ID работы: 2982093

Любовь, прошедшая преграды

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
      Просыпаюсь от сильного стука в дверь. Силюсь открыть глаза, но никак не могу, будто кто-то сидит на веках. Пытаюсь пошевелить рукой, выходит кое-как. Что же такое вчера было, что сегодня я как выжатый лимон? Ах, аттестация. Я её прошла. Совершенно не ожидала такой высокой оценки.       - Китнисс! Вставай! Нам пора! — Из-за двери доносится ликующий голос Хеймитча. Точно, только Эффи и Пит могут войти ко мне без стука.       - Что случилось? — Кажется, слишком тихо спросила я. — Входи, — Уже громче кричу ментору.       - Ты забыла про интервью, солнышко? — С порога начинает мистер Эбернети. — Сегодня плотная система подготовки: с утра ты занимаешься с Эффи, а позже — со мной. У Пита всё наоборот. Со мной ты будешь тренироваться отвечать на вопросы, а с мисс Бряк отрабатывать поведение на сцене. Потом к команде и стилисту. А уже в восемь часов — интервью с Цезарем Фликерманом. — Глаза ментора искрятся. Ни разу не видела его таким счастливым.       - Как много всего. — Мрачным голосом произношу я. — Надо всё успеть. Я тогда в душ, и сразу в холл.       - Отлично, будем ждать, — и Хеймитч удаляется, а я остаюсь и иду приводить себя в порядок.       Выхожу к завтраку, за столом уже все почти расправились со своим завтраком. Сегодня у нас баранина с черносливом. Вкуснотища — пальчики оближешь.       Сажусь за стол, расправляю салфетку на коленях, хоть немного я всё же стараюсь следовать правилам этикета. Мистер Эбернети тщательно следит за моими действиями. Только я принимаюсь за еду, как снова слышу голос Хеймитча.       - Готова, детка? — Я посмотрела на него и просто кивнула, настолько я хотела есть. — Сегодня будет очень трудный день, Китнисс.       Только я допила горячий шоколад, наша капитолийка важно посмотрела на меня и направилась к моей комнате. Интересно, чем мы будем заниматься?       - Итак, я покажу тебе, как себя нужно вести, чтобы в Панеме не подумали, будто ты невоспитанная. — С придыханием произносит Эффи, доставая вечернее платье в пол и туфли на каблуке, почти таком же, как у неё.       И вплоть до второго завтрака я пытаюсь пройти хотя бы пару метров на этих ужасных туфлях. Я ведь не привыкла к такой обуви, поэтому ступни вихляются из стороны в сторону. Но Эффи ведь ходит на таких, значит, смогу и я. Ещё одна проблема была с платьем. Как только я пытаюсь подобрать подол, как на меня сразу налетает сопровождающая.       - Никак не выше лодыжек, дорогуша! — Этот крик сопровождал меня всё то время, что я пыталась ходить в этой дурацкой капитолийской одежде.       Затем оказалось, что я даже сидеть не умею нормально. Постоянно склоняю голову, не смотрю в глаза собеседнику. Потом еще жесты и улыбки. Я всегда должна улыбаться. Как только у Эффи это так легко получается? Под конец нашего занятия я была настолько вымотана, что уже совсем ничего не хотелось делать. Мисс Бряк была почти довольна мной, так что вскоре мы вышли поесть. Там уже были Пит и Хеймитч, сразу было видно, что они нашли общий язык, и у них всё получилось. Перекусив, я вернулась к себе, ждать ментора.       - Значит так, Китнисс, — начал он, едва войдя в комнату. — Для начала нам нужно определить, как тебя подать. Всё это время публика видела тебя звездой: сначала ты вызвалась за сестру, затем твой неизгладимый из памяти дебют — спасибо Цинне — высокий балл на тренировках. Но никто не знает, какая ты на самом деле, а Капитолий только это и хочет понять. Мы должны постараться, чтобы тебя полюбили спонсоры.       Я и без того сильно устала, а тут еще образ нужно выбрать.       Затем Хеймитч выполняет роль ведущего, а я пытаюсь отвечать ему. Какая я? Очаровательная? Не подходит, слишком едко я отвечала на вопросы мистера Эбернети. Жизнерадостная? Тоже незаметно. Загадочная? Вряд ли.       - Может попробовать побыть простой провинциальной девушкой? — Задумчиво говорит ментор. — Восхищаться всем и вся и уводить разговор от себя. Хвалить Капитолий, говорить о том, как тебе повезло.       Я пытаюсь проделать то, что он мне посоветовал, но у меня не получается восхищаться. Нечем. Мне не повезло.       Из-за игр я потеряю свою любовь. Свою жизнь. Семью. Лучшего друга. Абсолютно всё. Как я могу чем-то восхищаться, это просто невозможно.       - А если я буду самой собой? Вдруг получится. — Подаю я измученный голос.       - Не знаю, давай попробуем. — И ментор снова начинает доставать меня разными вопросами: начиная с того, почему же я всё-таки вызвалась, и заканчивая тем, чем я люблю заниматься на досуге. На исходе четвёртого часа мы уже оба вымотаны. — В общем, не представляю, что из этого получится, но большего я сделать для тебя не могу.       - И за это спасибо. — Я пытаюсь хотя бы улыбнуться, как учила Эффи.       Мы снова перекусываем, и нас с Питом отправляют к стилистам. Надо мной снова работает команда подготовки. Сейчас они уже меньше со мной возятся. И, в конце концов, опять зовут Цинну.       - Здравствуй, Китнисс, начнём работать? — Я киваю, а он показывает мне платье, в котором я должна буду выйти. Я ахаю при виде такой красоты. Какое оно прекрасное! Красно-оранжевое, будто светится и переливается. Не такое длинное, как было у Эффи, отчего я облегченно вздыхаю. Он одевает меня, затем расправляет волосы, с которыми уже потрудилась команда подготовки.       - Снова огонь? — Тревожась, спрашиваю я. Что-то часто я горю.       - Всего немного в конце. Большего не требуется. — Стилист улыбается своей безумно тёплой улыбкой, и я расслабляюсь. Цинне я могу полностью себя доверить. — Если тебе будет страшно, просто найди меня в зале.

