ID работы: 2978487

Десять дней, изменившие ее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
458
DeadFerret бета
Ms_Talia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 419 Отзывы 141 В сборник Скачать

День девятнадцатый.

Настройки текста
      Иваизуми сидел и сжимал в руках книгу, казалось, еще немного и он ее просто разорвет. Парень метался, с одной стороны он хотел выслушать Тоору, хотел его понять, но обида и какое-то раздражение не давало ему это сделать. Да, Оикава был его единственным другом, с которым они пережили слишком много. Волейболисты знали друг о друге все, они были связанным где-то на ментальном уровне, ведь Хаджиме всегда чувствовал, если его другу плохо, всегда пытался ему помочь, но сейчас… Сейчас, разве он должен его слушать? Сейчас он обязан ему помогать? Ведь именно же из-за Тоору он поссорился с Рико, а, если вспомнить, сколько передряг Иваизуми пережил из-за этого придурка? И что он за это получал? Новые проблемы! Он всегда его прикрывал, подставляя себя под удар. Но почему же он все равно с ним общается? Привычка, жалко свое время, которое потратил, а может что-то еще? Но, что?! ЧТО?! Почему он не может просто послать его?       Сейчас Тоору стоит перед ним, согнувшись в поклоне, весь красный, как рак. Он и правда рассчитывает на него, как на свою последнюю надежду, но должен ли Хаджиме ее снова давать? Возможно, что-то в этом идиоте поменялось, потому что Иваизуми давно не видел своего капитана в таком состоянии. — Рассказывай, — тяжело вздохнул Иваизуми. Он надеялся, что не ошибся, что Тоору изменился. — Ива-чан, — легко расплылся в улыбке Оикава, и хотел уже обнять своего друга, но брюнет выставил руку вперед, показывая, что не стоит этого делать. — Я сказал, что выслушаю тебя, но на большее пока не рассчитывай, — холодно сказал ас Сейджо. Оикава сел на края своей кровати и принялся рассказывать. Все от начала, до самого конца. — …Я правда считал, что так будет лучше. Я же не знал, что все так обернется. Ива-чан, ну, ты понимаешь меня? — с тяжелым взглядом посмотрел на друга Тоору. В этот момент было вообще не понятно, какие эмоции он испытывает, да и сам шатен не до конца понимал свои ощущения. — Понимаю?! — еле сдерживался, чтобы не сорваться на крик Хаджиме. — Твою мать! Да, что у тебя в голове творится?! Я, конечно, знал, что ты идиот редкостный, но это уже перебор! Такое намудрить! Блять, да так даже девушки не мыслят! — брюнет не скупился на выражениях. — Додуматься до такого! Почему все нужно было так усложнять? Зачем нужно было приставать к ней? Почему нельзя было просто сказать, что ты ее любишь? — вскочил с кровати и принялся, ходит из стороны в стороны от нетерпения. — Ты, я вижу, Рико вообще с пол пинка признался, — спокойно сказал Оикава. Хаджиме давно не видел друга таким спокойным, не кривляющимся и не пытающимся произвести какое-то впечатление, или обратить на себя внимание. — Нет! Я все равно не понимаю! — возмутился брюнет, поставив руки в бока. — Слушай, — присел на корточки перед другом Иваизуми, заглядывая в лицо, — может, я слишком сильно и часто тебя бил? Ты только честно скажи, может, я что-то тебе не то отбил?       Оикава лишь отрицательно мотнул головой. — Нет, тогда я не знаю! — всплеснул руками брюнет, как это часто делает мама, ругаясь на непутевого сына. — Значит ты точно идиот, хотя нет, ты не идиот, ты король идиотов! — Да, я боялся! Боялся, что обижу ее, что не сдержусь! Я впервые чувствую к человеку такое влечение! Да, я бы не простил себе, если что-то с ней сделал? Это какой-то парадокс! — закричал на друга Оикава. В этот момент все планки терпения просто слетели и с громким грохотом рухнули на пол. — Так она же тебя любит. В чём проблема? — все никак не мог понять Хаджиме. — Она меня любит, и будет любить, возможно, не один год, а я? Я не могу за себя ручаться! Я боюсь, что, если у нас с ней все произойдет, то просто разлюблю ее, как это было с другими девушками, — тяжело вздохнул и отвел взгляд шатен.       Только сейчас Иваизуми стал немного понимать друга. Это, правда, страшно, когда тебя впереди ждет неизвестность. Если так подумать, девушки у Оикавы долго не задерживались. Неделя, ну, месяц, это уж если она и правда чем-то смогла зацепить Тоору. — Да-м… — протянул Хаджиме, — И что ты делать собираешься? Вот так просто корчить из себя морального урода? А, если не сдержишься, или она тебя простит, и будет опять вертеться около тебя? — Вот из-за этого я и обратился к тебе, — ответил Оикава, — мне помощь твоя нужна, совет. — Хах, — усмехнулся Хаджиме, — нашел к кому обращаться, ты бы еще к Ушиджиме подошел, чтобы наверняка. Я же в девушках ничего сам не понимаю, с Рико сейчас проблемы, кстати, из-за тебя, — скривил раздраженную мину брюнет. — Я знаю, — тяжело еще раз вздохнул Оикава. — Так, вот только давай без вздохов, не умирай мне тут, — цыкнул раздраженно асс Сейджо, — что-нибудь придумаем. Ты с Мару еще целый месяц в лагере будешь.       Вдруг дверь бесцеремонно открылась, и в комнату зашел Ушиджима. Парень брезгливо посмотрел на друзей и рухнул на кровать, уставившись в потолок. — Ладно, поговорим чуть позже, — предложил Хаджиме, Оикава не сопротивлялся.

