ID работы: 2973857

Игра ли?

1/2 Wangzi, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
G
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Сяо Лан проснулась. Только что она победила Владыку Жизни. Что она должна сейчас чувствовать? Наверное, радость и некую грусть, потому что в игру вернуться больше не сможет. Но девушку это не волновало. Она просто сонно протёрла глаза, осознавая, что всё кончено. Абсолютно. Сяо наигралась в эту игру, она знала там каждый участок земли. Так чего ныть? Она не видела в этом смысла.       Часы показывали половину восьмого, поэтому она встала с кровати. Впереди был трудный день, так как друзья вытрясут из неё всю правду.       Умывшись и надев светлые брюки и голубую блузку, Лан собрала сумку и вышла из комнаты. Завтракать не хотелось, так что она решила пешком прогуляться до университета.       Пришла в класс она ровно со звонком. Первым уроком была Литература, так что Сяо не очень удивилась, увидев за столом некое подобие на Мин Гуи Вена, а именно — существо с большими кругами под глазами, с вороньим гнездом вместо волос и унылой рожей. Тихо пробормотав: «Извините за опоздание», хотя в этом не было смысла, девушка прошмыгнула за свою парту.       Гуи сегодня явно был не в духе, так что решил, видимо, отыграться на учениках. Поэтому он просто дал контрольную, которую они должны были написать через полгода, а сам вышел. Видимо, в медпункт.       Тут же все загалдели. Половина класса спрашивала о том, что же случилось в игре, а половина молила дать ответы на контрольную, не догадываясь списать с учебника.       А вот Сяо сразу пришлось категорично заявить Юн Фею и Лю Джин, что на вопросы отвечать не будет, хотя знала, что это не поможет. Но помощь пришла, откуда не ждали — в класс ворвался Ян Мин. Заметив, что профессора нет, он облегченно выдохнул и направился к их парте.       Теперь всё внимание перевелось на него — помятого, с фингалом под глазом и обожжёнными руками. Как выяснилось, он всего лишь пытался приготовить завтрак.

***

      Сяо Лан брела по тихим улочкам своего города, слушая музыку в наушниках на полную катушку. Ей уже позвонила Лоли, сказав довольно очевидную вещь: «Принца не вернуть». Но она не была бы собой, если бы не нашла выход из ситуации. Именно поэтому сейчас Сяо идёт к магазину онлайн-игр, где её уже ждёт подруга. План был прост: найти интересную игру и рассказать о ней Странному Отряду. А далее зарегистрироваться там. Только при регистрации надо, чтобы можно было менять пол, иначе ничего не получится, ведь Лан не хотела раскрывать свой секрет остальным и остаться Принцем.       Вернулась Сяо Лан домой поздно. Не потому, что игру искали долго, а потому, что перед этим они с ЛолиДрагон обошли весь город, так как рыжая захотела экскурсии, да и пообщаться хотелось.       Выбор пал на японскую VRMMORPG игру Sword Art Online. Конечно, после Второй жизни она может показаться лёгкой, да и проценты боли там очень низкие, но сам мир привлёк девушку.       Приготовив на ужин пельмени и съев свою порцию, Лан отправилась в свою комнату. Одела игроочки и стала ждать, ведь запуск первых игроков происходит в одно и то же время, независимо от стран.       Когда всё-таки настало время для игры, Сяо, не заморачиваясь, быстро создала персонажа, максимально похожего на Принца: белые волосы, красные глаза, заострённые уши и мужской пол. Потом она оказалась в стартовом городе. Опять пришло время мучительного ожидания, ведь Странный Отряд должен встретиться только через пол часа.       Решив, что тренировка никогда не помешает, Сяо отправилась к выходу из города, доверяя своему топографическому кретинизму.       В это же время остальные члены Отряда только связались с Лоли. После пятиминутной лекции они приняли экземпляры игр от воровки и решили зарегистрироваться. Всем очень хотелось вновь увидеться с Принцем, особенно Гуи. Но то, что в игре нет магии, а просто мечи, настораживало.       В это же время Каябо Акихико довольно ухмылялся, наблюдая за тренировкой Сяо. Он был наслышан о Второй Жизни, да и эта игра строилась по её мотивам. А то, что самые сильные игроки пожаловали в Его реальность, очень радовало. Наконец-то он повеселится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.