ID работы: 2982093

Любовь, прошедшая преграды

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ещё одна ночь

Настройки текста
      Была уже поздняя ночь. Я сидела у окна. Изредка, когда затекали ноги, вставала и посматривала в другие. Глаза привыкли к темноте, я была словно кошка. Любое движение было заметно из нашего укрытия.       Меня клонило в сон. Я вымотана ужасно. Скорее бы всё закончилось. Хорошо, хоть еду нашли. Пит мирно посапывал, будто не был на Арене, не был ранен прошлой ночью, словно не свалились на нас эти испытания Голодными Играми. Я так рада за него. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы он жил. Он должен вернуться в Двенадцатый.       Прошло три часа, я начала будить Пита. И тут поняла, как сильно мне не хватает его ласк на Играх. Я очень редко держу его за руку. Всего-то два дня! Со мной происходит что-то необыкновенное. Я коснулась его руки, провела ноготками по большому пальцу к запястью и обратно. Увлечённая не заметила, как он открыл глаза и улыбался своей заразительно улыбкой. Я только почувствовала, что его пальцы дёрнулись в моих руках, тряхнула головой, словно пробуждаясь ото сна.       - Прости, я хотела тебя разбудить. Но не удержалась… — Опускаю глаза, ощущая себя виноватой. Он поднимается, тянет меня за подбородок.       - Китнисс, ты чего? Мне очень нравится, когда ты так делаешь. — И он накрывает мои губы своими. Я обвиваю его шею руками. Внезапно он отрывается от меня. — Тебе пора поспать. А я пока покараулю. — Освобождает спальник, заставляет меня лечь. Я нехотя укрываюсь, а он тихонько целует меня в лоб. - Спи. Я рядом. Всегда.       Умиротворённая я засыпаю.

***

      Просыпаюсь от какой-то возни, шуршания. Не особо понимаю, где нахожусь. Вдруг что-то касается моей руки, нечто влажное и мерзкое. Я пытаюсь встать, но невыспавшийся организм требует своего. Я снова закрываю глаза, но это нечто снова касается моих пальцев и двигается к локтю. Тут я уже конкретно просыпаюсь. Вглядываюсь в темноту и различаю несколько пар едва светящихся в темноте желтых глаз.       - Пит, что это? Что за тварь рядом со мной? — Он подходит ко мне, светит фонариком, и я вижу что-то напоминающее крысу, но больше раза в три, чем обычные, которых кучи в нашем Дистрикте. — Это крыса? — Меня охватывает паника. — Нужно проверить припасы! Где они?       Мы бежим к рюкзакам, они ещё целы. Эти грызуны не успели до них добраться, видимо, только меня учуяли.       - А ты не видел их? — Спрашиваю напарника.       - Смотрел в окно. Едва услышал какой-то шорох, осмотрел всё вокруг, но ничего подозрительного не заметил. — Он пожимает плечами, будто до сих пор не понимает, что это. — Уйдём отсюда как можно быстрее. — Мы быстро собираем все припасы, спальный мешок и шагаем на крышу. Может, там будет лучше.       В этот раз нас не преследовал туман, поэтому мы могли пройти по главной лестнице. Мы уже подошли к двери, когда заметили, что её кто-то открывал совсем недавно. Я посмотрела на Мелларка, он предложил посмотреть, что там. В любом случае, этот кто-то должен был выйти. Я слышала, как в соседней комнате возились крысы, похоже, пытались снова найти наш след.       Блондин открыл дверь, она чуть скрипнула, но мы решили идти дальше. Поднялись, закрыв за собой дверь, вдруг крысы доберутся. Мы оказались в самом центре открытой площадки, отгороженной чем-то вроде заборчика или стены. Напротив нас была большая цистерна, похожая на ту, в которой я обожгла руку. Видимо, Пит нашёл баночку с мазью, потому что ни рука, ни нога у меня больше не болят. А я даже не заметила. В одном углу была ниша, как та, в которой я умудрилась спрятаться от профи. Всё точь-в-точь напоминало крышу того здания. Я заметила, что в этой нише что-то чернелось. Я показала другу, а он кивнул, чтобы мы двигались туда.       Мы зря напугались, так как там оказалась куча непонятно зачем лежащих тряпок. Мы уже собрались пристроиться возле цистерны, обойдя и осмотрев все углы и углубления, когда возле этой кучи тряпья что-то зашевелилось. Кажется, у меня даже волосы дыбом встали, настолько это было неожиданно. Мы подошли ближе, и оттуда выбежала ещё одна крыса, куда больше тех, что пытались добраться до нас. И кинулась в нашу сторону. Тут за спиной раздался скрежет открываемой двери, и из проёма появились наши знакомые грызуны.       - Кажется, мы в ловушке, — прошептал Пит. Я посмотрела на него и стала искать нож, который достался мне с Рога Изобилия. Нашаря его в рюкзаке, отдала саму сумку напарнику и приготовилась ждать крыс. Подняла глаза на небо и заметила лёгкие, только-только появившиеся лучи солнца. Уже рассвет. Надеюсь, до утра эти крысы не доживут.       Собираюсь выстоять, ради любимого. Он должен жить, не я. Ощущаю, что они вот-вот накинутся на меня.       - Будьте благоразумны! По очереди. — Говорю я им. Пит удивлённо открывает глаза.       - Китнисс всё в порядке? Вообще, почему ты с ножом? Это должен быть я. — Он спокойным, непререкаемым тоном говорит мне и подходит, забирая нож из моих рук.       Что ж, отлично. Злая отхожу к нему за спину. Пусть он защитит меня. Этому ведь Мелларк учился на тренировках. И тут одна из крыс подбегает к Питу. Он ловко отбивает её ножом. Вторая, третья. Проворно откидывает одну за одной. Уже не замечаю, сколько их осталось, сколько их уже отбросил напарник. Девятая? Может десятая? Ещё одна отлетела к нише. Неплохо мой друг орудует ножом. Не ожидала от него такого. Смотрю на горизонт, там уже вовсю светит солнце. Сколько же мы уже стоим здесь. А количество грызунов всё не уменьшается, а словно увеличивается. Неожиданно все оставшиеся крысы исчезли, будто их вовсе никогда не было. Что за чудо?       - Мы спаслись! — Пит обернулся, глядит на меня безумными глазами, бросает нож, хватает меня за руки, — мы пережили их, Китнисс! — Заключает меня в объятья, долго-долго не отпускает. — Никому не дам тебя в обиду. Ты моя. — Я улыбаюсь самой счастливой улыбкой, на какую только способна, почти валюсь с ног. Он подхватывает меня. И его голубые, кристальные глаза, наполненные тревогой и печалью ищут мои. — Что случилось?       - Я очень хочу спать… — Ослабевшим голосом отвечаю другу. — Я слишком мало спала.       - Ещё только раннее утро, поспи, а я побуду рядом. Буду верным стражем твоего сна. — Он расстилает мешок, я забираюсь в него, укрываюсь. Светловолосы садится рядом, берёт мои руки в свои, поглаживает их, смотря куда-то вдаль. С каждым разом, мне всё тяжелее открыть глаза. Вскоре я засыпаю, согретая теплом любимого человека рядом, убаюканная его нежными прикосновениями рук.       Ещё одна ночь. За плечами ещё одна ночь на Арене. Мы всё ближе к завершению. И Пит станет победителем. Хочет он того или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.