ID работы: 2978487

Десять дней, изменившие ее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
458
DeadFerret бета
Ms_Talia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 419 Отзывы 141 В сборник Скачать

Начало. День первый.

Настройки текста
«Научись отпускать. Счастье всегда найдет дорогу обратно».       В дом вошел Ушиджима. Парень отряхнул куртку и постучал ногами на ковре, чтобы сбить прилипший снег. Как не странно, но именно в этом году он был какой-то слишком противный: мокрый, все время прилипал ко подошве, полам брюк и джинсов, а если попадал на верхнюю одежду, то исчезал медленно тая, оставляя после себя огромное противно-растекающееся мокрое пятно, размером с растекшееся куриное яйцо. Потом Вакатоши, тяжело шагая, прошел на кухню, где уже была Мару. Девушка вытирала мраморную столешницу, на которой остались засохшие пятна от завтрака, которые не успела вытереть Арису. Вдруг школьница почувствовала на своей пояснице чужие холодные и сильные руки, а позже на ее плечо легла юношеская голова. Волосы Ушиджимы были ужасно колючими и неприятно щекотали шею. — Прости… меня, — тихо, еле слышно прошептал парень. Мару ничего не ответила, ни на секунду не отрываясь от своего занятия. — С мамой все хорошо. Она в реанимации. На нее многое навалилось, еще и ненормированная работа. Чуть до инфаркта себя не довела. Но теперь все самое страшное позади, — с облегчением, куда-то в плече сестры продолжал Ушиджима. — Хорошо, — как-то безразлично ответила девушка. — Можешь отпустить, я хочу пойти отдохнуть. — Можно мы еще постоим так немного, — попросил Вакатоши, сжимая и комкая немного футболку сестры, от чего та немного поднялась и оголила мраморно-белую кожу живота. — Зачем? — спросила непонимающе Мару, обхватив своими ладонями руки брата. — Просто… мне это нужно, — тяжело выдохнул в шею школьницы парень. — А мне, — резко разорвала кольцо рук Кагеяма, отстранившись от брата, повернувшись к нему лицом. — Долго не засиживайся. Скоро начнется учеба. Нужно высыпаться.       С этими словами школьница развернулась и размеренным шагом ушла к себе в комнату. Ушиджима был удивлен таким поведением сестры. Это было так не свойственно для Мару. Раньше бы она точно осталась бы стоять, а может быть, даже развернулась и обняла бы в ответ. Постаралась бы успокоить, приласкать, может быть даже как-то развеселить, приподнять настроение. Но то, как она сейчас хладнокровно ушла, одновременно пугало и удивляло. Вакатоши, решил, что Мару действительно устала после того, что произошло сегодня. Но он все равно не понимал, почему девушка так отшатнулась от него. Ведь ей же тоже сейчас наверно нужна поддержка. Почему она просто об этом не скажет? Он же, Ушиджима, не побоялся. Сказал, что ему плохо.       Парень еще какое-то время простоял на кухне, смотря в сторону лестницы, по которой уже давно поднялась сестра. Потом, взяв из холодильника молоко и налив его в кружку, пошел к себе в комнату, а потом и в душ, чтобы смыть весь этот ужасный день.       Время, которое парень провел в больнице, было действительно ужасным. Он совсем не помнил, как оказался в больничном коридоре, с этими мертвенно-белыми холодными стенами. Почему именно этот цвет выбрали в каждой рядовой больнице? Почему не розовый, не зеленый, который, как говорят психологи, оказывает седативное действие. Почему именно белый, бледно-штукатурный? Чтобы лица людей, ожидающих известие о самочувствие своих близких, ничуть не отличались от стен. Нет, даже не так, чтобы сами ожидающие сливались по цвету кожи со стенами? Чтобы никто не видел, как им становится плохо, пока они ждут эти пять, десять, тридцать минут? Или, чтобы те, кто узнали, что с их близкими все хорошо, яснее выделялись розоватым румянцем и здоровым цветом кожи? Об этом наверно, мог бы порассуждать каждый обитатель больнице, если бы его голова не была бы забита переживаниями и страхами.       