Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2966153

Случайностей не бывает

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
107 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6, или Поиски

Настройки текста
POV Виолетта Очень темно. Холодно. Больно и страшно. Я просто не понимаю, что произошло. Да и сейчас не понимаю, что происходит. Единственное желание, это вернуться домой. Я не хочу тут оставаться. Я попыталась встать, и у меня резко заболела голова. Но я переборола боль и встала. Недалеко от меня слышались голоса. Это оказались Джейд и Матиас. А они что тут делают? -Матиас, ты просто обязан это сделать! -Нет, я ничем не обязан! -Нет, ты совсем забыл о нашем уговоре! Я хотела подойти поближе и внимательней послушать их разговор. Но как только я сделала шаг, ударившись ногой об ведро, голоса замолчали. И быстрые шаги неумолимо приближались. С каждым приближающимся шагом мое сердце билось быстрее. Вдруг шаги прекратились. Лучше я потихоньку отойду отсюда, пока меня не увидели. Сделав шаг назад, я споткнулась обо что-то и упала на стул, с которого встала. Тут же дверь распахнулась, и передо мной предстали Матиас и какой-то здоровый тюфяк. На Джейд он не похож. Да и на человека, мужского пола, тоже не похож. И вот это чудо держало в руках веревку. -Вилу, детка, ну зачем же так пугать меня? Я же могу от страха умереть! -Может быть я именно этого и хочу! Не думал? -Заткнись, - он посмотрел на тюфяка с веревкой и махнул в мою сторону. Мне стало страшно. И не зря. POV Автор Леон всю ночь провел в доме Вилу, в надежде на ее возвращение. Пришли все, кто только мог, кроме его любимой девушки. В пять утра Леон не выдержал и уснул. Ему казалось, что все это он видел в каком-то фильме. Только этот фильм все меньше ему нравился. Он не хотел видеть, что будет дальше. Потому что ему действительно было страшно за Вилу. Она была такой хрупкой, нежной, ранимой. Он не мог потерять ее. Ему казалось, что прошло пять минут, когда его разбудили. Это оказался Герман. -Леон, может пойдешь в комнату Вилу? -Нет, я никуда не двинусь с места. Я уверен, что она скоро вернется! - парень потер глаза и зевнул, - А вы почему не спите? -Отвык спать один в постели. Джейд куда-то пропала. Может дома у себя, или еще у кого-нибудь. -И вы даже не волнуетесь? -Джейд уже не девочка, что бы беспокоиться о том, где она. Да и без нее мне спокойней. Никто не жужжит мне про свадьбу. Леону стало это интересно. -То есть, вы хотите сказать, что не собираетесь жениться на этой женщине? -Нет, - и Герман рассказал парню, что творилось у него на душе. Он рассказал ему про то, что ему нравится Анджи, тетя Вилу. Рассказал про то, что его ужасно бесит Джейд, со своим противным голосом и вечными придирками. Подготовка к свадьбе у него вызывает жуткую ненависть к самому себе. Герман понимал, что эта ошибка, за которую он может расплачиваться всю жизнь, если не пресечет все на корню. Леон сидел и внимательно слушал Германа. Он невольно сравнил себя с ним. А смог бы он жить с нелюбимой девушкой, зная, что рядом ходит та, которую он любит, и которая любит его? Смог бы он избегать встреч с нелюбимой, и нелепых разговоров о свадьбе. Если бы не Виолетта, он бы сорвался и психанул. Но сейчас он очень четко все представил. Он стоит в смокинге под аркой, украшенной сотнями букетов. Вокруг никого. Он уже начинает переживать, что его девочка могла просто передумать. Он уже поник, как услышал в далеке свое имя. Это была она. Она была необыкновенной. Вилу почти бежала к нему, подбирая подол пышной юбки от платья. Буквально через пару секунд Леон уже крепко прижимает ее к себе и шепчет, что никогда не отпустит. Ее лицо скрывает фата. Но он все равно уверен, что это его любимая, хрупкая девочка. Но как только он тянется убрать фату, жестокий мир реальности захлестывает его. И вот он снова в гостиной дома Кастильо. Перед ним сидит отец Виолетты и спит. И как только Леон понял, что Вилу до сих пор не нашлась, сзади кто-то ворвался в дом и, споткнувшись, упал на пол. Герман тут же проснулся. Леон же резко вскочил и от увиденного у него пропал дар речи. Держась за голову, на полу сидела девушка. С кучей ссадин, порезов, порвавшейся кофточкой. Так как свет в доме был включен, да и на улице уже светлело, Леон и Герман узнали эту девушку и бросились к ней. Это была Виолетта. ...Двумя часами ранее... -Нет, не подходите ко мне! - девушка кричала, и кидала в человека все, что находила под рукой. -Ну что ты! Я же не буду тебя убивать! Просто свяжу, больно не будет. -Уйдите от меня! Я буду кричать!!! -Кричи! Тебя никто не услышит! Виолетта с ужасом поняла, что мужчина прав. Она тут одна. Почти. И ей до смерти страшно. "Ах, Леон, если бы ты был сейчас рядом со мной!" - думала девушка. Она все еще надеялась на то, что это все сон. Но безумная боль в руке давала знать, что все это взаправду. И на чудо можно не надеяться. Тут взгляд Вилу упал на железную палку. Она незаметно схватила ее, и стала ждать удобного момента. И как только мужчина отвернулся за чем-то, она со всей силой ударила по его голове. Человек навзничь упал на пол. Вилу поняла, что чуть не убила его и побежала. На ее счастье, за дверью никого не оказалось. Эта дверь вела на улицу. И Вилу побежала. Тут же она услышала вопль Джейд. -Матиас, эта несносная девчонка сбежала! Как ты мог не уследить за ней? Что было дальше, Вилу забыла. Ее мозг всячески отторгал все, что происходит. Она не хотела происходящее принимать за действительное, поэтому бежала вперед. Внутри вертелось лишь одно. Ей нужно добежать до дома живой. Через полчаса бега, девушка выдохлась. Она остановилась в парке, и спряталась за большим деревом. -Ну вот, не успела приехать, как чуть не убили! Вот это встреча! - говорила девушка сама с собой. Через пару минут Вилу потихоньку пошла домой. И именно в тот момент она поняла, что вся изранена. С каждой минутой ее трясло все сильнее. Она совсем забыла как дошла до дома. Последнее что она запомнила, это два голоса, которые кричали ее имя. -Виолетта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.