ID работы: 2968599

Гори, но не сжигай

Гет
R
Заморожен
73
Tora Dai бета
Размер:
174 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 88 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12. Как всё не просто

Настройки текста
      Солнце ярко светило сквозь приоткрытую штору, лёгкий ветерок ходил по светлой комнате. Через открытое окно лилась песня соловья, расположившегося на ветке дерева напротив.       Проснулась я именно от последнего, это так приятно, сквозь сон слышишь мелодичные звуки и медленно, но верно сонливость уходит. Именно на этой стадии я почувствовала рядом с собой что-то тёплое, а так как я просыпаться не желала, то ещё сильнее прижалась к источнику тепла, дабы заснуть. Когда же до моих тараканов дошло, что горячая рука, что я держу, принадлежит никому иному как Асакуре, то он незамедлительно полетел с кровати, вытолканный моими ногами. Вместе с собой он прихватил одеяло и на полу, не просыпаясь, свернулся в клубок и мирно задремал.       Смотря на него, улыбка возникла на моём лице от прилива нежности, такой милый он был.       "Дурашка, ты, Хао... Определённо, тебе нужно почаще улыбаться искренне."             Ещё немного посидев, вслушиваясь в мирное дыхание, я всё-таки решила встать и смыться побыстрее домой. Но как на зло мои красные кроссовки оказались рядом со спящим шаманом и я, как самый везучий человек, который пытается быть тихим, словно мышка, спотыкаюсь о какую-то книгу, чертыхаюсь, иду дальше на цыпочках и, уже уходя, спотыкаюсь и шлёпаюсь на скользкий пол рядом с Асакурой, создавая довольно громкий звук.       Парень поворачивает голову на звук, открывает заспанные глаза, хриплым и ленивым голосом спрашивает вполне очевидный вопрос:       - Что ты здесь делаешь, и что здесь делаю я?       Последовал незамедлительный ответ:       - Эмм... Я летаю, а ты спишь... То есть спал.       - Ммм... - довольный словно кот, Хао потянулся и зевнул, не выпутываясь из одеяла. На моём лицу возникло глупое подобие улыбки. – А почему я спал на полу, не подскажешь, а, птенчик? Иначе буду учить летать и крылышки у тебя будут подстать младенцу, - всё. Счастье кончилось, парень вернулся в своё привычное состояние - будущего короля шаманов.       Как только услышала угрозу, то хорошее настроение помахало ручкой и пошло искать другого хозяина. Поднялась, села на ближайшее кресло, умеет он испортить весь настрой, и решила высказать ему всё, что я думаю.       - Угрожать не надо, я и сама умею, у меня другой вопрос - другого места не нашлось как рядом со мной, а?!       - Нет, это моя кровать в моём доме, так что обойдёшься, или тебе хотелось остаться на земле возле костра!?       Нда, видимо утверждение: лучшая защита – это нападение, ничего не значит, если твой собеседник Хао Асакура. Но я продолжила гнуть свою линию, отступать нельзя.       - Всё равно ты не прав!       Шатен был уже разозлен не на шутку, и это за несколько мгновений.       - Разбудила меня, столкнула с кровати, накричала ни за что, всё настроение испортила, так ещё и возмущается, что я её в лесу не оставил! Нечего было засыпать на мне, идиотка, - последние слова шаман произнёс уже нормальным голосом, научился держать эмоции при себе за тысячу лет-то.       Нет, получается так, что я неблагодарная дрянь, а он ангелок в подтяжках!       - Я может быть и была благодарна от всей души, если бы проснулась не с тобой в одной постели, когда ты почти раздетый!       Хао фыркнул и сел на кровать, сложив ноги по-турецки.       - Сама только что ко мне прижималась и обнимала, так что не тебе обвинять меня, пошлячка.       Я была, мягко говоря, удивлена.       "Он что, всё чувствовал? Но почему не показал виду и продолжал спать, компромат собирал? ... Что за дурацкие мысли, Ами! Он тысячелетний шаман, ему плевать на тебя..."       - И что?! Не называй меня так, и к твоему сведению, если на твоём месте был кто-то другой, то я вела бы себя точно также! И вообще, какое тебе до меня дело, бросил бы там!       - В следующий раз непременно так и сделаю, ещё и приманю диких зверей запахом твоей крови, устроит? – с насмешкой проговорил парень.       - Конечно, ведь после нашего соглашения моё хочу уже неделю висит на кладбище, - прошипела в ответ, сдёрнула бордовое полотенце со спинки кровати и сняла с себя тёплое пончо, бросив его на кресло.       И уже пошла от шатена подальше, как прозвучал до чёртиков злой голос:       - Ты куда?       - Знаешь, есть такое полезное изобретение человечества – душ! – и вошла в светлую комнату, громко хлопнув тяжёлой дверью.