Ушиджиме тоже не приходили такие мысли на ум. Потому что, когда он был в одном из больничных коридоров, его голова была забита тысячью и одним вопросом о своей матери. Успел ли он вовремя вызвать скорую? Все ли он правильно сделал? А что будет, если мамы не станет? Хотя нет! Об этом парень старался не думать. Точнее, он боялся об этом думать. Молоденькая медсестра, которая работала в приемной, внимательно наблюдала за переживаниями юноши. Она следила за каждым его действием, за тем как он ходил из стороны в стороны, как он присаживался на диван и тут же вскакивал, продолжая мерить шагами больничный коридор, как он обхватывал руками голову, быстро проходил по волосам, и резко сбрасывал их впиваясь пальцами в колени.       Медсестра, несмотря на свой молодой возраст, уже не первый год работала в больнице. За свою небольшую практику она уже успела повидать, и истерики, и неврозы, и слезы, и крики, и улыбки, и смех. Но такой случай в стенах этой больницы, девушка видела впервые. Парень сам вызвал скорую, сам приехал с матерью и теперь один ходил тут как неприкаянный, переживал, нервничал. Что-то екнуло в сердце медсестры. Девушка покинула свой пост, хоть это было непозволительно. Она налила стакан теплой воды из чайника, который стоял в сестринской и накапала туда пару капель валерьяны. Потом осторожно подошла к Ушиджиме. Девушка знала, что ожидающие здесь люди часто находятся в бесконтрольном состоянии от горя, из-за этого сделала все, чтобы не спровоцировать юношу. Вакатоши поднял затуманенные, шальные глаза, в уголках которых были видны слезы. Медсестра протянула стакан с тяжелым сердцем. Парень, дрожащими руками взял стакан и обхватил его двумя руками. — Ты пей, — сказала ласково медсестра, присев рядом с парнем. Ушиджима опрокинул стакан, жадно выпив все содержимое. Вода была немного горьковатой на вкус, но юноша этого даже не почувствовал. — Ты не волнуйся так. Не изводи себя, — положила ладонь на плечо парня медсестра. Вакатоши ничего не ответил. Он сидел и разглядывал стеклянный, гранёный стакан, иногда проводя по ребристым стенкам указательными пальцами. — У нас очень хорошие врачи. Они всех вылечивают, — откровенно врала девушка. Нет, от части она была права. Врачи в этой больнице и правда были мастерами своего дела, но все же, они не боги. Они не могли спасти каждого, хоть и старались.       Вдруг из смотровой вышел врач в зеленом халате, в шапочке такого же цвета и стерильной маске. Ушиджима тут же подскочил с дивана и уставился на доктора. Он пытался увидеть хоть что-то на пресном и уставшем лице врача. Хоть какую-то эмоцию, хоть движение бровью, хоть блеск в глазах, хоть что-нибудь. Заметив такой пристальный на себе взгляд, доктор подошел к Вакатоши и положил свою тяжелую волосатую руку к нему на плечо. Парень вздрогнул то ли от неожиданности, то ли от страха. Ноги резко подкосились и подогнулись в коленях. Заметив это, врач тут же подхватил парня под руку и усадил на диван. — Успокойся. Все хорошо. Твою маму переведут в реанимацию, где за ней будут наблюдать. Она слишком устала. Много работала наверно, — похлопал по тому же плечу волейболиста врач. Ушиджима даже не знал, как реагировать на новость доктора. Он попытался улыбнуться, но это вышло очень плохо, потому что его мышцы были слишком перенапряжены. — Хани, возвращайся к работе. Ты же знаешь, что пост нельзя оставлять на долго пустым», — сказал врач, — а я пойду к себе, вздремну, а то еще же ночная смена, — потянулся, расправляя плечи мужчина, направляясь в глубь коридора. — Тебе вызвать такси? — спросила медсестра. — Нет. Не надо. Я сам дойду, — все еще пытался прийти в себя Вакатоши. — Хорошо, только будь осторожней, — ответила, вставая с дивана, девушка, — Точно, чуть не забыла. Посещение у нас разрешено с 12:00 до 14:00, а потом с 16:00 до 20:00.       Просидев еще около получаса на диване, парень все же встал и медленно пошел домой. Он не забыл попрощаться с Хани при выходе. Девушка его проводила улыбкой.

