ID работы: 2978487

Десять дней, изменившие ее жизнь

Гет
PG-13
В процессе
458
DeadFerret бета
Ms_Talia_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 344 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 419 Отзывы 141 В сборник Скачать

День восемнадцатый.

Настройки текста
      Когда весь багаж был упакован, ребята стали рассаживаться по местам. Все толпились и пытались занять лучшие места. Рико схватила Мару за руку и, раскидывая всех, с криками, типа: «Ща всем хребты повырываю!», протащила подругу и себя в середину автобуса. Уселась, толкнув блондинку на сидение к окну. — Ну, все, теперь и отдохнуть можно. Козырные места заняты, — выдохнула со смехом в голосе рыжая.       Вдруг мимо девушек, расталкивая школьников, пробралась черная макушка Иваизуми, и парень с криками чуть не рухнул на Рико. Но девушка уже была готова к такому нападению, из-за этого без труда смогла отбить атаку, ударив неприятеля кулаком в живот. Хаджиме закашлялся, отпустил руки от сидения и рухнул на сидения позади подруг. — Ты чего? — удивилась Мару. — За координацией следить нужно, тупой качек, — крикнула на весь автобус рыжая. — Вы что, с Иваизуми-куном поссорились? — удивилась блондинка. Девушка ведь еще ничего не знала, о том, что произошло в школе, за то время, пока ее не было. — Нет! С чего ты взяла? — наигранно удивилась девушка, — Просто кто-то слишком тупой и много лжет! — опять крикнула на весь автобус.       Хаджиме, которой все это прекрасно слышал, молча сидел и пялился в окно, делая вид, что речь идет совсем не о нем. — Рико, что случилось?! — задала вопрос в лоб блондинка. Но Рико и не пыталась на него ответить.       Вдруг мимо девушек, можно сказать проплыл, так как мимо толпы, которая стояла в проходе, можно было только проплыть, Оикава. Парень хотел подсесть к Иваизуми, но тот положил ногу на второе сидение, сделав вид, что все так и должно быть. Заметив это, Кагеяма поняла, что зато время пока ее не было произошло очень многое. — Так! Или ты мне сейчас все рассказываешь, или… — пригрозила Мару. Девушка конечно еще не знала, что она после этого «или» скажет, но настроена она была решительно.       В итоге Рико пришлось рассказать все, что произошло между ней, Оикавой и Иваизуми. Разговор был долгим, часа на два, это было примерно половина поездки. — И, что, из-за этого ты поругалась и Иваизуми-куном? — прошептала Кагеяма. — Он все знал, и не сказал мне. Этот человек еще хуже Хряка! — прошипела рыжая. — И из-за этого ты с ним теперь так ведешь? Он же, как лучше хотел. Его поступок достоин уважения! — прошептала возмущенно Мару. — Уважения?! — снова повысила голос Рико, но тут же зашептала, чтобы никто ее не слышал. — Да, о каком уважение может идти речь? Он подставил тебя. Этот хряк мог с тобой что угодно сделать! — Но не сделал же. Слушай, мои отношения с Оикавой никак не должны влиять на ваши отношения с Иваизуми-куном. Причем, как я понимаю, они друг с другом тоже поссорились, — кивнула в сторону бывших друзей блондинка. — Это уже нас не касается, а вот про первое, — начала Рико. — Я уже сказала! Я что, думаешь, не видела, как ты была счастлива с Хаджиме? Да, ты серьезно расцвела! — начала повышать голос Мару. — Подумай над этим.       