ID работы: 2976964

Paradis

Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
118 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 133 Отзывы 45 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
− Если ты продолжишь переживать так же, как и я, я перенервничаю и проглочу собственный голос, − напряженно выдал Брайан, взглянув в широко распахнутые глаза Дэвида. Оба чувствовали себя так, словно им на голову опускалась громадная бетонная плита, и тень от нее с каждой секундой становилась все холоднее и гуще. Брай наклонился, пытаясь завязать шнурки своими дрожащими и вспотевшими от волнения ладонями. Казалось, эти веревочки извивались и выскальзывали из пальцев, словно маленькие детеныши гадюки, что нервировало его еще больше и в контрасте с этим напрягало всю текущую атмосферу, в радиусе которой, будто нарочно, все время оказывался его наставник. Боуи прикрыл глаза и едва сумел выпустить раскаленное дыхание из собственных легких. Он был уверен, что вся его группа будет только рада сбросить с себя неподъемные кандалы репетиций и бесполезных лекций по истории искусства, однако… Мальчик вел себя так, словно о том, что на нем висит ответственность за успех всей своей команды, учителя, колледжа и еле волочащих ноги и без пяти минут откинувшихся от старческого инсульта преподавателей, он узнал только сейчас. Хотелось подбодрить его, но единственным выходом было — дать ему время успокоиться и избавиться от встревоженного взгляда своего наставника и, что еще хуже, любовника, которого Брайан боялся подвести еще больше, чем всех вышеперечисленных спутников столь быстро пролетевшего периода его жизни. Казалось, все вопросы о будущем, планах и амбициях оттенила лишь одна единственная гнетущая неуверенность в том, что он действительно готов перевернуть еще одну исписанную под корень и сплошь заляпанную страницу собственных мемуаров. И там, на этой странице, не будет ничего, если сегодняшнее выступление развалится по его вине. Он все еще думал, что ему досталась самая сложная роль. Но если бы. Что чувствует мастер, когда пришло время его ученика впервые воспарить под куполом цирка? Воспарить без единого троса. Без единой ниточки, что позволит задержать дыхание лишь на долю секунды. На долю секунды перед его первым и последним падением. Падением, от которого треснет не только чья-то репутация. Падением ценою в целую жизнь. Улицу душила духота. Брайан медленно шагал к колледжу и, по пути поправляя свою рубашку, отчаянно пытался настроить себя на положительный исход событий — чего, к слову, у него не получалось еще со вчерашнего дня, да еще и Дэвид своим орлиным взором постоянно выпиливал расчудесные узорчатые дыры у него во лбу. На крыльце уже толпилась горстка его однокурсников: Стив равнодушно покуривал сигарету, Фиона, оперившись на стену, пролистывала свою тетрадь, Роб разговаривал по телефону, Ник пил колу, Алекс пытался стрельнуть у Стива сигарету, а Стеф нервно набирал номер Брайана до той самой секунды, пока он не предстал перед ним со словами: − Привет. Как настроение? Все резко замерли и с каким-то сочувствием взглянули на космического размера синяки под глазами у брюнета. − Ужасно! — воскликнула Фиона, и Брайан даже оживился: − Да, день просто кошмарный. − Я о твоем лице, − добавила она, и все, включая Стефа, хохотнули. Не успел Брай состряпать глубоко оскорбленное выражение лица, как девушка, резко засуетившись, бросилась к нему со своей сумкой. — Я не позволю тебе выходить на сцену в таком виде! − Да, куда вообще Дэвид смотрел? — подбавил Стив, и, как можно было догадаться, получил один из самых «дружелюбных» взглядов из всего мимического арсенала Стефана. Блондинка запустила руку в сумку, и, еще до того как она вынула из нее косметичку, на лице Стива прорезалась ехидная улыбочка. Брай округлил глаза и попятился, но девушка схватила его за руку и затащила на крыльцо под громкие посвистывания и аплодисменты обрадовавшихся предстоящему шоу ребят. − Эй, да какого хрена?! — Брайан, запнувшись, приземлился задницей на скамейку рядом с Робом и курящим Стивом, но Фиона, мягко говоря, была чуть повыше него ростом, поэтому совладать с еще одной попыткой бегства брюнета ей труда не составило. — Я тебе что, подружка какая-то? Я, вообще-то, парень! − Я видела, как ты приходил в колледж с тенями под глазами! И ногти красил! В чем проблема сделать это сейчас? − Это было два года назад! − Можно подумать, у тебя прибавилось мозгов, − подбавил огня Стефан, безынициативно наблюдая за происходящим со ступенек, и атмосфера снова наполнилась смехом вперемешку с одобрительным посвистыванием. − Давай, сделай из него красавицу, я подержу. − Стив и как бы в шутку заломил Брайану руки за спину, на что тот только злобно огрызнулся, мысленно мирясь с тем, что восклицание «но я же буду выглядеть, как пидорас» в его случае не сработает. К его сожалению, девушка слегка увлеклась: − Не дергайся, а то размажу тебе тушь по лицу!