~

      Вышла я уже чистенькой, одетой правда во вчерашние чёрные джинсы, белую майку и красную рубашку в клетку, но другой одежды у меня не было. Если честно, то я уже забыла, что не у себя дома и поэтому была такой веселой, напевала знакомую песню. Оглядевшись, увидела в приглушённом свете комнаты силуэт шамана, вырисовывавшийся на фоне окна.       - Хао, я есть хочу, - жалуюсь словно маленький ребенок, но ничего не могу поделать с урчащим животом.       Он, не смотря на меня, говорит приказным тоном:       - Подождёшь, - и уходит в только что покинутое мною место.

~

      От нечего делать я начала прибираться: застелила кровать, принялась собирать одежду хозяина комнаты, не люблю я беспорядок, терпеть не могу. Его штаны валялись на кресле вместе с бежевым пончо, ботинки в стиле Lego вообще стояли у входа в комнату, смотря носками друг на друга, две рубашки висели на стуле в слегка мятом состоянии, пропахнув сладким запахом карамели и вишни.       Откуда и как?!       Все найденные предметы гардероба я положила в массивный шкаф, сделанный из вишнёвого дерева, стоящий в углу комнаты. Он был довольно большой, при определённом желании можно было там двоим с комфортом заснуть.       Уже закрывая дверцу, я заметила ярко-красную вещь на самой нижней полке, в душу закрались надежды и сомнения, которые оправдались как я только достала предмет. Это был красный плюшевый мишка с милой мордашкой...       "Я подарила ему его в последний день ... Он всё-таки его оставил? Даже приятно, только вот почему не выбросил? Я даже помню слова: « Хм, красных медведей не бывает. И зачем он нужен? Забери его, мне не надо твоих подарков», и протянул мне его обратно. Только я его не забрала, а убежала, глотая слезы от обиды, ведь он был одной из самых любимых мною игрушек."       Я задумалась до такой степени, что не заметила, как Асакура вышел из ванной комнаты.       - Что ты делаешь в моём шкафу?! – гневным и довольно громким голосом спросил шаман.       - Я прибираюсь у тебя, так в чём причина твоей немилости? – попыталась выяснить я, медленно пятясь к двери на балкон.       Он вырывает из моих рук игрушку и кидает вниз, сдергивая пончо и штаны с вешалки, злобно приговаривая:       - В том то и дело, что это МОЯ комната, эти вещи должны быть там, где лежали, уяснила?!       Я ему помогаю порядок наводить, пытаюсь отблагодарить за, так сказать, кров над головой, хотя проклинать надо, а он ещё кричит на меня и возмущается! В порыве гнева я подошла к кровати и кинула в него чёрную рубашку, ждущую своей очереди чтобы оказаться в шкафу. Он то её поймал, но полотенце слетело с его бедер, открывая интимную часть тела на моё обозрение.       Я мгновенно зарделась, воображение работало не на шутку и отвернулась, стараясь не смотреть ниже его лица, нет уже груди...       Столько ехидства в голосе я давно не слышала:       - Ами, ты чего, что-то смущает?       Это привело меня в чувство и я выбежала из комнаты, сломя голову. После того, как я покинула комнату Хао в моей голове крутились несколько безумных фраз:       "Что. Это. Было? Почему я находилась с ним в одном помещении, когда он в таком виде?!!       В сознании мгновенно всплыла только что увиденная картина.        Не могу не признать, он чертовски сексуален... Принесите мне тазик для слюней, пожалуйста. Стоп, стоп, стоп, Амели, не забывай кем он стал, ясно! ... Вот до чего дошла, уже сама себе выговоры делаю... Бред да и только!"

