ID работы: 2982093

Любовь, прошедшая преграды

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Я проснулась в объятиях Пита от того, что мне в глаза ярко светило солнце. Уже день. Я даже не заметила, как уснула. Блондин сладко спал, уткнувшись носом в мои волосы. Так не хочется его будить, но нужно. Касаюсь его руки, по коже пробегают мурашки, и я вспоминаю всё, что было вчера.       …Я наконец-то сняла с него одежду, как же долго он не давал мне этого сделать. А сегодня мне очень повезло. Я замерла, задержав дыхание, когда увидела его тело. Широкая грудь, перекатывающиеся мускулы. Ох, как спирает дыхание. Моё сердце бешено заколотилось. Я смотрела в эти кристально голубые глаза и не могла отвести взгляд. Я словно в океане тонула в них. Моя мечта сбылась. Ведь совсем недавно я мечтала об этом, а теперь не могу поверить в своё счастье. Пит потянулся ко мне, нежно-нежно коснувшись моих губ своими. Огонь, горящий во мне, не дал ему остановить наш поцелуй, а, наоборот, превратил его в страстное приключение.       - Китнисс, — слышу шёпот любимого и отрываюсь от своих мыслей. — Доброе утро! — он целует меня в щёку, по мне разливается тепло. Мне настолько уютно и хорошо, что я напрочь забываю об Играх, об Арене, о том, что сегодня финал, и, возможно, завтрашнего дня я не увижу. Я полностью погружаюсь в этот момент.       - Доброе утро, Пит! — я улыбаюсь так, как никогда до этого не улыбалась. На моём лице счастье. И тут мы слышим выстрел пушки.       Интересно, кто это? Первый или Одиннадцатый? К кому нам готовиться? И к чему?       Перекусив оставшимися продуктами, мы спустились вниз, собрались идти к Рогу Изобилия. В любом случае, оставшийся трибут тоже пойдёт туда. Не будем же мы друг друга выслеживать. Просто решим всё и сразу.       - Китнисс, кажется, темнеет, — Пит тревожно осматривался по сторонам. — Ведь день на улице.       - Нагнетают перед финалом, нас ведь всего трое осталось, — отвечаю я так, будто ничего особенного не происходит. На самом же деле, мне очень страшно. Я понимаю, что сегодня, буквально в течение какой-то пары часов, меня уже не будет. Останется только Мелларк. Он будет победителем, а я сделаю всё, чтобы это точно произошло. По крайней мере, постараюсь.       Мы подошли к центральной площадке, когда уже совсем потемнело, будто на улице ночь. Безлунная. Я еле различала лицо Пита рядом. И тут на небе появилась полная луна. А с другой стороны площади вышла девушка. Со светлыми волосами, одетая в светлую рубашку и юбку.       - Прим! — вырвалось у меня. Это точно она. Утёнок! Я побежала к ней, не подумав ни о чем. Пит пытался остановить меня, что-то мне сказать, но я, не слушая его, бежала к сестре. Как же давно я её не видела. Подбегаю к ней, пытаюсь обнять. По моим щекам бегут слёзы счастья. Но что-то идёт не так, и сестра тянет руки к моей шее, пытается меня душить. — Прим… — уже хриплю я. Пытаюсь поймать её взгляд, но она отводит глаза.       Такого просто не может быть, Утёнок не может сделать такого. Я падаю на землю и в какой-то момент успеваю выхватить взгляд сестры. Это не её глаза! Они полностью черны, нет той красоты голубых глаз Прим, чистоты её взгляда. Переродок! Не знаю как, но понимаю, что Пит пытается оттащить это от меня. Моя голова валится на бок, кислорода не хватает. Я задыхаюсь.       