***

− Ну что, как там? — Стефан отвлекся на экран телефона и включил режим «камера». Молко уже заметно повеселел под шуточки Стива о том, что у него глаза красивее, чем у его девушки, а другие окружили «жертву» гламура с широченными улыбками на восторженных лицах, соревнуясь в остроте своих подколов и пытаясь получше разглядеть, как там Фиона зашпаклевала их однокурсника. − Готово! — воскликнула она и, достав из сумки зеркальце, поднесла его к лицу уже предвкушавшего необратимый катарсис Молко. Смех с крыльца, почему-то, разом сдуло, и даже Стефан пребывал в каком-то двузначном недоумении, то прищуриваясь, то расширяя глаза. − Вот же блять, − наконец, подал голос Стив, немного оттолкнув Фиону в сторону. − Осталось напялить на тебя платье, и мы можем знакомиться с моими родителями. − Губу закатай, − шуточно протянул Стеф, резко пихнув Стивена и встав на его место, после чего хохот на площадке возобновился с новой силой. Парень несколько секунд разглядывал разглядывающего себя в зеркало друга и, проронив едва слышный смешок, выдал: − Какие планы на вечер? − Пошел ты, − сквозь зубы пробурчал Молко, продолжив пялиться в зеркало и с удивлением отметив, что ему Тоже нравится его внешний вид, пускай и выглядит весь этот макияж немного фриковато на лице парня. Он похлопал длинными ресницами, как бы проверяя, не отвалятся ли они, выпучил глаза, дабы удостовериться, что подводка не размажется в считанные секунды, потрогал свой нос, пытаясь понять, не намазала ли Фиона и его чем-нибудь помимо тонака, и, увидев это, довольная собой девушка снова порылась в сумке со словами: − Блин, давай брови повыщипываем? − Нет! Это уже перебор! — разом воскликнули все, и блондинка наигранно скуксила губы.