***

— Господи, как тебя так угораздило? — возмущалась Рико, смотря на перебинтованную ногу подруги. — Ну, я просто не удержалась и упала, — оправдывалась Мару. — Горе мое луковое, — покачала головой рыжая. — Похоже, ты просто испугалась соревноваться со мной, — усмехнулась Утао, которая случайно стала свидетелем разговора подруг. — Ты хотя бы думай, что говоришь! — возмутилась Рико, толкнув противницу руками в грудь. — Эй, ты со своими руками аккуратней! — ошарашенным голосом вскрикнула блондинка, — Я только констатирую факт. Твоя подруга растянула ногу именно после того, как я ей предложила состязаться. — Да, она просто тебе шанс на разогрев дает, — краснея от возмущения, выдала рыжая. — Ой, не смеши меня, — залилась смехом Утао.       Вдруг дверь в комнату открылась и на пороге робко появилась Люси. Девушка пришла, чтобы позвать пловчих на тренировку, ну, а так как пока в состоянии тренироваться была только Утао, ей-то и пришлось покинуть комнату. Конечно же, блондинка это сделала с неохотой, высоко вскинув голову, чувствуя, что этот раунд она выиграла. Рико же проводила её испепеляющим взглядом. — Рико, у тебя же скоро тоже тренировка. Может, пойдешь к ней тоже приготовишься? — нерешительно предложила Мару. — Да, ты… ты слышала, что она говорит? Эта напыщенная белая курица! — пропустила мимо ушей слова подруги рыжая. — Забей, она немного права. Я, правда, очень нервничаю, не хочу с ней соревноваться, — тяжело вздохнула Кагеяма. — Ты?! Ой, да ты ее в три счета сделаешь! — хлопнула в ладоши Рико. — И снова все в этом уверены кроме меня, — усмехнулась Мару, — спасибо тебе большое, Рико, — приобняла подругу.       Через пять минут в комнату забежала Кирине, зам Рико в клубе. Она была невысокая, но очень плотная. Со спины ее можно было спутать с парнем из бойцовского клуба, но как не странно у Кирине всегда было несколько ухажеров. Зам была очень ответственной и питала сильное уважение к своему капитану. Рико, конечно же, это замечала, но все равно старалась держаться от девушки подальше, потому что, как рыжая сама признавалась, ее пугала такая настойчивость Кирине.       Быстро собравшись, Рико ушла с Кирине на тренировку. Мару осталась одна. А девушке это было и на руку. Она очень устала за сегодняшний день, из-за этого стоило ей приложиться головой к подушке, как тут же сон одолел ее и утянул в свои владения.       На утро девушка встала как всегда самая первая и какого же было ее удивление, когда Мару почувствовала, что ее нога почти не болит. Она поднялась с кровати, несколько раз прошлась по комнате и поняла точно, что ей не показалось. Конечно, на тренировку ее сегодня еще не пустят, но и в номере ей тухнуть не придется.

