ID работы: 2967117

Юпитер восходит

Смешанная
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
29 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 124 Отзывы 16 В сборник Скачать

5

Настройки текста
В один из дней – из прекрасных, ничем не обремененных дней, наполненных леностью и умиротворением, - Калик понимает, что Юпитер непривычно тиха и задумчива. Она не делает ничего, что выходит из ряда вон, не капризничает. На её паде открыта звездная карта – та часть Вселенной, где должна находиться Земля. Через камеры, установленные в покоях Юпитер – всего лишь мера безопасности, ничего более – Калик смотрит, как девочка привычно переводит изображение плавно вращающейся Земли на автономный экран, открывает на паде файлы с заданиями и биржевые сводки… Биржевые сводки? Юпитер, серьезно? Временами Юпитер отрывается от пада и смотрит на свою – во всех смыслах планету. На экране кажется, что глаза её блестят. Калик хмыкает и отключает камеры. Пора пообщаться с воспитанницей на личные темы. Любому другому леди Калик Абрасакс сплела очаровательную ловчую сеть из слов, запутав голову и внушив чувство уверенности. С Юпитер Джонс этот фокус не проходит. Она, как и Сэрафи в последние века своей жизни, чует ложь за парсек и принимает только прямоту. Поэтому Калик вспоминает свою мать и спрашивает, кивком указывая на бирюзовый геоид: - Скучаешь по близким? Юпитер щурится, отворачивается и после паузы, с непреклонной уверенностью отвечает: - Да. Очень. Калик присаживается на подоконник – в пол-оборота, чтобы видеть, что происходит за окном: безрассудная воспитанница никогда не поднимает защитные экраны. - Можем навестить их, - вежливо предлагает она, как и подобает заботливой наставнице. – Лорд Балем приглашал тебя на прием в честь завершения года – мы можем отправиться несколько раньше. - Я не хочу обременять вас еще сильнее, леди Калик, - вежливо говорит Юпитер. - Камеры отключены, - уточняет Калик на всякий случай. Юпитер мотает головой, затем хватает со стола пластиковый лист для записей и крупно пишет: “Прослушка”. - Что ж, - продолжает Калик, как ни в чем не бывало. – В таком случае, не буду более навязывать свое общество. Удачного дня, Юпитер. - Благодарю, леди, - удручающе светским тоном говорит Юпитер и подмигивает наставнице. – Желаю вам того же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.