***

Чуть позже за кулисы начали подтягивать другие ребята из их группы, а так же студенты параллельного курса и из другого колледжа: все шумели, психовали, настраивали инструменты и маячили перед глазами, точно мотыльки перед светильником. Брайан нервно накручивал локон волос на палец и наблюдал за курящим Стивеном. На просьбу одолжить сигарету он получил: − Иди распевайся, красавишна! Сигарету ему. Чуть позже на горизонте появился Стефан с огромным мотком шнуров за пазухой и рассерженным выражением лица: Брайан предположил, что он снова поцапался со Стивом, однако, не успел он задать вопрос, как блондин швырнул разноцветные провода прямо ему под ноги и начал жаловаться: − Говна кусок! И это сейчас он решил, что мне нужно подключать электронику?! Да это минимум часа два возни! − А что, никто ничего не приготовил и не настроил? И кто сказал это? − Дэвид, кто же еще тут может быть говном?! Брайан нахмурился, а Стеф весьма отменно проигнорировал сей немой упрек. − Это для твоего выступления. После того, как мы отыграем в оркестре на акустических инструментах, как ты знаешь, я, Стив, Роб и Фиона подыграем твоему вокалу. И тут нам уже надо будет подключать синтезатор, электрогитары, ну, ты знаешь. − В чем проблема подключить? − Ты вообще видел переходник?! Он один и на другом конце зала! Никто еще ни единого проводка не подключил! Даже колонки! Я свой синтезатор по часу настраиваю, а тут надо вообще Все подключать и проверять! Дэвид говорил, перед концертом всем этим займутся какие-то «загадочные» люди, а мы типа можем репетировать! И что теперь?! − Я сочувствую, − с призрачной нахальной улыбкой выдавил Брай, и один из мотков тут же оказался у него на шее. − И не надейся! Сейчас будешь мне помогать, Белоснежка! − Да сколько можно придумывать эти идиотские клички! — вcкипел обмотанный в проводах Молко, пока Стеф тащил его к колонкам. Дэвид сидел на первом ряду с бабушкой Фионы и каким-то учителем из другого колледжа — кроме них пока никого не было − и просматривал список выступающих. Что-то внутри дрогнуло, как только он услышал возмущенный полухриплый голосок Брайана за кулисой и чьи-то ворчливые притчи. − Я не выйду туда таким! — Чуть ли не истерил Молко, уцепившись за стол с микрофонами, и Стефан, продолжая тянуть на себя шнур, уже откровенно хотел ему всыпать: − Да кому ты там нахрен сдался?! Там пустой зал! Мы просто дойдем до колонки за другую кулису, черт тебя подери! Я не пойду возиться с этим один! Боуи поднялся, уже намереваясь проверить, чего это Брай раскапризничался, как вдруг кто-то едва слышно хлопнул дверью и направился прямо к тому самому месту, где сидели трое пока что единственных «зрителей». Дэв невольно обернулся и тут же пожалел об этом: кровь в его жилах на мгновение покрылась инеем. На языке вертелось лишь «что ты здесь делаешь?», но вчерашний разговор с Брайаном избавил вошедшего парня от необходимости отвечать на глупые вопросы. − Как же ты… повзрослел… − вырвалось у Боуи, несмотря на все его попытки сохранять хладнокровие. Перед ним стоял уже взрослый, высокий, возмужавший Мэтт. Тот самый Мэтти, которого Дэвид запомнил хлюпиком и дрожащим перед мнением социума слабаком. Люди меняются, верно? Как странно. Дэв уже ничего не чувствовал — лишь давно омертвевшая обида слабо шевельнулась в груди, издав свой последний предсмертный вздох и теперь уже навсегда расщепившись на отголоски поблекших воспоминаний. Мэтт улыбнулся и протянул ему руку. Дэвид холодно смерил парня взглядом. Возгласы парней на сцене стихли. Или ему показалось, что он перестал их слышать. Мэтт разочарованно поджал губы, и Боуи тут же пришел в себя, успев пожать руку парня прежде, чем он успел ее опустить. Когда он обернулся, то увидел немного оторопевших Брайана и Стефана, уставившихся на происходящее прямо из-за занавеса. К слову, у разукрашенного, точно гейша, Бри на шее болтались затянутые провода, что дело всю эту ситуацию еще более неловкой. − Брай, что с твоим лицом? — вырвалось у Дэва, и насупившийся Брайан вытолкнул Стефа на сцену, самолично нырнув за штору. − Он что, кому-то в карты проиграл? — с легким смешком поинтересовался Мэтт, и на этот раз Стефан состряпал недовольную мину, снова взвалив на плечо огромный моток проводов и метнув в Дэвида взгляд, заряженный кубометрами чистейшей ненависти.

