгновение перестал натирать очередной стакан, а шеф между тем продолжил, - если считать, что каждая тарелка стоит тысячу йен... Рома на мгновение оживилась. - ...то ты должна вернуть мне мне шестьдесят две тысячи йен. – мягко поставив логическое ударение на «шестьдесят две» закончил шеф. Кома за барной стойкой подавил смешок Тоука зависла от такого заявления. Неужели он помнит все те проклятые тарелки? Рома же снова потупилась, чтобы скрыть нежелательную улыбку. Да уж, в этом весь шеф, одной фразой он сумел донести до Тоуки сразу три вещи: в первую рабочую неделю почти нереально не делать ошибок, во-вторых, дал понять, что не позволит обижать Рому в его присутствии, и в-третьих напомнил, что в начале Тоука была почти такой же неумехой. Кома снова принялся протирать стакан. От осознания всего этого настроение у Тоуки упало еще ниже первоначальной отметки. Шеф пристыдил ее, мало того, пристыдил перед новенькой, а значит ее авторитет в глазах Ромы пошатнулся. Но она промолчала и всучила швабру ненавидимой подчиненной. В этот момент прозвенел колокольчик над дверью и на пороге показался странный посетитель. Это был мальчик на вид тринадцати-четырнадцати лет, среднего роста, с дорожной сумкой за плечами. Одет был просто: светло-зеленая спортивная куртка, темно-синие джинсы, серая рубашка со шнурованным воротом да черные кроссовки с синими вставками. На шее парня была повязана черная бандана. - Извините за вторжение. – скромно сказал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.