С этими словами Кагеяма достала наушники и демонстративно надела их, включив музыку, давая понять, что больше она эту тему обсуждать не хочет.       Ехали ребята долго, и до места назначения добрались уже к обеду. Выйдя из автобуса, принялись разгружаться. У ворот отеля стояло уже несколько автобусов из разных школ, в их числе и Карасуновкий. Но «Вороны» уже, оказывается, были в здании и начали расселяться. Вдруг к воротам отеля подъехал еще один автобус. Он отличался от всех остальных: гораздо больше и пестрее. На его боку бардовыми буквами было написано название школы «Шираторизава». Автобус припарковался и оттуда стали выходить люди, казалось, что их было больше чем всех остальных школьников. Хотя, правильно, это же одна из самых выдающихся школ в Японии, учатся там или очень крутые спортсмены, или гении, ну, или дети богатеньких родителей, зажравшиеся мажоры. Вот из автобуса вышел и тот, кого так боялась увидеть Мару — Ушиджима Вакатоши. У Кагеямы тут же все внутри оборвалось, сердце, казалось, вообще биться перестало, зрачки резко расширилось, а дыхание непроизвольно начало учащаться. Как показалось блондинке, парень снова вырос с их последней встречи. Это еще больше подливало масло в огонь.       Вдруг, как по волшебству Ушиджима развернулся и уставился на Мару, улыбнувшись лишь уголками губ, но и это хватило, чтобы по спине пробежали мурашки. Девушка пыталась отвернуться, но орлиный взгляд брата просто загипнотизировал ее. Она и правда стала чувствовать себя мышкой, на которую снова началась охота. Вглядываясь в Ушиджиму, Мару вдруг заметила шрам на его шее. Это показалось странным блондинке. У Вакатоши никогда не было порезов, тем более шрамов на теле. Да, он дрался, да, иногда получал, но на всем заживало, как на собаке. Заметив взгляд подруги Рико, тут же схватила ее за руку и потащила в отель.       Началась церемония расселения. Рико и Мару попали опять вместе в комнату, и уже обрадовались, как вдруг назвали еще два имени сожительниц, это были Утао и Люси. Со второй девушки еще, может быть, и ужились, но вот с Утао… С ней все было и так ясно. Мальчикам повезло не меньше. Ушиджиму, Оикаву и Иваизуми заселили в один номер, а четвертым поселенцем у них оказался Кагеяма. В общем месяц обещал быть очень веселым и незабываемым… — Да-м… — протянула Утао, бросив чемодан с кроватью у стены, — хорошо нас расселили. Ничего не скажешь. — Знаешь, мы тоже не очень рады, — парировала Рико, — что-то не нравится, флаг в руки, барабан на шею и шуруй к учителям, чтобы они тебя переселили. — Ой, я то переживу, а вот, как твоя соседка, даже и не знаю. Это ведь такое напряжение, жить с соперницей, которая, причем, в несколько раз сильнее ее, — усмехнулась Утао. — Да, Мару тебя в два счета сделает! — начала закипать рыжая. — Ой, вот только не надо разбрасываться такими громкими словами, — засмеялась блондинка. — На тренировке, мы все узнаем, — хитро улыбнулась девушка.       После чего щелкнула пальцами, указав на свой чемодан Люси, и ушла из комнаты. Брюнетка тут же принялась разбирать вещи подруги. — Вот же стерва! — негодовала Рико. Ее рыжие волосы, стали электризоваться из-за чего она немного стала походить на Горгону.

