ID работы: 2974327

Предел для нас только небеса

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Gina соавтор
Размер:
130 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 22. You can run away with me anytime you want (without POV)

Настройки текста
Примечания:

Эпилог

Wiz Khalifa — See You Again (ft. Charlie Puth)

— Я буду скучать по нему, — тихо произнес темноволосый парень в клетчатой синей рубашке, после чего тяжело и прерывисто выдохнул. — Каким бы он ни был, каких ошибок бы не совершал, — прежде всего, Тайлер остается моим братом. Который отдал за меня свою жизнь. В руке брюнет сжимал белую полураскрывшуюся розу, шипы которой больно впивались ему в пальцы, но юноша не обращал на это никакого внимания. Пара карих глаз, которые при данном освещении больше напоминали серые, изучала табличку на массивной гранитной плите из красного камня.

«In loving memory of Tyler Rowds, Best son and brother. Your memory will carry on April 02, 1975 — September 11, 2001»

— Кто выбирал надпись? — спросил парень, коснувшись прохладной мраморной облицовки и слегка проведя указательным пальцем по золотистому напылению на слове «carry». — Я, — раздался еще один голос за спиной темноволосого, и пара сильных жилистых рук обвила сзади плечи кареглазого юноши. Чуть погодя, второй парень добавил: — Надеюсь, сейчас он в лучшем месте. Каштановая макушка легла на плечо красноволосого, а пальцы его татуированной руки тут же переплелись с ладонью более нежной и хрупкой. Солнечный свет робко и ненавязчиво поблескивал на их обручальных кольцах. — Ты веришь в жизнь после смерти, Джерард? — спустя какое-то время нарушил тишину Фрэнк. — Веришь, что существуют Рай и Ад? Ангелы и демоны? Или это все лишь выдумки сказочников, чтобы позлить атеистов? Уэй задумался над ответом, а Айеро даже и не думал ему мешать. За все те дни, что они прожили рука об руку, спустя все преграды, которые были вынуждены пройти, Фрэнк свыкся с этой манерой Джерарда замолкать на какое-то время, чтобы все взвесить и хорошенько обдумать. Вот и сейчас, вслушиваясь в едва уловимый стрекот кузнечиков и подставляя лицо на удивление теплому полуденному ветерку, Айеро терпеливо ждал, когда Уэй начнет говорить. Выдержав пятиминутную паузу, красноволосый все же ответил: — Я не могу утверждать наверняка, но мне кажется, что существует определенное место… не знаю, как это назвать: Рай, Ад или Чистилище. Место, вселяющее нас в утробу матери, из которого мы приходим в этот мир чистыми и непорочными младенцами и которое потом забирает нас обратно, со всеми накопившимися за долгую жизнь грехами. Если я вдруг начинаю тосковать или же мне становится нестерпимо грустно, я просто молча поднимаю глаза и смотрю на небо. Безмятежное и таящее в себе кусочек солнечного света. Оно вселяет в меня веру в будущее, надежду на то, что все будет хорошо. Будто следуя совету своего нареченного мужа, Фрэнк тоже поднял лицо к небу, на секунду зажмуриваясь от яркого солнечного сияния. — Как думаешь, Джи, он знает? — все также не отрывая своего взора от безоблачного небосвода, Айеро едва заметно кивнул в сторону их сплетенных рук с обручальными кольцами. Уэй тут же уловил суть вопроса. — Я думаю да. Он уже все знает. А если нет, мы обязательно расскажем ему, когда увидим и встретимся с ним снова, — легко поцеловав Фрэнка в щеку, он проследовал своим взглядом за взором возлюбленного, тоже любуясь бескрайним чистым горизонтом. — Если бы сейчас нас с тобой кто-нибудь увидел, то определенно сказал бы, что наша любовь неправильная, — тихо и с ноткой грусти прошептал Айеро в плечо Джерарда. Фрэнк почувствовал, как их пальцы разъединяются, а руки Джерарда выпускают Айеро из теплых и согревающих объятий. Вместо этого красноволосый парень берет родное любимое лицо и заключает его в своих ладонях. Очень бережно и нежно, словно его Фрэнки фарфоровый и в любой момент может сломаться. — Я не знаю, что правильно, а что нет. И, возможно, мы оба этого никогда не узнаем. Но в одном я уверен наверняка: ты самая правильная вещь, которая только случалась в моей жизни. И я ни за что не пожалею о своем решении. В ответ на его фразу Фрэнк лишь улыбнулся своей самой искренней и благодарной улыбкой. Слова, по его мнению, были излишни. Для них двоих и так все было предельно ясно. — Пойдем, тебе еще нужно собрать свои вещи. Мои давно лежат в багажнике, — Джи легонько чмокнул своего оппонента в губы и, обнимая друг друга за талию, они с Фрэнком стали возвращаться к машине, терпеливо дожидающейся парней у ворот городского кладбища. Прежде чем погрузиться в тишину и прохладу тонированного салона Импалы, Фрэнк на прощание окинул взглядом могилу своего двоюродного брата, на которой вдобавок теперь смиренно лежала большая белая роза. Парень знал, что посещает это место в первый и последний раз. Отныне, его здесь больше ничто не держит. Тетя Лин потихоньку готовилась к переезду в Вашингтон, поближе к своей родной сестре, сам Фрэнк вместе с Джерардом уезжает этим вечером в Филадельфию. Лишь могила Тайлера остается на своем старом новом месте. Так происходит всегда: кто-то умирает, но мир от этого не стоит на месте, все по-прежнему идет своим чередом. Люди меняются, жизнь вокруг них меняется, оставляя нетронутым лишь маленький островок гробовой тишины на старых городских кладбищах с серыми каменными плитами и мраморными памятниками. Для тех, что находятся здесь, время навеки остановилось. Но как сказал Джерард, память о них будет длиться вечно. С этими мыслями Фрэнк Айеро садился за руль Импалы и заводил мотор машины, которая должна была отвезти его к дому, где у парня еще имелось несколько незаконченных дел.

