ID работы: 2971840

Вернуть и вернуться любой ценой

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. « Мой личный телохранитель»

Настройки текста
Примечания:
- И сколько я был в отключке? – Поинтересовался Уилл, открыв глаза. - Два дня, - ответил Нико, - как ты? - В норме! Просто потерял много крови, гоняясь за тобой. - А зачем ты побежал за мной? Я же ранил тебя….Это из-за меня ты здесь оказался и ты знал, что так будет! - Да… Сказать честно никогда не думал что сам окажусь пациентом! Но я пошел за тобой, потому что не хотел, что бы ты наделал глупостей ди Анджело! Ты же их не наделал? Нико почувствовал, как лицо заливается еле заметной краской. В последнее время он испытывал слишком много не знакомых ему чувств. Сжав кулак, он ощутил, как на кончиках пальцев возникает тень. Нико почувствовал на себе взгляд Уилла. - Ты опять за свое?! Не помнишь, что было в последний раз? - Я помню…- Нехотя признался Нико. - Видимо плохо помнишь, раз снова принялся за это! Может, хочешь обратиться в лужицу из теней? Так давай! Начинай прямо сейчас! -Ты чего? Я не собираюсь этого делать. Я же не полный идиот! - Что - то мне подсказывает обратное Уилл сел на кровать, схватившись рукой за живот. Потом поднялся и с трудом натянул на себя футболку. - Ты чего? Тебе же нельзя вставать! В ответ Уилл лишь фыркнул и медленным шагом поплелся к выходу. Нико обогнал его и загородил собой проход. - Отойди ди Анджело! - Ты никуда не пойдешь! - А то что? Убьёшь меня? Превратишь в призрака? Нико опустил голову и позволил Соласу пройти. Он сжал кулаки, злясь на себя. *** Нико вошел в свой домик. Вокруг него была лишь тишина . Иногда эта тишина помогала ему собраться с мыслями, а иногда лишь только напоминала об одиночестве. Нико сел на диван и медленно начал крутить кольцо у себя на пальце. Впрочем, он так делал всегда, когда его что то тревожило. Сын Аида бесчисленное количество раз прокручивал в голове тот момент, когда его клинок вонзился в живот Уилла. Так же из головы не выходила мысль что Солас, зная, что рана закроваточит ещё больше, все же пошел искать Нико. Ди Анджело повернулся и увидел в зеркале свое отражение. Он все ещё был в оранжевой футболке, что и два дня назад. А он ведь не заходил домой с той самой игры! Нико открыл шкаф и надел на себя обыденную черную футболку с потертыми черными джинсами. Издалека донесся звук рога, который сообщал, что пришло время обеда. Нико осознал, что не ел два дня и его желудок предательски заурчал. За обедом Нико каждую минуту вглядывался в толпу прибывающих на трапезу жителей лагеря, в надежде увидеть лицо Уилла. Но его не было. Нико подошел к столику, за котором собрались почти все дети Аполлона. - Привет, - сухо сказал он, - эм…вы не видели Уилла? - Да, видели, - откликнулся один, - он лежит у себя в домике. - Как он? - Так ты сам сходи к нему, он с нами практически не разговаривает. Может тебя послушает! Нико кивнул в знак благодарности. Бросил пару кусочков мяса в жаровню. - За Аида!- Произнес он. Ди Анджело стащил с ближайшего стола сэндвич и пошел в седьмой домик. Ноги сопротивлялись , да он и сам не хотел идти к Уиллу. Нико не представлял, как посмотрит ему в глаза, после случившегося. Мысли и воспоминания не давали трезво соображать. « Я обязан ему многим! Для начала нужно перестать быть козлом и проведать друга.» Остановившись на таком умозаключении, Нико постучал в дверь домика номер семь. Никто не ответил. Сын Аида аккуратно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. На последней койке Нико заметил Уилла. На нем были лишь джинсовые шорты , а обнажённый торс прикрывали бинты. - Уилл, - мягким голосом произнес Нико, - я принес тебе сэндвич, подумал, ты голоден…. - О, да ты умеешь думать ди Анджело! Раньше на подобное оскорбление, Нико не раздумывая ударил бы собеседника в нос. Но сейчас он злился только на себя. Было невозможно смотреть в небесные глаза Уилла. Поэтому Нико уставился в пол, надеясь, что Солас тоже не смотрит на него. - Как ты? – Повторил попытку Нико. - В норме . – Сухо ответил Уилл. - Зря ты тогда ушел из лазарета…. - Возможно… Нико всячески ощущал на себе взгляд Уилла. Чувствовал исходящее от него тепло. В какой- то момент Нико захотелось обнять Соласа и не отпускать это тепло из рук. Но голос Уилла вывел его из транса: - Ты там что – то говорил про сэндвич? Нико протянул Уиллу уже остывший бутерброд. И присел на кончик его кровати. Сын Аида наблюдал как Солас с жадностью поглощает сэндвич. Время летело незаметно. Уилл с Нико болтали о всякой ерунде, о музыке, погоде, Солас возмущался не знанием ди Анджело о современном мире и технике. Минут сорок объяснял все прелести игровой приставки, в итоге Нико согласился, что бы Уилл зашел к нему в домик и научил играть в виртуальные игры, которые ему установили ребята из домика Гефеста. Нико поймал себя на том, что уже минут пять пялится на торс Уилла. - Ты чего? – Вдруг спросил Солас, явно заметив смущение Нико. - Э… да так…. Ничего, - парень решил что стоит сменить тему, - так как твоя рана? - Уже лучше. Спасибо! Уилл попытался подняться со своей койки, но на его лице изобразилась ужасная боль. Нико вскочил с кровати. Он мгновенно подлетел к Уиллу и помог ему встать на ноги. - Ты чего! Тебе нельзя вставать! - Я же сказал, все нормально! Не такой уж я и беспомощный. - Какой же ты упрямый, Солас! - Ха, кто бы говорил! Нико хотел возразить, даже поспорить с этим нахальным мальчишкой, который и так многое себе позволяет говорить. Но посмотрев на улыбку Уилла, все мысли улетели, куда- то прочь. Нико ненавидел это чувство, потому что не мог с ним совладать. Иногда хватало одного взгляда на лохматые светлые волосы сына Аполлона и яркие голубые глаза, что бы злость утихла. - Ты не вносим…- Сказал Нико. Уилл улыбнулся, как будто радуясь, что его не смогли переспорить и поковылял в ванну. Нико решил не оставлять Соласа одного. Почему - то он чувствовал ответственность за этого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.