~

      Огляделась вокруг, не останавливаясь, идя вперед по длинному коридору: очень высокие потолки восхищали, наверное, здесь даже летать можно, если постараться не задевать крыльями колонн, а множество дверей навевали мысли о слишком большом семействе, и скорее всего умершем, так как за время моего хождения мне не встретился ни один человек. Создавалось ощущение, что я, словно Бель из сказки в гостях у чудовища, которое, к сожалению, было настоящим и счастливого конца можно было с уверенностью не ждать, скорее всего, чьей-то смерти.       Преодолев лестницы три, я, скорее всего, оказалась на первом этаже, а там, в поисках кухни, забрела в какой-то закуток, где была лестница, которую было сложно заметить.       Только она абсолютно не была похожа на весь интерьер замка, маленькая винтовая, тут мог пройти всего один человек, причём очень аккуратный, потому что некоторые ступени были стёрты или сломаны.       Поднималась я от силы минуты три. Каково же было моё удивление, когда я появилась прямо у дверей в комнату Асакуры.       - Да что за убогая планировка! Всё есть, только ничего нельзя найти!       Невдалеке я услышала чьи-то шаги, приближающиеся с противоположной стороны. Передо мной словно из-под земли выросла синеволосая шаманка в чёрном топике, шортах и сапогах, со слишком наглым выражением лица.       При виде меня она чуть озадачилась, то тут же бесцеремонным голосом спросила:       - А ты ещё кто? Что ты делаешь у комнаты нашего господина? – слишком громко по всему коридору прокатилось эхо.       Эта особа мне с первого взгляда не понравилась, не старше меня, да и не сильнее, только смазливее и стройнее, но столько пафоса, как будто королева мира, которой я обязана подчиняться. Это веселит, поэтому я предпочла сначала быть, а точнее попытаться быть хорошей девочкой.       - Эмм, привет. Я хочу выбраться из этого дома, не покажешь где выход?       Но синеволосая не была настроена дружелюбно, как я.       - Если ты не ответишь на мои вопросы, то выносить тебя отсюда будут ногами вперед, ясно?!- начала сыпать угрозами шаманка.       А я продолжала косить под дурочку в своё удовольствие:       - Ну давай, отвечу, только я первая спрашиваю. Во-первых, что здесь делаешь ты, во-вторых, волосы настоящие или ты их красишь?       После этих слов девушка взорвалась, как она кричала простыми словами не передать, а я стояла и молча глядела на неё, сдерживая смех. Нет, ну надо так психовать всего лишь из-за невинного вопроса, видимо я далеко не первая...       - Не твоего ума дело! Отвечай на вопросы.       Дальше я развлекалась, как только могла.       - На какой вопрос?       - Как тебя зовут?       - Ну ладно, отвечу, Ами.       - Нормально отвечай!       - Амели.       - Ещё!       - Амели Такаси.       - ЕЩЁ!       - Тебе не надоело?       - Я сказала - отвечай! – распалялась девушка.       - А можно вопросик? – невинными глазками смотрю в лицо кричащей. - Ты кто такая в этом доме, чтобы я тебе отчитывалась, а? – и уже нагло полюбопытствовала я, с хитрой улыбкой наблюдая, как шаманка окончательно выходит из себя.       - Всё, достала!! Эшкрофт, в доспех!!       И девушка стремительно понеслась на меня. Пришлось отойти в сторону, чтобы дать ей пролететь мимо своей цели, а потом соединиться с Райдзином и разметать доспехи по всему полу. А неуспевшую отреагировать девчонку я заключила в тюрьму огня и ветра. Даже если бы она выбралась оттуда, то только в виде порезанного и пожаренного шашлычка, и она об этом знала и злилась ещё больше.       