ID работы: 2975827

Twilight. Saga : Coming Of The White Demon - Part 1

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 24 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

      С утра пораньше, Эдвард и Сет поехали в город за покупками. И хотя Бельгрим отказывается есть, Эсми написала им весьма «широкий» список продуктов. Она хочет приготовить его любимые блюда, может тогда он всё-таки согласиться поест, хоть немного.       - Так, ещё заедем, купим доски.       - Зачем?       - У меня есть идея, как сделать ваше «убежище» более уютным. Он почти не выходит оттуда. Мне бы хотелось, чтобы ему было максимально удобно. Карлайл и мы все, больше ничего не можем сделать для Беля, — это было первым откровением за две недели отчаянного бессилия. Сет видел, что все Каллены переживают, но вслух они ничего не говорили, ведь от слов ничего не изменится.       Бельгрим всё ещё в шкуре волка, не видит, не слышит и не может говорить. Он даже Эдварду не показывает свои мысли, только редко называет имена, пришедшего повидаться с ним и конечно же мысленно. Карлайл делает осмотр раз в два дня, всё надеется, что что-то изменится. Пока безрезультатно.       Эдвард покупает еловые доски. Он хочет немного расширить пещеру и сделать деревянный пол в самой глубине, провести небольшое освещение с помощью батареи накапливающей дневной свет, в темноте лампочки будут гореть. Это будет хоть как-то похоже на уют. Даже если Бельгрим этого не увидит, он хотя бы не будет лежать на сырой земле.       Все вместе, Каллены приготавливают доски: шлифуют их, обрезают по разметке. Ренесми внимательно следит за их действиями, она хочет попробовать показать свои воспоминания Бельгриму.       Когда они готовы, Сет вместе с Карлайлом и Эсми пытаются выманить белого волка наружу из убежища, что получается у них не сразу. Эсми как и обещала, приготовила любимые блюда сына и в этот раз он ест. Ест — жадно проглатывая жареное мясо, испеченный хлеб и многое другое. Сейчас Бельгрим похож на бродячего, одичавшего пса.       Пока волк уплетает еду, Джаспер, Эмметт, Эдвард и Джейкоб делают все приготовления, так называемый ремонт в пещере. Эдвард не слышит и не видит ни единого образа или мысли брата, это начинает не на шутку его тревожить. Возможно, сказывается долгое пребывание брата в шкуре волка. На такой большой срок он никогда не превращался. Бельгрим вообще не любит свой облик волка. Если так пойдет и дальше придется что-то предпринять.       Эсми помогает Карлайлу принести необходимые инструменты, чтобы провести осмотр Беля. Как только они дотрагиваются до волка, тот ощетинивается и скалится. Бельгрим будто не узнает их. Он продолжает «рычать» на предположительное местонахождение своих родителей. Его «рык» бесцветный, из горла волка не вырывается ни единого звука. Голос Беля действительно пропал. И пока Сет вновь не кладет на спину полуоборотня свои руки, поглаживая белоснежную шерсть, волк не успокаивается.       Карлайл больше не предпринимает попыток коснуться или подойти к сыну, он находится в шоковом состоянии. Эсми берет его за руку, переплетая их пальцы, она с болью в глазах смотрит на мальчика и белого волка.       - Пап? — Несси вопросительно смотрит на отца.       - Она хочет попробовать свою силу на нём, — поясняет Эдвард всем присутствующим.       - Да, возможно это поможет и он поймет, что мы не угроза, — пришедший в себя, Карлайл поощряет решение девочки.       - Это может быть опасно, — встревает Джейкоб, он не впечатлен затеей. - Что если он навредит ей?       Сет продолжая гладить массивную голову Беля, переводит свой полный укора взор на друга.       «Как он может так говорить? Эдвард, он ведь не прав?!» — волчонок не произносит вслух своего негодования, а только обнимает Бельгрима за шею, скрывая искаженное болью лицо в его густой шерсти.       - Попробовать стоит, — Эдвард взвешивает все «за» и «против», прислушиваясь к мыслям своих близких. Бельгрим пожертвовал своей нормальной жизнью, чтобы они все были счастливы.       «Лучше бы они убили его, это было бы намного милосерднее, чем оставлять ему такую жизнь. Они теперь оба страдают. Сет, он ведь тоже всё понимает и ему также больно видеть Бельгрима таким» — предпочитая высказывать своё недовольство Эду в мысленной форме, будучи совершенно точно уверенным, что тот услышит его, Джейкоб скрестил руки на груди.       - Ты не прав! — выкрикивает Эд. - Это Аро виноват, что он такой.       - Эдвард…       - Аро — настоящий отец Бельгрима, — сказанная правда, дает пищу для размышлений, одновременно причиняя новую боль. - Бельгрим является его позором, а правду знаем только мы и сам Аро, который пробудил все воспоминания Беля. Если бы Бельгрим не приехал.., — Эдвард до хруста сжимает кулаки.       - Мы что-нибудь придумаем, — Элис дотрагивается до плеча раздраженного Эдварда. К сожалению, пока бедующего полуоборотня она не видит. - Мы обязательно вернем нашего любимого брата.       Именно их разговор и все переживания перетекают в сознание белого волка через прикосновения Ренесми.       Волк, находящийся в объятьях Сета, не реагирует на касание девочки, однако Эд может видеть воспоминания как бы от лица брата, передаваемые ему его дочерью. Они крутятся в мыслях Беля, он стыдливо прижимает уши к голове и стоит неподвижно до конца «просмотра видения». После того, как Несси отступает к отцу, волк освобождается от рук мальчика.       Бельгрим подходит к Карлайлу и Эсми, и поочередно вылизывает их ладони, как бы извиняясь за своё скверное поведение. На ещё одну попытку отца осмотреть его, Бель не сопротивляется.       Через пару минут доступ к сознанию Бельгрима снова закрывается, но его реакция на действия Ренесми позволяет всем вздохнуть с облегчением. По крайней мере, на данный момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.