ID работы: 2978487

Десять дней, изменившие ее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
458
DeadFerret бета
Ms_Talia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 419 Отзывы 141 В сборник Скачать

День седьмой

Настройки текста
      Оикава схватил девушку за руку и хотел потащить из номера, но вдруг вспомнил, что комнату Мару охраняет Рико. Парень тут же остановился и стал думать, как выйти из сложившегося положения. Вдруг Тоору посмотрел на окно, через которое он сам залез в номер часом раннее. Парень подошел к подоконнику, открыл окно и, спрыгнув с него на мокрую от дождя землю, стал звать за собой блондинку. Но девушка отрицательно махала головой и никак не хотела прыгать из окна. Расстояние было маленьким, но Мару все равно не хотела подвергать себя опасности. — Староста, просто верь мне, — протянул руку девушке Оикава. Мару опустила взгляд в пол и, резко выдохнув, решила все же спрыгнуть из окна, ведь интерес бил в груди. Кагеяма так хотела узнать, с чего это Тоору вдруг сорвался и потащил ее куда-то.       Мару аккуратно села на подоконник и выпрыгнула из окна. Но, когда девушка оказалась на земле, она не устояла на ногах и чуть не упала в мокрую траву. Хорошо, что Оикава оказался рядом и, схватив девушку за талию, притянул к себе. Лица ребят были так близко, что между ними мог поместиться разве только маленький березовый листочек. — Ты очень неловкая, — усмехнулся парень, но ответа не последовало. — Ладно, пойдем быстрее, а то скоро проверка будет, все ли по номерам, не хочется получить нагоняй еще и от учительницы, — на этот раз Тоору аккуратно отпустил девушку, боясь, как бы та не упала, и пошел в сторону двери, ведущую на пожарную лестницу. Мару последовала за ним. На двери висел массивный замок, который всем видом показывал: «Хрен вы меня откроете, тупые дети». Но дети были не тупыми, а очень даже смекалистыми. — Куда ты меня ведешь? Дверь ведь заперта, — недоумевала Кагеяма. — Заперта?! — усмехнулся парень. — Не создали еще ту дверь, которую я не смогу открыть.       Парень легким движением руки вынул из заднего кармана шорт небольшую проволоку и, поколдовав немного над замком, снял его и открыл дверь. — После вас, — галантно пропустил девушку вперед шатен.       Мару нерешительно ступила в плохо освещаемый коридор и начала подниматься вверх по лестнице. Она была не крутая, но немного мокрая, так как крыша, видимо, где-то протекала. Чем выше девушка поднималась, тем сильнее ей хотелось добраться до конца. Вдруг впереди показалась деревянная, с красными вставками дверь. Девушка нажала на ручку, и дверь поддалась.       Тут же блондинке в глаза ударил яркий свет, из-за которого она прикрыла тыльной стороной ладони глаза. Подул свежий легкий летний ветерок, и запахло сыростью. Девушка закрыла глаза и вдохнула этот запах полной грудью. Казалось, что еще немного, и она задохнется от переизбытка кислорода. Когда же Мару приоткрыла глаза, то увидела радугу, которая с крыши была видна, как на ладони. — Ну, как тебе? — хмыкнул Оикава. Парень подошел к перилам крыши и облокотился на них. — Я всегда любил крыши. С них открывается очень красивый вид, порой не подвластный земному взгляду.       Мару подошла к перилам и встала в нескольких сантиметрах от шатена. — Мару, а этот парень… Который с Рико пришел, когда мы в автобус садились… Это твой… парень? — почему-то нерешительно начал Оикава.       Вдруг девушка засмеялась в голос, что было очень странным для нее поведением. Оикава раньше никогда не слышал смех блондинки, но он ему сразу понравился. Он не был похож на переливание колокольчика, как об этом пишут многие романтики. Этот смех был больше похож на тихий удар волн о скалы. — Ты про Сатоши? Конечно же, нет, — ответила строго Мару. — Ну, может, это не мое дело, но я просто заметил, что он подарил тебе кольцо, — продолжил допытываться парень. — Нет. Просто, у него появилась девушка, которая чуть младше него, вот он и спросил, хорошо ли будет ей подарить на день рождение кольцо, — ответила Мару. — Кстати, а ты давно плаваешь? — вдруг спросил, как бы невзначай, Тоору.       Мару от такого вопроса стушевалась и немного помедлила, прежде чем ответить. — Нет. С чего ты взял… — Не думаю, что это правда, так как даже невооруженным глазом можно понять, что ты уже года четыре занимаешься, причем серьезно. Это видно по твоей технике, — ответил парень. — Ты позвал меня для этого разговора? — хотела уже уйти Кагеяма, но шатен не дал ей такой возможности. Парень резко схватил Мару за руку и пристально посмотрел на девушку. — Расскажи мне, пожалуйста. Я же вижу, что тебя что-то тревожит, — начал добиваться рассказа Оикава. — Оикава, пусти, пожалуйста. Я не хочу, — вырвала руку девушка и побежала вниз по лестнице, оставив парня одного на крыше. — Хотел по-хорошему, но получилось, как всегда, — ударил себя по лбу рукой Тоору. — А что ты еще ожидал? Дурак!

