ID работы: 2982093

Любовь, прошедшая преграды

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Игры

Настройки текста

POV Гейл.

      Сегодня у трибутов интервью. Чувствую себя так, будто у меня, а не у Китнисс. Я встаю, собираюсь. Нужно сходить в лес, поохотиться. Теперь я должен прокормить две семьи: свою и Китнисс. Как всегда, стараюсь уйти до того, как меня встретит мама. Боюсь смотреть ей в глаза. Когда я пришёл с охоты в последний раз, я очень на неё разозлился.       Я был зол сам на себя. Я отпустил любимую. Теперь я ничего не могу сделать для неё, только помогать её семье. Пока был один в лесу, раздумывал о том, как у них проходят дни, часто ли они видятся с Мелларком. Снова он меня уделал. Как я вообще смог такое допустить? Отпустил любимую девушку с соперником. И ведь ничего сделать нельзя. Только ждать и смотреть, как будут убивать трибутов. 74-й раз подряд. Снова погибнут двадцать три совсем молодых человека. И, возможно, Мелларк, если ему удастся убедить и спасти Китнисс.       Она будет со мной, когда вернётся. Что бы она ни делала, никуда не денется от меня. И я сделаю всё возможное, чтобы она осталась моей навсегда. Пусть даже она будет звать Пита по ночам, я готов к этому.       Я дошёл до ограды, как обычно, тока не было, хоть и висело предупреждение о нём. Я решил, что поохочусь, достану пару белок, обменяю на что-нибудь полезное и пойду вечером к Дому Правосудия смотреть интервью. Посмотрю на Китнисс хотя бы так.       Погода сегодня по-особенному хороша. Деревья распустили почки, природа почти ожила. Скоро всё снова покроется зеленью, а на Играх останется один трибут — победитель. Надеюсь, это будет Китнисс. Моя Китнисс.

***

      Охота задалась. Я подстрелил несколько белок, в ловушку попался кролик. Кролика я отнесу домой, а белок обменяю в Котле.       Я зашёл на рынок, когда уже солнце уже вовсю светило прямо над головой. Как всегда, обменял белок на суп у Сальной Сэй и двинулся домой. Нужно очень быстро оставить кролика, пока мать не вернулась. Я пока не могу с ней разговаривать. Тем более интервью скоро начнётся, как раз перед этим объявят оценки за аттестацию.       Дома я переоделся и собрался сходить к Эвердинам, проверить Прим и маму Китнисс и отнести им супа. Сейчас ведь я за них в ответе, не могу же я обмануть любимую.       Прим встретила меня с улыбкой, рассказывала о своей козочке, теперь сестра Китнисс может делать и продавать сыр.       - Я тоже пойду на площадь, возьмёшь меня с собой? — Попросила меня эта девочка с пшеничными волосами и голубыми, не по годам взрослыми глазами. Прим совсем не похожа на свою старшую сестру. Они абсолютно разные как по внешности, так и по характеру.       - Конечно, нужно будет сказать миссис Эвердин, и в путь. — Я улыбнулся ей, мне их нужно поддержать. Ведь без Китнисс им очень трудно живётся.       Прим очень быстро собралась, её мама сказала, что тоже пойдёт смотреть на свою дочь. Мы втроём пошли к площади. Время уже близилось к началу программы.       Пришли мы как раз вовремя, потому что на главном экране Дистрикта уже появилась заставка новостей, и заиграл гимн Панема. Я не обращал внимания на остальных трибутов, ждал только оценку Китнисс. И каково же было моё удивление, когда я увидел одиннадцать баллов. Это же безумно много. Что такого сделала любимая, что смогла покорить распорядителей? Молодец! Я очень рад за неё.       Я не успеваю даже подумать о чём-либо ещё, как на экране появляется вечно молодое лицо Цезаря Фликермана.       - Ну что ж, дорогие жители Панема! Добро пожаловать на интервью с нашими трибутами! Сегодня мы узнаем все их секреты. — Его голос такой же молодой, как и внешность. — Итак, первыми мы встречаем трибутов Первого Дистрикта.       На сцене появилась темноволосая высокая девушка, он начал задавать ей вопросы. Так по порядку от Первого до Двенадцатого очередь дошла и до Китнисс. Он была в ярко-красном платье, оно всё будто блестело. Любимая словно светилась вся. Она была так красива, ей к лицу платье. Сперва она смутилась. Видимо, испугалась. И не смогла сразу ответить на вопрос ведущего. Но вскоре она так вжилась в свою роль на сцене, что была так органична и прекрасна, как будто родилась для Капитолия, а не для дальнего Дистрикта.       Прим всю передачу держала меня за руку. Впивалась ноготками так, что у меня даже запястье заболело.       - Гейл, она была такая красивая! Я так хочу быть похожей на неё. — Говорила сестрёнка любимой, всё крепче сжимая мою руку. А я не мог оторвать взгляда от Китнисс на экране.       После появился Мелларк. О, похоже, я ему завидую. Он может видеть Эвердин в платье вживую, а не по телевизору. Цезарь спросил у него про девушку. Соперник даже покраснел. Но сказал, что его никто не ждёт, и что у него не было девушки.       - Да как он может такое говорить, — вырвалось у меня. Прим и миссис Эвердин сразу уставились на меня. - Что? Я ведь знаю, что они связаны с Китнисс.       Вскоре интервью Мелларка закончилось, и мы разошлись по домам. Назавтра, когда трибутов должны были отправить на Арену, мы договорились с Прим, что пойдём смотреть Игры вместе. Миссис Эвердин сказала, что не хочет видеть этих ужасов.

