ID работы: 2981486

Супергерои не сдаются

Смешанная
PG-13
Заморожен
210
автор
LittleSquirell бета
Размер:
144 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 158 Отзывы 74 В сборник Скачать

Ложь и недоверие

Настройки текста
Единственный совет, который я могла бы дать людям — никогда не ходите на вечеринку к Тони Старку, если у него есть от вас тайны, которые задевают тему об отношении к безопасности мира. Останки робота отнесли в лабораторию, где Старк принялся снимать с него информацию, а доктор Беннер принялся объяснять всю ситуацию. Из всего рассказа, я поняла, что Старк пытался воссоздать некую программу "Альтрон", которая будет держать весь мир в безопасности. Один из компонентов он смог найти в скипетре Локи, который был окружён защитной оболочкой. Однако, не хватало заключительной частицы, которую в последние три дня, Старк и доктор Беннер усердно искали. — И получается,— вставила я своё заключение,— Что ваш этот "Альтрон" сейчас разгуливает по всему интернету и поедает информацию о всём человечестве? — Он может залезть куда угодно,- сказал Роуди, меря шагами лабораторию.— В том числе и... — Атомные базы,— сказала Хилл. Вид у всех был весьма печальный, но меня это не волновало. В голове крутилось одно и то же: Старк нам соврал. Вся ситуация была в точности похожа на первое собрание Мстителей: обман, тайны, страх... Разумеется, было страшно не только за себя, но и за всё человечество. Мало ли, на что способен этот интеллект, и, как правильно заметили Роуди и Хилл, сброс атомных бомб. — Он знает о нас всю информацию,— сказала Наташа, скрещивая руки на груди.— Файлы, данные. Всё. — Он сказал, что убил кого-то,— подал голос Бартон. — Но в здании после вечеринки никого не было,— сказал Хилл.— Все ушли. — Нет, было,- Старк снова достал карту, как я поняла, это был телефон, и взмахнул ею. Посередине лаборатории появилась золотая аура. Несколько кусков были разбросаны. Мы подошли ближе, чтобы рассмотреть. Только сейчас я поняла, что это материнская плата Джарвиса. Я почувствовала укол в груди; возможно, я последняя, кто с ним общался. — Это невозможно,- тихо проговорил доктор Беннер.— Это... какой-то бред. — Джарвис был первым на обороне,— сказал Стив, глядя в пол,— Он мог отключить Альтрона лично. Вот на него и напали. — Скорее всего,— доктор Беннер обошёл ауру,— Альтрон поглотил его, и... Раздался топот, и в лабораторию вошёл одетый в форму Тор. — Стоп, что ты...— едва успел сказать Старк Никто не успел проронить и слова, как он схватил Старка за горло и поднял его над полом. Тот невнятно что-то прохрипел. — Я сказал бы, кто ты, да нет таких слов,— Тор пронёс Старка несколько метров и остановился в паре метрах от стены. — Тор, отпусти его,— подошёл к нему Стив. Тор не повиновался.— Легионер! После этих слов Тор резко отпусти Старка, и тот, протирая горло, встал на ноги. — Его и след простыл,— сказал Тор.— И скипетр пропал. Настала гробовая тишина. — Я не понимаю,— спросила доктор Чо, которая всё это время стояла около разрушенного робота.— Ваша программа убьёт своего творца? Старк быстро подошёл к компьютеру и быстро что-то напечатал. Ещё секунда, и он тихо засмеялся. — По-твоему это смешно?— спросила я. — О, нет,— Старк обернулся к нам.— Напротив: всё просто ужасно.— Однако он всё же слегка посмеивался.— Ужасно... — Этого бы не было, если бы ты не скрыл от нас правду,— сказал Тор. — Я каюсь,— Старк подошёл к нему.— Но прикол в том, что звёзды сошлись. — Вот только не надо нам об этом, ладно?— голова жутко болела, ноги уже порядком устали от туфель, а мне ещё нужно доползти до дома.— Ты опять от нас скрыл... — Она права, Тони,— заступился за меня Брюс. — Серьёзно?— Старк круто повернулся к нам.— Мы и близко не подошли к решению этой задачи. — Я не знаю, что вы сотворили,— вмешался Стив,— Но делов натворили. Мстители создавались, как антидот от Щ.И.Т.а. Старк, казалось, вот-вот выйдет из себя: — А никто не помнит,— сказал он,— Как я рванул в портал с ракетой? — Нет,— покачал головой Роуди.— Не помню такого. — Спас Нью-Йорк! В порыве злости, забыв о больной голове и прочих проблемах, я ринулась на Старка, но Стив перехватил меня, не давая достать его. — Вот и выпал шанс!— издевался Старк.— Давай! Ты давно хотела ударить меня! — Каждый в этой комнате дал свой вклад в спасение города, а то и мира,— сказала я, вися на руках Стива.— Но никто не пылит об этом на каждом шагу! Но на последних словах, Старк меня словно не слышал. Он все продолжал разглагольствовать о том, как на Землю вторглись пришельцы—читаури. С каждым разом мне всё сильнее хотелось ударить Старка, но каждый этот раз Стив сильнее сдерживал меня. Старк постоянно думает о себе, что попросту становится невыносимым! — Мы же Мстители,— сказал он наконец.— Мы можем ловить наркоторговцев днями, но это — апофеоз. Как нам отразить эту угрозу?— обратился он к нам. — Вместе,— просто ответил Стив, я уже встала рядом. Старк внимательно посмотрел в нашу сторону и подошёл. — А если погибнем? — Погибать, так плечом к плечу. Снова настало молчание. Никто, как тогда, почти не доверяет друг другу. А всё из-за "маленькой" тайны Старка. Почему каждая проблема стоит на нём? Каждый раз, когда мы уже доверяем, нам доверяют, происходит распад отношений. — Тор прав,— сказал Стив.— Мир не особо-то тесен. Сузим круг поисков. На этом всё и закончилось. Я и Стив не спеша направлялись к дому, где меня ожидала кровать и чувство безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.