***

      Чтобы нормально уснуть Мару пришлось выпить несколько таблеток снотворного, которые у нее лежали в ящике стола на всякий случай. Но и это не дало хорошего результата. Всю ночь девушка ужасно спала: ворочалась, ей снились нескончаемые кошмары, от которых она никак не могла избавиться, даже немного била лихорадка. Конечно на утро она чувствовала себя разбито, но горячий, крепкий кофе с двумя ложками сахара сделали свое дело. Она стала себя чувствовать чуть лучше.       Вскоре после пробуждения Мару проснулся и Ушиджима. Парень тоже первым делом зашел на кухню и заварил себе кофе, видимо его ночь была ничуть не лучше, чем у сестры. — Еда в холодильнике. Не маленький — сам разогреешь, — встав со стула бросила небрежно Кагеяма, даже не посмотрев на брата. Девушка быстро поставила кружку с ложкой в раковину, чуть залила их водой и пошла в коридор, чтобы одеться. — А ты куда? — спросил Вакатоши, обратив внимание на то, что его сестра слишком быстро куда-то собирается. — Не твое дело, — холодно ответила девушка. — Кстати, Алекс привезет мои вещи где-то к обеду. Будь добр, хотя бы просто прими их и не поругайся. — Как это не мое? — возмутился парень, — А что мне отцу сказать, если он спросит? Да, и вообще, где тебя искать, если, — договорить ему не дали. — Отец? Ему все-равно, и даже не говори, что это не так, — девушка постучала носками ботинок о пол, — а где меня искать — не твое дело. Приятного аппетита! Не забудь про вещи, — махнула на прощание и с хлопком закрыла входную дверь школьница.       Ушиджима тут же подбежал к кухонному окну, чтобы посмотреть в какую сторону пошла его сестра. Хотя, вряд ли это смогло бы ему как-то помочь понять куда направилась Мару. Сначала парень хотел броситься за ней, но потом понял. Что это бессмысленно, да и неправильно. Скорее всего, Кагеяма хотела просто побыть одной. Отдохнуть от всего и от всех.       Сегодня был последний день зимних каникул. Из-за этого большая часть школьников скиталась по торговым центрам, гипермаркетам, кафе или караоке. Старшее же поколение медленно пыталось прийти в себя от Новогодних праздников и смириться с тем, что уже завтра нужно будет рано вставать, чтобы идти на работу. Женщины как-то легче к этому относились, многие из них засиживались в салонах красоты, чтобы прийти на работу посвежевшей и обновленной, чтобы каждая коллега позавидовала. Мужчины же сидели на диванах с кружкой чай или кофе, бессознательно перещелкивая каналы на телевизоре, пытаясь себя мысленно успокоить тем, что меньше чем через полгода начнется лето. А там и отпуск не далеко.       Мару еще с вечера знала, что пойдет на следующий день в какое-нибудь торговый центр. Девушке срочно нужно было обновить гардероб, да и не только его. Кагеяме хотелось измениться полностью, начиная от характера, заканчивая банальной сменой имиджа. Как жаль, что не всегда желания совпадают с возможностями. Хотелось много чего, а денег, увы, было не так много. У Мару была еще карточка Алекса, которую он ей дал на всякий случай, но девушка очень не хотела их тратить, потому что это было предательство по отношению к самой себе.       Девушка долго раздумывала куда же ей пойти. Торговых центров было миллион, но стоящих и по ее карману, было не так уж и много. Один из них был Mitsukoshi Ginza store. Мару не часто в нем бывала, но насколько помнила, там было много интересных и недорогих магазинов, по крайней мере об этом часто щебетали девчонки из ее класса. Плюс, этот центр находился в одном из самых известных районов Японии, Гинза. Там всегда было много различных магазин начиная от самых известных брендовых, таких как D&G, H&M, Forever 21. Также по мимо зарубежных магазин, конечно присутствовали отечественные бренды, на которых, кстати, спрос был гораздо больше: Issey Miyake, Hanae Mori, Jun Ashida, Comme Des Garcons.       