***

Параллельная группа, как оказалось, так же была эстрадным оркестром. Они выступали первыми и, в независимости от того, нравилось ребятам их исполнение или нет, — все хотели, чтобы выступление длилось подольше. Чтобы кто-нибудь заморозил время и дал им всем надышаться. − Стучит по барабанам, как заяц с защемленным нервом, − прокомментировав Стив, наблюдая за происходящим из-за полуоткрытой шторины. Стефан и Алекс обмахивали себя тетрадями, а Брайан лежал на небольшом диванчике и чувствовал, как от волнения все его горло и легкие превращались в какое-то маленькое африканское государство на краю Сахары. Бри уже было начал придумывать ему столицу, как Алекс подал голос: − Это хорошо или плохо? − Не знаю. Но если у меня во время концерта не отвалятся кисти рук, то это довольно говняно. − Потому что он не попадает и слишком торопится, − подал голос Брай и тут же услышал всплеск аплодисментов, с секундной задержкой прокатившийся по всему залу. Похоже, первый оркестр отстрелялся. В помещение тут же затекли вспотевшие студенты, и Том — Брайан узнал, что он в составе параллельной команды, за секунду до их выступления − каким-то образом возник перед диванчиком Брайана. − Вот это ты красавица, Молко. Прям то, что надо. — Он подавился смешком и вытащил из своей сумки бутылку воды. Брайан зажмурился, почувствовал, как в горле его поднялась песчаная буря: свою бутылку он выдул час назад. — А если я позову тебя на свидание, ты наденешь чулочки? − Кончай валять дурака, уже не смешно. — Даже Стив не сдержался, и Стефан впервые не распилил его своим фирменным укоризненным взглядом в ответ. − Да ладно, я просто соскучился по вашей компании, − неподдельно вздохнул Том, поставив бутылку воды на диван и принявшись рыться в своей сумке. Он вытащил какой-то блокнот и, положив его на столик, с уже серьезным тоном окликнул Алекса: − Это твое, приятель. Я забыл вернуть. − Спасибо, − отозвался парень, немного приподнявшись с кресла и прищурившись, пытаясь разглядеть цвет обложки. — Странно, я думал, я его потерял месяца два назад. − И тебе удачи, Молко, − абсолютно адекватным тоном поддержал Брайана Том. У парня аж волосы на макушке зашевелились от ожидания какого-нибудь внезапного подвоха. — Я буду в зале, хочу посмотреть ваше выступление. Надеюсь, ты действительно был достойной заменой для меня. — Он протянул Брайану руку, и у всех присутствующих разом расширились глаза. Бри бездумно пожал его ладонь − лишь бы поскорее отвязался — и в недоумении захлопал накрашенными ресницами. − Удачи вам, − с этими словами парень вышел за дверь, и Молко, наконец, отлепившись от дивана, впервые за всю эту мучительную минуту попытался моргнуть. Голос Стефана разорвал тишину: − Стив, вы что, поссорились? − Да нет, − отмахнулся он и тут же поджал губы. Брай заметил оставленную на диване бутылку воды и с жадностью набросился на нее, уже предвкушая, как уничтожит песчаные храмы и, наверное, целое поселение друидов в своем пересохшем горле, как вдруг Стивен холодно скомандовал: − Не пей это. Оркестр из другого колледжа поражал своей громкостью и количеством людей в нем: Брайан постоянно пытался пересчитать их, но либо у него проблемы с арифметикой, либо с каждым разом, как он моргал, на сцене прибавлялось по пять, а то и семь новых музыкантов. В горле все еще першило, но парню слишком нравилось, как играют эти ребята: поход в буфет отнял бы у него добрых минут пятнадцать, и то без учета того факта, что пришлось бы выходить через черный ход. Как назло, из воды в помещении находилась лишь бутылка, оставленная Томом, и каждый раз, когда Брай смотрел на нее, вспоминалась шутка про мышьяк (сам ведь, гад, не пил из нее). Впрочем, это ведь не что иное, как паранойя, верно? Вот только не очень-то хотелось проверять. Его однокурсники бледнели по мере того как подходило к концу выступление студентов из Лидса. Стив кусал ногти, Алекс дергал себя за штанину, губы Фионы дрожали, а комки спрессованного песка у Молко в горле начали медленно скатываться в пищевод. С каждой секундой воздух все сильнее ощущался на вкус. Дэвид сидел неподалеку от Мэтта и все еще — не очень-то понятно, зачем — делал вид, будто у него каждый вздох под контролем (хотя, честно признаться, по существу ему казалось, что под каждой волосинкой на его теле проползали мошки). «Интересно, Брайан серьезно собрался выйти на сцену перед комиссией с таким размалеванным лицом? Надеюсь, это просто шутка». От тех же самых мыслей Брай очнулся только тогда, когда выступающие — совершенно внезапным образом — прямо под конец партии потеряли ритм. Сначала он не поверил собственным ушам, но разочарованный, отчаянный стон наблюдающих за ними ребят вогнал его в еще большую панику. «Но черт, они ведь такие мастера! Неужели там так страшно?! Ведь их много, а я буду… петь один». Музыка стихла, словно померший от голода осел. Казалось бы, они завершили концерт, но как завершили… Стефан сглотнул и едва слышно пробормотал: − Ну, ничего, зато на их фоне наше выступление должно быть лучше. Стив не знал, куда деть трясущиеся руки. Он все время подглядывал за шторину. − Ага, если мы сами в штаны не насрем. − Черт, как много народу, − прокомментировала Фиона, выглядывая из-за плеча Стива и на глаз прикидывая габариты кладбища для собственных нервов после простоя на этой сцене. — Никогда не играла перед таким количеством людей… Брайан еще раз прошелся мимо зеркала и оценил свою фриковатость по шкале влияния человеческого фактора на оценку его выступления. − Фиона, как ты думаешь, может, мне смыть это все? − Конечно, смой, Брайан. Я, вообще-то, пошутила тогда, − бросила она, даже не оборачиваясь. − Серьезно, что ли? — Брай встретился глазами со Стефом, и тот в ответ лишь пожал плечами. — Ты раньше не могла сказать? — он обратился к девушке с неподдельным раздражением. − Мог бы догадаться, пень. — Залежам раздражения Стива можно было только позавидовать. Ребята вышли на сцену с первым номером, и Брайан остался наедине с собой и своим отражением в зеркале. Это странно. Но в этот момент его самооценка выплескивалась за рамки разумного.

