ID работы: 2981486

Супергерои не сдаются

Смешанная
PG-13
Заморожен
210
автор
LittleSquirell бета
Размер:
144 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 158 Отзывы 74 В сборник Скачать

1997 год, Бостон.

Настройки текста
1997 год, Бостон. Накрапывал дождь. Все окна домов заколочены досками, прогнившими до основания, улица была совершенно пустой. До этого момента. Из ниоткуда раздался скрип, и, буквально через секунду, у одного из сооружений остановился черный "Шевроле Чевелли" с затонированными стёклами. Дверь осторожно открылась, и на мокрый асфальт ступили лакированные туфли. Из машины вышел невысокий, одетый во фрак мужчина. Он быстро осмотрел улицу, а затем повернулся лицом к машине: — Не бойся, - произнёс он ласково,— Выходи. Следом за мужчиной вышла маленькая, дрожащая с ног до головы фигурка. Девочка была одета в легкое платье, поверх которого был темный плащ с капюшоном. Положив руку на плечо девочки, мужчина повёл её в тот дом, у которого они остановились. Внутри было тихо, всё было покрыто тонким слоем пыли, но мужчину это не потревожило. Он прошел мимо аккуратно перевёрнутых стульев и остановился около лестничной площадки. На стене была небольшая панель, которую почти не заметно среди обойных узоров. Мужчина поднёс руку к панели. Она тут же засветилась и стала сканировать руку. "Боллок Мойре. Личность подтверждена", - сказал компьютерный голос. Тот час стены разъехались в стороны, и перед ними появился лифт. Мистер Мойре ввел девочку в него и нажал на кнопку спуска. Неожиданно девочка всхлипнула и закрыла лицо руками. — Ну-ну, - протянул Боллок, - не надо плакать. Ты же хочешь спасти маму и папу?- мужчина нагнулся к девочке. Та закивала.- Вот, так что нужно немного потерпеть. Раздался звон и лифт остановился. Двери открылись, и мистер Мойре с девочкой вышли в коридор. Помещение значительно отличалось от верхней халупы. Большая часть стен была металлической пластикой, и вдаль вел длинный коридор. За ним был круглый холл, где пути расходились в три направления. Здесь были люди. Большинство из них были одеты в белые халаты с блокнотами. Но были и другие. Из дальнего конца вышел мужчина в чёрной военной форме. Он подошел к Боллоку: — Они здесь, мистер Мойре, - сказал военный с акцентом. - Пройдите в лабораторию. Мистер Мойре с девочкой последовали за мужчиной. Шли они в самый дальний коридор, и чем дальше, тем больше военных встречались на пути. Вот и показалась бронированная дверь, но мистер Мойре внезапно остановился и посмотрел на девочку. — Приведи их, - приказал он солдату. Тот кивнул и зашел в противоположную дверь. Оттуда сразу выскочили двое: мужчина и женщина. Обоих держали за руки военные, стараясь не выпустить их. Девочка хотела броситься к ним, но Боллок преградил рукой путь. — Элисон! - вскрикнула женщина, заливаясь слезами. — Что ты собираешься сделать с нашей дочерью? - зло прокричал мужчина. — Одну небольшую услугу, - спокойно проговорил мистер Мойре. - Вы не собираетесь сдавать нам Щ.И.Т... — Лучше в аду сгорю! - громко перебил его мужчина. — И мы решили вас уничтожить, - как ни в чём не бывало, продолжил Боллок. - Однако, как оказалось, у вас есть дочь, которая может вас спасти. Мужчина сделал ещё одну попытку высвободиться, но не смог. — Мы просто введём ей новейшую сыворотку "Экс-А.Л.М.Е.З.-7", и посмотрим на реакцию. А то у нас дефицит добровольцев, - с неприятной улыбкой закончил Боллок. — Щ.И.Т. уже знает, где мы, - сказал мужчина. - Скоро вы поплатитесь! — Уведите, - махнул рукой мистер Мойре. Солдаты тут же повели мужчину и женщину в комнату, лишь были слышны их громкие крики. Тут открылась бронированная дверь, и из неё вышел ученый. — Всё готово, босс, - сказал он. - Можно приступать. Боллок повёл Элис в лабораторию. Помещение было достаточно большим для всего оборудования, что стояло здесь. Но весь страх наводил лишь одиноко стоящий стол, на который были наведены все приборы. Мужчина снял с девочки плащ, и ученый повел укладывать Элис. После подошёл к Боллоку. — Вот досье с анкетой, - ученый подал ему бумаги. - Элисон Глорис Голд Уэлс. Боллок внимательно их просмотрел. — Кто так детей называет? - издевательски спросил он самого себя. - Она первая кто пройдёт эту сыворотку? А что случилось со старой "Скрин-PS'20"? — Дала сбой, - коротко ответил ученый и показал на дальний конец лаборатории. Если бы не показал, то и не заметил бы. В дальнем углу, скрючивались, лежал молодой парнишка. Взор бесстрастно уставился куда-то в стену и изредка был нервный тик зарядами электрического тока. Боллок посмотрел на учёного. — Вы уверены, что сработает? - спросил тот. — Уверен,- ответил мистер Мойре, - мы никогда не отступаем, а отрастаем сразу же вдвойне. Он посмотрел на стену, где был расположен большой череп с длинными щупальцами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.