***

— Вот же судьба, какая интересная штука, — протянул Ушиджима, разбирая вещи. Но на его слова никто из квартета не обратил внимания. — Вещи свои не разбрасывай! — скинул штаны Оикавы, которые чуть-чуть лежали на тумбочке Иваизуми. Тоору молча положил штаны на полку. — Ух, как интересно, — уселся на кровать Ушиджима, — эй, ребят, а у вас что-то произошло?       Но Вакатоши снова был проигнорирован. — Ладно, с этими ясно все, а ты Кагеяма, кстати, красивая фамилия. Знакомая очень… — протянул капитан Шираторизавы. — Если я не ошибаюсь, ты же хотел поступить в мою школу. Не получилось? — Я не смог пройти отбор, но сейчас ничуть не жалею, что оказался в Карасуно, — ответил спокойно Тобио. — Вот оно как. Ну, правильно, раз первый раз не получилось, то зачем еще пробовать. Интересно, к девушкам ты также относишься? Просто, если да, то у меня на одного конкурента станет меньше, — лег на кровать Ушиджима. — Вы сейчас на что намекаете? — вскинул брови первогодка. — И что же она нашла в тебе? Младше ее, туповат, так еще и в какой-то замызганной школе учится, — потянулся парень. — Ты что голодный? Рот вообще не затыкается! Иди морковку погрызи! — не выдержал Хаджиме, — бубнишь без передышки. Мы только приехали, дай отдохнуть.       Брюнет сам не понял, почему вступился за своего бывшего кохая. — Эй, полегче Хаджиме, сейчас пар из ушей пойдет. Оикава, а ты что скажешь? Как тебе жить с тем, что тебя променяли на твоего бывшего кохая? — снова попытался задеть своего соперника Ушиджима.       Тоору ничего не ответил. Парень просто закрыл шкаф, так как разобрал все свои вещи и лег на кровать, надев наушники. После того инцидента в школе, Оикава круто поменялся, это стали замечать все вокруг. Куда-то пропал его блеск, он в буквальном смысле угас, не было этой всегдашней милой улыбки, колких фразочек, да и вообще не было того Оикавы. — Кагеяма ты собираешься на обед? — распахнул бесцеремонно дверь Хината, застыв на пороге. Парень тут же почувствовал огромную негативную энергию, которая успела скопиться только за то время, пока волейболисты разбирали вещи.       После обеда все спустились вниз, чтобы посмотреть расписание тренировок. У Мару она оказалось уже сегодня вечером, в шесть часов. Из-за чего девушка поспешила к себе в комнату, чтобы собрать спортивную сумку и примерить новый купальник, который она, кстати, так и не видела.       Проходя по одному из коридоров, девушка заметила Оикаву. Тут же в голове всплыли картинки того дня, девушка захотела убежать куда-нибудь, но куда? Коридор прямой, без поворотов, один только в его конце, и то ведет к лестнице на следующий этаж. Тоору тоже заметил Мару, но только мазнул по ней взглядом и, сделав вид, что он вообще ее не знает, спокойно пошел на встречу. Но, когда ребята поравнялись, случилось то, чего не ожидал никто. Кагеяма спотыкнулась, буквально на ровном месте, но ее вовремя поддержал Тоору. По телу блондинки тут же пробежали мурашки, стало как-то приятно и страшно в один момент. С одной стороны прошлые воспоминания никак не давали покоя девушке, чему были свидетели мурашки, а с другой, сердце трепетала от теплых чувств. Ей так захотелось, чтобы все, что в тот день сделал шатен, было просто сном, она просто хотела сейчас его обнять, прижаться к нему и никогда не отпускать, но страх слишком глубоко засел в ее душе.