***

      Следующий день выдался еще более жарким, чем предыдущий. Солнце нещадно палило, ничего не хотелось делать. Почти все ребята ушли на пляж загорать, а Мару осталась в номере. Девушка не любила такую жару, ей легче было переносить холод. Вдруг в номер кто-то постучался. Блондинка нехотя открыла дверь. На пороге стоял Тоору. — Пойдем вечером поиграем, — сразу предложил парень. — Играть? — не поняла девушка. — В волейбол, я же обещал научить тебя, — гордо ответил шатен. Мару легко шлепнула себя ладонью по лицу. Девушка из-за вчерашнего происшествия напрочь забыла о волейболе. — Можно, если не будет так жарко, — нерешительно ответила девушка. — Отлично, я зайду за тобой, — улыбнулся Оикава. Его улыбка снова была такой же легкой и непринужденной. — С тобой все хорошо? Прости, если вчера обидел. — Ничего. Все хорошо. Я пойду, отдохну, посплю, — ответила девушка и закрыла дверь.       Сейчас ей ни с кем не хотелось разговаривать. После вчерашнего вынужденного заплыва девушке было плохо. Блондинка всю ночь не могла уснуть, потому что как только она закрывала глаза, тот тут же в сознании всплывали страшные картинки того рокового дня. Мару медленно подошла к кровати и упала на нее, лицом к потолку. — За что? — прошептала она и закрыла тыльной стороной ладони глаза.

***

— Мару, ты точно себя хорошо чувствуешь? — поинтересовался Оикава, держа в руках волейбольный мяч. — Да, просто не выспалась, — вздохнула Мару. — Хорошо, тогда я постараюсь научить тебя хотя бы азам, — улыбнулся шатен.       Площадка, на которую пришли ребята, была недалеко от моря. Сетка была натянута на двух самодельных столбах, которые не внушали доверия. Сняв босоножки, девушка шагнула на белоснежный песок, ощущения были просто крышесносными. Песок был настолько мелким и нежным, что хотелось просто на него лечь и поваляться, как собака. Закопаться в нем, лечь под него, сделать «бабочку».       Весь вечер ребята проиграли в волейбол, пока не зашло солнце, и на улицах не загорелись фонари. Мару, как не странно, очень быстро приспособилась к игре, и Оикава просто диву давался, как эта мелкая девчонка смогла отбить даже одну из его подач. Конечно же, парень поддавался, но все же… Некоторые парни не могли так сделать, а она с полпинка принимала подачу. — Мару, ты только ничего не подумай, я не извращенец, просто, может, ты завтра оденешь купальник? Так легче же будет играть, — предложил Тоору, приготовившись уже к пощечине или обзывательствам. — Можно, — тихо ответила девушка. Оикава даже немного впал в ступор. «Она вот так просто согласилась? Другая бы уже меня давно огрела», — подозрительно посмотрел на свою ученицу шатен.

