ID работы: 2981486

Супергерои не сдаются

Смешанная
PG-13
Заморожен
210
автор
LittleSquirell бета
Размер:
144 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 158 Отзывы 74 В сборник Скачать

В игру

Настройки текста
Нью-Йорк. Люди спешат на работу, в школу, машины громко сигналят друг другу. Я спокойно сидела на лавочке и читала свежий выпуск газеты "New York Times". Вот уже полчаса я сверлила взглядом одну фотографию: невысокий мужчина с тёмными волосами, небольшой бородкой лучезарно улыбался. Заголовок гласил: "Тони Старк вновь посетил благотворительный фонд!" О да, Старк умеет произвести впечатление на публику. Отложив газету, накинув капюшон и надев очки, дабы никто не заметил, я направилась в ближайшее кафе. Оно было наполнено множеством народа, так что найти свободное место было не просто, но, к счастью, одно из таких мест нашлось. Народ суетился, сталкивался, ругался, и это напомнило мне о не очень приятном прошлом... "Хаос. Люди пытаются спасти свои жизни, но безуспешно. Враг захватил власть над всем городом и терроризирует оставшихся живых людей. Почему я не могу помочь? Нет! Я могу помочь, но как? Я стояла посередине площади и смотрела на врага. Он был силён... Но охвачен гневом. Тот самый молодой парнишка, что лежал на полу... Он решил отомстить, уничтожив город. Он был за Г.И.Д.Р.У. с самого начала, но решил пойти дальше. Не успела я собраться с силами, как в меня полетела машина. Казалось, это конец, но я знала, что этого не произойдёт. Нацелив взгляд на машине, я выпустила руку вперёд и сделала серебряный выстрел; машина разлетелась в прах. Весь город словно пылал в огне, дома рушились. Весь Нью-Йорк на грани исчезновения. Он убил дорогих мне людей. Я отомщу ему за всех, кто получил от него урон! Я владею невероятными способностями, я ношу костюм, я ношу свой знак. И я не могу справиться с тем, кто просто пускает разряды молний? Я за секунду взлетаю в небо... . Я смутно помню, что произошло в тот день. После долгосрочной битвы, я упала с трехсот ярдов на развалины, но урона не получила, а лишь отключилась. И именно после этого я дала себе прозвище - Алмазный диск. Я в это время была в магазине драгоценностей и вспоминала фильмы на дисках. Но вскоре мне это понравилось. — Элис? - вдруг позвал меня знакомый голос. — Привет, Марта, - не поднимая взгляда, сказала я. — Какими судьбами? — Просто шла мимо и увидела тебя, - спокойно отозвалась Марта. — Как дела? — Пока всё спокойно, супергерои отдыхают, - на последней фразе я усмехнулась, но тут же улыбка угасла. — Снова вспомнила прошлое? - Марта с сочувствием посмотрела на меня. — Перестань, Элис. Это было три года назад, давно пора забыть! Я подняла на неё глаза. — Забыть? Как можно это забыть? - тихо спросила я. — Эта разруха... эти жертвы. Такое не забудешь. — Ты сверхчеловек - это главное сейчас в твоей жизни! — А, как у вас в Щ.И.Т.е? - переменила я тему. — Пока без новостей, - ответила Марта.- Но говорят, что недавно что-то нашли на дне Атлантического океана, и теперь это держат на секретной базе Щ.И.Т.а. Я выдержала паузу. — Тебя Коулсон послал, так? - тут же догадалась я. — Он беспокоится, - ответила Марта. — Ты ведь не можешь контролировать свою силу. — Передай ему, чтобы не беспокоился. Мир пока не сожгла. Но это пока. Мы дружно рассмеялись. — Учту, - усмехнулась девушка. Тут подошёл официант с заказом Марты. Едва отпив из чашки, Марта поморщилась. — Оно холодное! - она отодвинула от себя кружку. Оглядевшись, я осторожно обхватила кружку. Кофе вспенилось, из него тут же повалил пар. Марта завороженно всматривалась в происходящее: видимо, она видела не очень много чудес. Осторожно взяв кружку, она отпила. — Вкусно. Спасибо, - поблагодарила Марта. — Мир же я не сожгла, - улыбнулась я.