***

      Тоору проснулся в семь утра, как и предполагалось перед первой утренней тренировкой. Парень привык, что в лагерях он встает, почти всегда самый первый, единственный, кто мог его опередить это Иваизуми, из-за этого и в ванну никогда очередей не было. Но какого же было его удивление, когда оказалось, что из проснувшихся он оказался предпоследним. Да, «Великого Короля» опередил «Король Площадки» и «Король Королей», как прозвал Ушиджиму Хината. Что касается прозвищ, то Шое был в них мастер. — И долго мы там полоскаться будем! — не выдержал Тоору, стоя перед душем и ожидая Ушиджиму, который плавал в ванной уже более десяти минут. Вдруг, как по волшебству дверь ванной открылась, и оттуда вышел Вакатоши. — Все перья вычистил, индюк ощипанный? — цокнул недовольно Оикава.       Ушиджима непонимающе посмотрел на Тоору, а потом, накинув полотенце на голову, вернулся обратно в ванну, закрыв дверь перед самым носом шатена. — Какого черта?! — ударил со всей силы дверь Тоору. — Что ты так шумишь? — сонно поинтересовался Хаджиме, выныривая из-под одеяла. — Этот селезень там уже тридцать минут плавает! Кит недоделанный! — завопил Оикава, — Меня это бесит! У нас через двадцать минут тренировка, а я не хочу опаздывать. — И что ты собираешься делать? — тяжело вздохнул Иваизуми, пытаясь очнуться ото сна. — Тобио вон ушел в номер к их рыжей козявке мыться, значит, и я схожу к кому-нибудь, — загорелся этой идеей Оикава и быстро убежал из номера.