***

− Черт, Стив, не теряй ритм, − шептал Брай, наблюдая за происходящим и скрещивая пальцы. Впервые за день он не думал о своем предстоящем вокале: его волновало только это выступление, только улыбка на лице его Дэвида, только слезы радости на лицах его друзей, только громкие аплодисменты, что вот-вот должны прокатиться по залу и разом сбросить тиски и кандалы со всех, кто выжимает себя до последней капли здесь и сейчас, спустя столько мучительных репетиций, головных болей и разодранных в кровь пальцев. Жажда стала невыносимой, и брюнет понял, что если он не попьет воды сейчас, то позеленеет после первого же вдоха на сцене. Он окинул взглядом пустые скамейки, электрогитары, подготовленные Стефаном для следующего выступления, бутылку воды, оставленную Томом, и бесхозный блокнот на небольшом столике рядом с диваном. Почему-то затошнило. Как бы он не хотел покидать ребят в столь кульминационный момент, сделать это все-таки пришлось. Через несколько минут — летел как газель, спасающаяся от львицы — Брай принес свое тело в помещение, с жадностью допивая содержимое своей бутылки и параллельно с этим пытаясь не выплюнуть легкие. Судя по гармонично затихающим звукам скрипки, выступление подходило к концу, а его одногруппники все еще не облажались. Что ж, осталось надеяться, что у Стива не отвалятся руки и никто не обосрется. Или что он там напредсказывал? Взгляд Брайана ненароком зацепился за все тот же злосчастный блокнот. Что-то не так. Он что, был открыт? Брай подошел к столу и немного прищурился. − «Ты думал, тебе все так просто сойдет с рук»? Бутылки на диване уже не было.

