ID работы: 2967117

Юпитер восходит

Смешанная
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
29 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

7

Настройки текста
На приеме Юпитер постоянно чувствует на себе чужие взгляды. Они липкие, противные и требовательные. От них не скроешься. В такие моменты она как никогда разделяет чувства той, прежней леди Абрасакс. В серебристом кружевном платье, со сложной прической Юпитер Джонс совершенно не похожа на себя. Зато чрезвычайно похожа на леди Сэрафи, холодно улыбающуюся с постамента. Юпитер всего одиннадцать лет, и она обещает вырасти в достойную соперницу. Лорд Балем пропускает начало вечера, все эти скучные церемонии и взаимные комплименты, и Юпитер немного ему завидует. Он появляется уже после того, как оркестр (черт побери, один из лучших в галактике – Юпитер видела записи с концертов в сети, и они действительно круты; особенно те странные инструменты, издающие нежные звуки хрустальной чистоты) начинает играть, и уже заканчивается третий танец. Юпитер не планирует танцевать, но один из приглашенных просит её при всех во второй раз, и отказ будет выглядеть оскорбительным. Она принимает протянутую руку и выходит к танцующим. Её спутник выглядит молодым и крайне хорош собой, а еще самоуверен и самолюбив. И он – еще один из её родственников. - Тит, - представляется он с полупоклоном, - третий наследник дома Абрасакс, миледи. Вот то, что действительно удалось сделать Калик: научить Юпитер не показывать удивления. - Рада нашей встрече, - вежливо улыбается Юпитер и весь оставшийся танец игнорирует попытки Тита завязать разговор. Балем приближает изображение с камер, всматривается в лицо младшего брата. Юпитер он игнорирует. Тит в недоумении, но пытается это скрывать, и Юпитер ничего не замечает. Юпитер, но не Балем и Калик, давно знакомые с Титом. - Он озадачен, - комментирует Калик из-за спины брата. – Но не потерял надежды и скоро повторит попытку более близкого знакомства. - Калик, - возводит очи горе Балем, - я не слепой и, можешь быть уверена, никогда им не был. Идем. Наш выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.