Тем временем на источниках

      Рико зашла в раздевалку. Как ни странно, но никого в ней не было. Сначала девушка даже насторожилась, а потом решила, что все еще или на пляже, или сидят в номере. Рыжая быстро разделась, сложила вещи в шкаф и, обмотавшись полотенцем, пошла на источники.       Вода в источниках была горячая, от нее шел пар, из-за которого воздух становился влажным. Девушка медленно подошла к воде, дотронулась большим пальцем ноги до водной глади и стала нерасторопно спускаться вниз. Тело Рико постепенно погружалось в горячую воду. Щиколотки, икры, колени — и вот девушка уже сидела полностью в воде, облокотившись на бортики источника. Пар нежно опалял светлую кожу девушки, из-за чего вскоре у рыжей на лице появился небольшой румянец.       Вдруг дверь на источники открылась, и Рико услышала чьи-то шаги. Сначала она подумала, что кто-то из девушек все же решил сегодня тоже понежится в горячих водах источника, но шаги были какими-то тяжелыми, и Рико это немного насторожило. Девушка задрала голову вверх и завопила во все горло, когда увидела мужские ноги. От вскрика ноги забегали на одном месте и внезапно остановились. Рико резко развернулась и увидела перед собой Иваизуми. Парень стоял в одном полотенце, которое было повязано на бедрах. Пресс Хаджиме был ничуть не хуже, чему у Оикавы, а может даже и лучше. — Ты что тут делаешь?! — вскрикнула Рико, резко встав и прижав полотенце к себе так, чтобы то хоть как-то закрывало тело. — Это у меня к тебе такой вопрос. Ты какого черта в мужскую баню приперлась? — парировал Иваизуми. — Это женская баня! — крикнула в ответ Рико и спряталась за одним из камней. — Невростичка, ты еще и слепая! — фыркнул брюнет. — Слепая?! Невростичка?! — завопила Рико из-за камня. — Да ты… ты… — Слов не хватает? — усмехнулся Хаджиме, чувствуя близкую победу. — Суслик похотливый! — крикнула во все горло девушка и кинула в парня деревянным подносом, в котором лежали мочалка и мыло. Иваизуми еле успел увернуться от снаряда девушки. — Суслик? Да еще и похотливый? — краснел от ненависти брюнет. — Ну и оставайся здесь! Сейчас еще ребята придут, посмотрю, как ты будешь выкручиваться!       С этими словами парень резко развернулся и пошел обратно в раздевалку. Его слова оказались правдой — уже через пару минут на источники пришли еще пять парней из класса Рико. — М-м-м… Кто это тут у нас? — облизнулся один из одноклассников, увидев за камнем девушку. Эти слова донеслись до раздевалки, где все еще сидел Хаджиме. — Господи, я еще пожалею об этом, — прошипел себе под нос брюнет и, резко выдохнув, пошел обратно на источник.       Но когда Хаджиме открыл дверь, то чуть не упал от увиденного. Двое парней уже валялись без сознания на полу, а все остальные пытались увернуться от ударов девушки и летящих в их сторону предметов, которые появлялись просто из ниоткуда. Рико успокоилась только тогда, когда парни с девичьими криками побежали обратно в раздевалку, спотыкаясь и падая. — Больная что ли? — обалдевшим голосом, спросил Иваизуми. — Ты еще тут? Тоже получить хочешь? — с одышкой говорила Рико. Ее лицо все было красным, и Хаджиме это очень не понравилось. — Ты в порядке? — подозрительно посмотрел на девушку брюнет. Но Рико ничего не ответила. В глазах у нее вдруг резко потемнело, и она стала терять сознание. Если бы не