Mitsukoshi Ginza store действительно огромный торговый центр, состоящий из шести этажей. На крыше его были написаны большие, светящиеся ночью, буквы QFRONT. Вместо стёкол на передней части здания был расположен огромной экран на все шесть этажей, на котором все время транслировалась какие-нибудь реклама. Внутри здания каждый этаж имел свой собственный дизайн: на первом — создавалось ощущение будто бы ты попал в какой-то райский сад: в центре стоял огромный фонтан, который был украшен статуями рыб, лягушек и черепах, так же неподалеку от него играла успокаивающая, релаксирующая музыка, на потолке висели разного вида птицы: попугаи, аисты, туканы, и такие чьи названия знал, наверно ни каждый орнитолог. На этом этаже были расположены преимущественно, маленькие магазинчики сладостей и одежды, а также книг, манги, игры и разного аниме мерча, а также огромный супермаркет «100 yen shop». Второй этаж был полностью отдан под фудкорт, из-за этого и был украшен всеми возможными деталями еды. На одной из стен висели огромные часы, вместо стрелок на которых были две палочки для рамена, а вместо секундной стрелки, маленькая, но глубокая ложечка для супа, потолок украшали подвешенные гигантские пончики, тортики, такпоки и другие сладости. Третий, четвертый и пятый этаж состояли целиком из магазинов с одеждой. Именно туда и отправилась Мару. Девушка уже успела посмотреть на электронной карте места, которые хотела посетить. Сейчас была пора посленовогодних скидок. В некоторых магазинах скидки доходили до 80%.       Первым на очереди у Кагеямы был самый известный магазин, даже за пределами Японии, Uniqo. В нем всегда было много модной и качественной одежды, которая стояла не так уж и дорого. Проходя мимо стеллажей с одеждой, Кагеяма смогла себе присмотреть несколько вещей, но они ей не подошли: какие-то по размеру, а какие-то по цвету. Пришлось пойти в соседний магазин — «Harajuku». Но стоило Мару туда зайти, как она тут же поняла, что все, что продается здесь, просто не подходит ей по стилю: огромные бесформенные яркие платья, в которых, как казалось школьнице, любая девушка будет выглядеть, как праздничный торт, куча пестрых заколок и резинок, кислотного цвета свитера с аляпистыми рисунками от которых рябило в глазах — все это было слишком вызывающим. В итоге Кагеяме пришлось подняться на следующий этажа в магазин более дорогой одежды — «Ginza». Но и тут девушка ничего не смогла себе найти, а чересчур перфекционистское распределение вещей по цветам в конце прогулки по магазину, начало сильно раздражать школьницу.       Проведя уже более двух часов, Мару все еще никак не могла найти себе хотя бы одну подходящую вещь. Девушка уже была достаточно вымотанной, из-за чего решила, что она зайдет в последний магазин «Dizzy» и на этом ее неудачный adventure shopping закончится. Снова проходя мимо пестрых стеллажей школьница присмотрела себе одну красивую темно-синюю юбку солнце. Она была достаточно простой, но при ношении с пышной блузкой, должна была преобразиться. Кагеяма уже взяла юбку, чтобы пойти и примерить ее, как вдруг кто-то схватил ее за локоть. Девушка обернулась и увидела, что перед ней стоит Нюта. Девушка, как и при их первой встречи выглядела прекрасно. Только на этот раз ее волосы уже были не черного цвета с фиолетовыми концами, а коричнево-рыжими, которые так идеально подчеркивали ее шоколадно-карие глаза. Теперь она еще больше напоминала Ойкаву. — Привет, Мару. А вот все смотрела, ты — не ты, — тепло улыбнулась девушка. — Привет, — нерешительно улыбнулась в ответ Кагеяма. — Ты за одеждой пришла? Что это у тебя? — как-то не одобрительно посмотрела на темно-синюю юбку студентка, — Ты это собиралась примерить? — Ну, да?! — непонимающе вскинула бровки блондинка. — У тебя, что кто-то умер? — не с того, ни с сего в лоб задала вопрос Нюта. — Нет. С чего ты взяла? — Ну, блин, такой темный цвет, так еще и такая простая юбка. Ну, как бы сказать, не самый лучший выбор для такой как ты. Может, стоит что-то другое присмотреть? — Мне казалось, что она со светлой пышной блузкой будет хорошо смотреться. — Возможно для женщины лет тридцати, и то, куда-нибудь на работу, точно не для такой милой и молодой девушки, как ты, — ответила Нюта, быстро бегая глазами по стеллажам с одеждой, — Тебе нужно что-то, типа… типа…. Это! — воскликнула студентка, схватив Мару за собой и потащив за собой. Порыскав рукой среди вешалок, девушка достала нежно-голубое платье с короткими рукавами и пуговицами на спине, которые чуть приоткрывали спину, создавая какую-то тайну. — Так, к этому бы еще пояс, — вдруг, девушка покрутила головой и увидев стенд с ремнями, подбежала к нему, приложила несколько аксессуаров к платью и выбрав один, нужный, вернулась обратно к Мару, прикинув весь наряд на девушку.       