Шаманка не произносила ни слова, только скрипела зубами от негодования и обиды. Через некоторое время я взглянула на неё слегка презрительным взглядом.       Общаясь с Хао, я уже забыла, каково это быть сильной, видеть ужас в глазах противника, который принимал тебя за мелкую слабачку, а на самом деле оказалось наоборот. Сейчас это и оказалось главной ошибкой девушки. Если честно, то это пьянящее чувство меня и прельщает и пугает одновременно. Стоит шагнуть не в ту сторону, и назад дороги не найдёшь. Станешь такой навсегда, сложно удержаться...       - Успокоилась?       - Да пошла ты, - огрызнулась синевласка.       - Тебе жить надоело? Не забывай в каком ты сейчас положении находишься, - медленно проговорила я слегка тихим голосом.       - Канна, успокойся, а ты, перестань так обращаться с моими учениками, - пригрозил откуда-то появившийся Хао.       - Что-то я не вижу учеников, одни бездари, - в полголоса констатировала факт и освободила.       Асакура пропустил мои слова мимо ушей, послав красноречивый взгляд, а Канна нет.       - Как ты смеешь так обращаться с нашим господином! Мерзавка!       Я посмотрела на неё слегка горящим взглядом, уже хотела развлекаться и не сдерживаться, потому что эта девчонка совсем обнаглела.       - У тебя такая плохая память или просто мазохистка?! – перебирая прядки волос, заинтересованно спросила шаманку.       Она промолчала, хотя это ей стоило немало усилий. Тут же раздался голос парня, стоящего рядом с нами, прожигающими взглядами дырки в оппоненте.       - Канна, не теряй форму, сегодня двойные нагрузки.       Девушка молча поклонилась и ушла быстрыми шагами, косясь на меня злым взглядом. А Хао гневено посмотрел на меня и предупредил:       - А ты, больше не смей что-то подобное делать у меня перед дверью. Я многое повидал, но лужи крови около моей комнаты мне не очень нравятся.       Безумное и одновременно веселое настроение не хотело уходить.       - Какие мы нежные оказывается, по тебе и не скажешь...       Договорить я не успела, меня перебили:       - Сделай одолжение: засунь своя едкий язычок в свой ротик, а то желчь капает и иди на тренировку.       Не смотря на явное недружилюбие, я не унималась:       - Хао, ты такой наивный мальчуган, съела бы на завтрак, да кашки жалко, - всё таким же приторно-сладким голосом отвечала я.       - Это приказ. Иначе твоя сестричка будет долго мучиться, очень долго и проклинать тебя и весь мир. А ты будешь моей служанкой до конца своих дней, я могу это устроить, ты же знаешь, стоит мне только этого захотеть.        Заготовленная фразочка встряла поперек горла.       - Я уже подзабыла кем ты являешься, спасибо, что постоянно напоминаешь, - с серьёзным лицом ответила на угрозу, - сними барьер, я домой хочу.       С неменяющимся выражением шаман произнёс:       - Твой дом уже не там, а здесь, хоть это не забывай, золотая рыбка. Сейчас ты никуда не пойдёшь.       - Почему? – возмутилась я.       - Я обещал тебе, что тренировки начнутся два дня назад. Правда они были, под руководством Анны, но меня они вполне удовлетворили. Теперь же ты будешь здесь, - сказал, как отрезал, Асакура.       Смешок был ему ответом, после этого я объяснила:       - Хао, я же сделаю всех твоих приспешников, ты только что в этом убедился, разве нет?       - Отвечаешь за свои слова? – тут же отреагировал шаман.       - Да!       - Ну посмотрим, - и улыбнулся своей улыбкой №19 « Смейся, смейся, скоро сдохнешь», - через пятнадцать минут начинается тренировка, тебя ждет небольшое сражение, - и развернулся, уходя по коридору.       