***

      Обойдя несколько комнат Оикава не получил ничего, кроме криков и ругани в свой адрес. На очереди была последняя комната. Парень тяжело вздохнул и постучал в дверь. На пороге дверь открыла та, кого парень не ждал увидеть, Мару. Девушка была уже одета в шорты и легкую рубашку. — Тоору? — прошептала Мару одними губами, боясь, что Рико ее может услышать. — Мару?! — вопросительно для самого себя забегал глазами по девушке Оикава. — Слушай, пусти к вам в ванну, — выпалил парень, чуть позже, поняв, какою непонятную фразу сморозил. — Зачем? — немного настороженно, подняла бровки девушка. — Ушиджима залез в ванну и уже полчаса там плавает, Тобио-чан ушел к своим друзьям мыться, а у меня через десять минут тренировка, я не успеваю, — легко приложился головой об стену шатен. — Уши-чан? — удивилась Мару, — Ты, что-то путаешь. Ушиджима никогда не сидит в ванне больше десяти минут, он вообще не любит все, что связанно с водой. Может что-то у него случилось? — обеспокоенно спросила блондинка. — Он это делает из вредности. Пусти, пожалуйста, — сложил руки ладонями друг друга, как бы моля, парень. — Там Рико спит. Хотя, если ты тихо пройдешь, — начала Мару. — Я буду тише воды ниже травы! Только дайте хотя бы на пять минут, — закивал головой Оикава. Страшнее Рико мог быть только тренер сборной команды Сейджо. Тоору до сих пор помнит, как он, по глупости и не знанию, опоздал на одну из тренировок на первом году обучения, ну и влетело же ему тогда… Никакие избиения от Ивы-чана или Рико тут даже рядом не стояли.       Мару аккуратно открыла входную дверь, боясь, как бы та не заскрипела и впустила Оикаву в номер. Парень тихо, как настоящий агент 007 пробрался в комнату и на носках добежал до ванной. Видел бы кто парня сейчас и снял бы это на видео, YouTube просто разорвался бы от смеха. Тоору дернул дверную ручку в ванную, но дверь оказалась заперта. Парень удивленно посмотрел на Мару, давая ей понять, что в ванной кто-то есть. Блондинка в панике начала осматривать номер и поняла, что в ванную, по всей видимости, пока они беседовали с Тоору за дверью, зашла Утао. Словно услышав мысли сожительницы, дверь в ванную открылась и на пороге в одном полотенце вышла Цукиоми. Оикава выпучил глаза то ли от удивления, то ли от сознания того, что ему сейчас прилетит. Мару закрыла рот рукой, боясь выронить хоть один лишний звук, чтобы не разбудить Рико. — Какого черта?! — крикнула Утао, и как по любому закону подлости именно в этот момент полотенце, которое висело на девушки, резко развернулось и упало на пол. — Бля, — впервые, наверное, за всю свою сознательную жизнь тихо выругалась Мару.       Крик Утао вихрем разлетелся по всем этажам здания. Стены, стекла, двери все сотрясалось, а уши живущих по близости ребят просто в трубочку сворачивались. Конечно от такого «будильника» не могла не проснуться и Рико. Девушка открыла глаза и раздражённо посмотрела исподлобья на Цукиоми, после чего взгляд рыжей переметнулись на Оикаву, и тут началась кульминация Мерлезонского балета. — У тебя есть ровно три секунды, чтобы написать себе завещаний, Тоору, — оскалилась в улыбке «Джокера» Рико. Бедный Оикава, не помня себя от страха, каким-то чудом успел забежать в ванную и закрыть дверь, до того, как Рико успела сорваться с места. Девушка со всей силы тарабанила в дверь, кричала и материла волейболиста всеми мыслимыми и немыслимыми словами, угрожала. Тоору же быстро вымывшись, переоделся и судорожно стал думать, как ему выбраться из такой, мягко говоря, не щекотливой ситуации.       Помните, выше я писал, что Тоору боялся, как огня своего разгневанно тренера, так нет, всё! Теперь, гнев Рико, парню будет сниться в самых страшных кошмарах.       Вдруг за дверью послышался еще какой-то шум и голос Иваизуми. Парень, услышав, сначала адский крик Утао, а потом вопли умирающего кашалота в исполнение Рико, понял, что, похоже, попал в засаду. Придя в комнату девушек, Хаджиме утвердился в своих догадках. — Слушай, ну пусти его. У нас тренировка через две минуты начнется, — пытался вразумить Рико Иваизуми. — Разбежался! Он теперь из этой комнаты только ногами вперед выйдет! — завопила рыжая. — Да отстань ты от него уже! — схватил девушку за руки и потащил от двери брюнет. — Пусти меня! — отбивалась Рико. — Успокойся, истеричка! — Это я истеричка?! — со всей силы ударила Хаджиме в живот рыжая. Парень издал хриплый стон, но удержался на ногах, еще сильнее вцепившись в руки футболистки, не давая ей убежать. — Да, у меня есть такое ощущение, что ты только повод ищешь, чтобы побить кого-нибудь! Нервы иди полечи, а то слишком агрессивная! Или у тебя нескончаемые ПМС?! — тряханул в руках Рико брюнет. Эти слова вмиг образумили школьницу. Девушка опустила голову, вжав ее в плечи, и вдруг Иваизуми заметил, как девушка стала чуть вздрагивать и еле слышно всхлипывать. — Какой же ты урод, Хаджиме! — оттолкнула от себя парня Рико. С этими словами девушка быстро убежала из номера в неизвестном направлении, оставив Иваизуми стоять в оцепенении.       Из ванной показалась сначала немного кудрявая макушка, а потом и сама голова Тоору. Поняв, что все утихло, парень попытался выйти из своего укрытия. — Ива-чан, господи, ты мой спаситель! — капитан обнял аса Сейджо. Хаджиме ничего не ответил, он вообще не двигался, казалось, что даже перестал дышать. — Пойдем, а то мы точно опоздаем на тренировку. — Ага, — как завороженный ответил Иваизуми. Парень, чуть шатаясь, вышел из номера и побрел на улицу. — Что случилось? — нахмурил лоб шатен. Мару лишь махнула рукой, и тоже быстро ушла из комнаты.       Утро началось как нельзя лучше…