Мару посмотрела в свое отражение в зеркале и поняла, что даже без примерки такой образ ей действительно очень сильно подходил. Оно было нежным, но именно это и не нравилось Кагеяме. Девушка же хотела измениться, а получается, что она возвращается на круги своя. Она думала, что, если будет выбирать более темную одежду, то это будет как-то дерзко смотреть на ней, но видимо нет. Школьница уже хотела пойти все же примерить одежду, но Нюта ее остановила. Девушка взяла ценник и повернув к себе лицом, тяжело вздохнула, схватившись наигранно за сердце. — Боже мой! Откуда такие цены берут? Так, еще и со скидкой! Они что, золотыми нитками это платье шили? Да, я его сама часа за два сошью. Господи, оно же даже без каких-то выкроек и, даже без карманов, без принта. Эти дизайнеры совсем зажрались, — возмущалась студентка. Вдруг она резко задала прямолинейный вопрос: «Сколько у тебя денег в распоряжении?»       Вообще Нюта никогда не отличалась сильной скромностью. Если ее что-то волновало или было что-то не понятно, девушка не боялась задавать вопросы, даже, если они могли показаться неудобными, не правильными или не тактичными. А будучи студенткой Нюта еще раз уверилась, что ее девиз: «Самой худший вопрос — незаданный» является правильным. Возможно такая черта девушки была еще одна причина по которой они стали встречаться с Сатоши. Парню нравилась эта бойкость в характере девушки. Она ведь первая к нему подошла при их встрече и задала один из своих прямолинейных вопросов: «Я тебе понравилась что ли? Смотришь на меня уже десять минут без отрыва». Сначала парень был ошарашен таким вопросом, из-за чего только и смог кивнуть, давясь словами. — Около 8000 йен, — немного робко ответила Мару. Все же это был достаточно провокационный вопрос. Услышав это Нюта неоднозначно присвистнула. — Так живем же, — похлопала подругу по плечу девушка, — На эти деньги можно очень хорошо приодеться, но только не здесь. У тебя времени много? — Весь день. — Прекрасно! — хлопнула в ладоши, — Тогда погнали.       Схватив Мару за руку, Нюта быстро повесила платье на место, где они раньше висело, и побежала вон из магазина, попутно скинув где-то пояс. Девушка так быстро бежала, что Кагеяма еле поспевала за ней. Школьница не задавала ни одного вопроса до тех пор, пока они не сели в метро. Путь был не далекий, всего около тридцати минут на метро по зеленой ветке, и они на месте. — А куда мы едем-то? — спросила Мару, нахмурив бровки. — В second hand куда же еще, — звонко продекламировала студентка, протирая рукавом пуховика запотевшее окно автобуса, — Я знаю несколько точек, где продаются очень хорошие, дешёвые, но качественные и красивые вещи. Думаю, тебе мы там точно что-нибудь подберем. — Хорошо, — пожала неоднозначно плечами девушка. Кагеяма так устала от неудачного похода по торговому центру, что была готова уже поехать куда угодно и купить что угодно, лишь бы не возвращаться домой с пустыми руками. — У тебя что-то случилось? — невпопад, снова прямо задала вопрос Нюта. — Н-нет! С чего ты взяла? — замахала руками блондинка. — Ты обошла четыре магазина, — принялась загибать пальцы на левой руке студентка, — Ничего не купила, потому что не могла определиться то с ценой, то с фасоном, то с цветом, за все время похода по магазинам, ты ни разу не улыбнулась, даже, когда я нашла тебе то платье. В общем, вывод один — у тебя что-то случилось, и ты решила пойти по магазинам, чтобы развеяться! — поставила свой собственный диагноз Нюта. Это было удивительно, но ведь девушка была полностью права во всем. Каждое ее слово било четко в цель. — Ну, как сказать. Просто, я хочу изменить немного свой образ, — замялась Мару. — А, типа, новый год, новый образ? — усмехнулась студентка. — Знаю, знаю, проходили такое. Ну, что ж… Тогда, если ты не против я тебе помогу.       Вдруг девушка достала из кармана телефон, несколько раз провела по экрану пальцем в перчатке, потом, поняв, что он не реагирует на это, разражено выдохнула, сняла мешающую вещь, снова провела пальцем по дисплею, быстро набрала чей-то номер и приложила телефон к уху. Мару за всем этим бдительно наблюдала. — Коичи, привет, моя радость. Как твои дела? О, круто. Так, ладно, про поездку расскажешь потом. Ты сегодня занят? Прекрасно, — девушка быстро кинула взгляд на электронные часы, которые высветились на электронном табло автобуса и продолжила разговор: — Жди меня и мою подругу через где-то полтора-два часа. Она блондинка, форма лица овал, подумай пока что-нибудь. Все, целую. До встречи, — закончив разговор, Нюта снова положила телефон в карман и надела перчатки, — Ты же не против, если с одеждой мы поменяем и твою прическу? Это все бесплатно! — тут же выставила вперед ладони девушка, давая понять, что она «чиста».       