ID работы: 2972769

Познакомьтесь : Милл Сайфер

Джен
G
Завершён
234
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 119 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глупая привычка людей

Настройки текста
Примечания:
      Милл задумчиво разглядывала лицо Диппера, пока он сосредоточено читал дневник, а Билл в это время стоял возле его плеча и светился улыбкой от счастья. Сегодня ночью он наслал Елке очень запутанный и тяжелый сон про эту книгу. Что якобы в ней содержится предсказание его скорого будущего. Елочка оказался очень доверчив. Он все утро, даже не позавтракав, сидел над дневником, читая его уже на тысячный раз и пытаясь разглядеть зашифрованное послание про самого себя. Билл надеялся, что он потратит на этой занятие еще около недели и пока отвлечется от чтения более реальных и важных вещей про самого Сайфера.       — Он не очень довольно выглядит, — наконец произнесла Милл, озадаченно смотря на мальчика.       — Еще бы. — Билл надулся от гордости. — Я сказал ему, что здесь скрыто пророчество о его скорой смерти. Или же кого-то другого, но близкого ему человека.       — Вроде Звездочки?       — Ну да. — Билл самовлюбленно закинул ногу на ногу и растянулся, витая в воздухе над головой Пайнса. — Это все такая ерунда, но люди так сильно привязываются к своим родственникам, что готовы совершенно на все, чтобы постоянно удерживать их возле себя. Ты слышала что-нибудь тупее этого?       — Нет. — Милл наклонила голову, разглядывая лицо Диппера под другим углом.       — Люди же так примитивны! Им скажи, что взорвав город, они смогут вернуть своих близких с того света, так они уничтожат половину планеты.       Билл рассмеялся над своими же словами. Милл молчала, смотря в перепуганные и взволнованные глаза мальчишки.       — Милл, тебе не весело? — Билл скучающе прикрыл глаз, недовольный, что она не находит это смешным. — Это же глупо. Люди слишком тупы, раз привязываются и любят других людей. В этом их главная слабость. Попробуй наслать Звезде сон, что если она за день не свяжет десять свитеров, то ее брат умрет от переохлаждения, и посмотри, чем она будет заниматься весь день. — Билл криво усмехнулся, представив себе эту забавную картину. — Но самое веселое начнется тогда, когда она не успеет связать их все за один день…       — Билл, заткнись! — вдруг накинулась на него Милл.       Она резко выпрямилась, прищурила алый глаз и быстро ушла прочь. Парень растеряно посмотрел ей вслед. Он совершенно не понял причину этого неожиданного поведения. Ведь они говорили о таких веселых вещах. Сайфер недовольно покосился на Елочку. Теперь придется ждать, пока его капризная альтер-версия перестанет на него дуться. Знать бы еще, за что!       Милл совсем не казалось, что привязанность и любовь людей друг к другу — это смешно и нелепо. Наоборот, это было прекрасно, интересно, вызывало уважение и восхищение. Милл раздумывала над тем, смогла бы она пойти на все ради другого человека. Если бы она сама была бы человеком. Что бы при этом чувствовала? Как же это было интересно и необычно для нее!       Но ей не хотелось, чтобы Елочка и Звездочка мучились из-за дурацких и бессмысленных снов, которые им насылал Билл. Это было неправильно! Поэтому она долго стояла возле Диппера и шептала ему в ухо, чтобы он не воспринимал этот сон всерьез, что в дневнике нет никакого пророчества насчет его семьи. Но мальчишка был упрям. Он сидел с книгой до позднего вечера, а потом еще долго ворочался в кровати, продолжая раздумывать и строить разные догадки. Ну, хотя бы Мейбл спала спокойно, хотя ее тоже волновало поведение брата и…       Святые треугольники, о чем она только думает?! С каких пор Милл стала заботиться о людях, волноваться о них и раздумывать над их примитивной жизнью?! Нет, все, с нее хватит — она немедленно идет искать портал в свою вселенную, и уходит отсюда. С нее достаточно. Она злая демоница разума, а не ангел милосердия. Довольно!       Исполненная этой решимости, Милл быстро вернулась туда, где ее портал появился в первый раз. Он же должен появиться еще раз! Может его стоит наколдовать самой? Но что для этого нужно сделать? Милл вдруг почувствовала панику, поняв, что, возможно, она застряла навсегда в этой реальности и никогда не вернется к себе.       Она в отчаяние стала искать место, где материя этого мира была бы тоньше, и через нее было бы легче прорваться. Везде есть такие места и… вот оно!       Милл призвала все свои знания о переходе между мирами, крепко приложила пальцы к тонкой грани между этой реальностью и другой, и прикрыла глаза. Заклинание стоило произносить мысленно, но медленно и осторожно, чтобы не возникли черные дыры. Она почувствовала, как материя под пальцами нагрелась, стала тонкой, словно бумажная салфетка… еще немного…       — Что ты делаешь?!       От неожиданности Милл резко дернула рукой, прорвав грань. На нее смотрели звезды из другого мира. Но из ее ли мира? Она быстро развернулась, сердито нахмурив брови.       — Ухожу в свою реальность, милый!       Билл стоял в нескольких шагах от нее, удивленно и даже в какой-то мере испуганно смотря на нее.       — Уходишь? Зачем? Почему ты мне ничего не сказала?       — Я не обязана была это делать! — заметила Милл. — Я могу уходить куда захочу и когда захочу!       — Но… — Билл растерялся. — Но зачем? В смысле, разве тебе не нравится тут?       — Я просто хочу домой, — как можно тверже заявила Милл. — В свою реальность. Я… не могу больше находиться тут. Прости, Билл.       — Но у нас было столько планов! — воскликнул он. — Нам еще столько всего предстоит сделать, я еще не показал тебе столько много мест. Ты не можешь сейчас уйти. — Он сделал к ней пару осторожных шагов. — Милл, я искал тебя по всему городу. Я чуть с ума не сошел! Ты не можешь так просто взять и уйти!       Девушка замерла на одном месте.       — Ты не хочешь отпускать меня? — тихо переспросила она.       Было так тихо, что они слышали движение звезд — и в этой реальности и из окна другого мира.       — Да. — Бил невольно опустил взгляд. — Не уходи… хотя бы сейчас. Ладно?       Милл слегка улыбнулась, смотря на своего двойника. Она быстрым движением руки закрыла за спиной окно в другую реальность.       Кажется, она все-таки может понять чувства двойняшек Пайнс друг к другу. Или хотя бы что-то похожее на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.