***

      На следующий день, снова сходив на охоту и в Котёл, я забежал за Прим которая была готова к этому времени, и мы вместе пошли на площадь. И снова перед нами большой экран. Как и вчера, играет гимн Панема. Нам показывают площадку, на которой находится Рог Изобилия, а вокруг него сосредоточены трибуты. Я сразу нахожу Китнисс, вижу, что она смотрит куда-то в сторону. Скорее всего, снова Мелларк. И тут показывают его. Ну конечно, я и не сомневался. Камеры показывают всю Арену с высоты птичьего полёта. Она похожа на старый, давно заброшенный город. Ни деревца, ни реки. Как же они справятся?       Вот и десять секунд до старта. Китнисс готовится бежать в сторону Рога Изобилия. Я вижу, как по истечении оставшегося времени, она бежит к рюкзаку, но его хватает какой-то парень. И в их сторону летит нож, этот трибут срывается с места, оставляя рюкзак Китнисс. Она разворачивается к домам, чтобы убежать с площадки, но ей в сумку прилетает ещё один нож. Она забегает за угол, когда в то место, где девушка была секундой раньше, попадает ещё один нож. И тут рядом с любимой оказывается Мелларк. Ну и ну. Они оба уходят как можно дальше от бойни, в которой погибло много трибутов, большинство от ножей той девушки, что едва не убила Китнисс. До конца дня не происходит ничего ещё более существенного, поэтому вскоре я отвожу Прим домой и иду к себе. Надеюсь, что любимая сможет без проблем дожить до следующего утра.