***

Вскоре нас всех ведут к сцене, и мы остаёмся ожидать своей очереди. Как всегда, начинают с Первого Дистрикта. Сначала девушка, затем юноша. Времени у ведущего не так много, всего три минуты. Он должен успеть спросить всё, что будет интересно жителям столицы.       Снова на меня все будут смотреть. Интересно, а Гейл будет смотреть? Я бы хотела, чтобы он увидел меня такой. Без лука и отцовской куртки, а в платье и на каблуках. Что бы он мне сказал.       Опять не замечаю, когда объявляют, что до моего выхода осталась всего минута. На ватных ногах поднимаюсь к сцене. На ней два кресла, на одном уже сидит Цезарь. Меня ослепляют софиты, я не успеваю заметить, насколько огромен зал. Меня встречает ведущий, я сажусь и даже не слышу первого вопроса.       - Что? — Переспрашиваю, может, это было что-то важное. Зал разражается хохотом.       - Она даже не понимает, как стала популярна за такое время. — Говорит Цезарь в зал. Тот отвечает ему радостным гудением. — Как тебе в Капитолии, Китнисс? Что тебе понравилось здесь?       - Тушеное филе барашка. — Отвечаю я и пытаюсь найти глазами Цинну. Мне страшно. Наконец нашла, смотрю ему в глаза, он кивает. Пытаюсь понять, что он хочет мне сказать. И понимаю, только честность.       - С черносливом? — Удивлённо спрашивает ведущий, — я тоже его люблю, — поглаживает себя по животу. - Что, не видно? — Зал снова заливается в хохоте. — Хорошо. Знаешь, когда я увидел тебя на Церемонии открытия, у меня сердце остановилось. — Говорит он мне, будто по секрету. — А что почувствовала ты?       - Вы имеете в виду, после того, как я перестала бояться, что сгорю заживо? — Зал снова смеётся. Цезарь кивает. Я понимаю, что у меня всё получается, и продолжаю. — Я подумала, что Цинна самый замечательный, что он подарил мне частичку своего огня. Он и сейчас со мной! Хотите посмотреть?       - Конечно! Надеюсь, это не опасно? — Он улыбается, а я встаю и начинаю кружиться. Замечаю, с каким восторгом все смотрят на меня. Останавливаюсь: голова кружится. - Ещё!       - Не могу, всё плывёт перед глазами, — я хихикаю, а капитолийцы начинают аплодировать. Снова сажусь в кресло.       - Ну, что ж. Продолжим. Весь Панем помнит, как ты вызвалась за сестру. Можешь рассказать о ней?       Только не Прим. Что же делать? Поворачиваюсь к Цинне, он поднимает бровь: только правду.       - Её зовут Прим, ей всего двенадцать лет. И я люблю её больше всех на свете. — Зал просто замолкает. Все вслушиваются в мои слова. Во всём Капитолии повисла атмосфера такого доверия.       - Она будет тебя ждать после Игр?       - Конечно! Она всегда будет меня ждать.       - Не сомневаюсь. — Цезарь просто понимающе сжимает мою руку. И тут звенит звонок. — Очень жаль, но наше время уже закончилось. Удачи тебе, Китнисс Эвердин из Дистрикта Двенадцать.       Я занимаю своё место рядом с другими трибутами. Смотрю на Цинну, жду оценки. Он лишь показывает мне два больших пальца. У меня всё получилось!       Мне удалось понравиться жителям столицы. Я успокаиваюсь и жду интервью Пита.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.