Иваизуми, который вовремя подбежал к рыжей и вытащил из воды, то на одного утопающего стало бы больше. — Вот блин, как же ты меня бесишь, невростичка, — ворчал Хаджиме. Парень попытался привести девушку в сознание, но та была отключке от перегрева. Тогда брюнет закинул руку девушки к себе на плечо и, обхватив за талию, решил донести до медпункта, но вдруг случилось непредвиденное. Полотенце, в которое было замотана девушка, начало сползать с груди. Иваизуми, заметив это, занервничал и стал пытаться как-нибудь удержать непослушную материю, но чуть сам не упал. «Черт! Черт! Нет, почему это происходит сейчас со мной?!» — метался Иваизуми. Он никогда не видел раньше женского обнаженного тела, в отличие от своего друга, Оикавы. Хаджиме даже не смотрел порно-журналы, которые очень часто приносил кто-то из команды. Некоторые ребята из-за этого за спиной у парня шептались, что он гей. Но брюнет точно знал, что он натурал.       Парень подхватил девушку под колени и поднял на руки. Полотенце из-за этого перестало сползать, и Хаджиме облегченно вздохнул. Брюнету пришлось нести Рико до самого медпункта, стараясь не обращать на косые взгляды прохожих. Медсестра уложила девушку на кровать и сказала Иваизуми наложить ей холодную повязку, так как ей нужно было куда-то отойти.       Тяжело вздохнув, брюнет собрал всю свою волю в кулак и наложил девушке на голову прохладную повязку, от чего рыжая томно вздохнула и простонала. Иваизуми покраснел и стиснул зубы, проклиная тот день, когда он в первый раз увидел эту рыжую бестию. — А все же она милая, хоть когда вот так вот лежит, — усмехнулся парень и заметил, как полотенце снова стало слезать.       Хаджиме дрожащими руками взялся за края полотенца и, подтянув их, заправил один под конец другого. Все это время парень случайно дотрагивался до кожи девушки, от чего краснел и снова проклинал себя.       Но сегодня Хаджиме, похоже, преследовал какой-то рок. Рико постепенно стала приходить в себя и, когда увидела красное лицо Иваизуми, который держал полотенце около ее груди, вскрикнула, как резаный поросенок. — Извращенец! — завопила девушка. — Насилуют! — Тихо, дура! — пытался успокоить рыжую Иваизуми, но его попытки были бесполезны — девушка кричала во все горло, как сирена. — Заткнись! — парень схватил Рико за руку и, не удержавшись от того, что девушка стала вырываться и извиваться, как уж, упал на кровать, подмяв больную под себя.       В этот момент рыжая тут же замолчала и уставилась на парня своими светло-голубыми глазами. Иваизуми, мотнув головой, посмотрел на девушку. Она лежала под ним в одном полотенце, рыжие пряди были хаотично разброшены по подушке, на губах было мертвое молчание, а в глазах мольба. Парень впервые заметил, насколько хрупкая эта все время кричащая и наглая бестия. Рико лежала под ним и боялась пошевельнуться, Хаджиме даже показалось, что девушка перестала дышать, настолько ей стало страшно. Впервые в жизни Иваизуми услышал стук своего сердца в ушах. Даже на тренировках такого не было, хотя он всегда выкладывался по полной. — Извини, — аккуратно слез с девушки парень. Рико все так же лежала неподвижно, боясь пошевелиться. — Я принесу твою одежду.       Хаджиме резко встал и, как последний нашкодивший первоклассник, пулей вылетел из медпункта. — Что это было? — прошептала сама себе Рико.

