ID работы: 2963385

Откровения Тао.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

День четвертый.

Настройки текста
Этой ночью я спал просто великолепно, на душе было спокойно. Не хочу признавать, но во-многом этому способствовал наш с Хао разговор. Всё-таки, хорошо, что теперь я могу спокойно относиться к нему, без ненависти. Я тихо встал. Вставать позже восхода не в моём стиле, однако сегодня я проснулся, когда солнце уже появилось над горизонтом. Великий шаман рода Асакура ещё спал. На его лице была умиротворённая улыбка. Интересно, что за сны ему снятся? Вряд ли я смогу представить. Осторожно, чтобы не разбудить его, я вышел из комнаты. Воздух был упоительно свеж, мимо пролетела бабочка, а на вершине сакуры запела какая-то птичка. Да, жизнь прекрасна и удивительна! Послышались чьи-то быстрые шаги. Я не стал обращать внимания, стоял, опёршись о перила и подставив солнцу лицо. Глаза закрылись сами по себе. Шаги приближались. Чёрт… несильный удар, ноги облила вода, раздался стук упавшего ведра. - Ой, Ленни… то есть, Лен, извини, я… я нечаянно… я… - Всё нормально, Тамао, тебе помочь? Вид у девчонки был растерянный, теперь ещё и смущённый. Но у меня было прекрасное настроение, и я решил помочь. Взял пустое ведро, оглянулся на Тамао. Она прижимала кулачки к груди. Было заметно, что ей приятно такое внимание. - Пойдём? Она радостно кивнула, щёки стали совсем пунцовыми. В принципе, я и не сомневался, что разговорить её будет весьма затруднительно, поэтому шёл молча, искоса поглядывая на девчонку, шагавшую рядом со мной. Ну что я могу сказать? Симпатичная, правда, розовые волосы смотрятся весьма непривычно. Маленькая, почти на голову меньше меня, стройная, застенчивая. Наверное, жена и должна быть такой. Я снова покосился на неё – нет, мне она не подходит. Подошли к колонке. Я набрал воды, донёс до кухни. Внутрь заходить не стал – там слышались голоса Анны и Пилики, сейчас начнут по ушам ездить…. Уходя, я чувствовал спиной восхищённый взгляд Тамао, похоже, для неё я стал героем! Н-да…. Я не стал заходить в спальню, всё равно делать там нечего, поэтому пошёл в гостиную. Там в ожидании завтрака уже сидели Йо, Рио, Лайсерг и Джоко. Морти похоже этот самый пресловутый завтрак готовил. Про Трея догадаться было легко – наверняка он ещё спит. Про Хао я как-то совсем забыл. - Доброе утро! - Доброе! - Привет, Лен! Глаза у всех были сонные, ну да, они встают позже меня часов на пять. Я посмотрел на часы: было без четверти девять. Ого, получается, я проснулся в семь? Да, Хао определённо плохо на меня влияет! Я уселся на свободное место рядом с Рио. - Что-то вы сегодня рано встали. Йо улыбнулся. - Я приглашаю вас разделить со мной муки хождения по магазинам! - Йо, мы все тебе обязательно поможем! – Лайсерг посмотрел в сторону двери, - ну, почти все. Я усмехнулся. Конечно, нашего дорогого северного друга пушкой не разбудить. - Да ладно вам, пускай спит! – у Йо похоже сегодня было хорошее настроение. Рио прищурился. Выглядело глупо, я еле подавил смешок. - А где же твой брат? Он разве не будет тебе помогать? - Нет, Хао сказал, что любит ходить по магазинам, только если покупает что-то для себя. И потом, вас четверых вполне достаточно! Да, Морти тоже пойдёт. - Обязательно пойду! – в комнату с огромным подносом в руках вошёл Морти. Ура, наконец-то завтрак! Поели мы достаточно быстро. Потом в гостиную зашла Пилика. В руках она держала свёрнутую трубочкой бумагу. - Привет всем! Ой, как