Мару, конечно, была не против. Даже наоборот, девушка очень сильно хотела поменять свою прическу. Она давно уже задумывалась об этом, но все никак не решалась или повода, подходящего не было. А сейчас и решение, и повод — все при ней! Так чего же медлить?! — Кстати, Мару, у тебя форма школьная дома же? Нужно будет заскочить ее взять с собой. Хочешь, я позвоню Сатоши, он заедет, заберет. Вы же там с братом того, нелады, — активно жестикулировала руками Нюта. Девушка даже показала в прямом смысле «на пальцах», как Ушиджима и Мару не ладят друг с другом. — Да. Моя форма должна быть уже дома, — ответила школьница, предусмотрительно взглянув на электронное табло с часами, на которых уже давно перевалило за ланч. — Ты же недалеко от станции Акахабара живешь? — пролистывая не телефоне карту метро, уточнила шатенка. — Да, — заглянула в телефон подруги блондинка. — Прекрасненько! — резко заблокировала экран мобильника Нюта. — А где именно? — На Уюшиме. Там недалеко от Реке Канда, — пыталась точнее объяснить Мару.       Нюта еще раз разблокировала экран телефона, включила гугл-карты, набрала нужный район, быстро нашла его, потом быстро задвигала пальцем по смартфону и довольно воскликнула: «Это прям рядышком. Можем даже пешком добраться, но, если тяжело будет, то может, автобус какой-нибудь найдем. Кстати, там такая вкусная кондитерская. Нужно будет туда забежать купить что-нибудь для Коичи. А то он как за работу примется, так все, не остановится даже чтобы рамен себе заварить».       Пока Мару совсем не понимала, о чем говорить Нюта. Студентка была явно на своей волне и пока не впускала никого на нее.       Через минут пять, девушки уже приехали на станцию Комагоме, а от туда уже были видны вывески одного из самых больших районов Sekond henda в Японии. Он представлял из себя какой-то большой крытый рынок, в котором, как муравьи бегали студенты и школьники. Вот куда сбежались все те люди, которые не остались сегодня дома. Sekond hend и правда был сейчас больше похож на муравейник, чем на обычные магазины. — И так, ты хочешь кардинально все поменять, или не совсем? — сложила руки на груди Нюта, в упор уставившись на Мару. Девушке сначала стало немного некомфортно от такого внимания, но потом Кагеяма действительно задумалась: как сильно она хочет изменить свой образ? Хочет выделиться? Хочет прокричать, что есть такой человек, как Мару Кагеяма? Или, может, она хочет доказать всем, что ей будет хорошо житься одной? Так, что же она действительно хочет? Ведь, одежда — вторая кожа человека. Она может сказать о нем гораздо больше чем поведение, привычки и даже глаза. Именно на нее сначала смотрят при встрече. Одежда — визитная карточка человека. Порой, она может спасти или наоборот, погубить. — Ну, так что? — подняла широкие бровки Нюта. — Я хочу всех удивить, — подумав, ответила блондинка. — Замечательно! — прокричала шатенка. — Но, для того, чтобы удивить других, нужно поразить себя, — подмигнула свой спутнице стедентка.       Вдруг Нюта быстро пробежалась глазами по первому этажу рынка, после чего схватила Мару за руку и армейским, чеканным шагом направилась, лавируя между толпами людей, в один из магазинов.       Sekond hend в Японии очень сильно отличается от тех, которые, как правило представляют себе в России, Украине и Белоруси. Почему-то здесь, подобные магазины ассоциируются с чем-то грязным, испорченным и ужасным. Бытует такое мнение, что в Sekond hend одеваются только те, у кого материальное положение не позволяет тратиться на новые вещи. Япония же полностью разбивает все эти стереотипы. Каждый Секонд в стране восходящего солнца имеет свою собственную тематику: 90-е, одежда в стиле якудза, одежда в американском стиле и др. Бывает и такое, что в Sekond hend цены на иной товар бывают выше, чем на рядовой в брендовых магазинах. Также здесь всегда можно найти вещи от известных производителей. В Японии так популярны Sekond hend еще и потому что, одежда в подобных магазинах неповторима. Нельзя найти такую же кофточку или костюм, потому что он продается в единственном экземпляре. Вот почему большая часть молодежи ездит закупаться именно в подобные места.       