Рядом возник Райдзин и проворчал:       - Нет, ты определенно любишь находить приключения на пятую точку…       - А ты как думал, ты попал, как только стал моим хранителем. Приключения любят меня, а я отвечаю им взаимностью, - с наигранным задором ответила я ему.       Тут мой живот потребовал чего-нибудь насущного, и я поняла, что без завтрака я не выдержу даже маленькую тренировку.       - Хао, стой, подожди, - устремилась я за шатеном, - покажи где кухня, пожалуйста, иначе я за себя не отвечаю.       - Я туда, так что прошу за мной, - с легкой улыбкой, по которой не понятно о чём думает её хозяин, сказал длинноволосый.       - Ты вежлив?! – немного опешила, - Ты не заболел, всё в порядке? – голос был полон искреннего изумления.       Асакура раздраженно взглянул на меня, встречаясь глазами.       - Хорошо, можно и в приказной форме. Быстро иди за мной!       - Прости, ты просто удивил меня, - чувствуя себя виноватой, извинилась.       - Ты меня тоже, сказав неожиданное слово – пожалуйста... Знаешь, Канна была права, называй меня при всех Господин или Учитель, - посоветовал парень.       "Ишь чего захотел, не дождёшься!"       - А не при всех, а, Хаочка?! – после моих слов шаман едва заметно дёрнулся. А потом усмехнулся, озвучивая мысли, пришедшие в голову:       - Зачем так фамильярно, можно просто – Хозяин.       После этих слов пришла моя очередь передёргиваться.       - Может мне ещё одеться в костюм горничной и прибираться у тебя в комнате, стирая с тебя, тысячелетнего пыль? – оторопело произнесла я.       Видимо сарказма огненный шаман не понимает, раз сказал:       - А что, можно... Ты умеешь уговаривать.       - Нет! Нет, и ещё раз нет! – громко выкрикнула слова.       - Ещё посмотрим, - с хитрецой посмотрел на меня.       Ой, не люблю я, когда он так улыбается и смотрит практически сквозь меня. Навевает воспоминания с ночи перед последним боем.        По коже пробежали мурашки. Но я постаралась не заострять на этом внимание. Когда мы с ним дошли до кухни, то оказалось, что здесь я уже проходила в поисках заветного места, но тогда не поняла, чем является эта комната.       Распахнув белоснежные двери, я опять не увидела ни одной живой души, складывалось такое ощущение, что в этом замке только я и Хао, и та синевласка.       - Эм... Ты говорил, что твои приспешники живут с тобой. Ты их не выдумал? А то здесь я ещё никого кроме той крикливой девчонки не видела, - пролепетала тихим голоском, подходя через большой обеденный зал на кухню к плите, на которой стояла уже остывшая сковородка, на ней лежала уже приготовленная яичница с беконом.       - Нет, не беспокойся, у тебя будет время с ними познакомиться,- присаживаясь на ближайший ко мне стул, ответил шаман, - а пока разогрей завтрак и приготовь чай.       - А как же такое всем приятное слово – пожалуйста?       - Обломись, - грубо, но терпимо сказал Хао.       - Сволочь же ты, - прозвучал голос с безразличной интонацией, на которую я только была способна, одновременно доставая с верхней полки шкафа банку с крупнолистовым зеленым чаем.       - Стараюсь, - не удержался и съязвил парень.       Повернула к нему голову, выражение скуки и капельки удивления заиграло на моём лице.       - Ммм... Заметно...       На сковородке зашипело масло, и до наших носов донёсся вкуснейший аромат, я поспешила снять с плиты горячую яичницу и подала на стол вместе со свежезаваренным чаем. Всё-таки я умела и готовить, и красиво накрывать на стол, хотя в нашем доме во Владивостоке гости были так же редки, как нежно-розовые цветки сакуры, распустившиеся на несколько дней в году.