***

— Мару, а может сходим куда-нибудь? В кафе или в кино? — предложил Оикава. — Мож… — вдруг девушка запнулась. Она тут же вспомнила слова Ушиджимы «ты принадлежишь мне!» . — Прости, но у меня не получится. — Почему? Неужели ты на всех каникулах будешь занята? — спросил парень. — Скорее всего, да, — виновато опустила глаза девушка. В ответ Тоору недовольно выдохнул.       Вдруг ребята услышали чей-то жалобный писк. Школьники оглянулись, осмотрели все вокруг, и вдруг Мару увидела небольшую картонную коробку, которая стояла под крышей одного из домов. Девушка тут же подбежала к месту, откуда слышался писк. В коробке лежал маленький котенок, на вид ему еще и месяца не было. Он был маленький, худенький и весь грязный. Мару присела и погладила котенка по темной шерстке, тот выгнулся и облизнул кисть девушки. — Он такой милый, нужно его взять с собой, — сказала блондинка. — С ума сошла? Нам директор втык даст, котенка отберет, а нас еще запрет, — покачал головой Оикава. Парень любил животных, но сейчас он пытался размышлять здраво. — Ну, как такую прелесть можно было бросить, — расплылась в улыбке Мару. Она вынула котенка из коробки и прижала к себе. — Нет! Мару, нет! — замахал руками Тоору. Девушка поднесла котенка к лицу парня, и маленький комочек шерсти легко лизнул щеку шатена. Ну, как после такого, можно было оставить это чудо на улице?       Мару взяла котенка и прижала к себе. Придя в отель, Оикава предложил девушке пойти к нему, так как у него сейчас, скорее всего, никого нет. Блондинка счастливо кивнула. Всю дорогу, пока она держала этот комочек шерсти в руках, у девушки с лица не слезала улыбка.       Придя к Оикаве в номер, ребята в первую очередь вымыли котенка, и оказалось, что у него не темная шерсть, а совершенно наоборот, она была белой, как первый снег. Вытерев котенка полотенцем, Тоору налил ему в блюдце молока. Котенок, увидев миску с едой, жалобно замяукал и принялся быстро лакать содержимое. — Нужно ему имя придумать, — сказал Оикава. — Как насчет Снежок или Белянка? — Как-то слишком обыденно. Может, Ои? — предложила Мару. Она сама не поняла, откуда взяла это имя, да и было ли вообще в каком-нибудь языке такое имя. — Ои? — поднял одну бровь шатен. — Что оно значит? — Ничего. Совершенно ничего. Он будет просто Ои, — расплылась в улыбке девушка. Но уединение ребят было недолгим. Дверь резко распахнулась, и в комнату влетел Иваизуми. Парень был весь взъерошенный и красный. — Ива-чан, с тобой все хорошо? — испугался за друга Оикава. — Эта девка! — крикнул Хаджиме на весь номер, но, заметив старосту, тут же замолчал. — Я, наверное, пойду, — взяв котенка, Мару встала с кровати и быстро ушла из номера ребят. — Что случилось? — спросил Тоору после того, как блондинка закрыла дверь. — Да эта Рико. Я, значит, прихожу на источники, а она приперлась в мужскую баню!!! В МУЖСКУЮ!!! — стал тыкать пальцем в друга Хаджиме. Нынешнее состояние парня нельзя было никак назвать. Он и злился, и ругался, и радовался, и смеялся. Наверное, это чем-то было похоже на истерику. Закончив свой рассказ, Иваизуми упал на кровать, накрыв голову подушкой.       Около минуты Оикава сидел рядом с другом в ступоре, пытаясь переварить в своей голове все, что рассказал брюнет. В итоге Тоору выдал замечательную фразу, за которую получил кулаком в живот. — Ива-чан, а ты часом не влюбился? — спросил Оикава. — Больной?! — взвыл Хаджиме. — В кого? — В Рико, — откашлялся от удара шатен. — Ты хочешь еще получить? — фыркнул Иваизуми, сжав кулак. — Все. Молчу, — поднял Тоору руки вверх, как будто сдавался. Сейчас брюнет был не в том состоянии, чтобы с ним можно было вести разговор без вреда для здоровья.

***

      Мару пришла к себе в номер, положила котенка на кровать и стала переодеваться. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появилась Рико. Она была в очень странном состоянии. Руки и ноги у девушки дрожали, а глаза рассеянно смотрели в пол. Мару испугал такой странный вид подруги. Девушка подошла к рыжей, чтобы узнать, что случилось, но та только завороженно покачала головой и села на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.