***

− Молодец, Стеф! Молодец, Стив! Молодцы, ребята, молодцы, − слышался голос Мэтта где-то еще на сцене. Брайан сидел на коленях возле гитар, переходника и огромной лужи воды. В немой истерике. Под громкие аплодисменты почти рыдающие от счастья студенты просочились за кулису, и они были настолько удовлетворены и расслаблены, что их даже не интересовало, кто этот странный парень, что обнимает Стефа и Стива и с улыбкой пожимает им всем руки. Молко спрятал лицо в ладони и едва сдержал удушливое желание разреветься, упав от безысходности на пол. Вода проделывала мокрую дорожку от гитар к шторине. Все смолкли практически синхронно. Слышно было лишь чье-то сдержанное шмыганье носом. − Брай… − подал голос Стеф и, резко подлетев к другу, оттащил его от проводов и залитого водой удлинителя. Фиона стояла с расширенными глазами и, будто завороженная, потянула руку к переливающимуся стекающими капельками корпусу гитары. Роб тут же ударил ее по ладони, и она в ужасе взвизгнула. − Ты дура, что ли? Гитары и синтезатор подключены к удлинителю! Коротнет со всеми спецэффектами! − Он хотел мне отомстить, − выдавил Брай, все еще проглатывая истерику и теперь уже прижимаясь к Стефану, который больше минуты отчаянно пытался привести друга в чувства и выведать у него причины произошедшего. Блондин метнул гневный взгляд на Стива, который, кажется, от этого только еще больше растерялся. − Ты ублюдок, что произошло?! — выпалил Мэтт, с громким хлопком припечатав брата к стене, на что тот лишь в ужасе оттолкнул его от себя и выкрикнул так, что вздрогнул даже Хьюитт-старший: − Я что, на придурка, блять, похож?! Это и мое чертово выступление тоже! − Почему ты сказал мне не пить из этой бутылки?! − взорвался Брайан, зашвырнув в парня блокнотом и уже было бросившись на него с кулаками, не перехвати Стеф его в прыжке. Стив побледнел на десять тонов. − Но… но… я был уверен, что он что-то туда подсыпал… Он же ничего не делает просто так! − Что?! — на этот раз вмешалась Фиона. — Так ты знал, что он собирается нам насолить, и ничего с этим не сделал?! Ты совсем козел или как?! − Я не знал ничего! Я не общался с ним неделю! — с оскалом огрызнулся Стив, и Молко почувствовал, как предательские слезы цепляются за ресницы. Все кончено, все пропало, у них нет инструментов, нет сил и настроя на последний и самый важный номер, от которого в буквальном смысле зависела вся их и в особенности его собственная жизнь. Как же он посмотрит Дэвиду в глаза после всего этого? Что он скажет? Что сделает? Что же будет… Господи… Он никогда его не простит… Мэтт присел рядом с тяжело дышащим Стефаном и всхлипывающим от бессилия Молко: под его глазами красовались темные дорожки туши, и он закусывал губу, пытаясь побороть обжигающую горло истерику и смириться со своей судьбой. − Брай, давай позовем Дэвида, может, он что-нибудь придумает. Вам ведь уже через минуту выходить. − А Дэвид у нас что, инженер-электрик? — Стив всплеснул руками, и Брайана накрыла удушающая паника: − Нет, только не его! Только не Дэвида! − Брай, эй, Брай, возьми себя в руки, − приговаривал Стеф, все еще обнимая брюнета, и на этот раз уже Фиона начала всхлипывать. — Да прекратите! Прекратите ныть, я говорю! — Парень высвободил поникшего Молко из объятий и направился к столу за салфетками. Он прошелся к Брайану и вручил ему целую пачку. — К черту эту электронику, я говорю! Давайте возьмем обычные акустические гитары, обычное фортепиано и скрипку? − Но как мы создадим нужное звучание? — уже более спокойно уточнила Фиона, одолжив у Молко салфетку и высморкавшись. Роб расхаживал из одного угла в другой и держался за голову, в то время как все остальные сидели на диване и лихорадочно терли виски. — Мы ведь не репетировали никакую другую песню больше… На сцене объявили их состав. Брайан в последний раз шмыгнул носом и бросил салфетку в урну…