***

My Chemical Romance — Summertime

— Мальчики, может, еще хотите чаю? Или овсяных печеньев? Я много напекла их к вашему приходу, — белокурая женщина с карими глазами добродушно улыбнулась двум парням, сидящим на кровати. — Спасибо, тетя Лин, было очень вкусно, но нам уже пора ехать, — молвил Фрэнк, укладывая в чехол свою любимую Pansy. — Хотелось бы доехать до Филадельфии, пока еще не стемнело. Все же ночью на дорогах бывает небезопасно. — Это да, и… Джерард, — стоя в дверях, женщина обратилась к Уэю. — Насчет денег. Право, не стоило, я бы и сама со всем справилась. Пусть теперь у меня нет сына, который бы смог мне со всем помогать, — было видно, что она едва сдерживает непрошенные слезы. — я уверена, мне удалось бы найти работу, чтобы прокормить себя и выплатить долги мужа. К тому же, gоговаривают, что в Вашингтоне с этим делом все обстоит гораздо легче, нежели в маленьком городишке, как Бельвилль. — Не беспокойтесь, миссис Роудс, — сидя на чемоданах, красноволосый юноша слегка приобнял Фрэнка за плечи. — Это просто маленький подарок вам. От Тайлера. От всех нас. Тайлер хотел этого больше всего на свете, я знаю. Благополучие семьи для него превыше всего. А я, — Уэй перевел взгляд на Айеро, щеки которого приобрели вишневый оттенок, и улыбнулся. — Я благодарен вам за это чудо, — юноша едва ощутимо пожал ладонь Айеро. — Без него я уже не представляю себе свою жизнь. — Я очень рада это слышать. Приятно знать, что мой мальчик находится в надежных руках, — встав с постели и поправив домашнее платье в цветочек, миссис Роудс удалилась обратно на кухню. — Помоги мне упаковать вот эти книги, — перед Уэем оказалась стопка книг в твердых переплетах, некоторые из них были довольно-таки толстыми. — И диски, — рядом с книгами выросла стопка из разных DVD. — «Сбежавшая невеста», — Джерард хмыкнул, задержав взгляд на одной из обложек. — Теперь я знаю, чем ты вдохновлялся, когда заставил сбежать меня с собственной свадьбы. — На что Фрэнк громко расхохотался. — Это любимый фильм моей мамы, — произнес Айеро, смотря в лучистые зеленые глаза партнера. — И заодно мое руководство к действию. Повозившись еще немного и, наконец, упаковав все самое необходимое, парни решили, что можно трогаться. Напоследок оба парня крепко обняли тетю Лин, и, услышав в ответ напутствие об удачи, вышли из дома. Пока Джерард укладывал вещи Фрэнка в багажник, сам Айеро стоял и молча рассматривал уже, вроде бы, привычный каркас из желтого кирпича и зеленую входную дверь. Но именно сейчас все смотрелось по-другому. Это не был дом, где прошло его детство и где умерли его родители. Живя в маленьком двухэтажном домике своей тети, Фрэнк понял, что такое настоящая любовь и ласка. Здесь он обрел то, что так зло и несправедливо отобрала ранее у него судьба. Порой жизнь отбирает у нас, казалось бы, самое ценное, что только мы имеем. И в одночасье холеный вами воздушный замок из самых заветных мечт и грез внезапно оказывается разрушенным до основания. Остаются лишь обломки этого ветхого домика, состоящего из песка и тумана. Но взамен мы получаем нечто гораздо большее и куда более ценное. Вы поймете это далеко не сразу, но, осознав сию маленькую истину, жить становится намного проще. Вот и Фрэнку потребовалось немало времени на то, чтобы понять этот удивительный парадокс хитросплетений жизни. Проезжая по пустынным и тихим улочкам города, мимо уютных домиков с закрытыми окнами с отражающимися в них лучами заката, парни впервые чувствовали себя по-настоящему свободными. Не было того груза сомнений, чувства нереализованности собственных желаний и вины за их неисполнение, что переполняли сердца юношей в самом начале их длительной поездки по автостраде жизни. Вдвоем они прошли целый ряд испытаний, услужливо предоставленных им непредсказуемой судьбой. И хотя оба парня знали, что это далеко не конец их истории, Джи и Фрэнк искренне верили, что вместе они справятся со всем. За окнами проносились все те же знакомые пейзажи сосен и величественного океана, попутный ветерок обдувал умиротворенные лица парней, а малыш Портос смиренно лежал на коленях у Фрэнка, с интересом поглядывая на мир своими наивными глазами-бусинками. Теплая ладонь Джерарда нежно и трепетно накрывала слегка прохладную ладонь возлюбленного, а губ касалась едва заметная улыбка каждый раз, когда в поле его зрения попадали два золотых кольца на крепко переплетенных руках. Джерард не отчаивался. Кто знает, может быть, в один прекрасный день они с Фрэнком проснутся уже мистером и мистером Уэем. Юноша не сомневался, что обязательно отыщет путь, чтобы их заветная мечта, наконец, осуществилась. Ведь не существует пределов для мечтаний. Пределов для любви. И даже сами небеса не станут им помехой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.