ID работы: 2975827

Twilight. Saga : Coming Of The White Demon - Part 1

Слэш
NC-17
Завершён
215
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 24 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 11 - Конец?

Настройки текста

***

      - Сет ещё не вернулся?       - Он решил остаться дома, в Резервации. Вся стая придёт утром, — Джейкоб единственный кто остаётся рядом со всеми вампирами. Он решает ждать рассвета вместе с Беллой, Эдвардом, а главное с Ренесми. Быть с ней — это такое счастье, и он не хочет расставаться ни на минуту.       - Хорошо. Не возражаешь, если я схожу с ним повидаться? — Бельгрим и Сет расстались совсем недавно, однако желание увидеть волчонка жгло брюнета изнутри.       - Не думаю, что кто-то, кроме Сета, тебе обрадуется, но ведь это тебя не остановит? — искренней дружбы Каллен и Блэк достигнуть не успели, и в этом не было их прямой вины, скорее тут сыграли обстоятельства или как это называется — капризность судьбы и черты характера этих двоих. Однако отдать полукровке должное Джейк мог бы, со своими способностями полукровка мог чувствовать себя в безопасности где бы то ни было, тем более сейчас, когда между семьями вновь укрепился хрупкий мир.       Быстро добиравшись до нужного места, Бель встречает пару волков, охранявших территорию стаи. Они пропускают его, признавая в нём более сильного соперника. Вожаком всё ещё остается Сэм, но то, что Бельгрим превосходит его во всём им хорошо известно. Поэтому они не являются препятствием для пребывания Каллена на их территории, но своим воем волки предупреждают о его приходе. Найдя нужный дом по запаху, полукровка занес было руку для стука, как дверь отворилась, а на пороге показалась Леа.       - Я к Сету. Он ведь здесь, — спокойно уточняет Бельгрим, он не испытывает симпатии к этой волчице, но берёт в расчёт то, что она часть семьи Сета. И ведь именно по этому, тогда он использовал на Леи свой взгляд, а не вступил с ней в драку, не желая причинить ей физического вреда.       - Да, — между ними больше и (или) пока нет открытой неприязни, но и друзьями им вряд-ли стать.       Она уходит, оставляя дверь открытой. Нахмурившись на минуту, Бель входит в небольшую хижину, всё так же по запаху определяет, где находится волчонок. В данный момент, мальчик сидит на приступках заднего крыльца, смотрит на только что появившиеся звёзды.       - Эй, привет, — старший садится рядом с ним, на мгновение запрокидывая голову к ночному небу. Множество маленьких огней улыбаются им с такой далёкой темноты.       - Привет, как там все? — спросил, обрадовавшийся появлению любимого, юноша.       - Не поверишь, но развели костёр и травят военные байки. Прямо как старые-добрые друзья, — добро ухмыльнувшись, отозвался Каллен.       - Жаль, я не остался, — с каплей грусти произнёс Сет. Он уже давно не появлялся дома, и момент побыть с семьёй, сегодня, был как нельзя подходящим.       - Ты правильно сделал, что ушёл, — на этом ухмылка покидает лицо брюнета. - Сегодня и завтра, тебе и всем младшим членам стаи... там делать нечего. Я бы хотел, чтобы вы все остались здесь, со старейшинами, — в его голосе не было ни намёка на шутку. Бельгрим знал, что не имел право приказывать, но попытаться убедить мальчика — он был просто обязан.       - Что? — громко воскликнул Клируотер.       - Это то, за чем я пришёл, а заодно и попрощаться, — стараясь говорить спокойно, вкрадчиво произносит Бель.       - Не понимаю…       - Ты останешься дома со старейшинами, — терпеливо повторяет Бельгрим, он не в восторге, что даже самые младшие члены стаи будут вынуждены сражаться с Вольтури.       - Нет! Я буду биться рядом со всеми. Рядом с тобой! — подрывается с места младший. Вот ещё новости! Должен отсиживаться в сторонке, когда все, в том числе и Бельгрим, будут противостоять древним кровососам.       - Нет, не будешь. Я запрещаю!       - Буду!       - Ррр… Ты же был таким послушным, почему именно сейчас противишься? — терпение покидает брюнета, резко поднявшегося вслед за мальчишкой. Неужели пацан не понимает, что он хочет защитить его!? - Я хочу, чтобы ты был в безопасности. А ещё эти дурацкие кошмары…       - Да при чём тут твои сны?       - В этих снах я вижу твою смерть! — резко и громко выкрикивает брюнет. - Я не хочу... чтобы они сбылись, — снижая громкость голоса до горького шёпота, Бель делает попытку дотронуться до Сета, но тот отступает назад.       - Бель... Ты похоже кое-чего не понимаешь. Я тоже хочу защитить тебя, хочу быть нужным и равным тебе. А ты обращаешься со мной, как с ребёнком! Мы так мало времени провели вместе, и мы очень мало раз.., — он запинается. Эмоции мальчика бьют через край, сейчас они возможно разговаривают в последний раз.       - «Мы», — Бельгрима успокаивает это «мы», для него это значит очень много. - «Мы очень мало раз» что? — он делает маленький шаг к своему волчонку.       - Ты знаешь что..., — глаза Сета становятся мокрыми, а щеки краснеют.       - Мне жаль... жаль, что нам было отведено так мало времени, — Бельгрим всё-таки обнимает волчонка. - Спасибо, что запечатлелся на мне, — брюнет целует макушку парня. - Я люблю тебя, Сет. Поэтому вполне естественно хотеть, чтобы ты был в безопасности, — звучавшая в голосе нежность радовала и приносила боль, ведь так не хотелось слышать её будто в последний раз.       - Бель, я тоже тебя люблю. И я хочу быть рядом с тобой до конца! — со слезами на глазах Клируотер продолжает настаивать на своём. И с болью в сердце, Бельгриму приходится разрешить волчонку остаться рядом, до конца.       До самого конца.

