ID работы: 2969312

Бункер-2 "Жизнь без неба"

Джен
R
В процессе
2
Dovgelik бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Глава 1 "Под каменным небом"

И вроде бы я там, где должен быть. Эти холодные,пронизанные мраком ветки туннелей,дощатые бараки, натыканные рядами в бездонных монолитных отсеках - мой дом. Я родился среди каменных цветов и искусственно-зеленого "туннельного риса".В детстве,играя в прятки с мальчишками из другого отсека,мы часто останавливаясь около трансформаторных камер и смотрели, как ярко искрятся оголенные провода,по которым дребезжит задиристый ток,вырабатываемый гидроэлектростанцией в глубине подземной реки.Я мечтал хоть раз спустится туда,вниз по течению, чтобы всем телом почувствовать пронизывающую прохладу, ощутить всю мощь бурлящего потока. Старики говорят,что есть реки еще сильнее и больше,которые простирались на тысячи километров, но я не верю в рассказы давно уставших от жизни маразматиков, потому что воспоминания о прошлом передавались в рассказах и сказках из поколения в поколение, окончательно закутав пеленой тумана правду о покинутом доме. Под натиском постоянной работы и проблем люди забыли о надежде хоть раз увидеть то настоящее солнце, не ограниченное бетонными потолками и стенами. Все,но не я... Я не разучился мечтать, этот мирок из арматур и плафонов не мой дом. Он всегда казался мне слишком темным и угрюмым, где в воздухе, под сводами высоких каменных колонн, витает лишь запах гари и легкий аромат бетонной пыли. Здесь каждый делает свою работу, тщательно и безукоризненно,на этом построен порядок бытия. Полу люди, полу куклы, которые делают то, что прикажут. Главное счастье "горожан": плотно поесть и вдоволь поспать, но на это нужно заработать, рабочей силой. Впрочем, не хочешь работать, не работай, сдохнешь без еды где то в коллекторе, даже не заметят. Община решает что и кому делать, коменданты следят за порядком. Врачи помогают больным и старым, решая, пришел ли час рабочего отправится в закрытый лазарет, где он спокойно проведет остаток своих дней. Хозяйственники занимаются посевом и сбором риса в специально затопленных туннелях громадного комплекса.Ну и грех не рассказать про инженеров, которые следят за исправностью гидроэлектростанции и постоянно поддерживают питание огромных часов на главной площади, которые уже несколько веков отсчитывают время пребывания человека в этом полумертвом каменном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.