***

Дэвид сидел среди изрядно подуставших гостей и слегка взволнованных судей. Навстречу ему шел Мэтт. И на нем не было лица. Второй номер его ребят объявили две минуты назад, а пустая сцена все еще впитывала в себя недоуменные взгляды. Свет в зале начал медленно затухать. В свете прожекторов блеснули все еще мокрые глаза Брайана. Но он держал себя в руках. Он был спокоен. Чего нельзя было сказать о наставнике, который, завидев покрасневшие глаза своего мальчика, чуть было не поседел. Мэтт замер на месте, так и не дойдя до своего сидения. Зрители, пожаловавшись друг другу на неорганизованность и задержку, все-таки выдавили весьма жиденькие и короткометражные аплодисменты вышедшему на сцену студенту. Боуи вдруг приковал ошарашенный взгляд к Стефану: тот с совершенно невозмутимым лицом последовал к фортепиано. Спустя секунду появилась Фиона. Не со скрипкой… Следом за ней потянулся ряд всех тех его студентов, которые в этом номере в принципе не должны были участвовать. И все с совершенно невозмутимыми лицами выстроились в рядок с акустическими инструментами. «Что за херня здесь происходит?» Мэтт зажмурился. − Здравствуйте. — Брайан проверил качество звука. Дэвид перестал моргать и уставился на него стеклянным взглядом. — Мы вышли на сцену, чтобы завершить концерт одной песней. Я думаю, многие из вас ее слышали. — Все воодушевились и захлопали. Все, кроме Дэвида. — И да, она совершенно простая. О любви и о бабочках. Но я бы хотел посвятить ее нашему учителю. Потому что… Прозвучал первый аккорд, и у Дэвида помутилось в глазах. Он узнал ее. Это она… − Моя любимая песня…

***

Зал взорвался овациями, и все те, кто хотя бы раз слышал Queen, повскакивали со своих сидений и, словно стая половозрелых тюленей, на каком-то бездумном автопилоте захлопали в ладоши: кто бы мой подумать, что Такой тоненький голосок сможет вытянуть Такую сложную песню. Нет, конечно, она не была такой уж и сложной. Просто Дэвид еще тогда, на том занятии, когда Брайан впервые спел ему ее, сказал, что этот вокал ему не взять. Что ж. Он и не взял. Он использовал то, что умел. И сделал из этого нечто немыслимое. У Дэвида просто не было ни сил, ни даже нервных окончаний, чтобы похлопать. Он лишь приложил ладонь к своему лбу и с облегчением распластался по сидению. Все еще стоявший впереди него Мэтт обернулся и, судя по его лицу, пребывал примерно в таком же осадке эмоционального потрясения. − Поубиваю всех к чертовой матери, − хрипло выдавил Дэв, и смех Мэтта гармонично влился в шум бурных аплодисментов и радостных возгласов ребят на сцене. Брайан вдруг обратил внимание на полушоковое состояние Дэвида и слегка разочарованно поджал губы. Как только Боуи это заметил, он вздохнул и, все еще пытаясь переварить ситуацию, с усталым, но вместе с этим приятно удовлетворенным видом вытянул вперед руки. Брай расплылся с широкой улыбке и, путаясь в собственных ногах, бросился к парню в объятия. Точнее, он обнял его и, встретившись взглядом с улыбчивым Мэттом, совершенно невозмутимо и без единого колебания впился в губы своего наставника с крепким и требовательным поцелуем. К слову, Боуи успел лишь улыбнуться ему в поцелуй. Все сидевшие поблизости зрители резко обернулись в их сторону, и Фиона, наблюдавшая за происходящим со сцены вместе со всеми своими сокурсниками, от неожиданности даже выронила флейту. Спустя секунду в ее голосе проскользнула тень далеко не шуточной досады: − Ну почему такие крутые парни, как наш Дэвид, всегда выбирают парней? Стефан лишь хмыкнул себе под нос и с чувством идеально выполненного долга спустился со сцены.