вас тут много…. А где Трей? Я хмыкнул. Глупый вопрос. - Он с нами не пойдёт. А это что у тебя? – Йо посмотрел на бумагу. - А, это Анна составила список всего необходимого. Она развернула список. Конец бумаги упал на пол. Йо жалобным взглядом смотрел на него. Пока сестра Трея зачитывала список, я осторожно разглядывал её. Длинные волосы, пухленькие губы, глаза немного раскосые, в принципе, симпатичная, но… что-то не то. Я вздохнул. Хорошо, что она мне не нравится. Родня в лице Трея меня не вдохновляла. Список, наконец, закончился. Пилика ещё добавила, пристально глядя на Йо: - И ничего не забудьте и не поменяйте! Ха, раскомандовалась! Можно подумать, это она выходит замуж! А Йо тут типа вообще ни при чем! Кстати, и голос её мне тоже не нравится. Надо валить… - Всё-всё, мы поняли. Пошли, ребята! Я встал и быстро вышел. Пилика ошарашенно повернулась. Я спиной чувствовал её взгляд, по-моему, совершенно не злобный, а даже наоборот. Нет-нет, этого только не хватало! Мы шатались по городу целый день. Даже не остались пообедать в кафе. Только выпили по стакану сока и понеслись дальше. Теперь я понимал, почему Йо нужны были помощники – каждый из нас сгибался под грузом многочисленных пакетов. Наконец к восьми вечера мы дошли до дома. Все пакеты мы разгрузили возле комнат девчонок, а сами доползли до гостиной и рухнули там. Есть хотелось ужасно, но не было сил даже позвать кого-нибудь. Мы просто развалились на полу и тяжело дышали. Зашли Хао и Трей. Хотя нет, зашел Хао, а Трей вплыл с отвратительно довольным выражением лица. Асакура улыбнулся. - Бедненькие вы мои! Не могу смотреть на ваши умирающие лица! Ладно, скажу, чтобы вам принесли ужин. Хао ушел, а Трей противно захихикал. - Вот так-то! Надо было думать, когда шли! Ха-ха-ха! Но выглядите вы действительно глупо! Я не знаю, откуда взялись силы, но в следующий миг я уже душил Трея, а Джоко и Лайсерг пытались меня оттащить. Честно сказать, им бы это не удалось, но я просто устал, а тут как раз вошёл Хао с огромным подносом в руках. В этот момент мы все готовы были расцеловать его! После прекрасного ужина, я пошёл на пруд. Все ещё нежились в горячем источнике, но я провёл там около двадцати минут и ушёл. На берегу было поистине прекрасно! Уже стемнело, на небе сверкали мириады звёзд, а посреди этого великолепия выделялся серп молодой луны. Мне было очень спокойно, натруженные тасканием пакетов мышцы приятно ныли. Хотелось спать, но я не мог заставить себя уйти отсюда. - Господин! - Басон, привет. Дело в том, что всех наших духов Анна тоже приставила к делу. Так что Басона я увидел первый раз за сегодняшний день. - Как у вас там дела? - Все хорошо, мисс Анна дала нам с Амидамару задание – склеить очень большой цветочный венок. Вот мы и занимаемся. - Понятно, – я улыбнулся. Было видно, что дух очень винит себя за то, что не находится рядом со мной постоянно. - Басон, я очень рад, что ты можешь спокойно общаться с остальными, и не зависаешь постоянно рядом со мной. - Вы сердитесь на меня? - Нет, наоборот! Я хочу сказать, что ты можешь расслабиться. Всё хорошо. Если что, я призову тебя. Никакая Анна не удержит! Басон, наконец, улыбнулся. -Да, господин! - Эх, ладно. Пошли спать! Когда я зашёл в комнату, Хао не было. Стоило мне лечь, как я тут же провалился в сон. А час спустя пришёл Хао. Он немного постоял, задумчиво глядя на безмятежно спящего Лена. Потом, отчего-то нахмурившись, лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.