Для Нюты этот район был просто находкой и настоящей отдушиной. Здесь она всегда могла найти недорогие вещи, которые можно было сочетать как хочешь — была бы фантазия. А она у девушки была, так еще и какая. — Вот оно! — развела руки в стороны, как бы готовясь кого-то обнять, продекламировала Нюта, стоя перед большой неоновой вывеской одного из сэкондхэндов — Святая, святых. Этот Sekond hend был посвящен моде второй половины 20 века. При входе на вешалках пестрой гаммой висели разноцветные легинсы, от которых, если долго смотреть, начинало немного рябить в глазах. В центре стоял женский манекен, на котором были одеты «дольчики» ядовито-желтого цвета, черная майка с принтом, часть которого закрывала кожаная черная куртка, рядом с манекеном стояли белые кеды со шнурками под цвет «дольчикам». Мягко говоря, представленные образ был достаточно странным, но в то же время он не вызывал отвращения. Одежда была неплохо подобрана, а цвета хорошо гармонировали друг с другом.       Вдруг из-за стеллажей с одеждой появилась невысокая женщина. На вид ей было лет сорок, но одета она была под стать своему магазину: бледно-розовое в чуть более темную клетку платья с юбкой солнце, длина которой была немного выше колена, объемные рукава черного цвета и такого же цвета перчатки до локтей. Волосы женщины были платинового цвета и имели какой-то ненатурально-большой объем. А вот макияж был достаточно сдержанный, единственно, что сразу бросалось в глаза — розово-фиолетовые тени, которые красиво подчеркивали голубой цвет глаз. — Таяме-сан, — весело воскликнула на весь магазин Нюта, снова расставляя руки в попытке обнять продавщицу. — Нюточка, снова пришла? Что-то себе будешь брать или для конкурсов? У меня как раз вчера был завоз, — легко обняла студентку женщина. — Нет. Не угадали. Мне нужно одеть вот эту милую девушку, — щелкнула пальцами шатенка. Мару выглянула из-за ее плеча и приветственно, с немного растерянным лицом, слегка поклонилась. — Хм, — протянула продавщица, приложив большой палец к одной стороне губ, а указательный к другой, оглядывая стушевавшуюся школьницу. — Ну, тут ампир или английский. Однозначно, — пожала плечами, разведя руки в сторону Таяме. — У меня есть парочка платьев такого стиля. Думаю, ей подойдут. Женщина быстро прошлась взглядом по всем стеллажам и вешалкам, вдруг резко развернулась и скрылась в куче одежды. Но не прошло и минуты, как Таяме снова вернулась с двумя платьями в руках. Первое было длинное свободное голубое платье с завышенной талией, рукавами «фонариками» и имело достаточно глубокое декольте. Такое платье наверно подходило бы больше для выхода на какие-нибудь праздники. — Это еще что? Ты мне решила ее состарить и лишить молодости? Убери это немедленно! — скомандовала Нюта, девушка так быстро перешла с формального тона на неформальный, что Мару от удивления чуть вжала голову в плечи, но видимо для Таяме-сан это было обычным делом. Женщина никак не отреагировала на это. — А как тебе это? — женщина покрутила в руках официальный костюм в английском стиле: кристально-белую рубашку, серый клетчатый жакет и такие же штаны. — Замечательно. А паранджи у тебя нет? — иронично спросила Нюта. — Что мелочиться-то? Нам нужно что-то наверно в более американском стиле. Хотя нет! Давай сюда вон то платье! — ткнула пальцем в ярко красное приталенное платье с глубоким декольте, пышной юбкой, поднятым воротником и красным поясом. — Вамп? На нее? — презрительно переводила взгляд с платья на Мару Таяме, — Она будет выглядеть как последняя кх-кх, — этим незамысловатым звуком женщина высказала свое мнение о выборе студентки. — Если ты хочешь что-то яркое, то давай арт-деко. Пайеточки будут классно на ней смотреться. — Нет. Нам новогодних елок и так хватает, — замотала головой шатенка. — Может, Гарсон? — вытянула с одной из вешелок черный костюм с подтяжками, белой рубашкой и черным галстуком в белый горошек. — Ты знаешь, как я отношусь к андрогинности: женщина должна быть женщиной, а мужчина — мужчиной. Без всяких этих пацанских закидонов и тем более без смазливых лиц и худых ручек-палочек. — Господи. Какая ты противная. Ничем тебе не угодишь. Хотя, подожди, — продавщица повернулась в сторону Мару, — ты что хочешь-то?       Кагеяма отвела смущенно взгляд и виновато пожала плечами. Таяме измученно выдохнула. — А что это? — вдруг указала рукой на белую рубашку с большим принтом в иде черепа, которые был украшен декоративными кристалликами. — А, да, так. Принтовки обычные, — отмахнулась женщина. — Принтовки? — задумчиво произнесла Нюта, нахмурив лоб, — Точно! Что ж я такая глупая! Не в том искали! Дай нам гранж. Или нет! Иди за футболками, штанами и юбками в Гранже, только без фанатизма, и я за футболками пойду. — Подожди, ты хочешь сказать… А-а-а, — размахивала легко пальцем правой руки Таяме. — Две секунды!       