~

      В полной тишине мы принялись за еду. Когда я почти закончила последовательно уничтожать довольно вкусный завтрак, Хао меня ошарашил так, что я подавилась и больше не один кусок в горло не лез.       - Я тут подумал, ты будешь сражаться со мной вместо моих ребят, - сказал, будто эта информация такая обыденная, что уже повторять не хочется.       Откашливаясь, я начала активно возражать:       - Что?! Нет! Нет! И ещё раз нет! Мы с тобой так не договаривались!       - Боишься? – попытался на слабо взять меня шаман.       - Пфф... Нет, хотя я знаю, что ты всё равно победишь, - и продолжила уже более спокойно, поняв, что Хао только и нужно, чтобы я психовала. - Эх, хоть умру достойно, сражаясь с сильнейшим шаманом из всех, а не банально попав под машину, - как можно пафоснее постарались произнести.       - Что? – или не расслышал или недопонял парень.       - Ну знаешь, кому суждено повеситься, тот и в огне не сгорит, и в воде не утонет – русская пословица.       - Русские определенно погорячились, - и улыбнулся.       Видимо не зря я не люблю эту его улыбку, сразу после последнего глотка чая, мы с ним оказались посередине зеленого поля, среди множества людей. Знаете, это очень не уютно, когда на тебя пялятся со всех сторон, особенно когда с приходом Хао наступила мертвая тишина, все ждали слов своего господина.       - Сегодня начнём с боёв для новеньких. Подойдите сюда.       Мгновенно со всех сторон появились шесть человек, они были абсолютно разными: девчонка лет двенадцати, мальчик, с узкими чёрными глазами, в потрепанной футболке. Грациозной походкой шла молодая девушка с короткой стрижкой под мальчика. Тут ещё был парень хлипкого телосложения с печальными серыми глазами, высокий тяжеловес, у которого рука была как моя нога, даже потолще и улыбающийся мальчишка моего возраста, чьи красные волосы напоминали алый закат.       При виде последнего я протёрла глаза руками и ещё раз посмотрела в его сторону, невольно восклицая:       - Стеф?       Объект моего внимания начал вертеть головой, ища источник звука. А когда понял что к чему, то радостно приблизился и обнял, не обращая внимания на косые взгляды. В его глазах искрились яркие огоньки под стать волосам, когда он смотрел на меня, или мне это показалось...       - Ами, приветик, крошка моя. Давно не виделись, скучала? – и легко поцеловав в щёчку, отпустил из объятий, но продолжал удерживать талию рукой.       После этого я выпала в астрал.       "Что он, твою мать, сделал?! Что он ... Стоп, Ами, это же Стеф, он всегда такой, да, точно, он всегда такой. Надо подыграть, иначе обидится."       Щелкнула его по носу и прошептала на ушко, при этом мысленно содрогаясь:       - Тебе не кажется, что сейчас немного не момент, всё-таки сражение скоро будет. И давай Хао послушаем, не хочу в пепел превратиться.       - Как скажешь, детка, - и ослепительно улыбнулся, показывая замечательную работу дантиста.       После его слов меня ещё раз передёрнуло, но парень как будто ничего не заметил и молча смотрел в сторону господина.       Асакура распределил всех по парам, естественно я осталась с партнёром в лице сильнейшего шамана, от чего мне стало ещё хуже. Тут смущают за состояния помидорки, там убить хотят, всё-таки занятная у меня жизнь!

~

      Вместе мы отошли подальше от предполагаемого поля боя. Тут же на меня обрушился град из вопросов о моей жизни, причину примыкания к Хао и много другое, что поставило меня в ступор. Нет, Стеф хороший парень, просто слишком общительный, жизнерадостный и приставучий для моей психики.       Я уже поудобнее присаживалась на мягкую траву среди людей, которых было не мало, когда услышала, как кто-то произнёс моё имя, но не громко, а тихо, шёпотом, который приносил легкий ветерок: «Разве я разрешал тебе отходить, Ами?»       Попросив всё тот же ветерок побыть почтальоном, я со злостью прошептала сообщение: «А я не твоя рабыня, максимум приспешница, так что до начала боя я сижу здесь и не лезь не в своё дело.»       Меньше чем через минуту пришёл ответ, после которого кулаки непроизвольно сжались: «Ты моя игрушка. Иди сюда, это приказ, ты помнишь текст соглашения...»       Пришлось отвязываться от необычно притихшего парня, шутя, что служба зовёт и не терпит отлагательств. Это, на моё удивление, получилось довольно быстро. Подошла, резко уселась рядом, напрягаясь, словно натянутая пружина, и не смотря даже в сторону нахала.       - Кто это?       - Стеф.       Красноречивое молчание вперемежку с взглядом из под бровей заставило рассказать подробнее.       - А ты оказывается любопытный, - проговорила под нос и начала нормально изъясняться, - познакомились в Англии года четыре назад, когда приезжала с мамой туда на отдых. Он приставучий прилипала, но вполне хороший парень. Помогал мне с английским, в котором я полный профан.       Хоть какой-нибудь реакции не последовало, Хао всё так же скучающе смотрел на поле боя, где должно было начаться сражение.