***

      Резко отстранившись от волейболиста Кагеяма тут же убежала. Оикава же все понял. Он до сих пор считал, что сделал все правильно, пусть она его боится, пусть презирает и ненавидит, но она точно будет от него в безопасности.       Но, как говорится, чему быть, тому не миновать. Убегая от Тоору по лестнице, Мару все же еще раз споткнулась об одну из ступенек и растянулась на полу. — Какие люди. Ты уже передо мной вниз падаешь, — сказал до боли знакомый голос. Мурашки снова пробежали по всему телу блондинки. Подняв голову, она увидела перед собой Ушиджиму. Парень присел на корточки и заглянул в глаза сестре. — Ну, что, мы так и будем валяться?       Кагеяма тут же попыталась встать, и уже не помня себя, хотела снова убежать, хоть куда-нибудь, но у нее это не получилось. Оказалось, что вовремя падения девушка неудачно ударилась левой ногой, и теперь она болела. Но это не остановило Мару, она попыталась отползти, но уперлась спиной в стену. Отступать было некуда. — Ух, как мы боимся, аж все трясемся, — поднял голову девушки за подбородок двумя пальцами Вакатоши. — Уши-чан, не надо, пожалуйста, — взмолилась Мару. — От кого так гнала? Хотя, дай отгадаю… — протянул парень, — от Оикавы, хотя нет, он же в прошлом, тогда от своего однофамильца? Стоп! А может, у тебя появился кто-то другой?       Девушка отрицательно мотала головой. — Знаешь, как таких, как ты называют? Шлюхами! — прошептал на ухо сестре Вакатоши. — Слушай, а у вас, что-нибудь с Тоору или Тобио было? Может мне тоже перепадет? Хотя, как ты относишься к оргиям? Это же, наверное, прикольно? Ты же у нас такая популярная у парней, так удовлетвори их всех, — провел языком от ключицы до уха парень. — Уши-чан, прекрати, пожалуйста, — еле сдерживала слезы девушка. Вдруг парень развел коленом ноги сестры, от чего та приглушенно вскрикнула. — Не понял? — посмотрел на ногу блондинки парень. Голень левой ноги немного покраснела и припухла. Парень аккуратно взял ногу девушки и стал аккуратно нажимать на покрасневшую часть. — Тут больно? — Мару закивала головой. — Ясно, — протянул волейболист, — растяжение и ушиб мягких тканей, скорее всего.       Кагеяма очень удивилась сначала такому резкому изменению настроению брата, а потом и его познаниям в биологии. — У меня такое несколько раз было. Иди сюда, — парень подхватил сестру на руки и куда-то понес. — Куда ты меня тащишь? — тяжело задышала Мару. — Насиловать, блин. Башкой подумай, в мед конечно! — А это… — начала девушка, но тут же решила не напоминать о том, что творил несколько минут назад ее брат. — Ты и правда, ходячее несчастье, — фыркнул Ушиджима, занося блондинку в мед кабинет. После осмотра, медсестра подтвердила диагноз, который сказал Вакатоши, что еще больше удивило Кагеяму. Ей прописали постельный режим на два дня, а потом сказали немного начинать тренироваться, чтобы мышцы не отвыкли. Вдруг медсестре позвонили по телефону, и она куда-то ушла, дав Ушиджиме эластичный бинт, чтобы он перебинтовал ногу пострадавшей. — Хорошо приехала, — усмехнулся Вакатоши, начиная обматывать голеностоп.       Как только парень притронулся к коже блондинке, та очень напряглась и старалась даже не дышать. — Да, расслабь ты ногу. Неудобно же перевязывать, — тяжело вздохнул Ушиджима. Уже через несколько минут нога была полностью аккуратно перебинтована. — Спасибо, — чуть улыбнулась Мару. — Ну, что, а теперь продолжим? — усмехнулся Ушиджима, резко повалив сестру, нависнув над ней, — неужели ты думала, что я просто так включил заботливого братца? Просто я не хотел, чтобы ты получила осложнения. Мне хватило урока твоего отца, в прошлый раз, — провел пальцами по шраму парень.       А ведь Кагеяма уже поверила, поверила, что ее брат стал меняться, но наверное изменить таких людей уже нельзя. — Уши-чан, прекрати! — попыталась вырваться из когтей орла блондинка, — неужели тебе так нравится доставлять мне боль? Неужели ты получаешь от этого удовлетворение? Да, как ты можешь заикаться о том, что ты меня любишь, если ты просто хочешь меня присвоить себе, так же как и других своих бывших девушек? Остановись, пожалуйста.       Вдруг, не понятно то ли слова Мару так подействовали на парня, то ли, что-то еще, но он отстранился от сестры, встал с кровати и ушел из кабинета, снова оставив Кагеяму одну.

***

— Ива-чан, можно с тобой поговорить, — попытался вывести друга на разговор, пока никогда в комнате не было Оикава. — Я сказал тебе не называть меня больше так. У меня нет настроения, с тобой разговаривать! Скажи спасибо, что я еще живу с тобой в одном номере, — прыснул Хаджиме, не отрываясь от книги. — Ива-чан, мне нужно с тобой поговорить! После этого ты сможешь меня убить, избить, не разговаривать, динамить и делать что захочешь, но тогда моя совесть будет чиста! — Совесть?! А она у тебя есть? — иронично спросил брюнет. — Это насчет Мару, — продолжил шатен. — Все, можешь даже не начинать! Иди, давай, пока не выбесил, — отмахнулся Иваизуми от бывшего друга. — Я люблю ее, Хаджиме! — крикнул на всю комнату Оикава. — Я рад за тебя, — безразлично ответил парень, даже не посмотрев на своего капитана, — только ты ей, похоже, противен теперь, — брюнет выглянул из-за книги, и заметил, как его друг, Оикава Тоору, покраснел. Капитан команды Сейджо, ловелас, которых свет не видывал, бабник и похититель женских сердец, которому слово «покраснеть» вообще незнакомо, стоял красный, как помидор. От неожиданности из рук Хаджиме выпала книга. — Пожалуйста, выслушай меня! Надеюсь, ты поймешь, — склонился, как вовремя приветствия Тоору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.