- А, как там... — Всё в порядке, - не дав договорить сказала Марта. Я хотела спросить её о родителях. Ведь после вторжения, которое было три года назад, я их больше не видела. Агентство Щ.И.Т. объяснив ситуацию, вывезло их из страны и с тех пор... Как же я по ним скучаю. Надеюсь, что в скором времени я всё же смогу их увидеть. Народ потихоньку расходился и, в конце концов, остались только мы. Поболтали мы конечно много, но, я смогла оторваться от разговоров и под поздний вечер я устремилась в магазин. Взяв корзинку, я стала набирать нужные продукты. Только я потянулась за очередной пачкой молока, как мне, толи почудилось, толи в реальности: за мной следят. Благо на мне капюшон и очки. Повернув голову, я увидела молодую семью, которая что-то выбирала на полках консервов, но меня удивило не это: их маленький ребенок упорно смотрел на меня, раскрыв рот. Слегка приподняв уголки губ, я приложила указательный палец к губам. Всё ещё раскрыв рот, ребёнок кивнул, а я, улыбнувшись, направилась на кассу. Пнув ногой дверь, я ввалилась в квартиру. Быстро разложив продукты, я направилась в ванную, а после без сил плюхнулась на диван. На часах было семь вечера. Включив телевизор, я принялась листать каналы. Но потихоньку у меня стали закрываться веки. И снова эти кошмары. Снова рушится мир. Снова стучат в дверь... Так, СТОП! Дверь? Я резко открыла глаза. Послышался стук в дверь. На часах было лишь десять вечера. Вскочив, я направилась в коридор. Открыв дверь меня, как водой окатило. На пороге стоял... — Агент Коулсон? - удивилась я. — Какими судьбами? — Я с не очень приятными новостями, - сказал он. — И, как вижу, да, мир ты не спалила. — Что случилось? - спросила я, впуская агента в дом. — Пару часов назад на базе Щ.И.Т.а тессаракт вновь подал всплески энергии. В то же время появился Локи из Асгарда. Он завербовал двоих: Эрика Селвига и одного из наших - Клинта Бартона. После недолгой перепалки, куб выплеснул ещё больше энергии, и в результате база разрушилась. Только сейчас я поняла, что агент так и не зашел в дом. — Может, вы всё-таки зайдёте? - мягко спросила я. — Я на службе, - ответил Фил. — И у нас очень много работы... — Да что мы как чужие, в самом деле? - я подошла к мужчине. — Может, хоть обнимете? Фил сразу обнял меня. Казалось, этой минуты он только и ждал. Агент Коулсон был в одной команде с моими родителями до того момента, как их увезли из страны. После этого он стал моим попечителем. — То есть, - я нахмурилась и отстранилась, — Сейчас этот психопат из Асгарда разгуливает по городу? — Они уехали в неизвестном направлении, - ответил Фил. — Так чего вы хотите от меня? — Нужна ты и твоя сила. - после недолгой паузы спокойно сказал агент. Настала гробовая тишина. И за этот момент мне показалось, что я ослышалась. Я же говорила им, что использование моей силы не самый лучший способ бороться со злом. Пусть я и владею этими силами, но я не очень хорошо контролирую их. — Это для проверки, - Фил протянул мне планшет. Взяв его в руки, я стала читать информацию. — "Мстители"? - спросила я саму себя. Железный Человек, Халк, Капитан Америка и... Я - Алмазный диск. Чувствую, будет весело. Как тут отказаться? — Ну... - только начал Коулсон. — В игру!- воскликнула я с огоньком в глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.