***

      Мару обошла почти всю территорию лагеря, но так и не смогла найти подругу. То ли она так хорошо пряталась, то ли Кагеяма была плоха в прятках. Проходя мимо одного из спортзалов, блондинка заметила Тобио и его команду. Ноги уже стали немного ныть и просили свою хозяйку присесть, из-за этого девушка решила навестить своего знакомого, а заодно и отдохнуть немного, посидев на скамейке в зале.       Тренировка была в самом разгаре. Мару даже не удивил тот факт, что её никто не заметил. Мяч летал с одного поля на другое, то со свистом, рассекая воздух, то с грохотом, ударяясь об пол из-за гашения. Кто-то принимал мячи, кто их отбивал, кто-то только подавал. Несколько школьников отжимались, приседали и тренировали передачи. Мару сидела на скамье и с большим интересом наблюдала за всем происходящим. Вдруг просвистел свисток от тренера, и все волейболисты вмиг остановились. Через несколько секунд ребята стояли уже кучкой вокруг своего тренера. Этот свисток знаменовал небольшой перерыв в пятнадцать минут, перед играми с другими командами. Только сейчас Кагеяма и его товарищи заметили Мару. Девушка все также неприметно сидела на скамейке. — Смотрите, королева пришла посмотреть на своего короля в действии, — съязвил Тцукишима. — Че?! Завидуешь, Тцу-ки-ши-ма, — вызывающе махал перед центральным блокирующим кулаками Танака. — Танака, хватит, — спокойно сказал Сугавара. — Иди, давай уже к своей ненаглядной, — хлопнул кохая по спине Савамура. — Вы сильно здесь только не целуйтесь, — фыркнул Кей. — Зависть — плохое чувство, — высунул язык Хината. — Молчал бы, головешка, — усмехнулся блондин. — Так, а ну заткнулись, все! — шикнул Дайчи. — У вашего друга девушка появилась, хоть бы порадовались за него! Кагеяма, вот я очень рад, что у тебя теперь есть еще увлечение, кроме волейбола.       Тобио ничего не ответил, он уже устал говорить по десять раз на дню каждому из «Карасуно», что у него нет девушки, и то, что произошло с ним и Мару, было простой случайностью.       Тяжело вздохнув, сеттер быстро подошел к девушке и поприветствовал её. — Может, если ты не против, выйдем? — предложил брюнет. Мару согласилась. — Хэй, Кагеяма, — в этот момент на зов повернулись сразу две головы, от чего Хината, Нишиноя и Тцукишима засмеялись. — Я все понимаю, но у тебя тоже пятнадцать минут на перерыв, не больше! — сказал Укай.       Тобио утвердительно кивнул и скрылся вместе с девушкой за дверью в спортзал. — Вы очень хорошо играете, — начала разговор Мару. — Ага, спасибо, — холодно ответил сеттер, — Мару-сан, мне с вами нужно поговорить. — Конечно, — улыбнулась блондинка. — Вы, это, извините меня за тот поцелуй, — начал немного заикаясь и то сжимая, то разжимая от нервов кулаки Тобио. — Все нормально, не беспокойся, — кивнула головой девушка. — Просто, Мару-сан, вы мне не нравитесь. Не то, чтобы вы были не красивой или старше меня, то есть я не хотел сказать, что вы старая, то есть, блин, извините, — никак не мог подобрать слова Кагеяма. — Успокойся, все хорошо, — засмеялась пловчиха, — я тоже боялась об этом говорить, спасибо, что ты так все разрешил. — Мару-сан, а тогда можно вопрос, — решился идти до конца Тобио. — Да, конечно. — У Рико-сан, есть кто-нибудь?