***

      Волчица протяжно взвыла, оповещая о потери. Её брат был убит! Гортанный вой переплетал в себе бурю эмоций, заставляя полукровку вздрогнуть, а его кожу покрыться проклятыми мурашками.       Смерть любимого... От этой картины брюнета скручивает пополам, и он валится на землю. Боль, боль и отчаяние заполняют грудь, а наружу рвется внутренний разъярённый, дикий зверь. Не в силах больше держать контроль, Бельгрим отпускает его на волю.       Сражение проходит тяжело, потери растут с обеих сторон. Бельгрим в облике Белого Демона дерётся рядом со своей семьей. Зверь сосредоточен на убийстве (уничтожении), изворачиваясь от очередного захвата, перекатывается по земле усыпанной первым снегом, он перехватывает противника клыками за шею, упираясь лапами в его тело, отрывает голову с характерным ломким звуком, фыркая и злобно рыча. В его глазах горит лютая ненависть. И он не умрёт, пока не отомстит за смерть отца и волчонка…

***

      Элис показывает главе Вольтури ход грядущей битвы, в которой, несмотря на гибель Калленов и членов стаи, сам он погибает. После этого Аро меняет своё решение, но история на этом не заканчивается.       Изменивший решение глава Вольтури не спешит уходить, ведь он видел превращения вампира в оборотня. Это был великолепный, снежный волк. Это был Бельгрим, которого он считал вампиром. Последний раз, когда Аро видел Карлайла и читал его мысли, об этом не было даже намека. Как же так получилось, что друг оказался врагом.       «Как они посмели обмануть меня?!» — Аро был в замешательстве.       - Сражения не будет, сегодня, — вальяжно, как говорит может только он, оповещает древний вампир. - Однако, я хочу убедиться в одном интересном моменте. Бельгрим!       Бельгрим спокойно выходит из-за спины Карлайла и неспешным шагом идёт к Аро.       - Я желаю посмотреть на это. Покажи мне — свой истинный облик!       Без лишних слов, Бель ловко превращается в Белого Демона. Его рубашка и штаны разрываются в клочья, выпуская волка из тисков плоти и разума. Он отряхивается, рыча поднимая голову, и гордо воет. Члены стаи поддерживают его и переплетают гортанные звуки воедино.       Аро не верит своим глазам, он всё же надеялся, что есть подвох в видении, но сейчас видит правду своими собственными глазами. Нет никаких сомнений — они бы погибли сегодня. Бельгрим, сверкая пурпурными глазами, они не поменяли свой оттенок после превращения, внимательно следит за едва уловимой сменой эмоций на бледном лице Вольтури. Он готов бросится в бой, но пока волк стоит смирно, порыкивая и глубоко дыша, а из его носа и пасти выходят клубы пара. На улице всё-таки зима и так он похож на дышащего дымом Белого Демона. Аро поднимает руку, чтобы коснуться волка, но тот предупреждающе скалится.       - Я бы не стал этого делать, — говорит Эдвард, сейчас он может читать мысли Бельгрима. Он может это делать, только если Бель этого захочет, а сейчас это просто жизненно необходимо. - Он не хочет, чтобы его трогали.       - Я думаю, что могу сам прочесть его мысли и без твоей помощи, — в резком голосе старшего вампира прозвучали нотки стали несогласия.       Белый волк перестает рычать, понимая, что Вольтури так просто от своего не отступит, а битвы не хочет никто из Калленов. И он будет уважать их решение. Бель позволяет Аро дотронуться до своей морды рукой, и в его голове будто взрывается вселенная. Воспоминания обрушиваются на него, как девятый вал...       