Но внезапно хватка ослабевает, и я могу полной грудью вдохнуть воздуха, которого мне так не хватало. С той стороны, куда я могла смотреть, вышел светловолосый из Первого Дистрикта. Он размахивал мечом, подзывал это существо с внешностью моей сестры. Переродок отпустил меня, подумав, что я уже мертва, поэтому я и смогла дышать. Пит пытается меня поднять.       - Вставай же, Китнисс, нам нужно бежать, — он поднимает меня, поддерживает под руку, и мы вместе бежим к ближайшему дому. Звуков борьбы мы уже не слышим, я и без этого старалась не задумываться, что происходит за моей спиной. Мы забегаем в здание, продвигаемся к лестнице, но навстречу нам появляются крысы, как те, которых мы уже встречали. Да что за ужасы происходят? Мы стараемся пробиться на этажи выше, нам нужен воздух. Мы должны сбежать от переродка, который похож на мою сестру, как две капли воды.       Мы еле добираемся до крыши. Семь этажей, а кажется, будто мы все десять отмахали. Дверь снова не поддаётся.       - Похоже у них проблемы с замками, — слышу я голос Пита, он всё ещё не может отойти от пробежки. Ещё бы! Вверх по лестнице, отбиваясь от крыс, как-то трудновато бежать. Он пытается открыть дверь, получается это с трудом, я ищу в рюкзаке нож, чтобы отбиваться от крыс, которые начали покусывать мои ноги. Стараюсь отталкивать их. Слышу радостный возглас Мелларка, теперь мы можем выбраться. Мы выбегаем на воздух и удерживаем дверь. Дверь содрогается от ударов морд крыс, но нам хоть бы что.       - Нужно чем-то поддержать дверь, иначе нам их не удержать, — я оглядываюсь, но не нахожу ничего полезного. Пожимаю плечами.       - Я не знаю, что нам делать, Пит! — слышу сама с какой обречённостью звучат мои слова.       - Дай мне нож, я буду отбиваться, сколько смогу. А ты беги к выступу и забирайся на него.       Я дрожащей рукой передаю нож и спиной отхожу к выступам по краям крыши. Пит открывает дверь и бежит в мою сторону, я запрыгиваю на выступ, смотрю вниз, ищу переродка и Первого. Голова кружится, но я старательно пытаюсь их разглядеть. Замечаю их возле Рога Изобилия, парень лежит на земле, монстр сверху. У молодого человека рана на шее, похоже, глубокая. И переродок пьет его кровь. Я отворачиваюсь на Пита, он успешно отбивается от грызунов. Но тут одна крыса схватила его за руку, и нож упал на пол. Мелларк пытается отбиваться руками, но ничего не выходит.       Я уже совсем отчаялась, когда услышала выстрел пушки. Пит ещё жив, значит, это Первый. Снова появляется солнце. Переродок исчез. А вот крысы ещё живы.       - Пит! Прыгай сюда, я помогу тебе, — он пытается забраться ко мне, но крысы тянут его вниз. Я хватаю его за руки. Блондин всё больше соскальзывает, но, приложив оставшиеся силы, тоже взбирается на выступ. Теперь грызуны нас не достанут. — Что нам делать? Мы вдвоём остались! Не сделают же они двоих победителями!       - Мы что-нибудь придумаем, Китнисс, — мы садимся на выступ, свесив ноги. Пит обнимает меня, притягивает к себе, целует. От вчерашней страсти не осталось и следа. Такое чувство, будто он прощается. Нет!       - Нет, Пит! Ты не сделаешь этого. Не смей! — я крепче сжимаю его в объятиях, чтобы не пытался воплотить свои намерения. — Если прыгнешь ты, прыгну и я. Я не смогу без тебя.       - А думаешь, я смогу? И я не смогу! Я люблю тебя, Китнисс! Слышишь, люблю! — он касается руками моего лица, снова целует. По моим щекам бегут слёзы, я не хочу его терять. И оставлять одного тоже не хочу.       - Вместе? — я протягиваю ему руку, он берёт её в свою.       - Вместе, — он кивает, и мы просто падаем вниз.       Вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.