***

— Ива-чан, ты как? — аккуратно спросил во время пробежки Оикава. — Нормально, забей, — отмахнулся Хаджиме  . — Просто осадок какой-то немного остался. Ты меня слушаешь? — вдруг обратил внимание брюнет на то, что его друга уже как несколько секунд нет рядом.       Тоору с не того не с того не сего остановился и стал вглядываться куда-то. Посмотрев в ту сторону, куда безотрывно смотрел Оикава, Хаджиме заметил две фигуры, а именно Мару и Тобио. Ребята стояли о чем-то достаточно мило беседовали. — Всё же журнальчики не врали, — цыкнул раздраженно Тоору. Хаджиме непонимающе посмотрел сначала на парочку, потом на друга и, дернув головой, как бы пытаясь вытрясти что-то, побежал дальше. Брюнета так достали разборки Оикавы, что он решил на этот раз просто забить на них. У Иваизуми теперь у самого были проблемы, кстати, опять же, по чьей вине?

***

      Ушиджима спокойно шел по лестнице вниз на тренировку. У него еще было около двадцати минут до игры с противниками, но парень не собирался пропускать разминку, по крайней мере, он сначала так думал.       Вдруг он заметил впереди идущую девушку. В руках у нее было несколько папок с какими-то листками. Девушку изрядно шатало от количества макулатуры. Вдруг обо что-то споткнувшись, она рухнула на землю и все папки с листочками рассыпались по полу. Конечно, Ушиджима мог просто мимо пройти, но эта незнакомая школьница, так напомнила парню Мару, что он не мог просто так бросить ее. — Помочь? — немного раздраженно спросил волейболист, присев на колени, собирая разлетевшиеся листочки. — Спасибо, — смотря в пол и, собирая макулатуру в красивые ровные стопки, ответила девушка. Через несколько минут все листочки были собраны в папки. — Давай помогу донести, а то еще несколько раз уронишь, — неодобрительно хмыкнул Ушиджима, осматривая неуклюжую темноволосую девушку. — Спасибо, — робко ответила девушка. — Откуда же вы такие беретесь? — тяжело вздохнул Вакатоши, сложив все папки себе в руки, — Куда нести? — На пятый этаж, к учителям в номер, — ответила брюнетка. — Тебя хоть как зовут? — небрежно спросил Ушиджима, — Откуда ты вообще взялась? На спортсменку не похожа, разве только, если ты шахматами занимаешься. — Нет, я не спортсменка, — засмеялась девушка. — Меня Люси зовут. Мой папа один из организаторов этого лагеря. — Значит, по блату? — хмыкнул неодобрительно волейболист. — Нет! Я учусь хорошо, — замотала возмущенно головой Люси, — И у меня подруга сюда попала. Она очень крутая пловчиха, а я ее менеджер. Утао Цукиоми, может, слышал? Ее еще «Белый лебедь» зовут. — Белый лебедь? — протянул парень. — Нет, не знаю.       От такого ответа Люси немного даже потеряла дар речи. — Я волейболист, меня плаванье как-то не увлекает, — покачал головой парень. — Но, твоя сестра плаваньем занимается, Мару, — перегородила путь своему помощнику брюнетка. — Ты сталкерша?! — аж вздрогнул парень. Ему так стало не комфортно, что едва знакомая ему девушка уже знает, что у него есть сестра, которую зовут Мару, и которая занимается плаваньем. Для совпадений слишком много, не кажется… — Нет. Я менеджер, в мои обязанности входит знать все и про всех спортсменов, как минимум из этого лагеря. Ведь именно здесь собрались выдающие ребята со всей Японии, — гордо сказала Люси. — Ну, а еще, просто Мару несколько раз о тебе говорила. Мы в одном номере живем. — Ну, раз говорила… — неодобрительно протянул Ушиджима. — Кстати, как нога у моей сестренки? — Я думаю, уже лучше. Она сейчас на улицу пошла, — ответила брюнетка. — Хорошо, — как-то неоднозначно произнес Вакатоши.       Благодаря помощи волейболиста все документы были доставлены на пятый этаж за несколько минут. — Спасибо большое, Ушиджима-кун, — все еще немного запыхавшись от подъема по лестнице, поблагодарила парня Люси. — Не за что, — ответил волейболист. — Хотя, стоп, — парень быстро бросил взгляд на настенные круглые часы. — Ты сможешь сейчас свое «спасибо» отработать, — ухмыльнулся Вакатоши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.