Сейчас, спустя столько лет жизни, он узнает: своё прошлое; причину его отличия от других и главное Бельгрим поймет, кто его настоящий (биологический) отец.       Аро и Бельгрим начинают читать «книгу воспоминаний», состыковывая всю правду, стоя неподвижно. Отрывки такие яркие, и каждый из них приносит физическую боль. А самое первое — лицо матери.       Увидев свою мать лишь раз, Бель запечатлел её лик на затворках своего разума. И самое удивительное это то, что Аро знал эту женщину. Семья Бельгрима была мирной стаей волков и не простых, а выходцев из рода Квилетов! Защищавших свою землю от вампирской напасти. И в какой-то момент жизни мать Беля — Эмира, вырастившая уже троих сыновей-воинов, встретила древнего вампира. Аро.       В её беременность поверить было невозможно! И вскоре та скончалась, даря миру своё последнее дитя. Могучего Белого Демона. И это пронзает сердце волка миллионом маленьких иголочек.       Знание о том, как он рос в Резервации среди старших братьев, которые присматривали за несмышлёным полукровкой, заметая за ним следы его неконтролируемого бесчинства, чтобы другие ни за что не смогли понять — кто он такой на самом деле, заставляет ненавидеть себя до безумия. И другое, как полукровка ушёл, больше не желая причинять проблем и боли близким. Как скитался по свету, пока не потерял память из-за ранения на очередной бессмысленной войне; то как он нашёл новую семью; и его первое перевоплощение в Белого Демона. Этим знаменательным днём был первый приезд в на территорию существовавшего сейчас города Форкса и первая встреча с членами стаи волков — потомками его родни.       Сомнений, что это чистая правда — нет!       Бельгрим теперь знает, кто его отец. Нет, лишь Карлайл мог по-праву называться его отцом, и никак не тот кто с давних пор был известен каждому вампиру.       - Вольтури ненавидят, ими восхищаются и боятся одновременно. Их положению и власти, которую они представляют, завидуют. Они защитники законов и негласных правил, защищающих нас от людей, но не наоборот. Однако, те кто устанавливает законы, прекрасно знают как их обойти, — вот чему о Вольтури учил своих детей Карлайл. Он прекрасно знал, как жадны до редких самородков чудовища, придумывающие правила в угоду себе. - Их стоит опасаться, Бельгрим. Потому что ты особенный, как Эдвард и Элис, но даже больше. И никто не должен знать об этом. Прошу, сделай всё, что в твоих силах, чтобы защитить нашу семью.       И Бельгрим никогда не откажет своей семье в помощи и взаимной любви.       Аро отнимает руку, отступая на шаг назад от гневно взревевшего волка. Наверное, Бель бы кинулся на Вольтури и растерзал его, если бы белого волка не отвлек знакомый голос.       - Что будешь делать с этим, Аро? — Эдвард говорит немного дерзко, но дозволительно, так как он теперь тоже знает правду о брате.       - О, это было очень занимательным зрелищем. Хм, что же я видел достаточно доказательств. Братья мои, с девочкой опасности никакой нет. И всё же, за сокрытие силы Бельгрима, кто-то должен понести наказание, — говоря это, Аро хотел было обойти белого волка, но тот преграждает ему путь, становясь меж ним и своей семьёй. - Наказание хочешь принять ты? Ну что ж, да будет так, - с нотками печали в голосе произнес вампир. - Алек!       - Аро, не надо, прошу. Он не виноват, что он такой. Да, возможно он не помнит своего прошлого, до того как я его нашел, но я могу ручаться за него.       - Карлайл. Моё слово, всё равно, будет последним!       «Брат. Пусть этот упырь делает как знает. Не волнуйся, после этого семья будет в безопасности, только не дай... им сделать глупость.» — морально и физически Бельгрим готов на любое наказание, он сделает всё ради семьи. И плевать он хотел, на ту часть правды о своём происхождении, где отнюдь не последнюю роль сыграл предводитель Вольтури.       - Сделай глухим, слепым и лиши его возможности говорить. И чтобы это было как можно болезненно! Приступай, Алек, — презрение в голосе и неминуемая ненависть во взгляде, сейчас древний вампир не может простить Бельгриму само его существование.       «Непростительно» и «Не могу поверить» — эти, две на первый взгляд простые, мысли перекрывали размышление об увиденном в голове Аро. Ему о многом придётся подумать, но сейчас казалось, что мозг просто взорвётся.       Исполняя приказ, Алек выпускает свой ядовитый густой туман. Он обволакивает белого волка, тот рычит, но не пытается сопротивляться. Карлайл, Эсми и Сет почти сорвались с места, но были остановлены Эдвардом и Зафриной.       Рвано взвыв от боли, Бель падает на землю, это слишком даже для него — тело отказывается слушаться, а когда туман рассеивается, всё заканчивается и Вольтури уходят. А волк, крайне медленно, поднимается на лапы, дрожа всем телом, не видя и не слыша ничего, что происходит вокруг. Бель стоит на месте, пока к нему не подходят члены семьи. Единственное что он может сейчас — это чуять запахи близких людей, а самый сильный из них — запах непоседливого волчонка.       Стая уходит, предпочитая держать нейтралитет, после исчезновения опасности для их дома и семей. И лишь Джейкоб и Сет провожают Калленов домой, последний же и вовсе в Резервацию не возвращается.       Дома Бельгрим ощущает себя в безопасности, но не превращается в человека, он останавливается на приступках и ложится. Его всё ещё потряхивает от пережитого. Но в окружении родных, белый волк засыпает быстро, а после проведенной ночи на улице, он так и не просыпается. И тогда Эдвард с Эмметтом переносят волка в его спальню, кладут на широкую кровать, где он безмятежно спит пару дней. Карлайл и все остальные беспокоятся, но кроме беглого осмотра, они не могут ничего сделать. Оставив дверь открытой, периодически заглядывая к нему, они всё время прислушиваются, ожидая чудо.       Даже Эдвард не может растормошить брата, чтобы услышать хоть что-то помимо мёртвой бездны его разума.       «Совершенно ничего, я не слышу его» — и горький шепот становится прекрасной пищей для разрастающейся боли в сердцах близких людей.       Неделю же спустя, Бельгрим, слепо тыкаясь носом во все возможные углы и предметы, уходит в свое убежище, не желая чуять отчаяние поселившееся в доме. Ещё через какое-то время он отказываться от еды, просто лежа на одном месте. Всё больше закрываясь в себе. А Джейкоб и Сет всё-таки посещают Резервацию, чтобы уладить домашние проблемы, но быстро возвращаются.       Так как Сет запечатлён на Бельгриме, он пытается хоть как-то помочь ему. Но пока всё, что он может — это просто находиться рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.