***

− Мистер Боуи, и как вы нам это объясните? — вдруг не выдержала Фиона, когда они всем составом уже стояли на улице у входа в театр, и зрители, наслаждаясь безветренным прохладным вечером, равнодушно обтекали их, словно речушка небольшой прутик. Дэв приобнял слегка подуставшего Брайана, и совершенно невозмутимым тоном проконстатировал: − А что, собственно, не так? Моя роль, как наставника, завершилась с того момента, как вы решили «сымпровизировать» и исполнить песню, которую Бри до этого никогда не вытягивал. Все рассмеялись, уже, похоже, смирившись с тем фактом, что у них под носом все это время вертелся многосерийный мексиканский сериал о влюбленной школьнице и ее сексуальном учителе по пению. И, может, все бы продолжали беззаботно смеяться, если бы из толпы не выскочила одна изрядно подрастрепанная громкая женщина. − Брайан… Святая матерь, как ты мог!.. Как ты мог поцеловать этого парня у всех на глазах?! У прижавшегося к своему наставнику Молко вся жизнь промелькнула перед глазами. Он приподнял голову, и его накрашенные болотные глаза расширились от ужаса. Казалось бы, ему было не стыдно сделать это на глазах у всей толпы, чтобы доказать Дэвиду, что он действительно любит его и готов поделиться этим со всем миром… Ну, похоже, только с тем миром, где у него нет такой мамаши. Все резко обернулись в ее сторону, и Брай едва слышно пробормотал: − Мда, похоже, мне придется к тебе переехать. И, наверное, сменить имя. У всех на лицах разом прорезалась какая-то двусмысленная улыбочка. Алекс подал Дэвиду руку со словами: − Ну ладно, я пойду, там, дела и все такое. Меня еще папа ждет в машине. Так что, спасибо вам большое, сенсей, что научили таким классным и прикольным штукам… Ну, в общем, я не мастер пламенных речей. Это вон, Брайан у нас горячий парень. — Снова послышался хохот ребят, и Дэвид, не сдержав улыбки, ответил: − Лучше всего мы учим тому, чему нам больше всего стоит научиться.

***

Мэтт, Дэвид, Брайан, Стефан и Стив медленно шагали в сторону перекрестка. Каждый шел со свойственной ему безмятежной улыбкой. Лишь спустя какое-то время Стефан нарушил тишину: − Эй, Мэтти. − М? — тихо отозвался он, приковав взгляд к звездному небу. − У меня снова от нервов голова разболелась. Твои хреновые таблетки мне не помогают. − Это не таблетки. Я просто диплом пишу. — На лице парня снова зажглась улыбка. — Это пустышки, ну, знаешь, чтобы ты сам поверил, что тебе что-то помогает. Ведь ничего не поможет тебе больше, чем ты сам. Парни немного отстали от Дэвида и Мэтта, и Стив вдруг случайно подумал вслух. − Слушайте. Я тут подумал. Из нас бы получилась неплохая группа, правда ведь, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.