И вдруг обе модницы разбежались в разные углы магазина, оставив Мару в полном непонимании. Но не прошло и пяти минут, как из тучи одежды показалась Таяма с аккуратно перекинутыми через плечи черными парами кожаных джинсов и яркими штанами в красную шотландку. В руках продавщица также несла несколько пар кожаных и джинсовых длинных и коротких юбок. Вскоре с другой стороны показалась и Нюта. Она аккуратно несла футболки с разнообразными принтами, кожаные черные топы, клетчатые рубашки и две кожаные куртки, держа их только за вешалки. — Все! Теперь можно мерить! — торжественно произнесла шатенка.       Мару пораженно смотрела на всю одежду, бегая глазами то на Таяме и одежду в ее руках, то на Нюту и вещи, которые она принесла. Кагеяма даже представить себе не могла, что можно было бы перемерить столько одежды. — Давай. Быстренько, в примерочную! — всучив девушке в руки первый образ, командным тоном сказала Нюта, пихая школьницу в примерочную и завешивая за ней штору.       Одев первый образ, Мару сразу же почувствовала себя в нем некомфортно. Черный топ слишком сильно облегал грудь и чуть ли не выпячивал ее, того и бойся, что она вот-вот выпрыгнет, тоже самое касалось и черных джинсов с кожаными ставками по бокам, весь этот образ даже не спасала клетчатая рубашка, которую девушка накинула на плечи, чтобы хоть как-то укрыть верхнюю часть своего тела. Открыв занавеску, Кагеяма тут же зажалась, положила правую руку под грудь, сначала на левый бок, а потом и вовсе ухватилась за локоть левой руки. — Да, Нюта, что-то ты переборщила в этот раз, — прыснула в кулак Таяме. — Ясно, на панель, — сжала переносицу шатенка. — Так, дальше, — махнула несколько раз левой кистью и всучила в этот раз еще один образ.       В этот раз студентка угадала с образом гораздо больше. Конечно Мару все равно чувствовала себя не очень комфортно в короткой джинсовой светло-голубой юбке, но все же, это было куда лучше прежнего варианта.       Следующие бриджи с заклепками и черная без рукавов мешковатая футболка с красной надписью точно пришлись не по вкусу девушкам. Джинсы явно были не фасона Мару, так как ее достаточно прямые ноги, они превращали в кривые черенки.       Дальше все было только хуже. Облегающие кожаные джинсы все больше смущали девушку, а штаны в шотландку, слишком сильно пестрили. Единственное, что как-то хорошо сочеталось с образом Мару — футболки с принтом. — Нет! Я не уйду отсюда, пока не найду для нее хотя бы три нормальных образа! — стукнула кулаком об ладонь Нюта. Девушка снова нырнула в толщею одежды выкрикивая ненормативные фразы.       Мару обреченно вздохнула. Они уже час потратили здесь, а так ничего и не смогли подобрать. Может, ей стоило отказать от этого всего? Усталость била в ноги. Хотелось уже побыстрее сесть в автобус и поехать домой, лечь в постель и уснуть. Хотелось вообще наплевать на школу и на все дела, залезть под котацу, взять горячий шоколад или ароматный чай и просидеть так, и наслаждаться тем, что за окном люди бегут, суетятся, спешат, а ты сидишь и нежишься в тепле и уюте. — Нашла! — завопила откуда-то из стеллажей Нюта. Девушка подбежала к Мару и всучив ей в руки белые кожаные джинсы с черной футболкой на которой была изображена большая белая водная лилия, которая «росла» от левого бока и «расцветала» на груди. Также в добавок ок всему этому, школьница получила и белую кожаную косуху с шипами на плечах.       Надев все это, Мару, прежде чем открыть шторку примерочной, решила все-таки посмотреть на себя в зеркало повнимательнее. Она удивленно хмыкнула, немного покрутилась, выставила левую ногу вперед, повернулась спиной и в итоге поняла: ее ничего не смущает в этом наряде. Да, джинсы и были кожаными, узкими, облегающими, но они не смотрелись как-то распущенно или вызывающе, даже наоборот, они заинтриговывали. Больше всего в образе девушке нравилась футболка, даже не совсем она, а ее принт. Цветок был действительно красивым. — Ну, что ты там долго?! — не выдержала Нюта. Девушка дернула штору, чтобы открыть и только увидев Мару обомлела. Таяме, которая в этот момент выглянула из-за плеча студентки, выпучила глаза и чуть приоткрыла рот. — Да, Нюта, ты превзошла саму себя в этот раз, — протянула женщина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.