ID работы: 2982093

Любовь, прошедшая преграды

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Интервью, часть 2

Настройки текста

POV Пит.

      Кажется, я очень разволновался. Вроде Китнисс только ушла, а уже объявили, что осталась минута до моего выхода. Я стоял, захватив одну руку в другую, сдерживая свою тревогу. Поднимаюсь на сцену. Такой огромный зал, свет чуть не ослепляет меня.       - Поприветствуем Пита Мелларка! Трибута от Дистрикта Двенадцать. — Слышится юный, такой же, как и много лет назад, голос Цезаря Фликермана. — Здравствуй, Пит! Как находишь Капитолий? — Сразу переходит к вопросам ведущий. Я прохожу и сажусь в кресло. Закидываю ногу на ногу.       - Чудесно! Очень отличается от нашего Дистрикта. — Зал разражается хохотом. Я стараюсь улыбнуться как можно искреннее.       - Ещё бы! — Добавляет своё мистер Фликерман. - Что, например?       - Например, мыло. — Будто задумавшись, говорю я. — Да-да! Мыло. Цезарь, мне кажется, или я весь пахну розами. — И я тянусь к ведущему, чтобы он понюхал. — Согласись.       - Конечно, а я? — Цезарь поправляет свой пиджак.       - Ты-то уж точно пахнешь лучше, чем я! — С огромной улыбкой на лице и словно с завистью произношу я.       - Ну, я живу здесь больше! — И публика снова заливается смехом. — А теперь серьёзно, Пит. — Улыбка мгновенно исчезает с лица ведущего. Он сосредоточенно смотрит мне в глаза. — Давай начистоту, тебя кто-нибудь ждёт дома?       Я опускаю глаза. То, чего я боялся, произошло. Он спросил о том, чего я не хочу рассказывать. Мы с Китнисс решили не говорить ничего на интервью о нас.       - Нет. Меня некому ждать… — С такой тоской в голосе я ещё никогда не разговаривал.       - А как же родители? У тебя есть мама, папа, родственники? — Цезарь говорит так проникновенно, ему хочется довериться.       - Есть. Только не думаю, что они очень обрадуются моему возвращению. Наверное, только отец. — После этого на меня все будут смотреть, как на бедного мальчика. Ну и пусть. Цезарь удивлённо вздёргивает бровь.       - Не может быть! — Ведущий смотрит на меня с сочувствием. — А девушка у тебя есть? Не поверю, чтобы у такого красивого парня не было девушки! — Я вспоминаю о Китнисс. Она слышит меня. Всё-таки подчиняюсь нашему негласному с ней соглашению.       - Нет… — С ещё большей печалью произношу я. — Не было.       - Ну, что ж! Когда вернёшься, несомненно появится. — И тут звенит звонок, оповещая об окончании моего интервью. — Прощай, Пит! — Цезарь хлопает меня по плечу. — С тобой было весело. Итак, это был трибут от Двенадцатого Дистрикта, Пит Мелларк. — Зал не прекращает аплодировать.

***

      Мы вернулись на наш этаж. Китнисс казалась очень грустной.       - Ребята, Вы просто молодцы! — Встретил нас Хеймитч. — Не ожидал, что всё пройдёт так хорошо. Китнисс, у тебя всё получилось! — Он подходит к моей подруге и заключает её в объятья. — Я так рад. Пит, ты был неподражаем. Вы просто зажгли публику! Перейдём к ужину? Завтра уже Арена, и Вам нужно как следует поспать.       Мы все вместе идём к столу, сегодня у нас черепаховый суп. Вкуснотища! Как и вся еда в Капитолии. Китнисс ужинает быстрее всех и уходит в свою комнату. Интересно, что случилось? Она не была такой печальной до интервью. Я доедаю свою порцию. Потихоньку пью горячий чай.       - Пит, что с Китнисс? Чего она как в воду опущенная? — Спрашивает меня ментор. Кажется, он по-настоящему переживает.       - Не знаю, до похода на сцену она даже радовалась. А потом что-то произошло. Не предполагаю что. — И тут меня пронзает мысль. А не из-за моих ли это слов. Конечно! — Знаете, я, пожалуй, пойду. Спасибо!       Бегу к себе в комнату, и сразу в душ. Смываю все тревоги сегодняшнего дня. Пока я нежусь под волнами воды, слышу, что кто-то вошёл в мою комнату. Так, а вот и Китнисс. Стараюсь, как можно быстрее смыть пену, выключаю воду, впопыхах надеваю халат и тороплюсь к любимой.       - Китнисс… — Вхожу и вижу подругу, которая развалилась на моей кровати, почти засыпая. Услышав меня, она открыла глаза.       - Пит… — Она встаёт и идёт ко мне. Обнимает, опускает голову на мою грудь. — Я так не хочу тебя терять! Сегодня, когда Цезарь задал тебе вопрос про девушку, у меня слёзы на глаза навернулись. — Кажется, она сейчас заплачет. Крепче прижимаю её к себе, поглаживаю спину.       - Любимая, мы ведь договорились, — пытаюсь успокоить её. Но, видимо, это плохо помогает.       - Я помню, но всё-таки. Жаль, что мы не можем никому это сказать. — Она поднимает на меня свои глаза. В них расплавленный металл. Как они сияют. Я тянусь рукой к её лицу, провожу рукой по щеке и наклоняюсь к её губам. Она замирает, но затем отвечает на мой поцелуй со всей страстью, которую не может выразить словами. Только действиями.       - Может, позволим всем это узнать, — предлагаю прерывающимся голосом, не без усилия оторвавшись от чувственных губ подруги. Она смотрит на меня со всей нежностью, на какую способна, и сильнее прижимается ко мне.       - А давай пока не думать об этом? — Отвечает она и, взяв меня за руку, тянет к кровати.       - Что ты делаешь, Китнисс? — Успеваю только спросить я, когда она развязывает пояс на моём халате.       - Просто хочу побыть с тобой! — Прервав свои действия, произносит подруга. Я беру её руки в свои.       - Может, просто полежим? — Китнисс кивает, а я притягиваю её к себе, левой рукой обнимаю за талию, правой поглаживаю её мягкие чёрные волосы. Она пристраивается поудобнее, поглаживая моё лицо и закинув на меня левую ногу. Я целую её в макушку.       И мы оба не замечаем, как засыпаем в объятиях друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.