Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2963385

Откровения Тао.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

День третий.

Настройки текста
До свадьбы оставалась неделя. По идее, все должны были собраться за три дня до торжества, но, как говорит Йо: «Мы же друзья!». Естественно все собрались пораньше. За обедом я узнал, что мою сестру тоже пригласили. Она позвонила сегодня утром, пообещала приехать за день до свадьбы. Судя по тому, что Анна сказала в трубку: «Да, конечно он здесь», главной целью Джун было узнать, где я. Хорошо ещё, что поисковый отряд не отправили. За столом сидели только парни. Девчонки были в другой комнате. Анна собралась всю неделю не видеться со своим женихом – что-то типа традиции, а может просто погулять и отдохнуть друг от друга перед свадьбой. Не знаю, как отнёсся к этому сам Йо, но наши друзья заметно обрадовались. И понеслось…. Начал это всё Лайсерг. - Хм, Йо, а как ты собираешься провести мальчишник? Тут все взгляды обратились на виновника торжества. Тот немного растерянно улыбнулся. - Ну, я надеялся, что вы мне в этом поможете. Я тихо вздохнул. Лучше бы он этого не говорил. - Э, друг, так не делается! – Рио с видом знатока поднял вверх указательный палец. – Твоя холостяцкая жизнь заканчивается, поэтому надо проводить её с честью! – На этом его серьёзность иссякла. Следующие слова он уже почти кричал: - Предлагаю пойти в «Цветок сакуры»! Там вкусная еда, море выпивки и самые красивые гейши! Все засмеялись, Трей покачал головой. - Нет, лучше уж тогда в «Розовый сюрикен», там ко всему прочему ещё и массаж бесплатный! У Рио округлились глаза. - Мой синеволосый друг, позволь поинтересоваться – откуда ты знаешь? Даже я ни разу там не бывал! - Да, уж кто-кто, а Рио знает все злачные места! – Морти весело смеялся. На что Рио ответил, косясь на него сверху вниз: - А тебя вообще никуда не пустят! - Нет-нет, - замахал руками Йо, - мы пойдём все вместе, без исключения! Джоко вскочил. - А может, поедем в Токио? Уж там точно есть куда сходить! - Я за, - кивнул Лайсерг, - я там был только во время турнира. - Да что мы не видели в этом Токио? Если уж куда-то ехать, то на север! - Трей, да что мы не видели на этом твоём севере? Лучше махнём на юг! - На юге нечего ловить, Рио! Я там был, я знаю! – Джоко серьёзно помотал головой. - Откуда ты можешь знать? Из нас ты меньше всего похож на японца! - А Лайсерг? У него тоже глаза большие! Раздался хохот. Я молча ел, стараясь не вслушиваться в ту чепуху, которую они все мололи. Пока Трей не вспомнил про меня…. - Кстати, Лен вообще ничего не предлагает! - Значит, он что-то знает! - Да, и зажал хорошую идею! Убью Трея…. Тут раздался чей-то приторно-сладкий голос. - У меня прекрасная идея! Давайте махнём в Китай!!! Я поперхнулся. - Да! – Рио закатил глаза, - Большая страна с красивыми пейзажами. Забуримся в самый большой бар, а потом в спа-салон! Там такие китаяночки красивые! - Согласен! - Да! - Ленни, ты же будешь нашим экскурсоводом? Все смотрели на меня. К этому времени я уже откашлялся и теперь со злостью смотрел на автора этой «прекрасной» идеи. До остальных тоже дошло, что голос шёл со стороны входа. Семь пар глаз уставились на парня в белом плаще и с длинными волосами. Скрестив руки на груди и широко улыбаясь, в дверях стоял Хао. Вот чёрт, а я гуандао в спальне оставил. Все стали его приветствовать, жать руку, хлопать по плечам…. Да, у нас после турнира образовалась мир-дружба, но я ему всё-равно не доверял. Похоже, он это знал. - Ленни, друг, рад тебя видеть! Хао сел рядом со мной, положил руку на плечо. Впрочем, сразу же убрал, но я заметил хитрую усмешку на его губах. Его глаза ясно дали мне понять, что в покое он меня не оставит. - Кстати, Хао, хорошая идея насчёт Китая. Ну, так как, Лен? – Трей вполне серьёзно смотрел на меня. Тут я опять пожалел, что не взял с собой гуандао. Кулаки начали сжиматься сами собой. Хао это заметил. - Друзья! Я много раз бывал в Китае и хочу вам сообщить, что это прекрасное место для мальчишника! Уверен, что Лен о многом и не подозревает, поэтому вашим проводником в Поднебесной буду я! От радостных криков я боялся оглохнуть, а этот тысячелетний любитель приключений улыбнулся и подмигнул мне. Блин, как я хотел врезать по этой смазливой морде!!! Вечером я жалел, что дом Асакура не резиновый. Гости прибывали, поэтому спать мы должны были по двое в комнате. Я думал, что ко мне подселят Трея или Джоко, и поэтому легко понять моё удивление, когда я зашёл в спальню и увидел Хао. Он стоял у окна, но обернулся, услышав мои шаги. Ненавижу эту его улыбочку! - Я надеюсь, ты не убьёшь меня ночью? Я вздохнул и медленно пошёл к татами. - Жертвовать своим сном только ради твоего убийства? Ты того не стоишь. Хао прищурил глаза. - Так и скажи, что ненавидишь меня из упрямства. Ты просто злишься, что не стал королём шаманов. - Может сначала я и злился по этому поводу, - я устало вытянулся на циновке и вздохнул, - но потом понял, что всё равно сошёл бы с ума через месяц. Я не люблю управлять. - Править? - Управлять. За всё, что ты имеешь, нужно нести ответ. В голосе шамана прозвучало уважение. - Я удивлён, что ты это осознаешь. В твоём возрасте мало тех, кто это понимает. Я в тебе с самого начала не ошибся. Только представь, чего мы могли достичь, если бы ты присоединился ко мне! Я усмехнулся. - Мы бы развалили этот мир к дьяволу! - Это точно! – Хао засмеялся и тоже лёг. В окно светила луна, внезапно я понял, что мне приятно вот так просто разговаривать с ним. В принципе, его можно понять. Особенно если учесть его возраст, мудрость и силу. Так что, он вполне нормальный парень. - Спасибо за комплимент! – он опять засмеялся. - Я забыл, что ты читаешь мысли. Но это хорошо, потому что вслух я бы тебе этого никогда не сказал! Хао хмыкнул. - Ладно, гордый китайский упрямец! Раз уж мы почти друзья, я обещаю, что больше не буду читать твоих мыслей! Я улыбнулся. - Согласен, наглый японский старикашка! Так мы и заснули, лёжа на соседних татами, с широкими улыбками на лицах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.