~

      Мальчик с девочкой сражались на катанах. Выпад за выпадом их духи-стражники, так же как и они сами наносили сильные удары. Лязг металла летал над всем полем, замеревшим на миг в этой гробовой тишине. Вдруг девчонка оступилась и упала на спину, проскользив по мокрой от крови траве, сочащейся из ран ребят. Мальчишка сразу воспользовался ситуацией и приблизился, занося катану для смертельного удара.       - Нет, - раздался крик на всё поле. Только спустя мгновение я поняла, что это был мой крик, а футболка мальчика уже окрашивалась в багровый цвет. Он отвлёкся на меня и девочка насадила его на свой клинок.       Я смотрела на эту картину и осознание приходило. Горло нещадно сдавило, я дышала слишком часто, быстро выдыхая только что, вошедший воздух. Плечи чуть заметно подрагивали, а руки не переставая тряслись. Шок от содеянного уже наступил и не собирался уходить.       "Я... Я его убила... Умер... Умер из-за меня... Никогда не прощу, никогда..."       - Мелочь, не реви, ты можешь всё исправить, - прозвучал как гром среди ясного неба голос моего только появившегося хранителя, а затем последовал смешок. - Хотя наверное нет, ты же всё забыла, чему тебя учил старикашка, да?       Мгновенно поняв, на что намекает Райдзин, я сломя голову уже неслась к мальчику, крича на бегу:       - Райдзи, подскажи, быстрее!       - Прошло между ребрами, лёгкое проткнуто насквозь. Большая потеря крови, если ничего не сделать, окончательно умрёт через три – пять минут.       Наконец я остановилась возле лежащего в луже крови тела, мальчик кашлял кровью, захлёбываясь ей же. От этого зрелища мне стало плохо, недавний завтрак просился наружу. Я закрыла глаза, глубоко выдохнула, набирая после этого целую грудь воздуха, принялась за работу. Самое сложное было, вытаскивая клинок, остановить кровь за несколько секунд, иначе его уже будет не спасти. С этой задачей я справилась и была счастлива, как маленький ребёнок, но тут же сосредоточилась, продолжая исцелять мальчонка.       На меня смотрели все. Кто-то не понимал мотивов, кто-то осуждал, ненавидел, а я всё равно продолжала отдавать свои силы и фурьёку, чувствуя на себе многочисленные взгляды людей.       Так и Хао сидел на большом камне и наблюдал за этой картиной.       - Дурочка, не стоило... - почти шёпотом произнёс парень.       Рядом появился бог грома и объяснил, говоря так, чтобы слышал только огненный шаман:       - Это нужно ей самой, иначе она никогда не простит себе этого. Будет ненавидеть саму себя.       - Она и так многих погубила, ты сам должен это понимать.       - Да, и она знает об этом. Но Ами не может оставить всё как есть, для неё он мальчик, который пострадал из-за неё и не важно, что он сам мог убить кого-то.       - Вот поэтому и дура. На её пути будет много смертей, которые она будет видеть и ничего не сможет сделать. Это ненавистное чувство беспомощности и гнева на самого себя... Надо привыкать.       Дух только усмехнулся и растворился в воздухе. А Хао грустно улыбался, смотря на приближающуюся девушку, одежда которой была наполовину алого цвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.