***

      Сегодня я даже на охоту не ходил, едва проснулся, собрался и пошёл за Прим. Мы снова вместе выдвинулись к Дому Правосудия. На экранах уже повторялось то, что происходило ночью. Мы пришли как раз тогда, когда Китнисс, стоя на лестнице, дёргала крышку люка, рядом с ней был Мелларк. Опять он. А по всей комнате расстилался туман. Вскоре мой соперник сам начал отодвигать крышку, что еле двигалась. Внезапно лицо Китнисс исказила гримаса боли. Я не слышал её крика, но, похоже, досталось ей очень хорошо. Прим так сжала мою руку, что она даже побелела. Она смотрела на экран, не отрывая взгляда, сосредоточенно впитывала все детали.       - Китнисс… — Долетало произнесённое шёпотом имя любимой до меня. Прим очень хотела, чтобы она осталась жива. Как и я. Китнисс и Мелларк выбрались на крышу. Вскоре Пит куда-то ушёл, а любимая осталась его ждать. Но потом, она начала судорожно обходить крышу, залезла в какую-то цистерну и обожгла руку. Превозмогая боль, Китнисс добралась до ниши и спряталась в ней. На крышу поднялись профи, таща за собой Мелларка. Они искали Китнисс. Один из них, светловолосый паренёк резанул мечом соперника. Я обрадовался. Это же круто. Можно сказать, что Мелларк выбыл из игры, и теперь Китнисс будет стараться для себя. Но, судя по всему, она себя не выдала, и профи ушли ни с чем. Она ещё очень долго ждала, успокаиваясь, и побежала к парню. Моё сердце сжалось от боли. Чёртов Мелларк! Даже без сил он умудряется притянуть к себе Китнисс. Она склонилась над ним. Но ничего не могла сделать. Совсем скоро на крышу упал парашют, добравшись до которого, девушка очень обрадовалась. И, вернувшись к лежащему без сознания парню, начала мазать ему порез на ноге.       Мы ещё долго после этого не видим Пита и Китнисс. Но вечером они ещё достали себе рюкзак на площадке с Рогом Изобилия. Хорошо хоть еда у них была, хоть шансы на спасение были очень низки. Странным было уже то, что они не встретили других трибутов, и без препятствий вошли в дом, где и остались на ночь.

***

      По недавно заведённой традиции, я заходил за Прим и мы шли смотреть Игры. Сегодня был уже третий день Голодных Игр. Что Китнисс, что Мелларк всё ещё живы. Я радуюсь за любимую, но не могу сделать того же для соперника. При виде его у меня руки сами по себе сжимаются в кулаки, а если они с Китнисс рядом, или, что хуже того, целуются, во мне закипает такая злость, объяснения которой я сам не могу дать. Ночью они спасались от крыс, сейчас показывали тот момент, где крысы исчезли, когда солнце полностью взошло. Китнисс спала, а Мелларк сидел рядом с ней, держа её за руку. Почему я не вызвался? Сейчас бы я был на его месте. Но проходит немного времени, и он спускается, оставляя любимую. Но, выйдя на улицу, он натыкается на профи, те оглушают его и волокут с собой. Слабак! Хотя, четверо профи на одного это слишком много всё-таки. Прим вздрагивает, когда светловолосый бьёт Мелларка по голове рукояткой меча. Даже она за него боится.       А после мы видим, что Китнисс уже бежит по следам, натыкается на девушку, попавшую в ловушку, затем внезапно останавливается, замечая что-то или кого-то. Это была маленькая девочка, почти такого же роста, как и Прим, с тёмными кудрявыми волосами. Она помаячила любимой, и та двинулась за ней. Они вместе перекусили и пошли за профи. Китнисс убила двоих профи: брюнетку, что метала ножи, и парня, что успел кинуть копьё в помощницу любимой. Она ещё очень долго сидела над этой маленькой храброй девочкой, не в силах встать. Но всё же вспомнила про своего напарника. Они ушли, оставив тела павших трибутов. Был уже вечер, и нужно было собираться домой, когда на экране высветилась комната, В ней были только Китнисс и Мелларк. Моё сердце пропустило пару ударов, предчувствуя неладное. И мои опасения оправдались. Любимая подошла к парню, коснулась его, а он притянул её к себе. Я пытался держать себя в руках, но у меня это плохо получалось.       - Гейл? — Подняв в удивлении брови, позвала меня Прим. — Ты весь дрожишь. Что с тобой? — Но я неотрывно смотрел на Китнисс, что стягивала одежду с моего соперника. Тут экран потух, и появился Цезарь Фликерман со своей извечной улыбкой, которая в этот момент меня бесила больше всего.       - Похоже, пора всем расходиться… — Его слова ещё долго звучали в моей голове.       Я не спал всю ночь. Чёрт возьми! Мелларк вогнал меня в такую ярость и злость. Я был в ужасе от того, что происходит между ними. Мои надежды рушатся с каждым днём.       Я теряю её. Я теряю свою любимую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.